Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Мир! Труд! П*здец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за привкус мата, но без него здесь никак - немного перца в этом и без того социально-остром блюде.

  Какое бл*дь сука "справедливое" распределение оплаты труда! ( https://www.work.ua/jobs/2213436/ ; https://www.work.ua/jobs/2584984/ ) Не говоря уже о неравенстве по гендеру, в очередной раз испытал на себе весь о*уительный сервис военкома - очередь на 4 часа, при этом я находился где-то в первой четверти этого кошмара, не завидую тем, кто достоялся до перерыва, к тому же, во время всего этого бессмысленного стояния нас то и дело солдафоны гнали на улицу, чтоб мы мол не создавали толпу, при этом порядок очереди постоянно нарушался. При входе каждому был сказан номер, чтоб сказать его при выходе иначе не выпустят, это унизительно, что с твоей жизнью могут вот так вот поступить, к слову одного отправили на псих-осмотр из-за скандала, надо сказать, постояв в километровой очереди ещё и в такую жару действительно можно сбрендить, а если ещё и медосмотр вообще можно сразу требовать пистолет с одним патроном, единственный её плюс - убийство чувства патриотизма, но к сожалению вместе с убийством чувства собственного достоинства. Вернёмся к основной теме, лично у меня нет навыков, чтоб работать техником-лаборантом, скорее всего я буду работать или грузчиком или торгашом, в нашем городе выбор невелик, и одна из вакансий, которая мне более всего подходила, в географическом плане, пока я разбирался с военкомом уже успела улетучиться, двери в наш военком - один на всю, мать её так, область + для людей с Крыма, всегда открыты, но только в приёмные дни, а их всего 2 и то время приёма ограничено. Простите, что ухожу от сути разговора, просто поражаюсь собственной бесправности - ни за рубеж махнуть, ни заработать на ту же поездку, ни совершить поездку ради того чтоб заработать, и всё потому что человек военнообязанный, хотя что это значит - неизвестно, перед кем обязан, чем обязан, кому должен, если ничего не брал, наоборот - это государство эксплуатирует наш труд и время, но ему мало! Ему нужны наши жизни, в то время как всякие фотомондели, ой простите описался, а нет всё правильно, вернее, всё не так, всё не так, когда генетические особенности одних позволяют им неограниченно и свободно существовать, прожигая жизнь, даже не думая о следующем дне, при этом безосновательно мнить себя выше других, когда другие вынуждены вкалывать за копейки, будь то умственный или физический труд, при этом, конечно же выстраивая в голове какую-то долгосрочную перспективу, но формально не имея права её воплотить. Слово "прогресс", теперь мёртвое слово, хоть о нём и кричат на каждом углу, по сути, условий, какой-то почвы, никто не создаёт, люди не заинтерисованы становится учёными или, к примеру, как-то продвигать искусство, пусть даже они имеют потенциал к этому, ведь это не дарит им никаких возможностей, они попросту не хотят загонять себя в тупиковую ситуацию, тем более оглядываясь на вышеуказанную несправедливость. И вот, из-за решётки дней мы наблюдаем за тем, как штампуются патриотические фильмы и изготавливаются тонны ненужной продукции, которую нам потом пытаются впарить, впрочем как и фильмы, проще говоря - мы производим мусор, чтоб покупать мусор, государство называет это стабильностью, но больше это похоже на самообман, что ж, "решётка" когда-нибудь отъедет, и мы освободимся... Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"