Соколов Андрей : другие произведения.

Как найти смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Вопрос о смысле человеческой жизни волнует многих думающих людей, волновал он и величайшие умы человечества. Предлагаю прислушаться к их мнению:
  
   "Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача - внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним".
  Лев Толстой
  
  "Смысл жизни в неустанном творчестве и созидании. Но творчество может развиваться лишь при свободе мысли. Там, где мысль стеснена, там все созидания - убогие калеки, и не могут они войти в жизнь будущего человечества".
  Н.К. Рерих
  
  "В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро".
  Аристотель
  
  "Назначение человека состоит в том, чтобы достичь совершенства посредством свободы".
  И. Кант
  
  "Я считаю, что нельзя лучше жить, как стараясь делаться лучше, и что нет большего удовольствия, как чувствовать, что действительно становишься лучше. Это счастье, которое я не переставал испытывать до сих пор и о котором свидетельствует мне моя совесть".
  Сократ
  
  "Смысл жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем".
  Оскар Уайльд
  
  
  Мы видим, как различаются суждения по данному вопросу и в то же время в них улавливается сходство. Мое мнение такое: если вы всерьез задумываетесь над смыслом своей жизни, то вам также придется ответить на другой вопрос. А есть ли бог? Существует ли у человека бессмертная душа? (*)
  
  Как уж сложилось, что с детских лет, со школьной скамьи мы, прежде всего, постигаем мир материальный. Знание того, что существует иной, духовный мир, будет тем волшебным ключиком, который откроет тяжелую, заржавевшую дверь темницы материализма.
  Эта истина, словно фонарик осветит путь в миры иноматериальные, в миры других измерений, в царство духа.
  
  После того, как мы убедимся, что существует творец, бессмертная душа, перед нами приоткроется дверь, за которой видны бескрайние просторы, необъятный мир и множество дорог. И божественный свет по таинственным световодам польется от создателя к каждой пробудившейся душе.
  
   Сюда, в темницу материализма, станут проникать отблески светлых миров. И мы найдем новые смыслы жизни, новые ее цели, мы увидим список дел, которые не переделать и за 1000 лет, и за сотню жизней. Мы увидим, что задача человека - познать себя и выбрать главное дело, главную дорогу.
  
  
  *Примечание: Этот вопрос я разбирал в статье "Доказательство бытия бога от атеиста".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"