Соколов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, написанная под собственными впечатлениями и переживаниями.

  Чувство.
  
  
   - Ты меня любишь?
   - А что ты хочешь услышать в ответ?
   - Правду.
   - Что же в твоём понимании значит "любовь"?
   - Ну.. не знаю.. а это так важно? Разве ты не можешь просто сказать, любишь или нет?
   - Я не раскидываюсь словами. И если не знаю, что значит "любовь", то и не хочу это говорить..
   - Но.. ведь ты меня обижаешь.
   - Разве? Не вижу в этом ничего плохого.
   - Милый.. Я так не могу..
   - Ну что такое? А? Не плачь, родная.
   - Ты меня не любишь..
   - Я такого не говорил.
   - Но и о любви ты сказать не можешь! Тогда что ты вообще ко мне чувствуешь??
   - Что я к тебе чувствую?.. Я скажу, что я чувствую. Когда ты рядом, я чувствую то, что невозможно описать словами ни на одном языке.. Радость? Нет, это слишком просто.. Счастье? Это слишком неопределённо и неоднозначно.. В такие моменты мне ничего не надо, я не хочу, чтобы это когда-либо заканчивалось.. Ты рядом - я живу, тебя нет - нет меня как человека, как полноценной личности.. Мне достаточно лишь услышать твоё дыхание, чтобы понять, зачем я родился в этом мире.. Достаточно посмотреть на тебя, чтобы осознать то, чего не может осознать человечество вот уже несколько тысячелетий.. что такое "красота".. Когда я прикасаюсь к твоим губам, ничего другого в мире не существует.. только их нежный сладкий запах и чудесное прикосновение к моей коже.. Знаешь, я до сих пор был бы морально мёртв, если бы не ты. Я смотрел бы на тебя целую вечность.. всю жизнь.. на твоё милое лицо, прекрасные, мягкие волосы.. Вот так бы сидел и смотрел.. и я даже не боялся бы умереть, если бы всё так и было.. А умереть.. смог бы я сделать это ради тебя? Если честно, это мягко сказано.. Я бы отдал не только свою жизнь, я бы отдал десятки, сотни, тысячи, миллионы жизней за одну единственную.. твою.. Не бойся, я не маньяк. Ты попросила сказать, что я чувствую, и я говорю.. Ты, наверно, хочешь знать, почему же тогда я бываю жестоким и злым? Возможно это так.. но я человек.. Всем людям свойственно одно и тоже.. Но у меня есть что-то, чего нет у других.. У меня есть то самое чувство.. И когда тебе кажется, что я поступаю как-то не так, делаю тебе больно, знай о том, что абсолютно все поступки в моей жизни ради тебя.. Ради того, чтобы тебе было хорошо, лучше всех.. Никогда и ни за что я не сделал бы тебе больно.. и никто не сделает.. иначе он пожалеет.. Идеальной жизни не бывает, но каждый к ней стремится.. я нет.. я стремлюсь лишь к одному - сделать идеальной ТВОЮ жизнь.. Иногда я думаю, а что бы я делал без тебя?.. и мне представляется ужасная картина.. я бы просто существовал, жил без какой-либо цели.. А если всё вышесказанное сказать попроще, то я скажу, что я не могу без тебя.. Вся моя жизнь - это ты........
   - Милый.. но.. как же это красиво!.. я не могу сдерживать слёз... Разве это чувство не есть любовь?..
   - Не знаю. Может быть. Пусть каждый называет его так, как хочет..
  
  
  
   Посвящаю своей любимой.. 14:52 25.03.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"