Соколинский Александр Борисович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо.
  
  
   Главарь крупной шайки разбойников, успешно промышлявшей в здешних лесах уже пол года, отошел от лагеря проветрится. Он шел по бурелому уже час, была тихая весенняя ночь. Он дышал полной грудью, наслаждаясь прогулкой.
   Ему стоило больших трудов, сколотить эту банду, но стоило продержатся первые два месяца как стало легче. Мелкие шайки уже добровольно присоединялись, к ним, и от конкурентов он наконец избавился. Казалось все шло хорошо, но он был настороже, как матерый хищник, он ждал от жизни самых неприятных каверз. Его предавали уже много раз значит могут продать ещё, да и у многих найдется к нему долг крови. Наместники в ближайших городах уже должны взяться за голову и попытаться избавится от него. Но он выберется, убьет сколько потребуется, кого надо подкупит, он пойдет дальше, его цель стать как минимум наместником города. И он своего добьется, он привык добиваться своего любыми средствами.
   Потихоньку начало светать. Вдруг он заметил небольшой огонек впереди. Он насторожился, здесь должны быть разведчики его шайки, куда они смотрят? Ох и влетит кое кому, когда он вернётся. Он снял с плеча аледорт*, недавно взятый у одного из офицеров, и нацепил на него штык.Надо проверить, кто тут по его лесу шастает. Он начал медленно подкрадываться к маленькой полянке, на которой горел маленький, бездымный костерок. Лежа в кустах он видел что у костра кто то сидит, разглядеть его не удавалось, но он был один, и оружия у него не заметно. Главарь, недолго сомневался, потом вышел на поляну, за спиной у сидящего человека, и начал медленно приближаться, держа его на прицеле. Когда до незнакомца остался шаг, он вдруг услышал его голос:
   - Атер Роджер, по прозвищу Барс?
   - Да это я. - Разбойник не опускал ружья, внимательно следя за собеседником, готовый в любой момент выстрелить.
   - Тебе письмо, от отца.
   - Не может быть, мой отец был убит неделю назад! - Барс был в шоке, он негодовал, какой то урод, принес письмо от самого близкого ему человека. Он обошел этого человека, что бы посмотреть в глаза, то что он увидел поразило его. В красном пальто, с высоким воротником, без правого рукава, на бревне сидел молодой парень, и смотрел ему в глаза. Бросив взгляд на его открытую правую руку он содрогнулся всем телом, она внушала ему без отчетливый страх, черная, странная как будто высушенная, она спокойно лежала у парня на колене. Правая у него была вполне нормальная, он залез ей в карман, и вытащил от туда странный, прямоугольный конверт, быстрее чем разбойник мог среагировать протянул письмо ему.
   - Я знаю.
  Разбойник, ничего не понимал, парень ни как не реагировал на наставленное на него оружие, и вообще вел себя странно, да ещё эта рука.
   - Как тебя зовут, кто ты такой?
   - Меня зовут Сет.
  Барс наконец все понял, понял что происходит, этот парень, который сейчас грустно смотрит на него, самый страшный наёмник в гильдии убийц. Его имя уже два года является синонимом слову смерть. По слухам, он просто приходит к человеку, говорит что тот скоро умрёт, и предлагает написать письмо близкому ему человеку. А потом просто убивает его, всех кто ему мешает, и спокойно уходит. Его ещё никому не удалось остановить. Гильдия телохранителей даже, внесла его в свой контракт, как "обстоятельство на которое невозможно повлиять". Правда для этого её пришлось потерять треть своих членов, среди которой были и лучшие в своем деле.
   Разбойник, уронил ружье. Так это он, он убил его отца! Из его глаз, против его воли потекли слёзы, он протянул руку и взял письмо. Вскрыл его, ножом, и достав свернутый несколько раз лист, начал читать, слёзы градом катились по его лицу. Они стекали по недельной щетине и падали, на, исписанный аккуратным почерком, лист в дрожащих руках. Пока он читал, его сердце разрывалось от нежности, которую сменяла, глухая, все поглощающая, тоска и отчаяние. Он поднял лист к лицу, и поцеловал его, аккуратно сложил, и положил за пазуху. Потом обратился к, безучастно глядящему на танцующие языки пламени, парню:
   - Сет, можно мне написать письмо?
  Тот только кивнул и протянул ему лист пергамента и самопишущее перо. Тот принял его, и начал что то карябать навесу. Через десять минут, он закончил и отдал исписанный лист, убийце, тот протянул ему конверт.
   - Напиши адресат.
  Тот кивнул, что то написал на конверте, и отдал его парню. Убийца аккуратно положил письмо в конверт, запечатал его, и положил во внутренний карман.
   Разбойник поднял упавший аледорт, отошел на десять шагов, обернулся, прицелился в сидящего у костра парня и нажал на спуск.
  
  *Аледорт - мощное, бесшумное оружие, дальнего действия. Внешне походит на массивное ружье. Не слишком распространено из за сложности использования, и дороговизны производства и ремонта, которое в основном кустарное. Магазин на четыре патрона, скорострельность 20-35 выстрелов в минуту(без перезарядки), зависит от качества изделия.
   Sokolinsky Alexandr\\\ 8.11.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"