Cоколенко Мария Павловна : другие произведения.

Хейтеры, сезон 1, серия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сериал об украинских подростках

  
Haters
   Сезон 1. Приятно познакомиться,
  Серия 1. Движ
  Экс. Улицы города. Компания подростков едет в машине. Все веселятся, пьют и курят. За рулем - молодая девушка по имени Кристина. Сзади за её кресло цепляется другая девушка - Настя.
  Настя:
  (весело)
  Давайте играть в "Переспать, убить, жениться"?
  Женя:
  (скучающе)
  Серьезно? Это игра для идиотов.
  Настя:
  Ты предлагаешь что-то лучше?
  (Женя отмахивается. Остальные поддерживают идею Насти дружными возгласами)
   Тогда я начинаю! Так, Моника Белуччи, T-Fest и Жека!
  Кристина:
  (обернувшись назад)
  Жеку сразу на кол.
  Все смеются.
  Женя:
  (обиженно)
  Я скорее трахну T-Festа, чем тебя, сокровище ты моё стервозное!
  Настя:
  А кто бы не трахнул T-Festа?
  Крис:
  (закуривая)
  Моника уже не торт, я бы женилась на ней ради денег. Десять лет, и она переписывает на меня всё наследство.
  Сзади раздается свист.
  Настя:
  Крис, это отвратительно.
  Крис:
  Да ладно, все ведь об этом подумали!
  Машина резко тормозит. Подростки больно ударяются, Кристина расшибает бровь о руль. Она поднимает взгляд - перед ними тормозит большой черный джип.
  Женя:
  Все живы?!
  Крис:
  (тихо)
  Женя, дай мне волшебную палочку. Быстро.
  Женя:
  Прямо сейчас?
  Крис:
  (зло)
  Давай сюда!
  Женя передает девушке биту. Кристина выходит из машины, друзья - следом за ней. Крис начинает бить по окнам машины, разбивает фары, после чего из джипа выходит мужчина.
  Незнакомец:
  (яростно)
  Ты что делаешь, идиотка?!
  Подростки наблюдают, как Кристина избивает мужчину битой, а затем уходит обратно в свой автомобиль.
  Женя:
  (обнимая Настю и ещё одну девушку за талию)
  Черт, это было жутко!
  
  Переход
  (Следующий день)
  Экс. Школьный двор. На лавочке сидят Настя и Женя.
  Настя:
  У неё явно какое-то психическое расстройство. Или невроз. Её мама говорила, что Крис ходит к психиатру. Наверное, она всё-таки чем-то больна.
  Женя:
  (нахмурившись)
  Это лечится?
  Настя:
  Не знаю. Надеюсь.
  Женя:
  Может, спросить у её сестрички?
  Настя:
  (с долей испуга)
  У Нины? Ну его нафиг. У Крис вся семейка больная, и Нина - вот вообще не исключение.
  К ним подходит девушка.
  Ника:
  (весело)
  В пятницу вписка у Димы. Все идут?
  Она садится рядом с друзьями и берет у Жени стакан с кофе.
  Женя:
  (вяло)
  К Диме? Нас никто не приглашал.
  Ника:
  Ну, я пригашаю.
  (после недолгой паузы)
  Забей, это же Дима! Он не рассылает приглашения голубями. Просто берешь и приходишь, только скинуться не забудьте.
  Настя:
  По сколько?
  Ника:
  Триста.
  (Настя присвистывает)
  Блин, а ты думала? По сотке? Дима не снимает быдланские хаты, и бухло у него качественное. Это тебе не в парке сидр бухать.
  Женя:
  Та хорошо, хорошо. Мы пойдем. Да, Насть?
  Настя:
  Если мне денег подкинут, то да.
  Ника:
  Я за вас словечко замолвлю, а там посмотрим.
  Настя:
  Спасибо.
  Подростки утыкаются в свои телефоны, а Женя, подняв взгляд, пихает девушек рукой.
  Женя:
  Смотрите, кто идёт.
  Во двор школы входит компания девушек во главе с Кристиной и её сестрой Ниной. Все взгляды направлены на девушек. Крис оборачивается и весело машет друзьям рукой, Нина только закатывает глаза и что-то тихо, но раздраженно говорит сестре.
  Настя:
  Мне кажется, или Нина не даёт Крис общаться с нами?
  Женя:
  Думаешь?
  Настя:
  Ты видел, как она глаза закатывает?
  Женя пожимает плечами.
  Ника:
  Нельзя запретить человеку общаться с теми, кто ему нравится. Ну, я так думаю. Просто вы не особо нравитесь Нине, вот и всё.
  Женя:
  Я ей нравлюсь!
  Настя:
  (смеясь)
  Попустись. Она на тебя даже не смотрит.
  Женя:
  Просто чтоб ты знала - мы общаемся. Ещё с мая.
  Ника:
  Я тоже говорила с ней пару раз, но это не значит, что мы общаемся.
  Женя:
  Это как раз то и значит.
  Настя:
  Почему мы вообще о ней говорим? У нас тут вообще-то Крис с ума сходит!
  Ника:
  Что?!
  Женя жестами просит Настю остановиться, но она продолжает.
  Настя:
  Она вчера избила какого-то мужика. Прямо на дороге.
  Женя:
  Он нас подрезал.
  Ника:
  Ну, и что? Она за это его избила? И вы её даже не остановили?
  Женя:
  Ты просто её не видела. У неё такие глаза были жуткие. Она будто с цепи сорвалась.
  Настя:
  Она не впервые это делает, но... Блин, не так сильно, что ли. Её так не замыкало.
  Ника:
  Черт. Это ужасно.
  Женя:
  По-хорошему, этим должны заняться её родители. Но им всё равно. Судя по всему, они такие-же больные на голову.
  Настя:
  Давайте просто забудем об этом. Всё равно никто её не сдаст, а если и сдаст, то родители откупятся и выйдет Крис из сизо уже на следующий день.
  Ника:
  Сложно забыть о подобном. Она ведь могла убить человека. Или меня одну это смущает?
  Женя:
  Слушай, нам тоже не по себе от этого, но что мы можем поделать? Серьезно. Зачем загонять себя, если невозможно ничего решить?
  Настя:
  Женя прав. Единственный вариант здесь - просто забить.
  
  Переход
  Инт. Коридор школы. Нина и Крис стоят у окна.
  Нина:
  Ты задолбала тягаться со всякими уродами. У тебя что, нет нормальных друзей?
  Крис:
  (раздраженно)
  А они чем не нормальные?
  Нина:
  (саркастично)
  Может быть, всем? Они из А, что тут вообще говорить?! У них в классе все двинутые какие-то.
  Крис:
  Ты сошла с ума.
  (начинает красить губы)
  Они просто хорошие ребята. Мне с ними интересно. Мы вчера катались.
  Нина:
  Только не говори, что ты взяла папин порш...
  Крис:
  Господи, да ты сама его берешь каждую субботу!
  Нина:
  (язвительно)
  Но бомжей я в нём не катаю.
  Крис:
  С тобой просто невозможно нормально поговорить, Нина! Ты бесконечно тычешь меня носом в то, с кем я, как одета и как себя веду. Тебе не кажется, что указывать, с кем мне дружить - перебор?
  Нина:
  Я пытаюсь помочь тебе.
  (Крис отмахивается)
  Нет, послушай! Ты сама вечно ноешь о том, как тебе всё надоело, какие все плохие и какая ты несчастная.
  Крис:
  Может, я ною потому, что хочу добиться от тебя хотя бы толику сестринского внимания и поддержки?
  (после паузы)
  А знаешь, пофиг.
  (начинает одеваться)
  Я не пойду сегодня на уроки. Нет настроения.
  Нина:
  Крис, слушай, подожди...
  Крис:
  Да иди ты!
  Уходит.
  Нина смотрит ей вслед. Вдруг к ней подходит другая девушка - Мария.
  Мария:
  Снова поругалась с сестричкой? Какая трагедия.
  Нина:
  Ты-то чего придолбалась? Иди куда шла.
  Мария:
  Поэтому я здесь, тупица.
  Сует в руки Нины свой телефон с фотографией, на которой Крис избивает человека. Нина тяжело вздыхает.
  Нина:
  Когда это случилось?
  Мария:
  Вчера.
  Нина:
  Черт...
  Мария:
  Я говорила, что рано или поздно она кого-то убьет. Уже немного осталось. Придется рассказать родителям.
  Нина:
  Ты же знаешь, какие они.
  Мария:
  Двинутые, это да, но только они в состоянии помочь Кристине не слететь с катушек окончательно. Ей нужна помощь специалистов, Нин. Серьезно. Это уже не смешно, за избиение она может в колонию залететь.
  Нина:
  Я сама с этим разберусь.
  Мария:
  Как?
  Нина:
  Я... поговорю с ней.
  Мария:
  О да, поговорите по душам и у неё отпадет всяческое патологическое желание бить других людей за малейшую погрешность. Классный вариант, дорогая, только это вряд ли сработает.
  Нина:
  Ей нельзя в больницу. Ты вообще видела нашу дурку?
  Мария:
  Не поверишь, но да. У меня там тётка работает.
  Нина:
  Это та, которая по ночам себе ноги связывает, чтобы не уйти во сне из дома?
  Мария:
  Ну, она ведь не доктор.
  Нина:
  Нет, это не вариант. Я просто поищу доктора в интернете. Нужно прошерстить форумы. Это легко.
  Мария:
  Попробуй.
  Нина:
  Просто это... Тяжело, знаешь. Я не жалуюсь, но Крис совсем...
  Мария:
  С катушек слетела?
  Нина:
  Я хотела сказать грубее, но дело не в этом. Она общается с ребятами из А, они ей нравятся, а потом она приходит ко мне и рыдает, что у неё нет друзей и она одинока, как брошенка. А на следующий день всё сначала. И так по кругу.
  Мария:
  Может быть, у неё депрессия или типа того?
  Нина:
  Хер его знает. Меня это всё просто задрало. А ты просто.... Проследи, чтобы эти фотки не попали в сеть.
  Мария:
  Они уже в сети. Откуда бы я их взяла?
  Нина:
  Тогда сделай так, чтобы они исчезли. Я ведь тебе за это плачу?
  Достает из кармана крупную купюру и с улыбкой протягивает её Марии. Девушка берет деньги.
  Мария:
  Ты платишь мне за то, чтобы я следила за твоей сестрой, а не подчищала за ней. Но ради нашей дружбы...
  
  Переход
  Инт. Шикарный четырехэтажный дом. Подростки отрываются вовсю. На переднем плане - парень по имени Дима, хозяин вечеринки.
  Дима:
  (разводя руками в приветственном жесте)
  Добро пожаловать в отрыв!
  (вставка)
  Ника подходит к Диме и целует его в щеку. Настя стоит рядом с подругой и явно стесняется.
  Дима:
  Привет, зайка.
  Ника:
  Привет. Помнишь, я говорила тебе о моих друзьях? Женя паркует машину, я потом вас познакомлю, а это - Настя, моя подруга.
  Дима:
  Приятно познакомиться.
  Настя:
  Взаимно.
  Дима:
  Мне пора. Веселитесь, девочки. Если что, я буду вон там.
  Ника:
  До встречи!
  Дима уходит. Как раз возвращается Женя
  Женя:
  А зачем нужно было врать, что я паркуюсь?
  Ника:
  Чтобы выглядеть круче. Ну что, как вам?
  Настя:
  Здесь просто безумно...
  Женя:
  Круто, да.
  Ника:
  Здесь Крис с Ниной.
  Женя:
  Вот черт!
  Настя:
  Ничего, я отвлеку Крис. Она ведь не будет игнорировать нас вечно.
  
  Смена кадра
  Настя пробирается сквозь толпу и видит Крис в окружении Нины, Марии и Димы с его друзьями. Девушка пару минут колеблется, прежде чем подойти к ним.
  Настя:
  Привет! Крис, можно тебя?
  Нина показательно морщится и отмахивается от Насти, как от надоедливого насекомого. Мария вопросительно вскидывает брови и перевод взгляд на заметно нервничающую Крис.
  Крис:
  Да, конечно.
  Девушки уходят.
  Мария:
  И что это вообще было?
  Нина:
  Кто их сюда привел?
  Дима:
  Это друзья Ники. Она попросила за них.
  Нина:
  Они ведь малые! Тем более, полные лохи. Хочешь, чтобы все подумали, что ты общаешься с такими?
  Дима:
  (безразлично)
  Да мне как-то пофиг. Лохи, не лохи. Мне с ними не жить.
  Мария:
  Забей, Нин. Пусть детишки веселятся.
  Нина:
  Они только что увели Крис!
  Дима:
  Твоей сестре нельзя общаться ни с кем, кроме тебя? Попахивает тоталитарным контролем.
  Нина:
  Тебе кажется, что это смешно?
  Дима:
  Да. Это смешно.
  Нина, рассердившись, уходит восвояси. Мария театрально возводит глаза к потолку и смотрит на экран своего мобильного.
  Мария:
  Тухлый движ. Я пойду.
  Дима:
  (с насмешкой)
  Только не говори, что мама не разрешает тебе гулять со взрослыми мальчиками.
  Мария:
  Моя мама не разрешает мне скучать.
  (фыркает)
  Увидимся.
  Уходит.
  
  Смена кадра.
  Нина подходит к Насте, Кристине, Жене и Нике.
  Нина:
  Слушай, ты!
  Женя:
  У тебя какие-то проблемы?
  Нина:
  У меня? Нет. А вот у тебя они сейчас появятся!
  Кристина:
  Нина, прекрати, ты меня позоришь.
  Нина:
  Это ты себя позоришь, дура. Пойдем отсюда.
  (Хватает сестру за руку)
  Давай, идем!
  Настя:
  Оставь её в покое!
  К ним подходит Дима.
  Дима:
  Так, ребята, если вы сейчас не прекратите творить хуйню - вас выпроводят. Я серьезно. Нина, отстань от них. Разберешься с Крис дома.
  Нина:
  Пусть они уйдут.
  Пауза.
  Дима:
  (устало)
  Ты серьезно?
  Нина:
  Да. Я хочу, чтобы они ушли.
  Дима:
  Ладно. Ребят, без обид. Ника, ты, понятное дело, можешь остаться. Крис тоже. А вы... Ну, сами понимаете.
  
  Смена кадра
  Экс. Улица. Ника выбегает из дома вслед за друзьями, на ходу одеваясь.
  Женя:
  Офигенно затусили.
  Настя:
  Не везет нам с одиннадцатиклассниками.
  Ника:
  (зевая)
  Вам нужно забыть Крис. Её сестра ещё более ненормальная. В следующий раз дойдет до драки.
  Женя:
  Хорошо, что в любом случае мы есть друг у друга.
  Друзья обнимаются.
  Конец серии.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"