Соколина Наталья : другие произведения.

Любовь Венценосного. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлен небольшой кусок, пропущенный ранее. Обновление от 27.11.13

  Глава 8.
  
  Прохладная встреча.
  
  До гор было довольно далеко, но они неотвратимо приближались, серые и мрачные. Джунгли подступали к самому их основанию, не решаясь карабкаться по гладким изломам скал, вздымающихся на невообразимую высоту и замерших там, уставившись острыми пиками в ласковое голубое небо.
  Всё же деревьев, кустарников и лиан стало меньше, будто только самые смелые из них решились приблизиться вплотную к обиталищу монстров.
  Теперь венценосные постоянно кружили над повозками, оставаясь чёрными точками на недосягаемой высоте и не опускаясь ниже.
  
  - Джамайен, а почему они к нам не опускаются? Что они могут разглядеть с такой высоты? - Нетерпение сжигало Настю. Ей было жутко и любопытно. Она не верила, что венценосные могут причинить им вред, но мархуры испытывали ужас, она видела это.
  Джамайен скривился: - Настя, им не нужно к нам опускаться. Поверь, даже с такой высоты они разглядели каждую прядь волос на наших головах. И слух у них почти такой же острый, как и зрение. Правда, ночью они видят плохо, - как куры, - хихикнула Настя, а мархур скупо улыбнулся, - но зато слух обостряется. Так что не надейся, что они удостоят нас разговором до того, как получим аудиенцию у их Повелителя. Да и неизвестно, соизволит ли Рэндам нас принять, - добавил он уныло.
  
  Настя сочувственно посмотрела на своего спутника, но ничего не сказала. В конце концов, у него есть основания опасаться холодного приёма. Теперь она всё время думала о Крелле. Он не показался ей высокомерным и самодовольным. Наоборот, он сам предложил ей свою помощь, заботился и опекал её. Вспоминая их путешествие по джунглям, она поняла, что удивляло её в попутчике. Его поведение напоминало о хищнике, но не семейства кошачьих с их мягкими, плавными движениями. Крелл - хищник ассоциировался у неё с соколом, молнией падающим с небес на намеченную жертву. - Всё равно, - упрямо подумала девушка, - я не уеду, пока не увижу Крелла. Ведь он брат этого их Повелителя. Не может быть, чтобы он отказался помочь мне найти Мэгги!
  
  Страусы встали, а затем и вовсе легли на дорогу. Настя и мархуры отошли в тень. День клонился к вечеру, и она гадала, предложат ли венценосные переночевать у них, или путешественников выдворят прочь, в ночные джунгли. Спрашивать у Джамайена или Патрика она не решилась, они хмурились и были не расположены к разговору. Настя вышла из-под деревьев и задрала голову вверх. Несколько чёрных точек неподвижно висели в вышине. Из озорства она подняла руку и помахала им. Возможно, ей показалось, что одна из точек качнулась, а потом поплыла, описывая большой круг. - Может, это Крелл? - с надеждой подумала она. На душе стало тепло.
  
  Отдохнув, страусы вскочили на ноги. Путешествие продолжалось. Всё также тянулись джунгли, но теперь повозки сопровождала тишина.
  Внезапно страусы выскочили на большую, расчищенную от джунглей площадку и остановились. Впереди, в скале, зияла разверзнутая чёрная пасть туннеля. А вокруг него, на скалах, сидели венценосные орлы. Настя с опаской посмотрела по сторонам: десятки громадных чёрно-серых птиц. Жуткие, загнутые книзу клювы, мощные лапы толщиной с её руку, острые, как бритвы, когти, вцепившиеся в камень и множество свирепых жёлто-чёрных глаз, уставившихся на путников. Сидевший прямо напротив них орёл не спеша расправил крылья, переступил с ноги на ногу и вновь замер на скале. Она покосилась на Джамайена и поразилась его самообладанию. По его холодному, закаменевшему лицу невозможно было догадаться, какой ужас внушали ему орлы-воины.
  Из темноты туннеля выступил высокий худощавый мужчина, презрительно посмотрел на гостей:
  
  - могу я узнать, что ищут мархуры на землях Йоханнеса? - Джамайен спокойно ответил: - я, Повелитель мархуров Джамайен и мои спутники просим Повелителя Рэндама о встрече. - Я доложу Повелителю Рэндаму о вашей просьбе. Ждите. - С этими словами мужчина, окинув мархуров и Настю холодным взглядом, отступил к туннелю. Внезапно он окутался серым туманом, а через секунду перед ними расправлял крылья венценосный орёл.
  Забыв страх, Настя с восхищением уставилась на птицу. Поразительно! Они, действительно, могут превращаться, по желанию, в орлов или людей. Орёл взмахнул крыльями и взмыл в небо. Остальные остались сидеть на скалах, лениво разглядывая Настю и мархуров.
  
  Ждали довольно долго. Стало темнеть, но всё также неподвижно сидели на скалах угрюмые птицы, и тишина окружала их.
  Возчики напоили страусов, отвели их в тень. Мархуры и девушка тоже расположились под деревом на окраине поляны. Хотелось есть, но Насте было как-то неудобно жевать под пристальными взглядами орлов. В конце концов, она разозлилась. Венценосные приняли их, по меньшей мере, невежливо, если не сказать, хамски. Почему они должны голодать, если хозяева столь не гостеприимны? Она решительно встала на ноги и отправилась к повозкам. Возчики и стражники, сидевшие в их тени, вопросительно посмотрели на девушку. Она сказала:
  
  - Я думаю, нам всем давно пора ужинать, - с этими словами она потащила из повозки короб с продуктами. Подскочил Патрик, забрал у неё из рук тяжёлый короб, улыбнулся: - проголодалась?
  
  Настя прямо на траву расстелила скатерть, принялась раскладывать жареное филе рыбы, копчёных кур, хлеб, сыр, фрукты. Патрик принёс бутыль с лёгким светлым вином, бокалы и столовые приборы. Они с удовольствием присели к импровизированному столу. Стражники и возницы расположились на скамейках одной из повозок.
  Настя посмотрела по сторонам. Орлы, как ей показалось, с любопытством уставились на них. Ей стало смешно. Улыбаясь, она мотнула головой ближайшему венценосному, который сидел на толстой ветке прямо над их головой:
  
  - присоединяйтесь, уважаемый! - Джамайен и Патрик насмешливо фыркнули. Орёл расправил крылья и, встав на ноги, несколько раз ими взмахнул, хрипло заклекотав. Мархуры перестали улыбаться, а Настя ехидно добавила: - о-о-о, как замечательно! Сразу стало прохладнее...
  Взглянув на неё, Джамайен укоризненно покачал головой, но ничего не сказал, а Патрик надул щёки и выпучил глаза, показывая ей, как он с трудом удерживает смех.
  Венценосный взлетел с ветки и сел на скалу подальше от них. - Неужели он понял, что я сказала? - удивилась Настя, - ведь это же птица, в конце концов! - Повелитель нахмурился: - Настя, прекрати их злить, не усложняй нашу задачу.
  Девушка промолчала, но про себя подумала, что она скажет их начальнику, пред чьи светлые очи они предстанут: королю, Повелителю, да хоть кто он будь, какие невоспитанные невежды его подчинённые.
  
  Они с Патриком укладывали в короб остатки еды, когда на поляну приземлился орёл-воин. Мгновение, и перед путешественниками уже стоял мужчина, который встречал их ранее.
  
  - Повелитель Джамайен, Повелитель Рэндам примет тебя и твою спутницу. Все остальные будут ждать в городе. На выходе из туннеля вас встретят.
  
  Джамайен согласно кивнул головой и махнул возчикам рукой, чтобы те подавали повозки. Мужчина скрылся за скалами и вскоре оттуда взлетел орёл-воин.
  
  Патрик возмутился: - Повелитель Джамайен, я пойду с вами! Всё же я неплохо управляюсь с кинжалом и в случае чего мы вдвоём сможем противостоять им значительно дольше!
  
  Настя изумлённо смотрела на него. Потом перевела взгляд на Повелителя: - Джамайен, неужели венценосные на нас нападут?
  
  Тот поморщился: - не думаю. Мы не представляем для них угрозы, и пришли с миром. - И уже Патрику: успокойся. Нам ничего не угрожает. Да и, в любом случае, мы с тобой вдвоём способны лишь их рассмешить, но никак не напугать.
  
  Они уселись в повозки и въехали в туннель. Там оказалось не так темно, как думала Настя. На стенах, через некоторые промежутки, висели светильники с маслом андиробы. Они горели ровным пламенем, освещая серые гранитные, гладко обтёсанные стены и пол. Туннель был довольно широким. По крайней мере, две, едущие навстречу друг другу повозки могли легко разминуться. Ездовые страусы недовольно вертели головами на длинных шеях и не спешили увеличивать скорость. В молчании проехали, как примерно определила Настя, с километр. Впереди появилось слабо мерцающее пятно света, и вскоре повозки вынырнули из туннеля и остановились на площадке перед ним. Она была ярко освещена большими светильниками. Их - то и видели путешественники. К повозкам шагнул высокий пожилой мужчина, вежливо поклонился:
  
  - Приветствую вас на землях Йоханнеса! Я, помощник Томас, провожу вас к Повелителю Рэндаму.
  
  Из-за его спины вышел невысокий худенький подросток и важно поклонившись, произнёс: - я тоже приветствую вас в Йоханнесе и провожу тех, кто не поедет во дворец, в наш гостиный двор. - Старший незаметно толкнул его в спину и подросток, спохватившись, добавил: - я помощник и меня зовут Марк.
  
  Настя вылезла из повозки и подошла к краю площадки. Выход из туннеля открывался на вершину невысокого пологого холма. Далеко внизу мерцали огни города. Вниз, с холма, к городу убегала широкая дорога. Город показался ей большим. Сгустившиеся сумерки не позволяли рассмотреть что-либо ещё, но она заметила, что джунгли по обочинам дороги облагорожены: расчищены от густого подлеска и лиан и представляются, скорее, парком.
  
  Томас и Марк откуда-то вывели обычных лошадей и вскочили в сёдла. Все вместе они стали спускаться с холма по направлению к городу. Присмотревшись, Настя поняла, что дорога вымощена гладкими каменными плитами, плотно подогнанными друг к другу.
  
  Скоро они въехали в город. Настя уже знала, что Повелитель мархуров однажды был в Йоханнесе. Он рассказывал, что венценосные имеют один большой город и много мелких поселений, разбросанных по долине. Сейчас повозки ехали по широкой мощёной улице, и девушке казалось, что она снова в своём мире. Двух-трёхэтажные дома, по тротуарам вдоль них молодые мамы катят миниатюрные повозки с детьми, озабоченные лица прохожих, спешащих по своим делам, ничем не напоминают свирепых орлов. По проезжей части улицы плотным потоком движутся повозки, запряжённые лошадьми. Конные всадники лавируют между ними. На ездовых страусов оборачиваются и поглядывают с любопытством. Те нервничают, высоко вскидывают маленькие головы, и возчики пытаются их успокоить. Не меньшее любопытство вызывают и мархуры.
  На столбах вдоль дороги развешены светильники в виде больших шаров, так что улица хорошо освещена. Настя подумала, что, возможно, ей удастся погулять по этому городу, рассмотреть его жителей, познакомиться с культурой венценосных.
  Она вспомнила, что хотела спросить:
  
  - Джамайен, а Томас и Марк, они чьи помощники? - тот качнул рогами: - ни чьи. Так венценосные называют слуг. Они очень гордые и не считают для себя возможным быть чьим-то слугой. Вот помощником быть можно. А, по существу, те же слуги, - он хохотнул, - подожди, Настя, скоро познакомишься с их странностями поближе.
  
  Повелитель венценосных. Встреча с Креллом.
  
  Впереди, залитый светом, появился и увеличивался в размерах дворец Повелителя венценосных. Его белые стены искрились и блестели, множество башенок и шпилей взметнулись в тёмное небо, как будто дворец привстал на цыпочки и вот-вот устремится вверх.
  Настя ахнула, так красив он был.
  Не доезжая до дворца, повозки мархуров, где сидели стражники и Патрик, свернули в сторону и остановились перед большим трёхэтажным зданием. Все его окна были ярко освещены. Из раскрытых дверей и окон доносился гул голосов и звон посуды.
  Джамайен и Настя, сопровождаемые помощником Томасом, проехали дальше и остановились у высокого крыльца. Повелитель спрыгнул с повозки и подал девушке руку. Томас тоже спешился и, поднявшись по ступеням, распахнул перед ними дверь.
  Гости вошли и остановились. Перед ними был большой светлый зал. Множество ярко одетых мужчин и женщин прогуливались, стояли группами у высоких мозаичных окон, беседовали, сидя на диванах, смеялись и потягивали напитки из тонких бокалов. Они все замолчали и повернулись к вошедшим, с любопытством их разглядывая. Одна из разодетых дам, повернувшись к собеседницам, что-то тихо им сказала, и они негромко рассмеялись, издевательски глядя на мархура. Настя с тревогой взглянула на своего спутника, но Джамайен, с каменным лицом, смотрел на одну из дверей. Внезапно она распахнулась, и вышедший мужчина, поклонившись, громко объявил:
  
  - Повелитель Рэндам ждёт тебя и твою спутницу, Повелитель мархуров!
  
  Ни на кого не глядя, Джамайен спокойно направился к дверям. Настя постаралась не отставать.
  Первое, что она увидела, большой письменный стол у дальней стены комнаты, громадное окно, открытое настежь, занавешенное лишь тончайшими белыми шторами, слегка шевелящимися от лёгкого вечернего ветерка. За столом сидит и холодно смотрит на них седой, кряжистый мужчина с морщинками, уходящими к вискам и твёрдыми скулами. Густые кустистые брови не скрывают пронзительный взгляд чёрных, с жёлтым ободком, глаз.
  
  Шагнув на середину комнаты, Джамайен наклонил голову и, выпрямившись, с достоинством сказал:
  
  - приветствую тебя, благородный Повелитель Рэндам!
  
  - Я тоже приветствую тебя, Повелитель Джамайен, - произнёс равнодушно, не вставая из-за стола, венценосный, - зачем пожаловал в Йоханнес?
  
  Настя с возмущением рассматривала его. Он даже не поздоровался с ней, как будто она - пустое место! Так вот он каков, старший брат Крелла и Повелитель ужасных орлов-воинов! Ну, нет, она терпеть не могла хамов. Настя сделала несколько шагов вперёд, но кланяться не стала. Ещё чего! Этот невежа даже зад от стула оторвать не хочет! Не будет она перед ним унижаться!
  
  - И я тебя приветствую и желаю здравствовать, Повелитель! - Девушка твёрдо и спокойно смотрела в глаза мужчине, и тот, встретившись с ней взглядом, усмехнулся, встал, выпрямился во весь рост:
  
  - благополучия тебе желаю, женщина из чужого мира! Не назовёшь ли ты мне своего имени?
  
  - Меня зовут Настя, Повелитель.
  
  Он кивнул головой, махнул рукой на кресла у стола: - прошу вас, садитесь и расскажите, что же привело вас в Йоханнес?
  
  Настя первой уселась в кресло. Признаться, её нервы были напряжены. Мягко ступая по ковру ногами, обутыми в сапоги, Джамайен прошёл вслед за нею и тоже сел. Венценосный смотрел на них с любопытством: - итак?
  
   Мархур покачал головой: - Рэндам, кто - то из твоих подданных неделю назад похитил мою младшую сестру, Мэгги.
  
  Венценосный откинулся на спинку стула, сложил руки на груди, насмешливо глянул на них: - не думаю, что это так. Скорее всего, девчонка сбежала из дома и сейчас путешествует с каким-нибудь торговым обозом.
  
  - Нет! - Настя подалась вперёд, возмущённо глядя на хозяина, - я сама видела, как орёл схватил ребёнка и улетел!
  
  Рэндам нахмурился: - я не слышал ни о каком похищении. Да и зачем бы девочка понадобилась кому - то из наших... Его лицо потемнело: - не запомнила ли ты, миз Настъя, каков из себя был орёл?
  
  Она пожала плечами. Не скажешь же ему, что они все для неё одинаковы: жуткие чудовища со свирепыми глазами и когтями - кинжалами: - он был...обыкновенным..., чёрным...
  
  Венценосный подался вперёд, глаза яростно сверкнули, и Настя отшатнулась: - миз Настъя, вспомни: он был весь, совершенно чёрный?
  
  Девушка неуверенно покачала головой: - нет, мне кажется, у него была светлая грудь, такая серая, в тёмных крапинках... . Но я не очень хорошо его рассмотрела, я очень испугалась, когда он схватил Мэгги.
  
  Повелитель уже сидел, отвернувшись к окну, в задумчивости постукивая по столу пальцами правой руки. Настя смотрела на эту руку. Пальцы как пальцы, обычная мужская рука с коротко остриженными ногтями и широкой ладонью, никаких когтей. Неужели он тоже может обернуться орлом? Она посмотрела на Джамайена. Тот сидел, хмуро покусывая губы. Все молчали.
  
  - Это я похитил девчонку... - неожиданно раздался от дверей ленивый голос.
  
  Настя и Джамайен резко повернулись. Рэндам поднял голову. В открытых дверях, вальяжно оперевшись плечом о косяк, насмешливо ухмылялся Крелл.
  Гости вскочили на ноги. Крелл, отлепившись от косяка, не спеша прошёл в комнату, зацепив ногой кресло, подтянул его к себе и сел: - Джамайен, Настъя, я рад видеть вас в нашем доме.
  
  У Джамайена непроизвольно сжались кулаки. Заметив это, Крелл расхохотался. Настя осторожно взяла мархура за руку и потянула на место. Они снова сели.
  
   Рэндам с интересом спросил:- Она жива? - Жива, жива, что ей сделается, - продолжал смеяться Крелл.
  
  Настя видела, что Джамайен сдерживается из последних сил, чтобы не броситься на венценосного. Она опять взяла его за руку. Заметив это, Крелл нахмурился. Надо было что-то делать. Девушка встала перед похитителем: - зачем ты её утащил, объясни, пожалуйста? Для чего она тебе?
  
  Его глаза сверкнули: - мне было скучно! - Он опять засмеялся. Джамайен вскочил: - я убью тебя, негодяй!
  
  Настя беспомощно взглянула на Рэндама. Тот встал: - пойдём со мной, Крелл, нам надо поговорить.
  
  Они быстро вышли из комнаты, оставив гостей одних. Джамайен опустился на стул, закрыв лицо руками. Настя, помедлив, обняла его за плечи: - послушай, Мэгги ведь жива. Мы заберём её, и всё будет хорошо.
  Мархур не успел ответить. Дверь распахнулась и в комнату вихрем ворвалась Мэгги. Она бросилась к Джамайену, обнимая его за шею:
  
  - братик, это ты! Я так и знала, что ты приедешь за мной! И миз Настя! - Она кинулась к девушке, принялась целовать её в обе щёки, - я домой хочу, к маме! Вы меня заберёте?
  
  У Насти слёзы навернулись на глаза. Она крепко прижала к себе девочку: - да, да, Мэгги, мы приехали за тобой и ни за что на свете не оставим тебя здесь! - Она отстранила ребёнка, внимательно посмотрела на заплаканное личико. Рядом, на корточки, присел Джамайен, вглядываясь в сестру: - Мэгги, они..., - он запнулся, не зная, как спросить, беспомощно глянул на Настю. Она заторопилась: - Мэгги, Крелл не обижал тебя? Ничего не заставлял делать?
  
  Девочка помотала головой: - нет, меня никто не обижал. Я жила у бааса Крелла в доме. Он велел помощнице Лизе присматривать за мной. Лиза уже старенькая и не может оборачиваться и летать, она ещё у бааса Крелла была няней. А потом он вырос, а Лиза осталась жить в его доме. Она его ругала за то, что он меня принёс, а он засмеялся и сказал, что, когда я вырасту, он на мне женится. Тогда Лиза хлестнула его по спине кухонным полотенцем и выгнала из комнаты. А ещё мы с Лизой часто ходили в парк. Там гуляет много детей с мамами и нянями, но только всё мальчики, а девочек совсем нет. - Мэгги задумалась: - ну, может, две или три. Мы все вместе играли, но я всё равно скучала по маме и по вам..., - она улыбнулась Насте, обнимая Джамайена за шею.
  
  Настя лихорадочно думала. Не может быть, чтобы Крелл похитил ребёнка просто от скуки. И согласится ли он отдать девочку? Что потребует взамен? И можно ли рассчитывать на помощь Рэндама? Она сожалела, что напрасно понадеялась на своё знакомство с Креллом.
  
  Вернулись Повелитель и Крелл. Джамайен сел на стул, крепко прижав к себе сестру. Хмуро посмотрел на Рэндама: - какой выкуп вы хотите получить за Мэгги? - Тот пожал плечами, перевёл взгляд на брата. Крелл опять улыбался: - мне понравилось общество малышки. Она весёлая и смешная. Предложи мне кого-нибудь взамен.
  
  Джамайен растерялся, замешкался: - э-э-э, ну, когда мы вернёмся, я поищу кого-нибудь, кто согласится приехать в Йоханнес, чтобы стать для тебя игрушкой...
  
  Крелл фыркнул: - ты пришлёшь мне древнего рогатого старика, чтобы он сутки напролёт болтал всякие глупости. Нет, я не согласен.
  
  Настя вспыхнула, вскочила на ноги, гневно спросила, глядя в упор в насмешливые глаза: - а я устрою тебя в качестве твоей игрушки!?
  
  Венценосный внимательно посмотрел на неё, серьёзно ответил: - вполне. Только не в качестве игрушки, а как гостья.
  
  Мархур взвился: - нет, Настя не останется! Она... она моя невеста и вернётся со мной во Фриканию!
  
  Улыбка сползла с лица Крелла, глаза сверкнули яростью. Он шагнул к Джамайену, тихо спросил: - хочешь поединка? Я - с удовольствием.
  
  - Нет! - Настя встала между мужчинами: - Джамайен, я не твоя невеста, и я остаюсь! Успокойся, ты же слышал, я не пленница, а гостья! - Повернулась к Креллу, требуя взглядом подтверждения. Тот криво усмехнулся, нехотя кивнул.
  Повелитель Рэндам с любопытством наблюдал за происходящим. Казалось, его нисколько не обеспокоил вызов Крелла. - Ну да, - с горечью подумала Настя, - он-то уверен, что несчастному козлу ни за что не выстоять против орла-воина в поединке.
  
  Старший брат встал: - я думаю, что миз Настъя действительно не откажется погостить в Йоханнесе. Ей отведут покои во дворце, а когда она устанет от нашего общества, мы проводим её во Фриканию. Сейчас вас сопроводят в ваши комнаты, а позднее мы ждём вас на ужин. Девочку можете взять с собой.
  
  Крепко держа Мэгги за руку, Настя и Джамайен вышли из кабинета Повелителя. За дверями их ждали помощники: женщина и мужчина. Ещё двое несли их багаж.
  Девушка обратила внимание, что народу в зале стало меньше, часть светильников погашена. Она и сама чувствовала, что время позднее, но нервное напряжение не отпускало. Мэгги зевала. Вслед за помощниками они поднимались по широкой, застланной ковром, лестнице. На втором этаже свернули в коридор, тоже широкий, с нишами в стенах, где Настя разглядела великолепные статуи орлов, мархуров, каких-то животных, каменные чаши с цветущими растениями. Вскоре Джамайен и его помощник остановились у двери, а Настю с Мэгги провели к следующей
  
  Обновление от 27. 11. 13.
  
  Разговор братьев.
  
  В своём кабинете Повелитель Рэндам задумчиво подошёл к тёмному окну. Дверь тихо отворилась, Рэмси змейкой проскользнул в комнату, вопросительно посмотрел на Крелла. Тот сделал "большие глаза". Рэндам повернулся к братьям и насмешливо сказал:
  
  - ну, великие заговорщики, я жду ваших объяснений!
  
  Крелл отвёл глаза, а Рэмси, нахально улыбаясь, ответил: - я девчонку не похищал.
  
  - Но идея-то твоя! Точно знаю, что без тебя тут не обошлось.
  
  Рэмси вскочил с кресла, на которое, было, присел, быстрым шагом прошёлся по кабинету: - да что случилось-то!? Подумаешь, мархурку притащили! На ней даже царапины не было! Прокатилась до долины, а сейчас её домой увезут. Зато девушка останется у нас!
  
  Нахмурившись, Повелитель смотрел на братьев: - нам не нужны обострения отношений с мархурами. Только вот войны нам сейчас не хватало! Зачем вам эта девушка? Неужели вам не хватает женщин в Йоханнесе?
  
  Крелл вызывающе посмотрел на старшего брата: - они не посмеют объявить нам войну! Девочка не пострадала, здесь с ней хорошо обращались, для войны нужны более веские причины!
  
  Рэндам тяжело вздохнул: - ну хорошо, войны не будет, я тоже так считаю. Но девушка - то зачем, можешь ты мне объяснить?
  
  Младший смотрел в пол: - я хочу её видеть. Пусть она поживёт у нас, а потом я провожу её во Фриканию. Повелитель встревожено смотрел на него: - Крелл, она тебе нравится? - Тот встал, заложил руки в карманы брюк, подошёл, как до этого Рэндам, к тёмному окну. Не поворачиваясь к братьям, глухо сказал: - нравится. Очень.
  
  Хмурый Рэндам сел за свой стол, побарабанил пальцами по столешнице: - нда-а, ситуация... Крелл, она чужая. Она никогда не поднимется с тобой в небо, у вас не может быть детей, потому что она не твоя пара. Если ты привяжешься к этой девушке и полюбишь её, ты будешь обречён на ужасное существование. А когда ты встретишь свою единственную, которая предназначена быть тебе парой, ты уйдёшь к ней и сделаешь Настъю несчастной. Подумай над этим. Мой тебе совет: пусть она уезжает с мархурами, не удерживай её.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"