Артазэль : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Н-да, зря я полез против этой маленькой армии в одиночку. Почувствовал блин себя героем. Зачем мне кто-то? Я и один справлюсь.тьфу. Все эти мысли были у меня в голове в момент побега от Магистров Смерти и их подопечных. Разведка барона ошиблась. У нападающих были не только два Магистра, но и вся их свита. А это я вам скажу еще десять Мастеров Смерти. Но это было не самое плохое. Самым плохим было то, что у нападающих был не лич, а АРХИЛИЧ. Каким образом они смогли поработить этого монстра, а он был порабощен, я не знаю. Хотя в этом была и своя польза. Эти недоумки поработили его не полностью. Он не поднял тревогу, когда обнаружил меня, за что я ему благодарен.
  
  Да для ясности надо уточнить кто же такой АРХИЛИЧ. лич - это маг восставший из мертвых в независимости от склонности к магии (маг огня, маг жизни и тд.), а АРХИЛИЧ - это маг смерти добровольно прошедший ритуал становление личем, в отличии от обычных личей, они сохраняют все воспоминания и почти не теряют эмоций, сила плетений Смерти возрастает неимоверно. Вот с таким монстром мне и пришлось столкнуться.
  
  А вот это было опасно. Возле моей головы пролетело несколько стрел. Разворачиваюсь и вижу двух высших преследующих меня с своими птенцами. Блин пора прекращать играть в догонялки. Развернувшись выпускаю два терновых шипа в низших, одновременно выхватывая клинки из-за спины. Ну что я могу сказать. Мне повезло, опять. Осталась лишь четверть низших, остальных превратило в терновый куст. Высших к сожалению не задело. Удивив результат моей атаки, оба высших бросились в бой выхватив каждый свой меч.
  
  Один атаковал меня в лоб, второй зашел за спину. Ну что ж потанцуем. Мой оскал заставил высших передернуться. Войти в транс. Мгновенно сплетя плетение щита крови, наполнил его энергией. По всему телу появилась кровавая пленка. Она должна защищать от простого оружия, которое было у высших. Уклониться. Ударить одним мечом одного. Блокировать меч другого. Отскок. Сформировать доспехи на левой руке. Принять удар на доспехи у резануть мечом по самому прыткому высшему и блокировать меч второго. Все минус один. Второй был сильно удивлен смертью союзника так, что пропустил мой удар. Ножницы (имеется в виду прием) скрестились у него на шее и отделили ее от тела. Пока я бился Сэт добил низших и начал поглощать их кровь. Так теперь надо отдохнуть пару часиков. Искать меня начнут не раньше чем через час, когда поймут что высшие полегли в бою.
  
   - Сэт охраняй меня в случае чего буди меня незамедлительно - приказал я своему фамильяру.
  
   - Хорошшшшшоо - донеслось в ответ.
  
  Как только моя голова коснулась земли, я вырубился.
  
  ***
  
  
   - Хозсссяяин тревога - донеслось у меня в голове.
  
  Не раздумывая выхватил свои мечи и начал готовиться к атаке.
  
   - Сэт где опасность.
  
   - в нашшшу сссссторону движжжетсссся двое жжжживых.
  
  Сев, начал сканировать пространство чувством жизни (эта способность есть у всех вампиров). Да действительно движется двое разумных. Одаренные. По видимому это кто-то из свиты Магистров.
  
   - Сэт оставайся здесь. И пошуми немного.
  
  Сэта я оставил для того что бы он привлек внимание и меня не заметили.Двое Мастеров, а это были именно они услышав шум на месте боя напряглись и остановились. Это их и погубило. За ними я наблюдал с ветки дерева. Прыгнув вниз, рубанул мечами по шеям Мастеров. Они даже не поняли что умерли. Позвав Сэта, приказал ему поглотить всю кровь. Да, все-таки маги Смерти не боевики. они опасны только тогда когда готовы к нападению. А этих похоже отправили в разведку. Ну и ладно мне же легче.
  
  Ну теперь пора в штаб нападающих. У меня есть план по осложнению их жизни. До замка барона около 50 километров. Все это расстояние я должен сделать для нападающих непроходимым.
  
  ***
  
  
  Магистр Магии Смерти Сай ар Флоус
  
  Магистр уже сто раз проклял момент найма. Наниматель, этот 'человек' просил называть себя именно так, утверждал о легкости нападения на замок барона. Хотя зачем был нужен был второй Магистр Смерти, он не понимал. Им были даны четкие инструкции. Самый опасный, как он думал в начале, было захватить архилича. К сожалению полностью его подчинить не удалось и он постоянно показывал свой характер. Первые дни пути до замка барона прошли вполне спокойно, но потом подчиненные вампиры подняли тревогу. Как понял Сай, за лагерем кто-то наблюдал. Вампиры были сразу отправлены схватить его. Магистр уже готовился к скорой доставке шпиона, от вампиров уйти невозможно, как по ментальной связи пришел сигнал о смерти всех вампиров. Магистра это напрягло, очень сильно напрягло. Сай решил доложить об этом Магистру. Он не представлялся и приказал называть его только так. услышав эти новости, Магистр направил на разведку двух Мастеров. С его слов, даже если они погибнут, то ничего непоправимого не произойдет.
  
   - Отправляйтесь в путь- приказал Магистр.
  
  Через пару часов Магистр через посыльных сообщил о гибели Мастеров. Саю все это начинало все меньше нравиться. Через два часа начался АД. На пути были установлены десятки магических ловушек. Костяки начали гибнуть. Для Магистров это было не критично. Эти потери они могли спокойно восполнить. Сая больше волновало само наличие ловушек магии Крови. Это говорило о наличии мага Крови у барона, о нем не было упомянуто. Говорилось лишь маге Огня. Он хоть и был Магистром, особых сложностей доставить не должен.
  
   - Магистр просил передать. Магистр Сай вы должны направиться к погосту и восполнить потери войск.
  
  А вот это не очень хорошие новости. Придется переться в дали от основных сил. Но поделать он все равно ничего не мог.
  
  Спустя час Магистр добрался до погоста. Его интуиция кричала об опасности. Не придав ей значения Магистр ступил на территорию погоста. В этот же момент по центру погоста появилась гигантская Кобра состоящая буд-то из крови. Присмотревшись магистр понял. Это не змея. Это фамильяр мага КРОВИ. Причем очень сильный. Почувствовав движение сзади, он хотел обернуться и атаковать стрелой Смерти, но он не успел. Что-то острое вонзилось в шею. От боли Магистр Сай потерял сознание.
  
  Оху...невший Зэл
  
  Я вонзил свои клыки в шею мага. Это скорее всего был Мастер Смерти, которого отправили восполнять войско. Я дебил решил провести Диаблере. Я ОЧЕНЬ сильно ошибся. Как только я начал ритуал поглощения души, меня чуть не разорвало от количества силы, что вливала в меня. Все каналы маны были перегружены. Это отобразилось даже на Сэте. Закончив поглощать МАГИСТРА И ПЯТИ МАСТЕРОВ, я решил посмотреть на результаты поглощения. Оказывается я Диабелировал Магистра Сай ар Флоуса. Он должен был восполнить потери от моих ловушек. Вот только почему он не отправил кого-то из Мастеров я не понимаю. Вместе с поглощенной душой Магистра мне достались ВСЕ его знания. Это произошло из-за дебилизма всех магов, у которых есть свита. Маги привязывают к себе свиту с помощью клятвы души.
  
  Надо уточнить, что же такое клятва души. Маг клянется ДУШОЙ служить господину. Даже смерть не освободит от служения. Душа принесшего клятву усилит душу господина. А вот если погибает господин, то погибает и вся свита.
  
  
  Вот из-за этой клятвы я поглотил душу Магистра и пяти Мастеров. Сейчас у нападающих остались лишь костяки, Магистр и три Мастера с архиличем. Хотя на счет лича у меня есть пару задумок. Мой резерв Смерти сейчас составляет где-то 138 000 единиц маны Смерти. По силе я Старший Подмастерье, а по знаниям почти ноль. Так ладно надо посмотреть что так с каналами маны. Включив магическое зрение, я ОЧЕНЬ удивился. Слияние кровеносной системы и каналов дошло до шеи. Доспехи стали закрывать всю левую руку, левую часть груди и шеи. Сэту тоже досталось из-за Диаблере. Вокруг его тела клубилась мана смерти. Это очень плохо. Хотя у меня есть вариант, как это исправить. Помниться у меня в сумке валялась ''корона'' змеи. Хм действительно еще лежит. Я подошел к Сэту и закрепил ее у него на голове. Вся мана Смерти начала втягивать в корону. Сэт же начал изменяться. Тело начали покрывать костяные щитки величиной с его чешуйки. На хвосте появился костяной шип. Корона тоже претерпела изменения. Количество шипов в короне увеличилось до пяти. Один был по центру лба (самый большой) и шел на половину параллельно голове, а потом резко поднимающийся вверх. Два располагались по бокам и ниже (они были немного меньше) шли точно также. Последние два выходили из висков и располагались точно так же. В короне чувствовалось огромное количество маны.
  
  Надо поднять себе помощь. Спасибо тебе Магистр за твою память. Я начал плести плетение массового подъема скелетов. Скелеты конечно тупые и слабые, но их будет много. Подняв около сотни я направился перехватывать нападающих. Во время движения я сразу подготовил пару щитов и несколько боевых заклинаний в том числе и одно массовое. Пелена смерти накрывала и уничтожала все на расстоянии в пять метров от центра.Пока я буду атаковать мои скелеты ударят в тыл вражеским.
  
  За все время пока я возился войска уже подошли к стенам замка барона. Скелеты уже начали штурмовать стены замка. Это конечно не очень хорошо, но и не критично. Напитав пелену маной я отправил ее точно в штаб нападающих. к сожалению мне удалось лишь повредить пару рыцарей, они защищали Магистра и лича. Мастера куда-то делись. Пелена продержалась пару минути пропала а по мне ударил Магистр. Щиты к счастью выдержали удар, но еще одного попадания он не переживут. Пока Магистр отвлекся, а архилич готовил удар по замку, Сэт зашел сбоку и резким прыжком сбил и рыцарей и Магистра. Мне понадобилось пару секунд на то чтобы оказаться рядом (как хорошо уметь пользоваться трансом) и ударить мечами по Шеи Магистра. К сожалению он был готов к этому и мечи не смогли ему навредить. Отскочив, я одновременно ударил терновым шипом, стрелой смерти и ментальным ударом (голой силой считайте). Мне повезло и щит мага этого не выдержал (в каждое плетение я влил абсолютно ВСЮ ману). Одновременно с его смертью рыцари упали на колени, а костяки рассыпаться.повернув голову в сторону лича, ч увидел, что он движется в мою сторону. Если честно я уже попрощался с жизнью. Из-за полного отсутствия маны я просто не мог ничего сделать не то что личу, а даже простому воину.
  
  - Хм не ожидал, что кто-нибудь сможет убить этих двух Магистров. Вместе они были очень сильны, хотя и не ладили друг с другом- Проговорил архилич подойдя ко мне.
  
  - вы не поверите, но мне просто повезло. Если бы один из них не попался в мою ловушку я бы проиграл.
  
  Лич протянул мне руку. Ухватившись за нее, я поднялся и с помощью лича поковылял в сторону замка.
  
  Сержант
  
  Сержант смотрел на нападающих и уже начал думать что это конец. На них надвигалась огромное количество скелетов вместе с Магистром и личем. У нападающих он не заметил вампиров, что его очень обрадовало. А вот то что к ним пришел не лич а Архилич приводило его в бешенство. Видя какие войска на них движутся он был уверен в смерти зэла. Никто бы не смог противостоять этому войску. Даже стены замка долго не удержут скелетов и Магистра. Хотя все таки странно что Магистр один и несколько Мастеров. Скорее всего разведка приняла какого-то Мастера за Магистра. Хотя им и одного хватит. Даже Магистр Сейтр вряд ли чем то поможет против такого количества нападавших.
  Вот скелеты начали движения в сторону замка. Сержант объявил тревогу и сам приготовился отражать нападение. Сейтр ударил по вражескому штабу и смог убить Мастеров. К сожалению Магистра и архилича он даже не задел. Скелеты начали перебираться через стены. В некоторых местах уже были бреши, которые пытались закрыть. Но вдруг в тыл врага ударили чьи-то скелеты. Стало немного легче. От вражеского штаба дохнуло магией. Такую силу почувствовали даже не Одаренные. Посмотрев в ту сторону, Сержант увидел лежащего Зэла и архилича движущегося к нему. Что-то сказал Зэлу архилич дождался ответа и протянул ему руку, они поковыляли в сторону замка.
  
  - Открывайте ворота - прокричал Зэл, опираясь на лича.
  
  Все были настолько потрясены увиденным, что просто были в ступоре. Подождав пару секунд, Зэл что-то сказал личу. Тот ухмыльнулся и с ноги вынес крепостные ворота. Ворота пролетев пару метров, упали во внутреннем дворе. Пробормотав что-то себе под нос Зэл вырубился. Лич его поймал.
  
  - Куда отнести этого истинного- спросил лич у Сержанта.
  
  - В его покои... Я провожу- ответил Сержант, все еще находясь в ступоре.
  
  По дороге Сержант попытался расспросить Артуа (именно так звали архилича) о нападающих и их целях. Услышанное повергло капитана дружины в шок. оказывается к ним двигалось два Магистра и десять Мастеров. Этой силы хватило бы для того чтобы разнести средний по величине город. Зэл же смог убить почти всех (трех Мастеров завалил Сейтр) и неплохо усилить и себя и своего фамильяра. артуа положил Зэла на кровать и попросил довести его до барона.
  
  Зэл
  
  Очнулся я в своих покоях в замке барона. Все мое тело пронзала жуткая боль. Боль к сожалению не пройдет еще в течении нескольких недель. Я очень сильно перегрузил свои каналы, что привело к частичному их увеличению. Слияние к слову продолжилось. Теперь у меня пол лица закрывала маска (если кто смотрел БЛИЧ тот поймет на что она похожа). Пока маска выглядела полностью серой (сказывается мана Смерти) с кровавой полосой пересекающей глаз по вертикале. Нагрудник сформировался почти наполовину с левой стороны. Доспех все ближе подбирался к ногам (осталось пару сантиметров), что не могло не радовать. Количество маны крови увеличелось до 40 000, а количество маны Смерти до 140 000, что самое странное. Количество маны Жизни увеличилось до 2 000, что опять же очень радовало. Мана Разума так и осталась без изменений. Ладно хватит собой любоваться пора и на отчет к барону (все равно придется идти рано или поздно, лучше рано).
   На докладе присутствовали все заинтересованные люди и не только... барон, Сержант, Арая, Архилич (которого кстати зовут Артуа) и конечно же я. Выслушав мой рассказ, меня отправили отдыхать. Этому я был рад больше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"