Соколюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Перловка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружественная пародия на рассказы некоторых авторов литературного конкурса по S.T.A.L.K.E.R.


   ПЕРЛОВКА
   Для тех, кто не любит перечитывать свои работы.
  
  
   "...Высунувшись над бетонной плитой, Меченый дал в сторону бандитов короткую очередь. Двое из молодняка Борова бросились в разные стороны, уберегаясь от выстрелившего в них..." Нет. "Уклоняясь от..." Не так. "Уберегаясь от летевших в них пуль..." Ай, чушь!
   Я закрыл глаза и, глубоко вздохнув, положил палец на клавишу "Delete". Вся глава "Ключ Борова" канула в лету. Весь сегодняшний день я тщетно пытался написать хотя бы страниц десять, но муза отчаянно сопротивлялась этому. Ноутбук, стоявший на столе передо мной, бесполезно простаивал с самого утра, то и дело перебирая мои бездарные "перлы". Но ничего, просто день сегодня такой. Непечатный. А ещё сегодня в издательство нести три главы, последнюю из которых всё никак не выходит написать.
   "Он посмотрел на небо, на котором были видны свидетельства ночного дождя..." Что? Что за маразм? "Delete". Ух. Э-э... "Меченый резко задумался, потому что у него были на это шансы, и не только шансы но и возможности..." ГОСПОДИ, ЧТО ЗА БРЕД! Надо пойти и выпить что-нибудь крепкое. Чуть-чуть. Исключительно для пользы дела.
   *****************************************************************************
   В издательстве "Перловка" был самый разгар дня. Сюда постоянно спихивали свои творения начинающие авторы, но лишь малая часть из них удостаивалась тиража. Главное тут был не сам текст, а идея. Поэтому я, со своим романом о Чернобыле, надеялся проскочить.
   Я сидел на удобном кожаном диванчике, попивая из маленькой чашечки кофе. Олег вышел из своего кабинета, держа в руках стопку распечатанных листов. Лицо его сияло от улыбки, а глаза с огоньком смотрели на меня.
   - Ну, как? - с надеждой в голосе произнёс я.
   - Это точно ты писал? - с загадочной улыбкой спросил Олег, бросая взгляд на распечатку. - Мне даже не верится.
   - Что, так хорошо? - превосходительным тоном спросил я.
   - Хм, ты знаешь, я показывал этот экземпляр своим коллегам. Даже специально для этого распечатал. У меня возникло такое ощущение, что это писал не обычный человек.
   - Да, а кто же тогда?
   Олег сел на диван рядом со мной и расплылся в ещё более широкой улыбке и сказал:
   - Это писал какой-то сумасшедший. Эх, таких "Шедевров" мало у кого встречается, - он откинул титульный лист и громко прокашлялся. - Глава "Бар": "Но он же Бармен. Он же торговец, как никак, - подумал Меченый и почесал о стену". Сёма, ты не скажешь мне по секрету, что же он чесал о стену? Голову? Бармена?
   - А, это я не заметил...
   - Погоди, я ещё не закончил. "Информатор не обманул - он говорил правду". Серьёзное открытие. "Пм хорошо лёг в руку, и стал менять обойму". "Меченый был не так уж и глуп, что бы попасть впросак по глупости". "Воронин был высоким молодым "солдафоном", лет сорока. Ему было почти пятьдесят, а он до сих пор..."
   Я покраснел и отвернулся к стене, не желая больше смотреть на довольное лицо Олега.
   -- Сёма, ты печатаешься у нас по блату, но ТАКОГО я не могу никуда пустить, - продолжил он.
   - Да там исправить пару ошибок и...
   - Не убедил? Это ещё только избранное. Следующая глава "В Долину": "Меченый упёрся в землю и пробежался до первого дерева, после чего задрал ногу и ударил ею по спине". Честно говоря, я так и не понял, что к чему. Ты что, пьяный был? "Вот она, Тёмная Долина. Меченый ссутулил лицо и сжался от холода" - честное слово, хотелось бы на это посмотреть. "Одним глазом он следил за огоньком костра у стены, а другим печатал на КПК сообщение". Прости, дальше я просто свалился со стула.
   - Олег, хватит, - обиженно буркнул я и сложил руки на груди. - Может, прокатит?
   - Погоди. Глава "Ключ Борова". "Он был совсем не похож на отца. Разве что щёки так же свисали и развевались на ветру". "У Меченого было преимущество - пуля уже угодила бандиту в голову, и тот расплескался по бетонной стене". "Меченый округлил глаза и посмотрел на улыбающуюся злобную харю Борова, смотрящую на него сверху. Бандит с виду был ростом меньше полутора метров но...". А меченый что, метр тридцать?
   - Олег, поговори со своим боссом, мой отец всё уладит.
   - Знаешь, г-н Валентинус не любит, когда его тревожат по пустякам. А твоё ЭТО на большее не тянет. "Перловка" - уважаемое издательство. Отдохни, проветрись. Не пиши через силу. Или хотя бы проверяй, что пишешь. И не будет таких фраз как "Бармен скукожился, расправляя бравые плечи в боевой клич". Ты же писал толковые вещи. Чего начало твоих "Теней Чернобыля" стоит. Тема катастрофы, плюс Стругацкие. Идея хороша, но всё равно не твоя.
   - Ладно, я всё переделаю.
   -Спустя месяц-
   - "Монолитовец" поднял на Меченого автомат и выстрелил, одновременно кидая две ручные гранаты. Меченый уклонился от летящего "монолитовца" и побежал в сторону башни". "Монолитовцы" любили есть с чистого пола, поэтому Меченый снял ботинки и аккуратно прокрался возле окна. Опасался лишь за то, что они услышат запах его носков". Есть с пола, нюхая ароматы носков - романтика. "Нога улетела куда-то за вагон и упала в лужу. Меченый отряхнул ногу и почесал затылок: "К чему бы это?". Сёма, прости. Дальше я читать не смог. Может лучше и вовсе не писать, а? Толку-то никакого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"