Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Четвертая глава. Во что ты меня втянул?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домино никогда не умела пользоваться порталами. Сколько бы, не бился её истинный учитель, ни создавать их, ни пользоваться уже готовыми девушка так толком и не научилась. Теорию она знала назубок. Но вот практика... Капри долго мучился, но в итоге отказался от этой затеи, заявив, что она просто не чувствует эту магию и некоторым это не дано в принципе.
  В этот раз уйти в портал получилось идеально. А вот выход серьезно подкачал. На выходе из портала что-то пошло не так и Домино со всей силы врезалась в стену.
  - Где ты была? - тут же склонился прямо над ней Капри.
  - И я рада тебя видеть...
  -Ты себе не представляешь, как ты попала на этот раз! - порадовал её учитель, помогая встать.
  - Что? - ответить он ей не успел, так как в дверь постучали и уже через секунду открыли. Она едва успела взмахом руки развеять иллюзию на Капри. Объяснить, каким образом у её батюшки, Светло-эльфийского владыки оказалось две, абсолютно одинаковые, дочки было бы сложновато.
  - Лав! - Домино всегда обращалась к нему именно так. - Не ждала тебя такой поздней порой...
  Почтенный эльф сел в одно из кресел (что само по себе очень плохой знак), и закинув ногу на ногу, ответил:
  - Странно, я думал, что после слов: "Я зайду к тебе после ужина" ты будешь меня ждать.
  - Так ты имел в виду сегодня, - не растерялась она.
  - Естественно, что не завтра, - холодно прокомментировал эльф. - Твое поведение сильно беспокоит меня в последнее время, дочь моя.
  - С чего бы это? - буркнула она в сторону, пытаясь понять. Что такого натворил Капри. А может отец все узнал, и сейчас ждет, что она сама во всем признается? В таком случае ей не жить!
  - Ты странно ведешь себя. Пропускаешь завтраки и обеды, сидишь затворницей у себя в комнате, никого к себе не подпускаешь... Твоя матушка пожаловалась, что ты даже учиться стала прилежно, и не ехидничаешь, - он немного наклонился вперед и спросил: - Не заболела ли ты?
  - О, ну, что ты! Как видишь, я в добром здравии и чувствую себя отлично. Это все? А то мне там... уроки решать нужно...
  - Дочь моя, ты прекрасно знаешь, что не только забота о твоем здоровье привела меня сюда, - все таким же лишенным эмоций голосом сказал Оллавиэль. - Я пришел за ответом.
  Домино кобчиком почуяла неладное. Пора проявить навыки, которым научилась при эльфийском дворе.
  - Я дам вам ответ после молитвы...
  - Ты уже молилась.
  - Ну, тогда после ужина, - не отчаивалась Доми.
  - Мы только что поужинали.
  - Э-э-э... тогда молитва после ужина? - так себе попытка, и понятно, что не сработала:
  -Дочь моя, ты тянешь время, чтобы уйти от ответа?
  - Да! - созналась Домино. А что ей ещё оставалось?
   - Домино, моя любимая доченька (можно подумать, что у него ещё одна есть, - хмыкнула она про себя). Что заставляет тебя так поступать? Ведь это правильное и рациональное решение.
  Домино мгновенье смотрела на него. Решая, какую тактику избрать. В итоге выбрала ту, которая пока ни разу не подводила:
  - Ох, Лав, - девушка подняла на отца влажные глаза. И по щеке скатилась одинокая слезинка. - Это слишком... ответственное решение. Я не могу так быстро ни принять его, ни отвергнуть. Особенно, когда на меня все так давят...
  - Прости, если невольно заставил тебя переживать, - обнял дочь владыка. - Но и ты должна понять - времени на раздумья не так уж и много и мне не хотелось бы тебя заставлять. Я верю в то, что вырастил тебя умной и рассудительной молодой девой, и ты сама сделаешь правильный выбор. Подумай до утра. Утром я снова наведаюсь к тебе. Но в этот раз либо ты сама примешь решение, либо я приму его за тебя. Ты понимаешь, что я тебе говорю?
  - Да, - всхлипнула Доми, ликуя в душе
  - Тогда я оставлю тебя наедине с твоими мыслями, - с этими словами эльф неспешно удалился.
  Едва только дверь за ним закрылась, Домино тут же взорвалась криком:
  - Капри!
  - Не ори! У эльфов чуткий слух, - осадил её учитель.
  - У меня тут полог тишины, - парировала Доми. - Сам учил меня, его ставить. И не уходи от темы! Во что ты меня втянул?
  - Я втянул? - удивился дух-учитель. - Да я тебя почти неделю выгораживал! Сказала бы лучше спасибо...
  - Пожалуйста! Что тут происходит?
  - Помнишь родовой камень, что дал тебе силу? - невинно поинтересовался Капри.
  - Отец узнал об этом и требует, что бы я все вернула, как было?! - в ужасе вцепилась в свои волосы Домино, готовая по одной их вырывать.
  - Да нет, - отмахнулся старый дух. - Просто появился один из правителей окрестных королевств и пообещал на тебе женится, если этот камень дадут с тобой в приданное.
  - А, - облегченно вздохнула Доми. Но тут до неё дошел смысл сказанного: - Что-о-о-о???
  Домино как стояла посреди комнаты там и села. Шок. Иначе не скажешь.
  -Эй, ты чего? - немного обеспокоенно спросил Капри. - Ты там умом не тронулась на радостях?
  - На каких радостях? - отсутствующим голосом спросила Доми. Сейчас девушка просто сидела и ни о чём не думала. Просто смотрела в сторону. Смысл сказанного духом до неё, конечно, дошел. Но думать о нем совершенно не было никаких сил. Словно из неё разом вытряхнули душу. Вот, пятнадцать минут назад она была такой живой... И вот перед ней маячит конец.
  - Ну, - охотно объяснил свою точку зрения Капри. - Ты сбежала из дому, что бы доказать всем, что выросла. Доказала.
  - Так это наказание за то, что я сбежала? - на горизонте замаячила надежда на спасение.
  - Нет, - сокрушил все надежды разом Капри. - Просто роковое стечение обстоятельств.
  Домино опять замолчала. На этот раз девушка была вся в раздумьях. За что отец с ней так? Кто он её жених? Старый, молодой? Будет ли он с ней хотя бы добр, не говоря уже о любви... А может он увезет её в какую-то далекую холодную страну, где она быстро зачахнет?
  - Что задумалась? - спросил Капри спустя какое-то время и добавил, выслушав ответ: - А я-то думал, что ты думаешь о том, что замужество в данном вопросе второстепенно...
  - В смысле? - оживилась она.
  - Ты хоть помнишь, что я тебе сказал, или тебя заклинило на слове свадьба? - уже знакомый легкий ветерок прошелся по комнате. - Женишок согласился взять тебя в жены, только с тем условием, что за тебя дадут в приданое родовой камень. А сама ты ему и даром не нужна.
  - Что?! - возмущенно подпрыгнула Доми. Но тут же села назад, всем своим видом изобразив задумчивость.
  - Э-э-э... ты не напрягайся так, - подколол её Капри. - А то чего доброго воздух испортишь...
  Домино вздохнула. Вообще такие разговоры давным-давно стали нормой. Но не в такой же момент? Её жизнь, можно сказать, на волоске висит... Хотя, конечно, обидно, что всё только из-за камня... Домино вдруг осенило.
  - Слушай, Капри. Я тут подумала...
  - Даже представить боюсь, - Домино явственно представила, как старый учитель закатывает глаза к небу, но все же продолжила:
  - Капри, ему нужен Родовой камень. А с чего вообще отец стал рассматривать это предложение? Это же фамильная реликвия и всякое такое.
  На какое-то время воцарилась тишина. Видимо, он тоже не задумывался над этим вопросом.
  - Скорее всего, земли этого несчастного чем-то привлекли внимание владыки, и он хочет получить их в свой домен, - задумчиво высказался в итоге старый учитель. - В таком случае бояться особо нечего - ты скоро овдовеешь.
  - Утешил, нечего сказать, - удрученно буркнула себе под нос Доми и спросила погромче: - А этому правителю наш родовой камень на что сдался? Кто он вообще такой?
  - Так, ну он царь Солонны, царства севернее от нас, - прокомментировал Капри. - Насколько я понял - человек, но с примесью демонской крови.
  - С примесью? - насторожилась Домино. Вроде деталь и незначительная, но в их мире может решать многое.
  - Да не бери в голову, - легкомысленно отмахнулся старый дух. - Остатки демонской крови через пятое-десятое колено. Кто-то из пра-пра-прабабок согрешил. Кроме физической силы - выдающегося ничего. Кстати, у меня возникла мысль, зачем ему может понадобиться эльфийский Родовой камень.
  - М-м-м?
  - Возможно, он решил призвать этого самого демона, что у него в родственничках и потребовать услугу, - охотно поделился своими соображениями Капри. - Но для этого нужен большой энергетический запас.
  - И что, в нашем Родовом камне есть такая сила? - засомневалась Доми.
  - Ну, в нем была такая сила... - тонко намекнул старый дух.
  - Ой, - Домино даже рот рукой прикрыла, боясь, что с губ слетят те самые слова. В Родовом камне был огромный, можно сказать, неистощимый запас энергии. Пока он случайно не оказался у неё. Естественно без ведома её пресветлого батюшки.
  Домино живо представила, что будет, когда правда откроется. Находясь под впечатлением, от собственного воображения даже голову прикрыла.
  - Неужели? - иронично прокомментировал Капри. - Ты, наконец, оценила размеры бедствия всерьез?
  - Капри... Что нам делать? - захныкала девушка, понимая, что без ценного совета ей не обойтись.
  - Как что? Очаровывать будущего мужа! - дружелюбно посоветовал старый дух.
  - Зачем?
  - А вдруг он проникнется к тебе глубокими чувствами и не только не убьет, но и никому не скажет, что камешек-то того... бракованный, - глубокомысленно изрек призрак.
  - А я не умею, - завыла Доми, понимая, что смерть её близка.
  - Что ты не умеешь? - растерялся Капри.
  - О..чаро...вы...вать, - всхлипнула девушка и разрыдалась ещё сильнее.
  - Тьху ты! Небеса и звезды! А я, по-твоему, что, умею? - рассердился дух. - Кто из нас двоих женщина?
  - Каристи! - воскликнула Доми и сорвалась на ноги. Глаза загорелись азартным блеском.
  - Что прости? - всерьез испугался за её рассудок Капри.
  - Я те потом расскажу! - Доми на ходу сколдовала свою иллюзию на призрака. - Прикрой меня! К утру вернусь.
  И беззаботно махнув ручкой, ушла в портал, оставив озадаченного духа недоумевать над особенностями женской логики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"