Соколов Андрей Николаевич : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЛАКА
  
  
  
  
  
   Простите, Лаура что давно не писал вам, но вот вопрос - когда мы с вами встретились первый раз? Когда? Я - не помню. И вы знаете, тогда, очень давно - я почему - то подумал - дружба или любовь? Что - выбрать? Вам нравится свое - отражение? Вы смотритесь в витрины магазинов? А если смотритесь, то что вы думаете о себе? Как объяснить этот феномен - отражение в витрине универмага? Зачем нам нужно отражение? Но мы смотримся - сами того - не желая.. И где - та грань - где та - грань - между дружбой и любовью? Где, то единство души и тела - что мы называем - любовью? И нужно ли нам помнить все ,что было когда - то? Хотел бы купить мансарду - это романтично, особенно летом - смотреть в окно на солнце и дождь, и ждать - когда солнце зайдет, зажгутся окна - и будет казаться, что время остановилось. Я хочу, но не могу вспомнить ее лицо.. Было немного добрых людей - так мне кажется - но может быть я ошибаюсь, быть может я что -то упустил в жизни, но так бывает, может быть вы - что -то упустили в жизни, и наверняка - упустили. Вы были счастливы? Я у многих людей - хотел бы спросить: вы были счастливы? Это, как в кино. Мы верим актерам, мы любим кино, мы верим кино. Что нужно сделать, чтобы нам было легче? Нам трудно делать добро - мы все время думаем о себе и забываем других. Я любил смотреть на речные буксиры - это маленькие трудяги - очень скромные, но мне они нравились.. Город жил своей жизнью - ему не было дела до жизни других людей, но они были, о чем они - думали? Теперь нет, или почти нет - трамваев - трамваи шумели, но без них стало как - то скучно. Иногда я думаю - что вы сейчас делаете? Быть может вы смотрите в окно или едете на автомобиле, или он сломался и вы пошли в метро. Вы думаете о прошлом? Вы вспоминаете прошлое? Как помню его я? Мне кажется, что вы не думаете о прошлом.. Не вспоминаете его, но почему? Мало запомнилось лиц - это единицы и из тысяч других, но зачем помнить многих? Все проходит. Театр жизни это увлекательная штука, должен я вам сказать, но бывает - что мы устаем от впечатлений. Наверное, скоро выпадет снег, он будет лежать на земле и деревьях, я люблю снег. Дни идут быстро, время проходит тихо и незаметно, но ничего изменить - нельзя, время - нам неподвластно.. Оно сильнее нас, и ничего с этим нельзя сделать. Даже газеты стали теперь - электронные, электронные сигареты - где в клубах пара идут мужчины и женщины, как облака на небе, но только - искусственные. Они куда -то спешат - торопятся, что - то говорят, пишут на экранах айфонов, а я просто иду и смотрю - зачем мне айфон? И если мысли это облака, то они должны лететь по небу - просто лететь и говорить: люди - мы ваши друзья.
  
  
  
  2019 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"