Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может это скорее набор фраз и метафор + эмоции, но так же это - правда, правда которую все и так знают, просо я хотел ещё раз напомнить как она выглядит. (Анархо-философия)

  Работать не естественно для организма, но естественно капиталистов это мало интересует, ведь работать не им. Не труд сделал из обезьян людей, а умение адаптироваться, и этим умением по сей день пользуются эксплуататоры, вместо того чтоб уделять время саморазвитию люди безвольно вкалывают на других людей, хотя могли бы жить комфортно работая гораздо меньше, но эта искусственная система, этот зоопарк устроен не так, "надзиратели" сделают всё чтоб "обезьянки" прыгали как можно дольше. Некоторые люди говорят будто любят свою работу, редко когда это так и есть, в большинстве же случаев это не любовь, а привычка, причём вредная, по сути это обмен физ. и псих. здоровья на получку в конце месяца, так чем же мы отличаемся к примеру от дельфина, к слову тоже вроде бы как не глупого существа, прыгающего за рыбёшкой после выполненного трюка. Нужно ли людям вообще работать? Ответ - да, ведь не жить в обществе, не развивать его, не то чтобы совсем нельзя, но всё же, опять же за природой далеко не последнее слово, и хотим мы того или нет - мы социальные как волки, львы и те же обезьяны, единственное что наш интеллект позволяет нам не иметь над собой вожаков, но тут возникает двусторонний парадокс - работа + слепое потребление (названное комфортом) = смерть интеллекта, и всем побоку, что жизнь состоит из десятых секунды, жизнь обесценилась, она стала дешёвкой, всегда в цене только лишь деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"