Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Nokia C2 imei: 351971053040181

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утеряно более 800 черновиков, я ведь не "Гоголь", я ведь не специально. Как и у любого автора моя самая великая фобия - это быть сплагиаченым, представьте только, что ваши творения не пойми где.

  Отныне у меня есть проклятое число... Но для начала расскажу почему я так говорю. Я студент факультета культуры и искусств, у нас есть театр при университете, и конечно же, человек живущий литературой, не мог не заинтересоваться театром. И так, закончились пары, мы, начинающие театралы, собрались, чтоб обсудить предстоящий день города, "сверху" поступило сообщение, что мы будем сотрудничать с библиотекой. Моё участие в будущем балагане определилось случайно, просто мужской пол у нас в дефиците, к тому же я всего лишь первый курс, так что отказаться я практически не имел права. Мне выпало играть казака, я распечатал слова, начал учить, но сапог на меня не нашли. О том, что я теперь не казак, мне сказали только после похода в библиотеку, там нам один "профессор" "лекцию читал". Он рассказывал, что надвигается не просто веселье, что это важно для города, что это привлечёт туристов, ну, мне анархисту его капитализм, конечно, был до лампочки, а когда он, не помню к чtму, сказал: "бандиты анархисты", я возвёл нижние веки, пародируя Н.И.Махно, и вовсе перестал его слушать. По окончанию "промывки мозгов", все присутствующие что-то подписывали, мне выдался удачный момент, и я избежал этой процедуры, но после!.. После, зачем я подошёл и спросил: "Какова моя участь?" Мне ответили, что я буду играть чёрта, поскольку меня привлекают негативные и мрачные образы, я обрадовался такой перспективе. День следующий, утро, утро странное, в коридорах университета никого, в аудитории, где должна была быть пара тоже, во мне взыграла паника, хорошо, что нет, но я подумал, в город пришла война. В коридоре мне всучили костюм гуцула, а чёрта ни чёрта я теперь играть не буду. Ступор, а потом слышу препод кричит, мол, чего я не на собрании. Я направился в актовый зал. Там собрались все курсы нашего факультета и голосуют за то, кто будет первым голосовать. Потом кого-то мы там выбирали, не помню, но помню, что ширму столы и т.д. уносил по окончанию первый курс, то есть, ну вы понимаете кто, по "просьбе" того же препода, который направил меня на это, чтоб его, мероприятие. Последней парой, в этот день была физ-ра, на которой, не было мячей, так что было скучно. Я взял фрисби, фрисби мне на долго не хватило, какое-то оно хрупкое, раньше, было дело, ядро толкал, а это фрисби, вы только не говорите, но я его разнёс, то ли об дерево, то ли приземлилось оно коряво, не суть. И вот, наступило то самое проклятое число - 19.09.15.. В этот день я мог бы быть казаком и прийти на вторую смену, мог бы играть чёрта и быть в черном, при этом быть в своих штанах в которых есть карманы, меня вообще могли "отстранить от этого дела", но нет, мне выдали какую-то безкарманную гуцульщину. Единственное, что было хорошо в этом костюме - это шляпа, если её чуть-чуть прокуренные края загнуть, она становилась чаплинской. Оставалось совсем не много, до того, как всё начнётся. Телефон я взял с собой только лишь в качестве часов, этак в назначенное время меня должны были ждать у старой пушки на набережной. Там никого не было, я ждал, а позже я сам сообразил куда идти, по дороге мне всучили флаера, я их выбросил, и в тот момент, мне на секунду показалось, что я выбросил больше чем нужно, но, прощупав карманы, успокоился и пошёл дальше. Нас привели к палатке, которая была натянутой по максимуму и была короткой. Переодеваясь, я в первый раз заметил, как виден телефон, когда он в кармане джинсов, его экран горел рекламой, я вынул телефон и вырубил, чтоб он не звонил, ведь на нём стояла сверхраздрожающая мелодия, которую мне было в лом менять и которая теперь звучит у меня в голове как жалобное скуление. Палатка была не только раздевалкой, когда мы переоделись, библиотекари трансформировали её в "денежный аппарат", у которого позже скопились дети, тащащие своих предков опробовать аттракцион. Выходя из палатки, на меня снова налетело какое-то предчувствие, оно говорило: "Вернись! Вернись дьявольское отродье!" Оно меня не убедило, и в общем и целом я его проигнорировал..
   На этом празднике жизни, ставшим для меня праздником "смерти" мне пришлось побороться с социопатией. Я долго собирался с духом, а потом начал читать стихи, но позже я понял, что они, собственно говоря, никому не нужны, все пришли поесть, развлечься, некоторые фотографировались со мной, с моей спутницей Солохой, и с моими нарисованными усами, и всё на том, поэтому стихи закончились. По дороге я успел поспорить с деканом и костюмершей по поводу безкарманных штанов, ведь я погуглил, что они должны были быть заправленными в носки, а мне доказывали, что надо, чтоб они телепались, по их варианту они напоминали платье.
  Потом мы остановились послушать местную рок-группу, играющею кавера на "НИРВАНУ". Забыл сказать, мы тоже раздавали флаера, ведь библиотека сходила с ума от непосещаемости. Когда наша смена закончилась, мы ждали сменщиков, недождавшись, всё равно, поспешили к палатке, ну надоело нам. Я оделся, вспомнил про усы, стёр усы, попрощался, ушёл. Иду, хочу посмотреть время, не обнаруживаю телефона, прыгаю через забор, бегу к палатке, обшарил, не нашёл, пошёл спросил на другом нашем пункте, авось кто знает, авось кто принёс, нет. Вернулся к палатке, опять её обшарил, поднял всех на уши, а палатку "на дыбы", ничего, оставил свои координаты, и ушёл ни с чем. Вечером, хоть я хожу пешком, я нарушил это правило, просто не было сил, я съездил на набережную, на место пропажи, на которую в течении недели я попаду ещё не раз. Что я хотел там найти?
   День следующий, в милицию мне советуют не обращаться, поэтому веду поиск своими методами: расклеил объявления, опросил торгашей б.у. телефонами которые меня высмеяли, промониторил в интернете все недавние объявления связанные с продажей "Nokia", обложил объявлениями соц.сети и онлайн барахолки, крупнейшая группа нашего города в ВК - ТХ меня блоконула, я заскринил эту иронию: ""Тебя здесь любят" (написано под названием группы) "Вы добавлены в чёрный список"". Поиски результатов не давали, мне пришлось в очередной раз за короткое время переступать через себя, игнорируя советы, и анархиста в себе, я совершил поход в милицию, не думаю, что они будут искать мой старенький телефон, но всё же. И вот, уж неделя прошла, а это целых семь дней, за которые я так и не смог смерится с утратой, параноик продолжает параноить и осознавать фразу: 'Я улыбаться мог одним лишь ртом, а тайный взгляд, когда он зол и горек, умел скрывать'... (У.Шекспир 'Гамлет') Я уже начал писать в объявлениях, что отдам за телефон самое дорогое, что есть у студента - стипендию (800 грн.), предлагал пол сумы за поиски по imei, при положительном результате, ни кто не откликнулся. Почему мне так дорог кнопочный телефон? Ответ в стихах...
  
  Ода телефону
  
  Я трагик, трагиком останусь,
  Я утерял большую часть своих стихов!
  Ах, лучше сам я затеряюсь,
  Чем не найду великую охапку слов...
  
  Там столько гениального пропало,
  В коробке с пластика и с кнопками души,
  А нашим людям мало всё и мало,
  Вон! - Веселятся лихие торгаши!
  
  Где ты экран, где по ночам "карябал",
  Где ты вся память, дорогая мне,
  Столько стихов за зря я стряпал,
  Столько часов теперь на тайном дне!
  
  - Где?! Где мне искать?! Я обошёл повсюду,
  Я был и там и здесь,
  Устал мелькать, метать посуду...
  Когда?.. Над кем?.. "Да совершится месть!"
  
  А я уйду... Уйду на поиск,
  Бесполезно, безнадёжно, навсегда!
  В беду... Под иск...
  Как сложно, как мне тошно, я "ворон", а значит: "Больше никогда!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"