Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Люблю кидать,
  Люблю я грабить,
  Хочу стащить, чего-нибудь...
  Пролог
  Домино смотрела в окно, в пол уха слушая своего учителя. Наставник монотонно читал ей "Этикет для эльфийской леди". Ну-ну! Она этот этикет на память знает лет с шести, и может, если нужно рассказать ему, где какая запятая стоит. Так уж устроена её память. Она никогда ничего не забывает, чтобы не увидела, или не услышала. И учитель об этом прекрасно осведомлен. Но приказа её мачехи ослушаться не может. Боится её, бедолага. Хотя чего там боятся? Домино хоть убей, не понимала. Скорее наоборот. Это бедная женщина шарахалась от неё, как от прокаженной. И все пыталась "сделать из неё истинную леди". Даже наставника наняла ей, что бы этикету обучил. Правда Доми мучило подозрение, что мачеха давным-давно махнула на неё рукой, а вся эта учёба нужна только, что бы контролировать падчерицу, и что бы меньше с нею встречаться...Но Домино такое положение вещей вполне устраивало. Пока она вроде усиленно занимается, никто не лезет в её личные дела.
  Но сегодня настроение было совсем не то. Погожий летний день, за окнами дворцовой библиотеки, словно магнитом тянул её на улицу. Ей хотелось подышать свежим воздухом, подставить свое лицо прохладному летнему ветерку, колышущему листву на деревьях в саду, посидеть на яблоньке, и съесть свежее, собственноручно сорванное с ветки яблоко. Не очищенное, не стерильно вымытое, а именно такое. Домино даже казалось, что она чувствует вкус этого яблочка. Девушка посмотрела на огромные старинные часы, висящие на стене за учителем, и вздохнула. Ещё четыре часа слушать "Этикет". И ничего ведь не сделаешь. Нужно вести себя хорошо. Иначе старший брат, Бинкиниэль, снова не возьмет её на карнавал. Опять скажет, что она маленькая ещё... А ей так хочется туда, там так весело!
  Каждый год в столице светлой империи проходит карнавал. Он длится две недели. В это время горожане забывают практически обо всех своих делах, одеваются в самые разнообразные костюмы и веселятся.
  Доми ещё ни разу не посчастливилось лично там побывать. Но она всегда жадно слушала рассказы прислуги. И много лет подряд из окна своей спальни наблюдала салют, который запускали в городе. Просто потрясающее зрелище. Даже на таком расстоянии. Как бы ей хотелось увидеть его ...
  Бинкиниэль, её старший брат, пообещал в этом году взять её с собой, если она будет себя хорошо вести. И уже с месяц Домино ведет себя не просто хорошо. Просто образцово! Она даже к столу ни разу не опоздала. А \одно это обстоятельство уже о многом говорит.
  Доми снова украдкой взглянула на часы. Стрелка, кажется, не сдвинулась ни на миллиметр. Словно кто-то приклеил её. Тяжелый вздох сам вырвался из груди.
   Небеса и звезды, как же скучно быть эльфийской принцессой!
  В это самое время, в Темном бору наследный принц Темно-эльфийской империи Тацкиниэль, думал о том же. Правда, он находился в более выгодном положении чем "эльфийская принцесса". Ему не нужно было учить "Этикет для эльфийской леди". Да и вообще чего-то учить. Отец дал ему другое, тяжело выполнимое задание - "Перестать волочится за каждой юбкой, потому, что казна разорится, вытаскивая его из неприятностей, и ради всего святого, перестать влипать в неприятности!". Мда-а! Ну и как он себе это представляет?
  Тацки очень долго думал над этим вопросом. И все, до чего смог додуматься - пойти пошалить в соседнюю империю. А что? Отец запретил ему влипать в неприятности только на территории темной империи. А у светлых, говорят, знатный карнавал затевается...
  
  
   Глава 1
  Домино ждала этого дня, наверное, всю свою жизнь. Именно на сегодня было назначено торжество - Открытие маскарада. Она радовалась этому дню как ребенок дню рождения. Осталось совсем немного - дождаться Бинки и они пойдут на маскарад. Он обещал.
  Девушка в счастливом предвкушении снова сидела в своей комнате, рассматривая маскарадное платье и маску, когда в дверь постучались.
  - Войдите, - привычно разрешила она.
  Дверь абсолютно бесшумно открылась, и вошел абсолютно спокойный и невозмутимый лакей.
  - Вы просили известить, когда прибудет ваш брат...
  Он не успел договорить. Вскочив с кровати, Доми побежала его искать. Позже она, конечно сообразила, что проще было бы спросить у лакея... и вероятно лакей сообщил бы ей, что брат вернулся не один и что лучше его сейчас не беспокоить... Но это же Домино. Она не ищет легких путей.
  Итак, Доми как вихрь носилась по всему дворцу, в поисках брата. Она азартно разыскивала его во всех возможных и не возможных местах. И вот, на беду он нашелся... в обнимку с некой придворной леди...
  Ох и шуму тогда было! А ругани!
  Ругались в основном Отец и Бинки. Доми не сильно поняла из-за чего. Её очень быстро отправили в свою комнату и поставили на комнату защиту от прослушки. Нет, для Доми такая защита не проблема... только потребовалось время, что бы её обойти. И за это бесценное время она и пропустила все самое интересное. Немного послушав, как ругаются дорогие её сердцу мужчины, Доми не услышав ничего нового или интересного забросила это занятие и принялась рассматривать небольшой кусочек города, который немного видно было из её окна. То, что и в этом году на маскарад ей не попасть девушка уже поняла. Оставалось только ждать пока пройдут две недели и она сможет увидеть фейерверк! Доми утешала себя надеждой, что однажды сможет увидеть его с главной площади во всей его красоте.
  Когда-нибудь. Если ей позволят. Она же состарится раньше, чем отец и брат признают, что она уже не ребенок.
  Как же трудно быть человеком, которого воспитывают в семье эльфов.
  Тяжелый взгляд сам собой вырвался из груди. Домино села поудобнее на окне, и принялась рассматривать на этот раз уже закат, алою полосою заполонивший весь горизонт. Доми никогда не устанет на него смотреть. Небо - самое прекрасное, что она когда-либо видела в своей жизни. Интересно, как оно там, в вышине?
  Домино долго-долго смотрела на закат, потом, когда сгустились сумерки и стали видны отдаленные огни большого города, такие сверкающие, такие манящие, пришла шальная мысль: а что если сходить и посмотреть? Одним глазком, родные и не узнают?
  - Капри! - громко позвала Доми, если можно так выразиться своего истинного учителя и духа хранителя по совместительству.
  - Что тебе, кара ты моя не соразмеримая грехам моим? - усталым голосом отозвался старый дух. Даже не дух. Призрак давно почившего Владыки.
  - И я тебе очень рада, - не удержалась от улыбки Доми. Она прекрасно знала, что независимо от того, что говорит этот старый ворчливый пройдоха, он все равно её любит. - Как мне тихонечко улизнуть из дворца так, чтобы родные не хватились моего отсутствия?
  - Надолго? - деловито поинтересовался дух.
  - Недельки так на две, - будничным тоном ответила Домино и опасливо заозиралась по сторонам. Мало ли, а вдруг и он запретит.
  - Что собралась на маскарад? - догадливо хмыкнул Капри.
  Вместо ответа Доми промычала нечто неопределенное не поддающееся расшифровке.
  - Ладно, - согласился Капри. - На самом деле это легко. Помнишь, я учил тебя создавать иллюзии?
  Домино снова неопределенно пожала плечами. Если бы это было бы тем, чем она пользуется каждый день, может она бы и вспомнила. А так нужна подсказка, хоть какой-то намек.
  По комнате прошелся легкий ветерок. Доми уже знала, что он эквивалентен тяжелому вздоху у старого духа.
  - Боже да ты этими иллюзиями слуг до икоты доводила! Вспомни, как пресветлого владыку пародировала!
  Доми улыбнулась. Так бы сразу и сказал. Это-то она, конечно, помнит!
  - Ну, так вот. Наводишь на меня свою иллюзию и сваливаешь себе по-тихому. Времени у тебя вагон и маленькая тележка, - рассказал ей Капри.
  - А если по точнее то сколько? - прищурила глаза Доми.
  - Где то месяц. Тебе хватит, развлекайся, - будничным тоном ответил старый пройдоха и тут же задал встречный вопрос: - А ты уверенна, что это безопасно?
  - Ой, - отмахнулась Доми. - Да что со мной может случиться?
  - Да я не про тебя, - вздохнул Капри. - Я про город...
  Тацкиниэль, наследный принц темной империи с огромным трудом миновал границу города. В связи с праздником охрана была удвоена, если не утроена. И один из "бдительных стражей" его узнал. Дело удалось замять с помощью увесистого кошеля с золотом. Но Тацки извлек урок, и первым делом купил себе маску.
  А дальше пошел кутеж. Он гулял на право и на лево. Со всеми подряд. Причем, как в итоге выяснилось по ходу и вправду чуть ли не со всеми. А ведь зарекался перед приходом сюда даже смотреть на особей женского пола.
  Спасла случайность. Невысокая, худосочная, темноволосая случайность. Совсем ещё ребенок. Но смышленая и ему это понравилось. Чем-то напоминала его самого, только смотрела на мир с таким интересом и азартом... Тацкиниэль уже давно пережил и перерос этот период. Но глядя на то, как радуется этой жизни девушка, он и сам словно заново чувствовал все её прелести.
  Кроме того, девочка явно с чувством юмора. Как же он смеялся. Когда на вопрос: "А ты кто?" она на полном серьезе ответила:
  - Принцесса Светло-эльфийской империи, Домино.
  Тацкиниэль правда быстро понял, что девочка, конечно, не принцесса(человечка - эльфийская принцесса?!), но явно кто-то приближенный к королевской семье. Впрочем, вскоре его это перестало интересовать.
  Маскарад был в разгаре. И тут было на что посмотреть. Жонглеры, клоуны, аттракционы!
  Больше всего девочке понравились уличные представления. Тацкиниэль не считал себя ей чем-то обязанным, но она была веселой, и поэтому он ходил за ней. Сначала ему было скучно. Но потом... Он и не заметил, как втянулся и уже сам таскал её за собой от одного уличного представления до другого.
  Уличные представления - это такой особый вид состязаний. Собираются либо несколько команд, либо несколько претендентов на победу, и в танце решают между собою кто из них лучше. Потрясающее зрелище. Не смотря на то, что чаще всего состязались всего лишь люди, там, на импровизированной арене они просто творили чудеса. Иногда казалось, что они не касались земли. Такими легкими и не принужденными были те трюки, которые они вытворяли.
  Тацкиниэль уже успел позабыть, что бывает так весело, даже если не затевать драк, не напиваться в стельку и никого не соблазнять.
  Откуда ему было знать, что дальше будет только интереснее? nbsp;nbsp;А дальше пошел кутеж. Он гулял на право и на лево. Со всеми подряд. Причем, как в итоге выяснилось по ходу и вправду чуть ли не со всеми. А ведь зарекался перед приходом сюда даже смотреть на особей женского пола.
&
&
&
&
&
&
&
&
Василиса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"