Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Ящик Пандоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли в одиночку изменить судьбу целого мира? А почему нет? Ведь мы все знаем как минимум одного такого человека, кому удалось изменить все течение человеческой цивилизации... Жизнь и удивительные приключения главной героини на фоне бурных 90-х годов ХХ-го века. Верные друзья и непримиримые враги, прогнившая политика и смертельная опасность, безудержный секс и поиск смысла жизни, волшебная радость бытия и невыносимая боль утрат - в её жизни было все. Она хотела простых и понятных вещей - любить и быть любимой, помогать друзьям и близким, сделать карьеру, завести семью. Но у Судьбы на неё совсем другие планы... 18+ Нецензурная брань и эротический контент. (Буду рад конструктивной критике и развернутым рецензиям. Не стесняйтесь)

 []

Книга Первая.

Ящик Пандоры.

   Пролог.
  
           Сижу в вестибюле аэропорта Пулково-2, пью мерзкий кофе по неприличной цене, и жду, когда объявят посадку на мой рейс до славного города Парижа. И хотя от идеи выплеснуть бармену в лицо эту бурду я уже отказалась, ибо проблем у меня и так предостаточно, одна мысль мне все же не дает покоя - как можно умудриться НАСТОЛЬКО испортить этот божественный напиток?
   Может бармен обижен на все человечество, и мстит таким образом?
   Делаю глоток из маленькой бутылки воды, поласкаю рот и выплевываю в чашку. Вроде стало полегче.
   Вот же урод...
   В другое время он бы у меня враз научился варить правильный кофе...
   В задумчивости барабаню пальцами по столу, еще раз прокручивая в голове все, что произошло со мной за последнее время, и пытаясь понять, не оставила ли я каких-нибудь зацепок для нашей славной милиции.  Несмотря на серьезность ситуации, паники нет, лишь холодный и беспристрастный анализ.
   Нет, все в порядке -- никаких прямых улик против меня не должно существовать. Если бы они что-то подозревали, то арестовали бы сразу на Ковенском, а с бойней на Гороховой меня вообще никак не связать. Свидетелей нет.
   Поддельные документы сделаны по высшему разряду. Ну что же, теперь я со спокойной совестью могу лететь, чтобы...
   Чувствую, как в гневе хищно раздуваются ноздри.
   Убью! Убью всех, до кого смогу дотянуться! Никого не пощажу...
   Усилием воли заставляю себя успокоиться, трясу головой, словно надеясь проснуться и понять, что все это происходит не со мной, что все это лишь какой-то кошмарный сон.
  
   С чего же все началось? С моего Ивана? С Сашки и его семьи? Или с Египта и Сергея? Нет...все не то. Так, где же та судьбоносная развилка, определившая всю мою дальнейшую жизнь? Автобус!!! Точно, все началось с того злосчастного автобуса! Встреча с тем гадом с козлиной бородкой стала роковой, он своими действиями словно уронил первую кость домино, и всё в моей жизни начало необратимо меняться, не оставив, по сути, никакого выбора.
   Здесь и сейчас, я как никогда отчетливо это вижу.
   Какой-нибудь демагог, ничего не видевший в жизни, сидя на теплой и уютной, а главное безопасной кухне, мог бы попытаться сейчас втянуть меня в бессмысленный диспут, что мол если бы мои действия были другими, то тогда ничего этого бы и не случилось. Отвечаю ему -- не могло. Потому что это уже была бы не я. Уверенность в правильности каждого поступка и каждого выбора по-прежнему непоколебима.
   Все события вокруг меня так ровненько ложились друг к другу, словно хорошо пригнанные части какого-то диковинного механизма, не давая и шанса оступиться с предназначенного мне пути, и создавая отличную почву для метафизических рассуждений.
  

Часть 1. Большой город

   Глава 1.
  
   Меня зовут Ольга. Да, как не странно, родители назвали меня не Эммануэль, не Анастейшей, не Тиной, не Лианой, не еще каким-нибудь идиотским диковинным именем, дабы окружающие сразу понимали, насколько их ненаглядное чадо незаурядно, а всего лишь Ольгой. За что им низкий поклон.
   На дворе разгар перестройки и после окончания восьмого класса я с родителями вернулась из заштатного военного городка в родной Ленинград, откуда меня увезли в возрасте двух лет, естественно, без моего согласия. И до настоящего времени я была вынуждена мотаться с родителями по просторам нашей бескрайней страны. Военные городки и климатические зоны сменяли друг друга, подсовывая мне новые школы, новых друзей и новые приключения.
   Очередной этап моей жизни начался с обшарпанной двухкомнатной квартиры на первом этаже в темном и вечно сыром дворе-колодце, куда солнце не проникает даже в ясные дни. Это убожество, у чиновников называется маневренным фондом, -- временное пристанище, пока отставному офицеру государство не сможет предоставить нормальное жилье.
   Ну и фиг с ним, это не навсегда. -- Утешаю себя, глядя на столь печальный вид. Жизнь дочери военного научила меня не обращать внимание на такие мелочи.
   В нашей семье все при деле: папа работает в райисполкоме, в отделе распределения жилья, мама устроилась в больницу по специальности, она у меня врач-терапевт, а я грызу гранит науки в надежде обрести после сельской школы хоть немного знаний для будущего поступления в какой-нибудь институт. Ведь при переходе в новую школу стало понятно, что уровень квалификации моих предыдущих учителей оставлял желать много лучшего, и впервые в своей жизни я испытываю трудности с учебой. Обычно мне хватало полчаса перед началом занятий, чтобы все сделать и выучить, а тут надо прилично "попахать", прежде чем строгие учителя останутся довольны твоими результатами.
   Осторожное предложение мамы пойти после восьмого класса в "путягу" я решительно и с негодованием отвергла -- это слишком оскорбительно для моего самомнения, и теперь приходиться корпеть над уроками днями и ночами, пожиная плоды своей гордыни. Ничуть от этого не расстраиваюсь, обычная ситуация для нашей страны: амбиции есть, а знаний и навыков нет. Воспринимаю сие как вызов, а все понимающие родители нанимают мне пару репетиторов: по русскому языку и физике. С этим у меня самые проблемы.
   Тогда-то и произошло первое из цепочки событий, в корне изменивших всю мою жизнь...
   Как обычно возле дома сажусь в "двадцать второй" автобус, чтобы ехать после школы к репетитору. С трудом залезаю в переполненный салон. Едем, толкаемся, недовольно ворчим, пытаемся не смотреть друг на друга. На Невском набивается еще народу. Движимые мрачной пролетарской решимостью взять свое любой ценой, люди лезут внутрь, буквально утрамбовывая нас. Водитель долго ругается на пассажиров, двери с трудом закрываются, и, автобус едет дальше. Пытаюсь держаться недалеко от двери, чтобы потом суметь выбраться из этой "бочки". Да и нужно же понимать, где мы едем в настоящий момент, а то сквозь грязные запотевшие окна почти ничего не видно. Рассеянно рассматриваю, поверх голов, как извивается на дорожных ухабах "гармошка", время от времени приоткрывая дырку на улицу и впуская в салон немного холодного воздуха. Иногда там мелькают неидентифицируемые кусочки городской архитектуры. Вдруг...чувствую, как чья-то рука ложится на внутреннюю сторону моего бедра и начинает медленно двигаться вверх...Непроизвольно дергаюсь от испуга, и пытаюсь помешать происходящему, но все тщетно, я так плотно прижата, что мне даже рукой не пошевелить, не то, что повернуться. Чувствую, как теплым мерзким слизняком эта ладонь поднимается все выше и выше, приближаясь к сокровенному...
   Ну почему я не в брюках? А еще лучше в космическом скафандре! -- думаю со вселенской тоской. В своей расклешенной юбке до колена я совершенно беззащитна.
   Фактически напротив меня стоит парень, лет двадцати пяти, и заинтересованно рассматривает меня.
   Это и есть маньяк-извращенец?
   Он видит мой взгляд и начинает улыбаться.
   Так это правда он? Или просто клеится к малолетке? -- судорожно мечутся мысли в моей голове.
   И в этот момент эта самая отвратительная в мире ладонь достигает своей цели. От стыда и бессилия слезы, без спроса, начинают катиться по моим щекам. При виде такой необъяснимой реакции самодовольная улыбка на лице парня мгновенно сменяется полнейшей растерянностью. Хлопает глазами, дурачок, не понимая, что у него под носом творится. К моей чести, я все это время не стояла как статуя и смогла не только освободить одну руку из тисков толпы, но и сорвать значок "Metallica" с сумки, которую я благоразумно держала перед собой.
   Как же удачно я его прицепила туда буквально пару дней назад!
   С ненавистью втыкаю иголку в эту Руку. Она для меня теперь является самодостаточным объектом и воплощением всего самого мерзкого в этом мире. Парень продолжает глупо пялиться на меня, а стоящий рядом с ним мужик с бородкой, на которого я бы в жизни не подумала, неожиданно вскрикивает от боли, и его гадкая Рука мгновенно исчезает.
   Получи, сволочь!
   Наши глаза встречаются и... и я вижу, что там нет ни капли раскаянья, а только... обида. Да, да, обида, словно это я сейчас сделала что-то плохое! Он быстро отворачивается, всем свои видом демонстрируя полную непричастность к произошедшему.  Как же мне хочется, чтобы кто-то вступился за меня и как следует врезал ему, сама-то я ни на что не гожусь... С негодованием и злостью буравлю взглядом своего обидчика.
   Ты выглядишь таким приличным, даже интеллигентным, будто учитель какой, а на самом деле -- ты псих. Чертов псих!
   Да как вообще можно так поступать?!!
   В голове полнейший хаос -- я в ярости от своего бессилия, жалею, что так плохо думала о том парне, мне стыдно после случившегося, чувствую себя невероятно грязной, и единственное, чего хочется, -- это испариться. Красная как рак, растерянная и смущенная, еду дальше, толкаясь среди ничего не подозревающих пассажиров.
   Почему это случилось со мной?
   За что?!!
   Извращенец с козлиной бородкой выходит на ближайшей остановке, а я, с трудом растолкав толпу, отворачиваюсь от парня и еду дальше. Не могу смотреть на него... Слишком стыдно... Продолжаю чувствовать у себя между ног тепло этой гадкой Руки.
   Фу, ну какая все-таки мерзость...
   Внезапно, огромной волной, захлестывая с головой, накатывает жалость к себе, заставляя усиленно хлюпать носом и в который раз задаваться вопросом - за что?
  
   С трудом дождавшись окончания занятий и рассчитавшись с репетитором, еду домой, крепко зажав в руке значок, и не забываю поглядывать по сторонам.
   -- Вот только появись -- сразу сделаю из тебя дуршлаг! -- тихонько бубню себе под нос с мрачным видом.
   Почему этот дурацкий автобус так медленно едет?
   Закон жизни в том, что рано или поздно все заканчивается, и хорошее, и плохое. И даже мой автобус, в конце концов, привез меня обратно домой. Взбежав по лестнице, врываюсь в квартиру, и бросив свои вещи прямо на пороге, сразу бегу в душ, где ожесточенно мылю себя мочалкой, пытаясь смыть свой стыд и свою никчемность.
   -- Сволочь! Сволочь! Сволочь! Как ты мог так со мной поступить?!! -- ору в пустоту и в бессильной ярости стучу кулаком по кафельной плитке на стене.
   Моя психика не выдерживает, и я захожусь ревом. Усевшись в углу ванной, долго плачу под тугими горячими струями воды.
   Господи, ну почему я такая беспомощная?
   Никогда в жизни меня не обижали, я не подвергалась унижениям, а тем более сексуальному насилию в школе или еще где-нибудь. Родители были со мной всегда нежны и заботливы, никогда в жизни не наказывали и даже не ругали. Папа так вообще принцессой называл...
   Да я всю жизнь рядом с парнями, и никто ни разу, ни словом, ни тем более действием!
  
   И правда, сколько себя помню, я всегда предпочитала мужские компании, и желательно чтобы ребята были чуть постарше. Девчачьи развлечения: Домоводство? Рукоделие? Играть в классики или прыгать через скакалку? Какая редкостная скука...То ли дело пойти в гараж со взрослыми парнями ремонтировать мой мопед и послушать их умные разговоры, или залезть вместе с ними в чужой сад и "натырить" яблок, или в карты резаться на детской площадке. Особенно мне нравились игры с психологическим уклоном: "Говно" и "Верю -- не верю". В последней я вообще была непобедима, я так тонко чувствовала своих оппонентов, их истинные намерения, что не оставляла им ни единого шанса.
  
   Мне так плохо, лежу на диване в обнимку с любимым плюшевым псом, страдаю, жалею себя, громко хлюпая носом. С трудом удается успокоиться и переключиться на что-то другое. Беру в руки толстую книгу, которую купила на прошлой неделе, -- это очередной том приключений моей любимой Анжелики. Обожаю ее -- Анжелика такая смелая, гордая, и никакие трудности в жизни не могут ее сломить или напугать.
   Почему я не такая, как она?
   От ощущения полнейшей никчемности на глаза снова наворачиваются слезы.
   Постепенно повествованию удается увлечь меня, и я погружаюсь в выдуманный мир опасных приключений, дворцовых интриг, роскоши, порока и невероятной любви. Моя клокочущая автобусная ярость гаснет, оставляя после себя лишь тлеющие угольки, а стыд и бессилие уже не так терзают мою юную душу. Сознание выхватывает из книги строки:
   "Нервное возбуждение, владевшее ею, незаметно улеглось. Она почувствовала, как в ней поднимается хорошо знакомая сила, овладевавшая ею перед каждой битвой. Она уже множество раз испытала это ни с чем не сравнимое состояние духа, но особенно сильным оно было в те дни, когда с кинжалом в руках ей приходилось защищать своих детей"
   И тут у меня наступило озарение! Будто молния сверкнула в мозгу!
   Точно!!!
   Почему я должна ждать, что кто-то придет и спасет меня? Почему, раз я девушка, то все, что я могу -- это робко блеять, как овца на заклании?
   От волнения даже вскакиваю с дивана.
   Анжелика ведь не такая! И я тоже смогу!!! Я буду сама себя защищать!
   Очень хочется стукнуть себя кулаком в грудь, столь велико мое воодушевление, но я стесняюсь такого откровенно театрального жеста, а лишь продолжаю быстро ходить из угла в угол, нервно заламывая руки и представляя, как наказываю того мерзавца. Снова и снова.
   Больше никто и никогда не посмеет меня обидеть!
   С трудом успокоившись, плюхаюсь обратно на свое место и возвращаюсь к чтению.
  
   За окном уже совсем темно, а на часах двенадцатый час, закрываю книгу, быстренько переодеваюсь в пижаму, гашу свет и "ныряю" под одеяло. В квартире холодно, и по своей детской привычке я сворачиваюсь клубочком, накрываюсь с головой и энергично дышу, пытаясь нагреть свое маленькое личное пространство.
   Но что же мне делать? Вряд ли девочку возьмут в секцию бокса.
   Может носить с собой нож или шило?
   Или вилку?
   Оля, ну что за бред! Ты вообще нормальная?!!
   Вскоре становится комфортно, и, устав изводить себя идиотскими идеями, я засыпаю тревожным сном.
  
   Судьба явно вознамерилась меня доконать. Не прошло и пары дней после этого случая, как произошло еще кое-что очень плохое ...
  
   (Еще кто-то продолжает верить в случайности?)
  
   Глава 2.
  
   А ведь на её месте могла быть я...И единственное, что я успела бы сделать - это жалобно пискнуть на прощание!
   Шокирующее осознание произошедшего на моих глазах, придавливает, словно многотонная плита. Грудь сжимают ледяные когти, и я начинаю задыхаться.
  
   Возвращаюсь после школы домой, а чуть впереди меня, буквально метрах в двадцати, идет молодая женщина. Вдруг возле неё с визгом останавливается черный тонированный Мерседес, оттуда выскакивают два здоровых бритых парня и силой затаскивают несчастную внутрь.
   -Мальчики не надо!!! - только и успевает она испуганно вскрикнуть.
   С громким звуком захлопываются двери, и машина с ревом уносится в неизвестном направлении. Разум категорически отказывается верить увиденному.
   Что сейчас произошло? Разве можно вот так среди бела дня похищать людей?
   От страха на меня нападает самый настоящий паралич, все тело деревенеет, ноги подкашиваются, и, чтобы не упасть, я вынуждена опереться о стену дома. Мысли мечутся в голове, подобно стае перепуганных воробьев:
   Всего в шаге от неё шел мужик. Почему он даже не попытался ей помочь???
   Разве он не понимает, что её сейчас не в кино увезли?
   Её изнасилуют, а может даже и убьют! Как он сможет жить с этим...? Что он скажет своим детям?
   Чувствую, что меня начинает подташнивать.
   И снова это мерзкое чувство собственного бессилия перед лицом зла.
   Если бы я только могла...Если бы я только могла...
   Озарение.
   А я ведь могу! Я запомнила номер машины!
   Неимоверным усилием воли заставляю себя доползти до ближайшего таксофона, звоню "02" и сбиваясь, рассказываю дежурному, все что видела. Трясущейся рукой вешаю трубку. Наступает "отходняк" и меня выворачивает наружу. Стою какое-то время, приходя в себя, без сил опираясь о стенку телефонной будки и чувствуя под рукой шершавую поверхность бесконечных слоев краски на металлической полоске. Заторможено вытираю рот платком, без всякой жалости выкидываю его в стоящую по соседству урну, и, на подгибающихся ногах, медленно бреду домой.
  
   Восточная философия утверждает, что если ты всем сердцем что-то желаешь, то Вселенная обязательно придет тебе на помощь и подарит невероятные возможности. Главное их увидеть или оказаться готовым к ним.
   Нет никакого смысла рассказывать в каком аду я провела следующие несколько дней после того ужасного похищения. И чудо, в котором я так отчаянно нуждалась, произошло...
   Еду домой на трамвае, через мост Лейтенанта Шмидта, сижу в конце салона на чертовски неудобном каменном сиденье, думаю куда бы спрятать мои нежные ушки от трамвайного грохота и пытаюсь любоваться красотами города. И вдруг, вижу, как здоровенный подвыпивший парень, севший в трамвай пару остановок назад, начинает приставать к одинокой девушке. Он абсолютно уверен, что она должна прыгать от счастья, раз он обратил на неё внимание. А девушка, странное дело, почему-то не испытывает ни малейшей радости от того, что кто-то дышит на неё перегаром и пытается прилюдно лапать. Смотрю на это в тихом бешенстве: и от возмущения, и от своего очередного бессилия, а гадкие воспоминания моментально вылезают наружу и жгут меня калёным железом, причиняя невыносимые страдания. Другие пассажиры, в это время, старательно делают вид, что происходящее их никак не касается. Увы, все, как всегда, в этом несовершенном мире - если ты не можешь помочь себе сам, то никому до тебя нет дела. И в это время с одного из сидений поднимается китаец. Маленький такой, щуплый, китаец! И на ломанном русском языке вежливо просит верзилу убрать руки от девушки и не мешать ей. Я смотрю на все это затаив дыхание. Во-первых, человечество только что поразило меня до глубины души, явив на свет этого тощего китайца в качестве защитника обиженных. Во-вторых, куда этот китаец лезет? Ему, что, совсем не страшно? Он же по грудь этому верзиле! Ну а в-третьих, мне очень интересно чем же все закончится.
   -Да пошел ты! - С пренебрежительной гримасой отвечает верзила и толкает китайца.
   И тут...
   Я аж подпрыгнула от неожиданности! Китаец совершенно буднично перехватывает его руку, как-то хитро её выкручивает, и вот уже верзила стоит на четвереньках на грязном полу и верещит от боли. К моей величайшей радости зло наказано, а справедливость восторжествовала!
   Двери трамвая открываются, китаец выталкивает верзилу наружу и выходит следом сам, а я, донельзя заинтригованная происходящим, срочно выхожу за ними.
   Как такое вообще может быть? Этот же гад такой здоровый, а китаец такой маленький!
   Не буду скрывать, я с удовольствием смотрю гонконгские боевики, где главный герой одной левой раскидывает многочисленных противников. Но я-то девушка вменяемая, и не проецирую магию кино на реальную жизнь.
   Или сила не главное?
   Верзила, матерясь и растирая пострадавшую конечность, уходит в одну сторону, китаец, как ни в чем не бывало, в другую, а я, тихонько словно тень, практически на цыпочках, иду следом за китайцем. Я обязана узнать кто он такой! Не проходит и пяти минут, как мимо меня, громко топоча своими ножищами, словно стадо носорогов, пробегает тот самый верзила уже в компании двух своих дружков. И совершенно ясно, что они бегут мстить. А дальше...о-о-о...дальше события разворачивались в лучших традициях фильмов с Брюсом Ли. Удар рукой, ногой, китаец очень ловко и как-то при этом совсем немного двигается вокруг своих противников, сводя на нет их численное преимущество. Эти придурки вынуждены мешать друг другу, постоянно сталкиваясь чуть ли не лбами, словно безмозглые механические манекены. Для моего взволнованного сознания все происходящее слишком скоротечно, и я почти не понимаю кто что делает, но итог очень даже понятный и приятный глазу - все трое дебоширов уползли оттуда на карачках...Когда мое потрясение прошло, и я нашла на земле свою упавшую челюсть, то догнала этого героического китайца и, дернув его за рукав, жалобно промямлила:
   -Дяденька...а можно я буду у вас тренироваться?
   Дяденька не стал в соответствии с киношными шаблонами долго ломаться, а представился и пригласил меня вечером к себе в спортзал. Так я познакомилась с одной из китайских живых легенд - Ли Дзянь Вэнем. Трехкратный победитель Китая по ушу-саньда, он в настоящее время в России изучает традиционный бокс и заодно преподает. Видите ли, он реализовал себя как боец и теперь хочет прославиться как тренер. Все это подходит мне как нельзя лучше.
   Вот он мой шанс!!! Я стану такой же сильной как он, и наконец смогу защитить себя и близких мне людей!
   Вся в таких розовых мечтах возвращаюсь домой, и едва дождавшись прихода родителей с работы, набрасываюсь на них прямо в прихожей, и начинаю убеждать, что занятия восточными единоборствами - это то единственное чего мне не хватало в жизни для полного счастья. А вечером, припрыгивая на ходу от нетерпения, иду в школьный спортзал на проспекте Римского-Корсакова, чтобы приступить к своей первой тренировке.
   Больше никто и никогда не посмеет меня обидеть.
   Никто и никогда! - Говорю себе, как заклинание. С мрачной решимостью одеваю спортивную форму и выхожу в зал.
  
   Ого...с таким я еще не сталкивалась...Даже представить не могла, чтобы тренер лупил своих учеников палкой! Нет, он, конечно, не просто так лупил их, а только если считал, что те не выкладываются по полной, но все равно, такой педагогический подход меня поразил в самое сердце. Лично мне не нужна была дополнительная мотивация, я, к несчастью, уже была про мотивирована дальше некуда...
   Так началась моя новая жизнь.
   Я единственная девушка в группе, все остальные - взрослые парни, возрастом ближе к тридцати. Купаюсь во внимании и опеке, естественно ничего личного, просто забота о младшей сестренке.
   Как же приятно быть среди единомышленников, быть нужной, заниматься чем-то действительно важным и обсуждать это с тем, кому не все равно. Совсем не чувствую, что чего-то упускаю в этой жизни, наоборот, моя жизнь полна как никогда! Она наконец имеет смысл, и всю свою энергию, и целеустремленность я направляю на освоение нового. Тут как раз пригодились навыки из моего бурного детства. Слава Богу, я не тепличное беспомощное растение, я - крепкий сорняк, который никому не под силу выкорчевать! Мое тощее жилистое тело полностью готово к новым испытаниям, не зря я в детстве кошек по помойкам гоняла и во всех подряд соревнованиях участвовала. У меня получается! Сердцем чувствую -- это МОЕ!!!
   Идет время и у меня все прекрасно, но обнаружилась одна совершенно неожиданная проблема - оказывается я слабая! Нет, на фоне своих рахитичных сверстников, я, конечно, сильная. Для них даже сдать норматив ГТО на "золотой" значок - уже подвиг, о котором будут слагать легенды все последующие поколения, но я-то веду речь о другом...
  
   К слову, школьная физкультура всегда была моим самым любимым и самым легким предметом. А еще мои успехи на этом поприще всегда заставляли комплексовать парней, в какую бы школу я не ходила. Бедняжки слишком близко к сердцу принимали тот прискорбный факт, что какая-то там девчонка бегает быстрее их, лазает по канату лучше, прыгает и выше, и дальше.
  
   Тот, кто не только ходил в школу, но еще и учился там, должен помнить эту простую формулу из физики:

F=m*a

   Сила равна масса, умноженная на ускорение. Мне нужен не жалкий спорт с его условностями и победами по каким-то там, оторванным от реальной жизни, очкам, мне нужна настоящая сила! Как прикажете побеждать мужчин, которые будут весить в полтора-два раза больше, чем я? Это проблема...
   Иду по самому простому пути и начинаю посещать "качалку". Уже через три месяца с легкостью набираю несколько килограммов отборного функционального веса, к которому в комплекте прилагаются объем и рельеф. Но с "железом" быстро пришлось распрощаться. Во-первых - этот путь оказался моим персональным эволюционным тупиком. Не скрою, мне доставляло большое удовольствие пялится в зеркало на свой квадратный бицепс, но при этом я перестала чувствовать тело! Мышцы потеряли эластичность, и я стала попросту деревянной. Это абсолютно неприемлемо!
   Точнее это было, во-вторых. Но сначала мой тренер устроил мне "головомойку", достаточно быстро вычислив, на что я трачу свободное время. И очень доходчиво объяснил, что восточные единоборства и культуризм, вещи несовместимые. Как же он тогда орал...Ни в сказке сказать, ни пером описать. Я и сама к этому времени подумывала, что пора "завязывать", но, к сожалению, не успела.
   Был и еще один момент заставивший меня отказаться от работы с "железом". В зале мне не раз доводилось видеть других девушек и женщин, увлеченных культуризмом. И те из них для кого это настоящий спорт, а не способ исправить телосложение, выглядят, мягко говоря, очень странно. И дело как раз не в количестве мышц, ведь к этому, лично у меня нет никаких предубеждений. Кхм...как бы это поточнее выразиться... Эти дамы со временем начинают превращаться в...мужчин!!! Я так понимаю сверхнагрузки, которые испытывает женский организм во время тренировок с отягощениями, стимулируют гипертрофированную выработку тестостерона и происходят необратимые изменения: исчезает грудь, меняется тембр голоса, искажаются черты лица и даже начинают проявляться мужские вторичные половые признаки: усы, борода. Чур меня, чур!
   Ну раз мышечную массу мне взять неоткуда, то я с удвоенной энергией берусь за вторую переменную - ускорение.
   Если удар будет очень быстрым, то он автоматически станет и очень мощным. Это же основы физики!
   А если я буду быстрой и ловкой, то ко всему прочему по мне будет гораздо труднее попасть. Логично? И я никогда не буду ходить с лицом похожим на отбивную котлету, как эти типа мужественные боксеры!
   На мой вкус -- это не мужество, а идиотизм.
   Суперскорость? Звучит, конечно, круто и многообещающе. Но вскоре я получила серьезную медицинскую проблему - начали жутко болеть суставы и связки. Оказывается, мое тело не готово к таким запредельным нагрузкам. По совету старших товарищей забинтовываюсь эластичным бинтом буквально с ног до головы, и мажусь разнообразными лечебными кремами. Мама, не может игнорировать мои постоянные стоны и дает упражнения из лечебной физкультуры на восстановление и укрепление связочного аппарата. Буквально выбиваю с тренера Ли схожие упражнения из восточных единоборств. Но сначала...сначала он отстранил меня от занятий. Эх... А как он орал, в этот раз...На этом фоне, его предыдущее "орал" уже выглядело как невинное "пожурил". Даже вспоминать не хочу.
   Лечусь, восстанавливаюсь, и, несмотря на запрет, потихоньку тренируюсь дома. Черт побери, ну не могу я спокойно сидеть на месте и ничего не делать!
   Попутно узнала любопытную вещь - в классических китайских школах ученикам первые несколько лет обучения вообще не разрешается проводить спарринги. Именно из-за этого. Ведь их тела еще не готовы к таким нагрузкам. Все это время ученики укрепляют мышцы, связки, разрабатывают суставы, ставят удар и увеличивают растяжку. Европейская культура плюет на это, выживешь - молодец, стал инвалидом - пошел вон, на твое место придут другие. И такой ужас твориться везде, что единоборствах, что в фигурном катании, что в легкой атлетике, что в любом другом виде спорта. Мы все расходный материал во славу амбиций тренера и государственных интересов.
   Слава Богу ничего непоправимого не произошло, я успела вовремя остановится. Как говорится, если ты позаботишься о своем теле, то потом оно позаботиться о тебе. Я снова в строю и у меня больше ничего не болит, и что самое важное - я становлюсь быстрее день ото дня. Чувствовать, как тело наполняется мощью, настоящей мощью -- это удивительное, непередаваемое ощущение! Парни, изумленные моими успехами, всячески подбадривают и помогают, указывают на ошибки и делятся своими личными наработками. Они такие славные.
   Иногда я прихожу на тренировку пораньше и вынуждена с непониманием и грустью наблюдать за детской группой, тренирующейся перед нами. Ну, это не совсем конечно дети, им от десяти до четырнадцати лет и их сюда привели родители из благих побуждений. Только детишкам все это совсем не нужно. В отличии от меня, у них явно нет ни стимула, ни цели, и нашему бедному тренеру приходится на них орать, и даже иногда бить палкой. Иначе они вообще ничего не хотят делать.
   Зачем они тратят свою жизнь на то, что им не интересно? Или им вообще ничего не интересно?
   Но самое грустное, что, как оказывается, большинство из них занимаются единоборствами по несколько лет, кто три, а кто и все пять, но из-за своего отношения, достигнутые ими результаты, не идут ни в какое сравнение с тем, чего достигла я, менее чем за год. Глядя на них, чувствую себя гением ушу. И дело не в физической силе, это наживное. Они словно лоботомированные - нет ни правильной координации, ни моей гибкости, ни тем более моей скорости, и смотреть на них без слез невозможно! Но, с другой стороны, пусть себе тренируются, все лучше, чем целыми днями телевизор смотреть или по улицам шляться в поисках проблем.
   А может я действительно гений? Свечку, например, я погасила с первой попытки.
  
   Оглядываясь на прожитое, с удивлением понимаю, что не могу вспомнить фактически никаких мелких деталей и полутонов из того периода жизни. И если память, будь она не ладна, услужливо сохранила какого цвета была та моя злосчастная юбка, то в какой куртке я была одета в тот день, сколько не пыталась, так и не вспомнила. Как отрезало. И так со всем: мысли, эмоции, внешние детали. Все малозначимое, по меркам того периода, было начисто сметено пережитым потрясением и последующим жизненным выбором. Никто и никогда! На этот алтарь я принесла свою беззаботную юность, с милыми девичьими радостями и заботами, став в итоге тем, кто я есть сейчас.
  
   Жизнь потихоньку наладилась: я занимаюсь любимым делом, учеба больше не доставляет проблем, а боль и обида от произошедшего понемногу утихли в моей груди. А еще папе дали новую квартиру. Дом на набережной реки Мойки располагался сравнительно недалеко от того места, где мы жили до сих пор, а значит школу менять не придется. Это хорошо, а то я уже устала от перемен. Старинное здание, после капитального ремонта, повергло меня в шок и трепет: всего две квартиры на площадке, высоченные потолки, лепнина на них, огромные окна с отличным видом на реку и... камин.
   А еще в нашей квартире кто-то есть - домовой или барабашка, а может не упокоенная душа старого владельца квартиры. Кто ж знает наверняка? Помню, что я испытала, когда услышала ЭТО в первый раз...
   Сижу, читаю книжку, никого не трогаю, и тут...в звенящей тишине пустой квартиры, слышу, как начинают скрипеть половицы в нашем коридоре, будто кто-то на них наступает. Так вот - скрип-скрип...скрип-скрип...Источник звука медленно перемещается вдоль дверей гостиной, где я сижу. От испуга волосы у меня на руках встают дыбом и мурашки по всему телу. И это вовсе не метафора. Я же точно знаю, что сейчас дома одна!!! Это нечто идет дальше на кухню и там, сама собой, звякает посуда... Нервно сглатываю, осторожно слезаю с дивана, и взяв в руки, непонятно откуда взявшуюся у нас дома, и каким чудом уцелевшую после многочисленных переездов, бронзовую статуэтку вождя мирового пролетариата, осторожно выглядываю в коридор. Никого...Снова звенит посуда. Полная решимости дорого продать свою жизнь, поднимаю бронзового Ленина над головой и, трясясь всеми поджилками, пробираюсь на цыпочках на кухню. Пусто...Проверяю входную дверь - все закрыто...Состояние - прям холодный пот со лба вытирай, а в голову лезут всякие детские страшилки - про Черную Руку, про гроб на колесиках и другие. И судя по тому, что творится у меня в квартире, может они не такие уж и детские?
   Так что в тот час у меня зуб на зуб не попадал от страха, а потом привыкла, даже гордиться этим стала - ни у кого нет, а у меня свой домовой.
   Незаметно пролетело лето, начался новый учебный год и возобновились тренировки. Тогда же, где-то в иной реальности, щелкнул, непостижимый для нашего разума, Божественный механизм, и линия моей судьбы изменила свой первоначальный маршрут еще больше - я познакомилась с Сашкой и его семьей.
  
   Глава 3.
   Выхожу однажды из подъезда и вижу, как прямо рядом с дверью какая-то шпана "прессует" тощего задохлика. Деньги, наверное, хотят отобрать. Парнишка так растерян и испуган, что кажется сейчас в обморок упадет или в штаны наложит. Ну тут у меня натурально кровь закипела.
   Ах вы гады!!! Найдите себе кого-нибудь по силам!
   И даже не осознавая, что делаю, как комок 100% незамутненной ярости, налетаю на них. Тому, кто задохлика держит за грудки - БАЦ кулаком в челюсть. Его как ветром сдувает. Кто-то рыпается на меня по глупости, подныриваю, провожу бросок, и беру на болевой прием. Он ревет от боли как резанный. Остальные с перепугу разбежались кто куда.
   Как гласит народная мудрость - лев с одинаковой яростью нападает и на маленького кролика, и на большого буйвола, потому что действует искренне. Вот и я была искренна в своем праведном гневе. Только это очень дорого встало тем мелким хулиганам: одному я сломала челюсть, другому повредила связки на плечевом суставе.
   Мне так стыдно...Мне невероятно стыдно! Чем я получаюсь лучше этой шпаны? Я даже хуже их! Они-то никого не покалечили. Я же не глупый лев и должна соизмерять величину содеянного и тяжесть наказания. Тем более, что парни не безнадежны...Мое сердце говорит мне об этом. Вызываю "скорую", узнаю куда их повезут, и даю себе слово обязательно навестить их и извиниться. Прощаюсь с задохликом и иду на тренировку.
   Наступает "отходняк", от страха и адреналина, мелкой дрожью, трясутся кисти рук, ноги будто деревянные, а в голове густой туман. Сегодня первый раз в жизни я дралась по-настоящему. Учебная работа -- это совсем не то!!! Пытаюсь совладать с реакциями тела и яростно тренируюсь. Тренер Ли меня, в кой то веки, хвалит, он не знает моих мотивов, но ему нравится моя целеустремленность.
   Мне надо стать сильнее! Мне надо стать сильнее! - бесконечно проговариваю про себя выполняя очередное упражнение. На сегодняшний вечер - это мой личный сеанс аутотренинга. Мне точно надо стать еще сильнее, чтобы быть способной себя контролировать. То, что сегодня произошло, абсолютно неприемлемо.
  
   Вечером в нашей квартире раздается звонок.
   Кто бы это мог быть? Знакомых у нас в городе почти нет.
   Решив, что родители и сами в состоянии разобраться с этим, возвращаюсь к урокам. Но не тут-то было. Спустя несколько минут, ко мне заглядывает мама и просит пройти с ней в гостиную. Удивленно поднимаю брови, не вполне понимая её интонации, да и повод отрывать меня от уроков вообще не ясен.
   Захожу следом за мамой в гостиную и застываю...обнаруживая стоящих там задохлика со своей мамой. Оказывается, они наши соседи по площадке. Чудеса, да и только!
   Мама задохлика держит руку на плече сына, придавая тому уверенность, а увидев меня, с улыбкой и преувеличенным энтузиазмом представляется:
   -Здравствуй, Ольга! Меня зовут Ангелина Владимировна, а это мой сын Александр. Я уже рассказала твоим родителям, что произошло, но хочу, еще раз, лично поблагодарить, за то, что ты защитила моего Сашу.
   Молчу. Слегка морщусь и быстро прокручиваю в голове возможные последствия.
   Похоже все добрые дела наказуемы.
   -Рада была помочь, - растерянно отзываюсь, не вполне понимая, как вести себя дальше.
   -Это тебе, - Ангелина Владимировна торжественно вручает мне фирменный пакет с каким-то подарком внутри.
   Ну а дальше все пошло в соответствии с традициями семейного гостеприимства - моя мама усадила нас всех за стол и напоила чаем с вареньем. Разговоры на нейтральные темы перемежались с очередной волной благодарностей моим родителей за то, что они воспитали такую удивительную дочку, и мне, что я вступилась за Сашку. Приглашение обязательно заходить в гости в любое время и радость от знакомства. Чувствую неловкость от происходящего, как и задохлик. Тот вообще не в своей тарелке. Поэтому при первой же возможности сбегаю к себе в комнату, прихватив его за компанию.
   Усаживаюсь за открытый секретер, а задохлик (ладно, ладно, раз у него оказывается есть имя, то Сашка) с интересом рассматривает мое гнездышко, прохаживаясь по комнате с невероятно важным видом, заложив руки за спину и задрав кверху подбородок. С легкой ухмылкой взираю на него. Минуту назад, сидя с в кругу взрослых, бледнел, краснел, двух слов связать не мог, а теперь выхаживает, словно директор школы. Ясное дело, марку передо мной держит.
   Детский сад.
   -- Значит это Ваша комната, голубушка? Занятно, занятно... - неожиданно выдает Сашка, пока пялиться на огромный постер с Брюсом Ли, висящий у меня над диваном, слегка покачиваясь взад-вперед.
   От такого высокопарного бреда, я чуть не сверзилась со стула. С трудом удерживаю равновесие, ухватившись за крышку секретера, и пытаюсь не заржать во весь голос.
   Пока я боролась с гравитацией и эмоциями, Сашка успел добраться до маленькой боксерской груши, висящей возле двери, и, потрогав её кожаные бока все с тем же забавным выражением лица, решился ударить по ней. Груша, не будь дура, резко отскочила обратно и ударила его аккурат в лоб. Последовало громкое и искреннее - "Черт!", и от новоиспеченного директора ничего не осталось. Глядя на метаморфозы на его лице, больше не могу сдерживаться и звонко смеюсь, заставляя Сашку покраснеть еще больше. Пока он растерянно трет ушибленное место, радуюсь за него, ведь оказывается и ему ничто человеческое не чуждо.
   Голубушка...Ха-ха-ха.
   Вот "Черт!" -- это по-нашему. Ну, если в его лексиконе есть и такие слова, значит не все потеряно, и из него еще можно сделать нормального человека.
   Чтобы не усугублять неловкость первого знакомства, для начала втягиваю его в разговор на нейтральные темы, а после, как бы невзначай, перехожу к главному и трудному:
   -Саша, я собираюсь навестить твоих обидчиков в больнице, и считаю, что ты должен ехать со мной.
   -Зачем? - Он аж вздрагивает от моего предложения.
   -Потому что это правильно, - пристально смотрю ему в глаза. - Ты ведь их не боишься?
   Взять "на слабо" подростка - ход безошибочный и Сашка, против воли, дает свое согласие.
   Пообщавшись, еще немного, делаю вывод, что Сашка хороший мальчик - умный, открытый, но очень-очень наивный, и абсолютно неприспособленный к реальной жизни. Чувствую себя рядом с ним прямо взрослой умудренной жизнью тетей.
   Похоже у него совсем нет друзей...
   Ну раз мы соседи, то я могу иногда приглядывать за ним.
   А почему бы и нет? Мне же совсем не трудно.
   Когда Сашка со своей мамой ушли, я, изрядно нервничая, плюхнулась на диван в гостиной ожидая неизбежный и крайне неприятный разговор. Быстро осмотрев со всех сторон свою позицию и не найдя в ней изъянов, жду, когда родители начнут свой допрос с пристрастием.
   -Оля, - мама с суровым видом садится на краешек дивана рядом со мной, так чтобы видеть мое лицо. - Так это правда, ты дралась со взрослыми парнями?
   -Ну да, не могла же я пройти мимо, когда кого-то обижают, - отвечаю с максимально невинным выражением лица, и пожимаю плечами. Для еще большей убедительности.
   -Это конечно правильно...но ты же девочка, - отвечает мама, таким тоном будто озвучивает мне страшный диагноз - ДЦП там или аутизм. - В такой ситуации надо звать на помощь кого-то из взрослых.
   От такой наивности только и остается, что тяжело вздохнуть и закатить глаза.
   -Мама...именно потому, что я девочка, я и пошла заниматься в свою секцию, - все попытки избежать смещения разговора в это болезненное для меня русло, только что с треском провалились. - Знаешь, если ждать помощи от кого-то из твоих взрослых, со мной Бог знает что произойдет. И, естественно, плохое. - Окончательно распалившись продолжаю. - Уж поверь, они не больно-то горят желанием помогать ближнему, чуть что сразу отворачиваются в сторону. Насмотрелась уже на эти ничтожества! Так что - нет, лучше я буду рассчитывать только на саму себя! - Не в силах больше себя контролировать, нахмуриваюсь и "закрываюсь", скрестив руки на груди, а заодно и закинув ногу на ногу.
   -Олечка...девочки не должны драться, - шепчет мама в полной растерянности. - Нам природой положено дарить жизнь, а не отнимать её.
   Да кто вообще придумал эту ерунду? Кому чего там положено? И главное кем? По мне так каждый волен делать то, что считает правильным.
   Моя мама, конечно, очень хорошая и я её люблю и уважаю, но сейчас она меня совсем не понимает. И это меня очень расстраивает.
   -Мама, значит, по-твоему, мне не стоило защищать этого мальчика? Ведь нет ничего страшного в том, что его изобьют и унизят? И уж совсем будет хорошо, если меня где-нибудь изнасилуют, только потому что я не могу за себя постоять? Но зато я вся такая девочка-девочка, на радость обществу? Так что ли, по-твоему, должен быть устроен мир? - чувствую, что еще совсем чуть-чуть и начну истерично орать, ведь сама мысль, что мы с родителями, прямо сейчас, можем стать чужими друг другу, для меня невыносима.
   -Оля...ну зачем ты все так выворачиваешь?
   -Подожди мать, - подает голос мой папа, стоявший все это время возле двери, подпирая плечом косяк. - Может не все так и тревожно? Во все времена существовали женщины-воители. Даже в античной Греции, где женщинам почти ничего не дозволялось, одним из двенадцати верховных Богов и самой почитаемой из богинь была женщина - Афина-Паллада, богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости. Понимаешь - богиня войны. - Папа глубокомысленно поднимает вверх указательный палец. - Если наша дочь хочет, а главное может, защищать слабых, разве это плохо? Сама подумай, наша дочь не просто ввязалась в драку, она ПОБЕДИЛА тех парней.
   Мама растерянно переводит взгляд с меня на папу и обратно.
   Мамочка, ну пожалуйста, пойми меня. А?
   Папа подходит к дивану, садится с другой стороны, неожиданно обнимает меня за плечи и слегка прижимает к себе.
   - Мать, ты должна больше верить в нашу дочь.
   -Ну почему она не может быть, как все? А если она получит какую-нибудь травму? - горестно вздыхает мама. Но в её голосе уже слышится теплота, и сердце мне четко сигнализирует, что грозовая туча ушла.
   -А я не хочу быть как все, - бурчу тихонько. - Хочу быть только собой.
   Прячусь у папы на груди, чтобы никто не заметил моих выступивших без спроса слез, а он нежно гладит меня по голове.
  

***

   А через пару дней родители меня огорошили, предложив поменять школу и перевестись туда, где сейчас учится сын Ангелины Владимировны.
   Ну это перебор! Менять школу в десятом классе? Да еще и идти туда, где уровень требований запредельно высок??? Да я еле приспособилась к девятому классу!!! Мама, папа - вы, о чем думаете?
   Яснее ясного, что все это проделки Сашкиной мамы. Уж не знаю, чего это она так воспылала заботой ко мне, и что наговорила моим родителям, но они вывернули это дело так, что стало казаться будто этот перевод вовсе не будущая проблема, а мой шанс! Шанс поднять планку своего образования на небывалые высоты! А если будут проблемы с учебой, то задохлик мне поможет. С их слов, которые опираются на слова его мамы, он не просто вундеркинд, а какой-то чертов гений, и, что самое интересное, он будет учиться со мной в одном классе. При том, что он младше меня на два года!!!
   Ох уж эти взрослые, как же с ними трудно...
   Умом я понимаю, что этот перевод несусветная глупость, но червь ЧСВ грызет меня изнутри, заставляя думать, что это и не такая плохая идея.
   Элитное образование и, как следствие, возможность поступить не в абы какой институт, а в Университет...Гений в качестве домашнего репетитора. Столько плюсов.
   Раздумываю еще пару дней и...соглашаюсь. Наверное, больше из уважения к моим родителям, чем опираясь на здравый смысл.
  

***

   Пока родители доводят свой коварный план, сделать из меня супервыпускника, до финала, и занимаются переводом из одной школы в другую, мне тоже есть чем заняться - я страдаю. Мучаюсь и страдаю, не понимая, как жить дальше. После того разговора с родителями я полна мук совести и сомнений в своем решении посвятить жизнь защите слабых.
   А может и правда девочки не должны драться? Это только в гонконгских боевиках взрослые тети и даже бабушки мутузят негодяев, а что у нас?
   Поднимаю взор к потолку пытаясь представить, как моя мама крутит "вертушку" или в прыжке бьет коленом злодею в лицо.
   Хм...что-то не выходит, тут даже моя буйная фантазия бессильна. Мне кажется, с её фигурой это нереально.
   Нет, она у меня не толстая, она ого-го какая женственная, и я только недавно поняла почему, когда мы, живя в военном городке, ходили в общественную баню, на неё так странно смотрели все остальные женщины. Они сходили с ума от зависти и ревности.
   Нет, нет и еще раз нет - мама и боевые искусства вещи несовместимые.
   Да и общественное мнение все-таки немаловажно...
   "Ученица Ланская срочно зайдите в кабинет директора, нам надо обсудить антисоциальное поведение Вашей мамы. Она сломала челюсть папе Иванова и повредила плечо папе Сидорова. Это неприемлемо!"
   Так что ли будет, когда я подрасту? Стыда не оберешься перед своими детьми...
   Мрачнею еще больше и без сил, с шумом, падаю с размаху на кровать.
   Все достало!
   Но сомнения никак не желают меня оставлять в покое и вот уже в голове всплывает мамино - "А если она получит травму?"
   Ну травму это вряд ли... - Успокаиваю сама себя устраиваясь поудобнее на диване. Вдруг мои глаза распахиваются от ужаса.
   А если мне и правда фингал поставят? Или... зуб выбьют?
   Ладони сами собой закрывают рот. Вскакиваю с места, как ужаленная, и несусь к зеркалу, где, оскалив рот, прикладываю колпачок от черной шариковой ручки к верхнему резцу, представляя, как ЭТО могло бы выглядеть.
   Мамочки, какой ужас...А если сюда добавить еще и фингал...
   Лицо принимает страдальческое выражение. Возвращаюсь на кровать и, зарывшись лицом в подушку, тихонько всхлипываю.
   Ну почему все так сложно?
  
   Глава 4.
   Одергиваю форму, стараясь придать ей приличный вид, и выхожу из туалета.
   Ба, сколько же тут зрителей!
   Наверное, вся школа пришла посмотреть, как новенькую размажут по стенкам сортира.
   -А вам чего тут надо? - невинно интересуюсь. - Вы что подглядываете за девочками в туалете?
   Все шумно выдыхают, и сделав вид, что они просто шли мимо, расходятся в разные стороны, перешептываясь на ходу. Самые смелые девочки пробираются в туалет и с выпученными глазами убегают разнести сплетни по школе. Добрые вести в смысле.
   Ого! -- Это первое что пришло в голову, при виде учеников моего нового класса.
   Не знаю, действительно ли уровень преподавания в этой школе настолько высок, как мне описывали, но совершенно ясно другое - в комплекте к нему идет одна м-а-аленькая проблемка - мои одноклассники. Так сказать, ложка дёгтя...Или скорее ведро. Из разговоров я поняла, что в основном тут собрались дети богатых родителей, или очень богатых, со всеми их пороками и проблемами внезапно свалившегося богатства. К слову, оказалось, что Сашкины родители тоже богаты...просто неприлично богаты.
   Стою перед классом, внимательно их разглядываю, а добрая учительница в это время представляет меня:
   -Здравствуйте, ученики! В вашем классе новая ученица. Её зовут Оля. Прошу любить и жаловать.
   Мдя... Морда просит кирпича. Все как на подбор - козлы и моральные уроды
   И чтобы сделать такое заключение мне не надо быть психоаналитиком или иметь семь пядей во лбу, многочисленные пороки явственно проступают на их лицах, а в воздухе витает забавный запах детской глупости и завышенного самомнения. Нет, правда, их хоть сейчас фотографируй и в журнале "Крокодил" печатай вместо карикатур. Дополняет унылую картину куча драгоценностей, свисающих с них словно игрушки с новогодней ёлки.
   Странно, что директор школы разрешает такое.
   Ну хорошо, хорошо, буду объективной - не все тут выглядят кончеными уродами, а всего половина. Еще есть несколько вроде адекватных учеников, но они тут явно в меньшинстве и, судя по излишней застенчивости, в роли изгоев, плюс несколько мутных персон, к которым надо будет в будущем присмотреться повнимательнее.
   -Оля, проходи. Выбери сама с кем хочешь сидеть, - напутствует учительница.
   Народу в классе немного, элитный же, и есть много парт, где сидят по одному. Делаю первый шаг, как с одной из парт раздается властное:
   -Новенькая, садись со мной!
   Не предлагает, а командует.
   Кто это тут у нас такой деловой?
   Оглядываюсь - рослая девка, выражение превосходства вкупе с презрительностью ко всем окружающим намертво прилипли к её наштукатуренной мордочке. А дополняют ЭТО огромные сиськи.
   Хм...это какой же должен быть низ, если такой верх?
   С трудом сдерживаю приступ любопытства, чтобы не привстать на цыпочки с целью получше рассмотреть интересующее меня. Её попа, по логике, должна быт как две мои, а то и три. Ха-ха. А выглядит так будто ей не шестнадцать, а все двадцать пять.
   Интересно, а в свои двадцать пять она будет выглядеть как моя мама? На тридцать семь?
   Хотя куда ей...Думаю там будут все пятьдесят.
   Мысленно ржу над ней.
   Если честно, я бы все равно с ней не села, даже если бы она сказала это другим тоном и с другим выражением лица. У меня, знаете ли, другие планы. Сделав соответствующую брезгливую гримасу, пренебрежительно бросаю:
   -Я сама решу с кем буду сидеть.
   Прохожу, не торопясь, дальше, делая вид, что высматриваю наиболее удобное место, а в классе повисает мертвая тишина.
   Я что, бросила вызов местному авторитету? Какая же я способная...
   Да плевать.
   Останавливаюсь возле парты с задохликом и громко, чтобы уж точно все услышали, расставляю свои приоритеты:
   -Ну наконец-то хоть одно интеллигентное лицо. Ты не против, если я тут сяду?
   Сашка сначала "выпадает в осадок", молчит пару секунд, и вдруг ему удается произвести на меня впечатление - он начинает громко хохотать!
   А он не так безнадежен, как мне показалось в самом начале.
   -Конечно садись! - он включается в игру. - Такая редкость увидеть тут человека со своим мнением. Буду рад знакомству!
   Веселимся в классе только мы с ним...Вокруг гробовая тишина, даже учительница потеряла дар речи. Чувствуя себя как на сцене, усаживаюсь на стул, картинно складываю руки перед собой, как примерная ученица, и максимально невинным голосом говорю ей:
   -Можете начинать урок, я нашла себе место.
   Учительница с трудом берет себя в руки и приступает к своим обязанностям.
   Сисястая, естественно, не может игнорировать произошедшее и должна восстановить свой авторитет. На большой перемене вокруг неё собираются еще три подружки. Что-то заискивающе шепчут ей на ухо, надеясь снискать благосклонность, оглядываются на меня постоянно. Сисястая делает свой ход и громко, на весь класс, обращается ко мне все тем же приказным тоном:
   -Слышь, новенькая, ты сейчас идешь с нами курить.
   Класс мгновенно пришел в движение и продемонстрировал кто тут чего на самом деле стоит. Изгои резко попрятались, чтобы не дай Бог им случайно не досталось - кто прикрылся учебниками, в диком приступе жажды знаний, кто нырнул в портфель в поисках чего-то несуществующего - только одни ноги остались торчать. Мутные оживились в надежде на шоу и, в предвкушении потирая руки, заняли места поудобнее. А те, кто чувствовал свою силу или безнаказанность, все, как по команде, развернулись в мою сторону, принюхиваясь, словно стая бродячих псов. Чуть дашь слабину - сразу накинуться всем скопом и разорвут на мелкие кусочки.
   Испытываю в этот момент сильнейшее чувство брезгливости. Соответствующая гримаса, непроизвольно, появляется на лице, а руки так и чешутся, подстрекая меня сделать что-нибудь из репертуара более уместного для темных и опасных подворотен, чем для этих стен. Но вылететь из школы в первый же день - это перебор. С трудом успокаиваюсь, беру под контроль лицевые мышцы, и ровным, но громким голосом отвечаю сисястой:
   -Я что дура? Курят только всякие лохи и неудачники.
   А что бы сделала шпана из моего детства? - задаю сама себе гениальный вопрос.
   Демонстративно сплевываю на пол и вальяжно откидываюсь на спинку стула, всем своим видом выказывая презрение.
   Ой, не зря я предпочитала мужское общество, оказывается столько всего полезного для жизни подростка лежит на полочках у меня в мозгу. Надо пользоваться...
   Опять в классе все разом притихли, ожидая развязки. Сисястая...бедняжечка...как бы её удар не хватил, она бледнеет и пытаясь сохранить остатки достоинства выходит из класса с каменным лицом.
  
   Я, честно говоря, рассчитывала, что решу эту проблему гораздо быстрее, но прошлось ждать целых три дня. Выхожу из кабинки туалета, а они тут как тут. (Ну а где еще лучше всего сводить счеты?) Сисястая с криком: "Сейчас мы повеселимся!" вцепляется мне в волосы, а остальные суетятся рядом, пытаясь ударить. Превозмогая острую боль, прижимаю с силой её руки к своей макушке, делаю шаг назад в кабинку, чтобы остаться с ней один на один, и резко вращаюсь вокруг своей оси на 360 градусов. Её пальцы под действием непреложных законов физики уже не могут держать меня за волосы.
   Я свободна, а вам всем, черт возьми, пора получить по заслугам!
   Резко скручиваюсь. Апперкот в солнечное сплетение. Сисястая сгибается от боли. Рот распахивается в безмолвном крике, а выпученные глаза напоминают яичницу-глазунью. Финальный удар сверху локтем по спине. Получи, дешевка! И вот я уже небрежно укладываю безвольное тело сисястой мордой в унитаз. Её товарки физически не могут втиснуться в нашу маленькую кабинку, застряв в проходе и мешая друг другу, буквально воют от бессилия.
   Ну нельзя же быть настолько тупыми...
   Без лишних раздумий бью ногой ближайшей девке в живот. Она отлетает к противоположной стене туалета, глухо ударяется о неё и сползает без чувств на кафельный пол. Быстро выхожу из кабинки. Хук направо, локтем налево, удар в бедро вдогонку. Должна заметить - это очень болезненно. Думаю, ходить эта приспешница сможет не раньше, чем через неделю, а что самое главное - никаких следов насилия. Ха-ха. Поворачиваюсь к последней. Зажав разбитый нос, она в ужасе и растерянности глядит на меня, а кровь медленно капает у неё по рукам. Хватаю ей за волосы на затылке и насаживаю на колено. Хрясь! Она опрокидывается на спину, а её тупая морда превращается в кровавое месиво.
   Стой!!! - Истошно вопит внутри меня кто-то благоразумный.
   Это тяжкие телесные!!!
   Из разговоров с братвой помню, что это ой как плохо, и до такого лучше не доводить. Колено замирает на пол пути.
   -Сука! - Разочарованно вскрикиваю, вздергивая руки к небу. Тяжело пыхтю, недовольная, что вынуждена остановиться.
   Но делать то все равно что-то надо. Уверена, что одного разбитого носа, будет явно недостаточно, чтобы она навсегда запомнила этот урок.
   Наклоняюсь к ней вплотную и внимательно вглядываясь глаза, интересуюсь:
   -Правда ведь весело?
   О!
   Тут меня посещает креативная мысль, и схватив девицу за ухо, веду, под громкие визги, в соседнюю кабинку, где окунаю лицом в "толчок", спускаю воду и не торопясь, с достоинством, покидаю поле боя.
   Выйдя из туалета, складываю руки у себя за спиной и крепко их сжимаю, чтобы не дай Бог кто-нибудь не увидел, что они у меня трясутся. С гордым видом миную толпу зрителей, выхожу на лестничную площадку, и быстро-быстро спускаясь по лестнице, торопясь в спортзал. По дороге обдумываю произошедшее:
   Я же супер! Хотя в этот раз руки тоже трясутся, но голова уже соображает без проблем. Мне удалось никого не покалечить, и я даже стильную фразу ввернула.
   В спортзале, чтобы не порвать школьную форму, расстегиваю верхнюю пуговицу и те, что на рукавах. Подхожу к турнику и делаю выход силой десять раз. Спрыгиваю и прислушиваюсь к ощущениям в теле. Стало явственно легче, но полностью мандраж еще не прошел. После первой драки мне вообще понадобилась двухчасовая тренировка, чтобы с собой совладать. Подхожу снова к турнику и начинаю подтягиваться. Десять раз, двенадцать...домучиваю с большим трудом до пятнадцати. Спрыгиваю на пол.
   Уф! Кажется, я в норме.
   Чувствуя себя на редкость довольной, захожу обратно в класс, перед самым звонком, и с загадочной улыбкой а-ля Мона Лиза усаживаюсь за парту. Все в классе нервно заерзали, не в силах уразуметь произошедшее. Оборачиваются, недоверчиво переводя взгляд с пустующих мест на меня и обратно, шушукаются.
   Чего вылупились, придурки? Я вам не по зубам!
   И тут...меня опять накрывает облако сомнений и стыда.
   Блин...я же снова дралась. Если мама узнает, то сильно расстроится...
   Но...
   Я же не виновата! Мне не оставили выбора!
   Это правда! Сисястая действительно не оставила мне никакого выбора. Я была должна либо "лизать ей жопу", как это делали все остальные девочки класса, либо "огрести" по полной программе в сортире. Еще чего!
  
   Теперь в классе все тихо и спокойно. Но, единственное, что мне не нравится - это один здоровый тип на задней парте по фамилии Орлов. Беспокоит он меня, все время как-то странно поглядывает, прямо чувствую во время уроков на затылке его взгляд. Чего это он?
   Откуда в десятом классе такие переростки? Второгодник что ли?
   Через пару дней во время обеда, возле моего столика в столовой останавливаются две старшеклассницы и одна из них обращается ко мне:
   -Тебя ведь Ольга зовут?
   Молча киваю. После той разборки в сортире слишком много подхалимов начало крутиться вокруг. Всех игнорирую.
   -Спасибо тебе большое от всех девочек школы, - удивляет она меня. - Эта толстая гадина всех тут просто задрала... - она так искренна в своей злости.
   -А можно, если что, мы её тобой будем пугать? - подключается к разговору вторая.
   С улыбкой пожимаю плечами.
   -Валяйте!
  
   Глава 5.
   Беру, пытавшегося дезертировать, Сашку в оборот, и еду в больницу навещать пострадавших. Забравшись в грязно-желтый "Икарус", вид которого как нельзя лучше соответствует Сашкиному умонастроению, плюхаюсь на освободившееся место и сразу же прячу лицо в шарф, в надежде хоть немного уменьшить испытываемые неудобства. Я очень чувствительно к запахам, а тут весь салон насквозь пропитан каким-то неприятным техническим запахом. Не самая приятная поездка. Еще и Сашка над ухом недовольно бубнит, что едем медленно, что погода плохая, и что на улицах слишком грязно.
   Как трудно оказывается смотреть на реальный мир не из окна личного Мерседеса.
   Бабушка, усевшаяся на сиденье рядом со мной, просит Сашку передать деньги кондуктору, отвлекая того от страданий. Но поскольку в салоне уже не протолкнуться, он вынужден обратиться к стоящему рядом здоровому небритому мужику в потертой кожаной куртке:
   -Извините, пожалуйста, Вас не затруднит передать за проезд?
   Мужик смотрит на него исподлобья, издает какой-то нечленораздельный звук, но деньги все-таки передает.
   -Большое спасибо, Вы меня очень выручили, - Сашка сама любезность.
   Мужик, дыхнув перегаром, угрожающе наклоняется к Сашке:
   -Интеллигент что ли?
   Сашка пытается от него отстранится, насколько это возможно в тесном салоне:
   -Нет, нет, как Вы могли подумать? Я такое же быдло, как и Вы.
   Напрягаюсь, готовая к драке. Только непонятно кого бить - мужика или в конец офигевшего "задохлика".
   -Гы-ы, - мужик после небольшой паузы расплывается в зверском подобии улыбки. - А ты смелый, уважаю. Дай пять!
   Они братаются, а я облегченно выдыхаю.
   -А твоя подружка симпатичная, - мужик оценивающе окидывает меня взглядом, словно тумбочку в мебельном магазине. - Молоток, отхватил себе такую кралю. Уважаю. - И стукает Сашку по плечу выражая мужскую солидарность.
   Почему он не сказал, что я не его девушка? Я ведь не его девушка! Он обязательно должен был это сказать! Прибью засранца!
   Я растеряна и зла одновременно.
   Отхватил? Краля, блин?!! Это надо же такое ляпнуть!
   А кстати - кто такая вообще это краля? Крольчиха что ли по какому-нибудь украинскому?
   Все мужики - идиоты!
   Дуюсь на Сашку всю оставшуюся дорогу. А заодно и на всех мужиков в мире.
   Наконец автобус "выплевывает" нас возле больницы, мы заходим внутрь, узнаём в регистратуре, где нужная палата и поднимаемся на этаж. Окидываю взором скромненький интерьер, принюхиваюсь к больничным запахам. Стою секунду перед дверью, набираясь смелости, выдохнув, захожу сама и затаскиваю следом за рукав Сашку. Ужасно неловкая ситуация...Переминаюсь с ноги на ногу под удивленные взгляды своих жертв.
   Да возьми себя уже в руки! Как калечить невинных людей так ты смелая, а как извиняться, так сразу стеснительность напала. - Мысленно ругаюсь сама на себя.
   -Здравствуйте, - мямлю я. - Мы вот тут с ним, пришли к вам...Дай сюда апельсины, - дергаю Сашку. -- Это вам...поправляйтесь пожалуйста, и извините меня...я больше так не буду...
   Их главный начинает издавать какие-то странные звуки. Я даже растерялась от такой непредсказуемой реакции.
   Ему плохо? Может он умирает и надо срочно врача позвать?
   Наконец он совладал с собой и с трудом произносит:
   -Девочка, ты вгонишь меня в гроб. Знаешь, как больно смеяться со сломанной челюстью? - и снова начинает издавать эти самые звуки.
   Краснею и готова провалится сквозь землю.
   Чего я такого смешного сказала? Не могла же я ему и мозг повредить?
   -Все нормально. Мы на тебя не обижаемся, сами виноваты, - главный разводит руками.
   -Ваще, бля, никаких проблем, "не парься", - подает голос второй со своей койки.
   Рука сама взлетает вверх, и сурово сведя брови на переносице, предостерегающе махаю указательным пальчиком из стороны в сторону.
   -При мне никакого мата.
   Его лицо вытягивается, то ли от испуга то ли от удивления.
   -Я понял. Базара нет.
  
   Постоянно вращаясь в мужском обществе, я считала неприемлемым подстраиваться под парней, превращаясь в примитивную пацанку, и нашла свои способы добиться их уважения. Например, никто и никогда не смел ругаться матом при мне. Но как верно заметил Павка Корчагин - бросить курить намного легче, чем перестать ругаться матом, и мне регулярно приходилось слышать разные непечатные слова. Это хотя и оскорбляло мой слух, но также, благодаря комплексу вины, давало дополнительные рычаги воздействия на мужскую аудиторию. Наверное, кто-то циничный мог бы сказать, что я ими манипулировала, но в детстве ничего такого я не чувствовала. Все происходило интуитивно и по-женски незаметно. Оля - королева дворовой шпаны: изящная и недоступная, всегда желанный участник всех игр, шалостей и приключений, всегда в центре внимания.
  
   -Давай знакомиться, я Вова, - с трудом проговаривает старший.
   -А я Игорян, - с неуверенной улыбкой представляется второй.
   Спасибо тебе Игорь - от первоначальной застенчивости не осталось и следа, и я беру процесс в свои руки.
   -Оля, - здороваюсь с ними за руку, раз уж мы теперь понимаем друг друга. - А это Саша. - Вытаскиваю его из-за своей спины на свет Божий.
   Поболтали о том о сем. Наконец я собралась уходить и обращаюсь к ним напоследок:
   -Вы только, пожалуйста, не обижайте Сашку больше...Никого не обижайте...неправильно все это...
   Ухожу...Камня на сердце больше нет. Они действительно славные парни и они меня простили. Это самое главное и теперь все прекрасно. На обратной дороге Сашку неожиданно прорывает:
   -Оля, как ты можешь быть такой доброй? Они же гады!
   -Почему? - я в полном недоумении уставилась на него.
   -Они же меня обижали!
   Вот ведь детский сад
   Поворачиваюсь к нему:
   -Ты не прав. Люди совершают плохие поступки в двух случаях: из-за незрелости и из-за своей испорченности. Если дать шанс и правильные ориентиры, то многие люди могут стать лучше. Я верю в это всем сердцем. Конкретно эти могут стать лучше, я даже уверена, что они станут лучше. А вот, твой класс нет, они насквозь гнилые, и тут нужен хирург, а не терапевт. - Мрачнею, вспоминая одноклассников.
   Всю обратную дорогу Сашка молчит, видно, что не согласен со мной и дуется, а я не лезу к нему - думать полезно. Лучше я посмотрю на бульвар Профсоюзов и понаслаждаюсь жизнью. Удивительно все-таки как он на меня действует в разные времена года: зимняя сказка и детский восторг, весеннее буйство и новые надежды, осенняя сладкая грусть и подведение итогов. Я влюблена в свой район, тут столько вещей, трогающих мою душу. Эх, жаль я лишена дара писать стихи...Да и вообще, если так подумать, то в каком же удобном все-таки месте я живу! Тут все в пошаговой доступности. Вот в Манеже очередная выставка. Надо как-то найти время и сходить. Исаакий, Невский, Мариинский театр, Дворцовая площадь, Нева - всего и не перечислишь. Не торопясь, мы с Сашкой прошли мимо Новой Голландии, перемахнули Мойку по Поцелуеву мосту, с трудом обогнув толпу очередных новобрачных с гостями, и уже окончательно двинули домой. Сашка занят своими думами, периодически тяжело вздыхает и ему точно не до красот нашего города.
   Да уж...непростая у него была жизнь, вон как психика покорежена. Умников и так никто не любит, а этот еще и за словом в карман не лезет, нарывается постоянно. Но то, что он правильный человек - это сразу видно. Возьму над ним шефство.
   Перед расставанием кладу ему руку на плечо и напутствую:
   -Саш, каждый человек имеет право на второй шанс. Понимаешь?
   -Возможно, я еще не дозрел до этого...Но я запомню твои слова... - Сашка как-то сник, ссутулился больше обычного, и опустив голову ушел к себе в квартиру.
  

***

   Учебная нагрузка сильно выросла и я, смирив свою гордыню, задействую Сашку. Он и правда оказался вундеркиндом. Целых два раза перепрыгивал через класс. Вдобавок к обязательному английскому, самостоятельно, выучил еще французский и немецкий, а сейчас взялся за японский. Забавное в том, что языки -- это у него не главное. Сашку самого "прет" от математики, и он может говорить об этом часами, нагоняя на меня тоску и отчаянье. Вот лично я, не знаю более скучных вещей, чем эта его математика. Впрочем, он не разделяет моего пессимизма.
   -А знаешь ли ты? - Воодушевленно обращается ко мне Сашка. - Что великий математик Гаусс уже в три года умел читать и писать, и исправлял счетные ошибки своего отца.
   -Знаю... - мрачно отвечаю я. - Ты мне уже два раза рассказывал.
   Разве может его остановить такая мелочь? И Сашку "несет" дальше.
   -Зато ты не знаешь, - он переходит на доверительный шепот и, подняв вверх указательный палец, продолжает. - Что однажды в школе его учитель, чтобы занять детей дал им задание сосчитать сумму чисел от 1 до 100. Сейчас это называется арифметической прогрессией. И пошел такой по своим делам, а Гаусс ему в след кричит: "Я уже сосчитал! Это 5050!!!" Учитель ему не поверил, и...
   Закатываю глаза. Во-первых, мне этот его Гаусс до лампочки, во-вторых, я не понимаю, как он это смог так быстро сосчитать.
   -Саш... - обреченно умоляю его. - Давай вернемся к урокам.
   -А чего с ними не так? Там же все элементарно, - удивленно хлопает глазами.
   Если его не прибьют дебилы-одноклассники, то это точно сделаю я!
   -Хорошо, хорошо! Смотри... - наконец он возвращается на грешную Землю, и начинает мне растолковывать элементарные вещи. Для него элементарные. Для одного него, елки-палки!!!
   Нам трудно притереться друг к другу, у нас слишком разный уровень и до него долго доходит до какой степени детализации надо опуститься, чтобы оказаться понятым. А меня вся эта ситуация дико раздражает - ну никак не смириться с мыслью, что я недостаточно хороша, и неважно в чем. Да и факт, что меня поучает малолетний сопляк, не добавляет оптимизма.
  
   -Ольга... - задумчиво тянет Сашка в наш очередной урок. - Благодаря тебе я наконец понял один анекдот...
   -До тебя наконец "дошло"? - пытаюсь его "подколоть".
   Но он в другой Вселенной и не понимает моих шуток.
   -Да! Дошло!
   И смех, и грех. Остается узнать только, что за анекдот.
   -Слушай. В общем встречаются два преподавателя. Сидят они такие в кафе кофе пьют. Один другому на жизнь жалуется: "Представляешь вчера невероятно тупые студенты попались. Просто жуть. Я им один раз объяснил - они не понимают. Я им второй раз объяснил - они опять не понимают. Я им в третий раз объяснил. Сам понял!!! А они все равно не понимают!"
   Хихикаю. Действительно смешной анекдот.
   -И вот объясняя тебе вчера геометрию, до меня вдруг дошло, что я сам все не так понимал!!! Представляешь? Я заново открыл для себя некоторые вещи! И все благодаря тебе. Ты такая молодец! Хочешь расскажу, в чем там дело?
   Ага, я такая молодец - дальше некуда. Ничего не поняла из его вчерашних объяснений, а сегодня у него открылось новое виденье - и мое дело вообще швах.
   -Нет, нет, - с изменившимся лицом, пытаюсь как можно более нейтрально отказаться от этой завидной участи. - Давай как-нибудь в другой раз, а то мне уже скоро уходить надо.
   -Кстати о геометрии, а ты знаешь, что две параллельные прямые пересекаются? - его энтузиазм ничем не уменьшить.
   Ну это он загнул!
   Все знают, что они не пересекаются. Это даже в "Ералаше" показывали.
   Это какая-то особая математическая шутка, никому кроме него непонятная, или он такого невысокого мнения о моем интеллекте?
   Внимательно разглядываю своего новоиспеченного репетитора, прикидывая в уме куда бы его ударить, чтобы не осталось следов.
   -Это правда! - Он с горящими глазами начинает передо мной размахивать руками в неподдельном энтузиазме. -- Проверяется очень просто: лучи света выходят из одной точки, в нашем случае из Солнца, значит они по определению не могут быть параллельны. Логично? Но при этом долетая до Земли они таковыми становятся! Представляешь?!!
   Я, наверное, стану с ним очень умной.
   Если раньше не свихнусь, или не убью его...
   -Понимаешь, геометрия Евклида, она примитивна и охватывает очень маленький круг проблем с большими оговорками, - Сашка пренебрежительно кривит лицо.
   Она примитивна, но я её все равно толком не понимаю. Я, похоже, даун.
   Вот примерно в таком ключе и проходили все мои консультации. Сашка отчаянно нуждался в слушателях, во внимании...и понимании. А я? Я получала необходимую помощь по учебе, узнавала множество новых вещей, как по учебе, так и о самой себе, и кажется у меня начал появляться первый друг в этом городе...
  
   Глава 6.
   Вскоре опять пересеклась с Вовкой. Бодренький такой после больницы, и в этот раз, для разнообразия, не агрессор, а жертва. Иду домой с магазина, вижу, как ни с того ни с сего, пара теток, шедших передо мной, резво перебежала на другую сторону улицы, испуганно оглядываясь назад. Естественно, я, полная любопытства, останавливаюсь возле ближайшей подворотни и пытаюсь вникнуть в суть происходящего. В полумраке, вижу, как группа парней окружила Вовку и его троих дружков. У нас район небольшой и в общем всех, кто живет неподалёку я уже запомнила. Эти пришлые какие-то. Чужаки ведут себя агрессивно и вызывающе, численное преимущество делает их очень смелыми. Еще не дерутся, но все на грани, только спичку поднеси. Останавливаюсь у чужаков за спинами и начинаю "закипать".
   Ах, вы мелкие ублюдки!
   Ну не мелкие, каждый точно выше меня.
   Значит - ах вы крупные ублюдки, только и умеете, что толпой нападать, да слабых унижать!
   Распаляюсь все больше.
   Трусы и слабаки! Ничтожества!
   Ни с того ни с сего вектор моих размышлений радикально меняется.
   Олечка...я смотрю ты ждешь не дождешься, чтобы влезть в очередную драку? Ты вообще нормальная???
   Это действует на меня как ушат холодной волны и сразу успокоившись, меняю стратегию. Громко интересуюсь, стараясь, чтобы голос не дрожал:
   -Вова, привет. А чего эти залетные у нас в районе забыли?
   Все оборачиваются. Мое вмешательство вызывает легкое недоумение во вражеских рядах. Ну как же - они такие крутые, а тут какая-то глупая девочка лезет в их дела.
   -Тебе чего надо? Вали отсюда скорее, пока мы добрые, - явного лидера у залетных нет, но есть особо дерзкие.
   -Они с Васьки к нам забрели, - подает голос кто-то из "наших"
   Умом я, конечно, понимаю, что нападать лучше всегда первой, но, Господи, как же трудно решиться на такое, еще и постоянно в голове это идиотское - "драться - это плохо". А главное - маму не хочется расстраивать. Сознание подкидывает само успокоительное:
   Может они только лают, но не кусают?
   -Давайте парни лучше по домам, - делаю последнюю попытку завершить дело миром.
   -Тебе же ясно сказали - вали отсюда! А то мы и тебе найдем применение, - кто-то из них снова подает голос.
   Глаза наливаются кровью.
   Ну вот это они вообще зря! Их что родители не научили в свое время, что девочек обижать нельзя?
   -Вы, наверное, там у себя на Васильевском острове совсем тупые, раз не знаете, что нехорошо стадом на людей нападать. Или ссыте по-другому? - Очистительная сила праведного гнева, словно жаркий, всепоглощающий огонь исцеляет мою душу, и все сомнения в правильности жизненного выбора исчезают без следа.
   Пока они приходят в себя после моего героического выступления, кладу сумку с продуктами прямо на асфальт и не торопясь направляюсь к месту событий. Крепко сжимаю кулаки, чтобы не выдать свое волнение.
   Как здорово что на мне сейчас кожаные перчатки, а то, не дай Бог, поранюсь ненароком о чьи-нибудь зубы, инфекцию занесу.
   Нападаю...Вовка, оказывается, не дурак подраться и сразу же подключается с братвой с другой стороны. Зажатая между молотом и наковальней василеостровская гопота получает по полной. Они слишком поздно сообразили, что дело плохо и убежать удалось только одному из них. Лежат на земле, стонут. Придурки...Наши тоже пострадали - кто-то кровь вытирает из разбитого носа, кто-то потерял зуб, кому-то бутылку с водкой разбили о голову. Но стоят с воинственным видом победителей, тяжело дышат, адреналин так и прет из них.
   -Слушайте меня внимательно, уроды! - обращаюсь к поверженным. - Еще раз увижу вас в своем районе, покалечу. А теперь валите отсюда! - покрикиваю в след удирающим противникам и даю пендель последнему для ускорения.
   Наша компашка, радостно галдя, вываливается из мрачной подворотни на улицу, навстречу голубому небу, где, словно подбадривая нас, сияет солнышко. Улыбаюсь.
   Мама ты не права! Я могу сделать этот мир лучше, я должна защищать слабых и бороться с несправедливостью. Это действительно моё! Понимаешь?
   Убедив себя, а заодно и маму, без её ведома, что все идет по плану и переживать не о чем, чувствую себя на редкость спокойной и гармоничной.
   -Блин, сейчас круто было! - Вовчик аж подпрыгивает на месте от возбуждения. - Я думал нам кранты! Но ты Ольчик, реально - зверюга!!! Ты их так отделала!
   -Вот это да! - все бурно радуются неожиданному благополучному исходу. - А как она им вслед - "еще раз увижу - покалечу".
   -Ну, без вас я бы не смогла, - скромно потупив взор, подбадриваю своих новоявленных товарищей.
   Так интересно...еще год назад, я рыдала от стыда и беспомощности после случая в автобусе, а теперь избив почти десяток взрослых парней испытываю неподдельную радость.
   Кажется, я начинаю понимать всяких там хулиганов и футбольных фанатов. Эмоции во время драк действуют на психику подобно наркотику и допингу одновременно, хочется еще и еще...
   Я уже монстр или только собираюсь им стать? - С тревогой прислушиваюсь к столь неожиданным и столь противоречивым ощущениям.
   Но почему сразу все в негативном свете? Зачем бросаться из крайности в крайность? Только что была молодец, и вдруг сразу монстр. Я же сделала доброе дело - защитила слабых. Что в этом неправильного? Или все дело в социальных табу и моделях поведения? Девочки не должны драться -- это очень плохо. Девочки категорически не должны драться!!! Все что нам дозволяет общество - это сначала быть изнасилованными, а затем терпеливо ждать пока кто-нибудь не соизволит прийти и не спасет нас.
   Да вообще никто не должен драться. Сколько себя помню, нам всегда внушали, что драться это плохо.
   Но я одного не понимаю - почему плохо то? Человек - это всего лишь животное, высокоразвитое животное. Агрессия нам присуща, она попросту неотъемлемая часть нас, и если её загонять вглубь, вместо того чтобы научиться понимать и контролировать, то ничего хорошего не произойдет. От такого когнитивного диссонанса наша психика деформируется. Домашнее насилие или полный паралич воли, даже перед лицом смертельной опасности - тому ярчайшие примеры. Но вместо помощи в самопознании и самосовершенствовании нам подсовывают перечень неписанных правил, придуманных кем-то для своих целей. И общество строго карает, если ты в них не вписываешься.
   Как там у классика: "Мораль придумали очень могущественные люди, чтобы простому народу было чем заняться. Пусть ищут правых и виноватых и не мешают им обтяпывать свои делишки".
   Очень меткая мысль...
   Со сладкой дрожью во всем теле делаю однозначный вывод, что мне надо почаще участвовать в уличных потасовках...Опыт реальных драк многое даст мне как бойцу - тут никаких правил и условностей, полный хаос, зашкаливающие напряжение и эмоции, и никто не остановит бой, если что. Может наконец научусь владеть собой. Короче сплошные плюсы.
   А травмы?..
   А пофиг на них! Я же собираюсь стать лучшей, так откуда им взяться?
   В голову лезут практические вопросы:
   Надо продумать экипировку, из-за высокого и неустойчивого каблука я не могла бить ногами. И технику надо переосмыслить - далеко не все приемы можно применять на улице.
   Подбираю сумку с продуктами, прощаюсь с парнями, оставляю Вовке свой телефон на всякий случай, и напевая иду домой. Жизнь прекрасна! Только рукав от пальто оторвался...Надо успеть пришить пока родители с работы не вернулись.
  

***

   Сидим с Сашкой у меня в комнате и смотрим по "видику" первую часть "Смертельного оружия". Очаровашка Мэл Гибсон вышагивает по экрану в джинсах и ковбойских сапогах, дуркует, наказывает плохих парней и в очередной раз спасает мир.
   Вот оно!!!
   У меня озарение, под стать архимедовской - "Эврика!". Аж подскакиваю на месте.
   Идеально...
   В меру высокий и широкий каблук, твердая колодка. Я буду в них устойчива во время драки, и бить носком можно. Совсем без каблуков же нельзя - я все-таки девочка, а нам до зарезу нужны длинные ноги.
   -Эх...- грустно тяну вслух, вернувшись на грешную землю. - Да где ж их купить то в России?
   -Чего купить? - интересуется Сашка.
   -Да вот, мне очень нужны такие сапоги... - расстроенно поджимаю губы. - И хрен...
   -Я могу достать, - непринужденно сообщает Сашка. - Ну в смысле не я сам, но родители у меня точно смогут. Они вообще все могут. У тебя какой размер?
   -Наш 37-й... - я слегка растерянна. Глядя на огромный Мерседес с личным шофером, на их ужасную, всю в лепнине и позолоте, квартиру, и прочие атрибуты успеха в молодой России, я, конечно, понимаю, что они более чем не бедные. Но мне до этого нет совсем никакого дела, и я никак не перекладывала все это на реальную жизнь, выискивая возможные выгоды от нашего знакомства. И вот на тебе - мне очень надо, а они, оказывается, могут...
   -Неудобно как-то...- растерянно бормочу, испорченная интеллигентным воспитанием.
   -Ой, да не переживай ты так. Будем считать это подарком на твой День Рождения.
   -Но он у меня летом.
   -Тогда на Новый Год. Хотя он уже прошел... - Сашка задумчиво бубнит. - Да пусть будет 8 марта или 1 мая. Какая собственно разница? Ты мне помогаешь? Помогаешь! Вот и я тебе тоже хочу помочь. Друзья же должны помогать друг другу. Верно?
   Как у него все просто...Послать бы его.
   Мне так неудобно, но так хочется...аж жуть. Соглашаюсь.
   Ровно через две недели он вручает мне роскошные "казаки" (оказывается у нас в России так принято называть ихние ковбойские сапоги)
   При виде них не могу себя сдержать и радостно кричу:
   -Елки палки...они невероятны!
   Подпрыгиваю на месте от избытка положительных эмоции, оглашаю квартиру радостным воплем, и, не контролируя себя, чмокаю Сашку в щечку. Он моментально краснеет и теряется, ощущение, что еще чуть-чуть и упадет в обморок. Следить за его самочувствием уже некогда - я бегу в другую комнату переодеваться.
   "Казаки" фирмы "Lucchese", модель Averill...Сердце сбивается с ритма пока я их распаковываю и верчу в руках: коричневая кожа великолепной выделки...элегантный узор, они не обувь...они произведение искусства, даже одевать жаль. Прижимаю их к груди в немом восторге. Но сначала натягиваю на себя голубые джинсы Lee. Сашкины родители предусмотрительно позаботились, чтобы все соответствовало. Быстренько натягиваю их на себя, все село как влитое.
   Великолепные лекала. - Констатирую с удовлетворением и иду демонстрировать обновки своему благодетелю.
   -Ну как?
   Юное дарование увидев меня отчего-то краснеет до корней волос, шумно сглатывает и запинаясь мямлит:
   -Тебе очень идет.
   Чувствую себя немного странно от его реакции. С удивлением понимаю, что он больше не видит во мне угловатую девочку-подростка, сейчас в его глазах я привлекательная молодая девушка. Это не то, чтобы плохо...Это странно. Никогда так себя не ощущала, и никогда не пыталась мальчикам нравится. И вот...такое интересное новое чувство...
   А не рано ли ему на меня пялится? Что-то слишком быстро половое созревание наступило, я в свои шестнадцать о таком вообще не думаю, а ему всего четырнадцать! - Какая-то часть меня хмурится.
   Мы еще какое-то время болтаем, и Сашка уходит к себе домой.
   Не забывая поглядывать в зеркало, абсолютно счастливая, разгуливаю в "казаках" по квартире, ведь к любой новой обуви надо привыкнуть.
   А еще сегодня меня ждет нечто увлекательное... Ровно в полночь канал "Русское видео" должен показать фильм "9 Ґ недель". Я его раньше не смотрела...но кое-что слышала... Жду с трепетом и смущением. Родители, естественно, не должны знать, что я смотрю ТАКОЕ!!!
   Наступает долгожданный вечер, присоединяю наушники к телевизору, чтобы никто меня не заподозрил, и закрываюсь в комнате, чтобы погрузиться в мир необузданной страсти, запретных чувств и изысканных удовольствий.
   Вот как на духу - я никогда раньше не думала о мальчиках, о любви или еще кое о чем...Но отношения Ким Бессинджер и Микки Рурка на экране...они...они что-то пробудили внутри меня. Чувствую, как во время просмотра от волнения сердце буквально замирает, как тяжело вздымается грудь, как кровь приливает к щекам. Сопереживаю героине, разделяя её эмоции, я и стесняюсь, глядя на происходящее, и одновременно хочу продолжения.
   Фильм закончился, и я легла спать. Долго ворочаюсь с бока на бок, не в силах избавиться от переживаний. Наконец Морфей сжалился надо мной, и я медленно погрузилась в сладкое небытие. Но спустя какое-то время понимаю, что уже не сплю. Снова сон...снова бодрствование...словно медленно ныряю с головой в воду и выныриваю обратно ...Мне жарко и душно, громко стучит сердце, будто часы в тишине.
   Да что же со мной происходит?
   Уже не разобрать, где сон, а где явь, так все перемешалось в моей голове. Смахиваю пот со лба и без сил роняю руку обратно на кровать. И тут...тут я понимаю, что моя рука обо что-то ударилась и на кровати кто-то сидит! Резко приподнимаю голову и вижу, как на меня смотрит своей ироничной полуулыбкой Микки Рурк. От испуга и удивления резко сажусь.
   -Олечка - шепчут его губы, а взгляд неуловимо меняется, наполняясь желанием. Микки тянет ко мне свою руку, нежно гладит ладонью по голове, и неожиданно берет за волосы на затылке, немного оттягивая голову назад. Чувствую, что буквально столбенею от происходящего, а одеяло, волшебным образом, словно его кто-то тянет вниз, предательски сползает куда-то вбок и падает на пол, полностью обнажая меня.
   Почему я голая?!! Как вообще такое может быть?
   Чувствую, как от смущения краснею с головы до пяток. Микки жадно разглядывает мое обнаженное тело, наклоняется еще ближе и страстно целует в губы... Мне очень страшно, меня всю трясет, но это так волнующе, что я не в силах себя сдерживать и отвечаю. Мой первый поцелуй...
   Как же сладко...
   Боже...Как же это приятно!!!
   Мы долго и страстно целуемся. Чувствую, как его вторая рука начинает медленно скользить вдоль моего тела, снизу-вверх...Бедро, живот, выше...От мысли, что сейчас кто-то будет трогать мою грудь, вспыхиваю, хоть прикуривай, начинаю вся дрожать, а сердце вот-вот выскочит из груди. Огонь бежит по венам, распаляя меня, а все мое естество буквально трепещет от восторга. Еще...еще...мои губы ищут его, требуя продолжения, но Микки почему-то отстраняется от меня и, подернувшись легкой дымкой, словно пустынный мираж, превращается в моего соседа Сашку. Задохлик хитро подмигивает, пялится на мои соски какое-то время, заставляя в сотый раз покраснеть, зачем-то облизывается неправдоподобно длинным языком и наклоняется вплотную, явно чтобы тоже поцеловать. Тут я от потрясения просыпаюсь и беспомощно оглядываюсь по сторонам. Естественно, в комнате никого. Чувствую, что буквально вся горю от смущения, я потная, и во рту полностью пересохло.
   Слава Богу, я не голая! Присниться же такое...
   Встаю и, надев тапочки, полностью опустошенная, пошатываясь из стороны в сторону, иду на кухню, умываюсь и жадно пью кипяченую воду из кувшина. Шлепаюсь без сил на табуретку, грудь тяжело вздымается и какие-то очень-очень странные ощущения внизу живота. Мне по-настоящему жарко.
   Я что заболела? - Думаю с тревогой.
   Иду обратно в комнату и сразу же проваливаюсь в сон. На этот раз обходится без сновидений. За завтраком чувствую себя "огретой пыльным мешком по голове" и рассеянно вожу ложкой по тарелке с манной кашей, безуспешно пытаясь утопить в ней кусочек сливочного масла. Но преимущество молодости еще и в том, что ничто не может испортить тебе настроение, а сил хоть отбавляй, несмотря на бессонную ночь, и к моменту выхода из дома я уже полна задора и оптимизма.
  
   Ощущение, что вчера этот фильм смотрели вообще ВСЕ!
   В школе тихим порывом ветра разносится шепот среди учителей:
   -Ты смотрела вчера?
   -Да!
   Осторожное оглядывание вокруг и запирание в учительской для дальнейшего обсуждения.
   У нас на тренировке:
   -Парни, вы смотрели вчера?
   И кучкование в дальнем углу зала сопровождаемое энергичной жестикуляцией.
   Я, знаете ли, тоже смотрела, только не буду это с вами обсуждать, уж слишком это личное...И, между прочим, я даже с Микки Рурком целовалась. И ого-го как...
   Придя вечером домой с тренировки, все также в смешанных чувствах, навожу себе горячую ванну и забираюсь туда "отмокать". Проделываю такое регулярно, надо же помочь восстановиться своим натруженным мышцам. Закрываю глаза, расслабляюсь, успокаиваю дыхание и мысли. Блаженство... Вдруг словно плотину прорвало - кадры из вчерашнего фильма калейдоскопом проносятся в моем перевозбужденном мозгу, меня моментально бросает в жар, сердце начинает бешено колотиться и вообще твориться непонятно что. И это еще мягко сказано.
   Что происходит?
   Открываю глаза и с удивлением смотрю на свое тело. Вижу его словно в первый раз. Невозможно приятная истома, теплой волной окутывает меня, заставляя закусить губу, чтобы не застонать. Я не в силах противится сладкому искушению. Правая рука сама собой соскальзывает с края ванны и ныряет в воду. Снова закрываю глаза и представляю, что Микки снова со мной: он нежно целует меня в губы, и это его, а вовсе не моя, рука только что скользнула в пенные глубины ванны.
   А что произошло дальше никого не касается -- это моя большая-пребольшая тайна. В финале я, неожиданно, абсолютно не в силах себя контролировать, громко вскрикиваю, и вся красная от смущения закрываю рот ладонью и погружаюсь под воду. В дверь стучится мама.
   -Оля, у тебя все в порядке?
   От стыда я готова провалится сквозь землю.
   -Да, мамочка, у меня все хорошо, - торопливо и немного истерично отвечаю ей. - Случайно локтем ударилась.
   Мама, успокоившись, что с её любимой дочей все в порядке, уходит. А эта самая доча, тяжело дыша от сексуального возбуждения, с трудом вылезает из ванны. Ноги меня совсем не слушаются. С трудом стою, опираясь о раковину, удивленно смотрю на себя в огромное зеркало, которое папа самолично вмонтировал в стену, когда укладывал кафель в ванной, и будто вижу там кого-то другого. Какую-то совершенно незнакомую девочку. Точнее, уже девушку. Привстаю на цыпочки, верчусь, оглядывая себя со всех сторон. С удивлением обнаруживаю, что у меня, оказывается, есть уже не только попа, но и грудь, а дополняют портрет стройные длинные ноги, тонкая талия, приятный овал лица (тут я однозначно в маму удалась) и красивая осанка.
   Хм...а у меня оказывается красивая фигура... - Констатирую с удовлетворением и некоторым удивлением.
   Немного смущают разве что нехарактерные для обычных девочек-подростков широкие плечи и крупноватые кисти рук. С пристрастием рассматриваю их какое-то время, хмыкаю, и прихожу к выводу, что это даже придает мне шарма и индивидуальности.
   Густые рыжие волосы, доставшиеся мне в наследство от папы, которые я так и не смогла заставить себя постричь, когда начала заниматься единоборствами, сейчас и вправду делают меня похожей на какой-то древнегреческий персонаж.
   Особенно если их перекинуть на грудь.
   Миленько... - выношу одобрительный вердикт.
   Наконец, с трудом заставив перестать себя пялится в зеркало, вытираюсь полотенцем и, накинув халат, иду в свою комнату. Состояние на редкость противоречивое - мне вроде стыдно, но на лице довольная улыбка, как у той кошки, съевшей всю хозяйскую сметану.
   Вот оказывается, из-за чего весь кипишь... А я-то никак не могла понять, чего эти взрослые так носятся со своим сексом.
   Короче, я пропала, остановится уже невозможно. Да что там - я и не собираюсь останавливаться! Трудно быть объективной в таких условиях, могу утверждать только одно - гормоны сдвинули мои мозги совсем набекрень. И, хотя я не каждый день себя ласкаю, но один-два раза в неделю у меня получается. А поскольку я ничего не могу с собой поделать и кричу каждый раз, когда происходит разрядка, то приходится тщательно все планировать. По возможности...
   "Поласкать" - именно тот термин, что отражает мое отношение к этому процессу. Я больше не боюсь себя и мне совсем не стыдно, я приняла себя такой какая есть. После всего, чувствую, как улучшается настроение, и переполняет энергия. Правда есть одно НО - этой энергии теперь во мне столько, что большую часть времени я веду себя совершенно неадекватно: постоянно совершаю глупые сумасбродные поступки и говорю окружающим невесть что. По правде говоря, даже не представляю, что бы со мной стало, если бы не бы не мои тренировки и драки, где я выпускала пар. Это какая-то не я, и это пугает...Я даже несколько раз была недопустимо резкой с моими любимыми родителями. Краснею за свое поведение, извиняюсь. Но, кажется, мама понимает, что со мной происходит. Уж кто-кто, а она точно в этом лучше меня разбирается, ведь насколько я в курсе дел - у них с папой до сих все очень и очень бурно. Спать они мне не мешают, но я же не дура.
   Вообще мои любимые родители удивительные. Они вместе уже семнадцать лет, а все так же трогательно заботятся друг о друге. Прогуливаются, держась за ручки, словно пара школьников. Мама всегда встречает папу в прихожей, когда тот возвращается домой с работы, они обнимаются, и она нежно чмокает его в щечку. Папа всегда подает ей верхнюю одежду, помогает усесться за стол и дарит цветы не только на праздники. А еще мои родители никогда не ссорятся. Господи, а как они смотрят друг на друга...Я в такие моменты, глядя на них, могу только мечтать:
   Вот бы и у меня так в жизни было...
   Мой принц, ты ведь не заблудишься и найдешь меня?
  
   Гормоны зашкаливают, чувствую, как во мне полыхает яростный огонь наполняя меня, всю без остатка, нескончаемой необузданной энергией, и тренировки выходят на принципиально новый уровень.
   Как все удачно складывается, если бы я знала, что так будет - давно бы начала это делать.
   Правда, правда, после ЭТОГО, я вовсе не растекаюсь безвольно по кровати, расслабленная до безобразия, с мечтательной улыбкой, а вскакиваю полная сил, готовая к любым подвигам. Словно русло реки, заваленное буреломом, расчистили, и вода наконец смогла показать свою истинную мощь.
   Много позже, уже когда я была вместе с моим Иваном, наткнулась на любопытную статистику: по опросам, этим занимаются 70% мужчин и 50% женщин. Уверена, что на самом деле цифры намного больше. Но как можно в таком признаваться окружающим даже при анонимном опросе? Как это, наверное, ужасно - сначала ласкать себя, получая от этого невероятное удовольствие, а потом презирать самого себя, ненавидеть за эту слабость, испытывать жгучий стыд и снова ласкать, не в силах противостоять искушению...
   Почему?!! Почему общество осуждает и стыдится таких естественных вещей?
   Какие же эти взрослые жалкие в своей вечной лжи самим себе...Бр-р-р...
  
   Глава 7.
   Идем с Сашкой по улице, никого не трогаем. Он как всегда - зажатый, сутулый и взлохмаченный. Кидаю на него быстрый взгляд и ловлю себя на озорной мысли - все это, вместе с его одеждой: дорогущее английское пальто и развевающийся шарф на шее, делают его как две капли воды похожим на иллюстрации к "Вот какой рассеянный с улицы Бассейной" господина Маршака. Только сковороды на голове не хватает. Мысленно ржу над ним.
   Болтаем обо всем на свете. С удовольствием поддерживаю беседу, ведь Сашка очень эрудированный мальчик. Он пытается произвести на меня впечатление и постоянно шутит, где надо и где не надо. Хихикаю в нужных местах, чтобы подбодрить его. И что особенно радует, никаких "голубушек" в его лексиконе больше не появляется.
   И тут какой-то наглый тип, просто шедший навстречу, перегораживает нам путь и бросает реплику:
   -Слышь, сопляк, дай закурить.
   -Не курю, - отмахивается от него Сашка, недовольный что кто-то вклинился в нашу беседу и пытается обойти неожиданное препятствие.
   -Э, ты чего такой дерзкий? - Парень хватает Сашку за рукав и сильно дергает, выводя того из равновесия. Со стороны это выглядит весьма комично, поскольку источник проблем чуть ли не в пупок дышит Сашке, хотя и прилично шире в плечах.
   Как-же достали эти закомплексованные уроды!
   А между прочим, все Сашка виноват. Сейчас врежу этому недоумку как следует, и выскажу все, что думаю. Давно уже пора!
   -Слышь недомерок, ты вообще кто такой? - максимально презрительно бросаю ему, чтобы переключить внимание на себя.
   Наглый тип моментально ведется на мою провокацию и отпускает Сашкин рукав. Ну еще бы - ведь я задела его больное место. Вообще, как показал дальнейший жизненный опыт, самое сильные комплексы у мужчин возникают вследствие маленького роста и...маленького члена. И, судя по неадекватности поведения, конкретно у этого экземпляра были проблемы и с тем, и с другим.
  
   Смешно надувшись и гордо выпятив грудь, сообщает нам:
   -Ты чё сказала? Жить надоело, овца?!! Я боксер с "Квадрата" и я очень крут!
   Резко принимает боксерскую стойку и делает несколько резких характерных движений корпусом, приправленных серией быстрых ударов. Фигляр, хренов. Наверное, по его замыслу, в этом месте мы должны были как минимум испугаться, а еще лучше упасть в обморок.
   Ой, да знаем мы ваш Квадрат, еще одно сборище придурков, которым нечем себя занять.
   -А я твой ночной кошмар, - сообщаю со скучающей миной и со всей злостью бью ногой с разворота ему в корпус. Бить можно двумя способами: когда противник стекает на то место, где стоял, и когда противник улетает за версту. Первый - правильный, второй - наглядно-воспитательный. Сейчас мне нужно второе, ведь требуется всего лишь его унизить, а не "вырубить".
   Хочу отметить, что настоящая проблема бокса, при всех его положительных моментах, в том, что они не знают, что делать с ногами и бросками, их этому не учат. Спорт - он такой спорт. Опять же ему и в голову не могло прийти, что единственный кого тут надо бояться - это я.
   От моего удара бедняга отлетает назад, ударяется о капот припаркованной на тротуаре машины, перелетает через него и...застревает вверх ногами между этой и стоящей рядом на проезжей части. Его нижние конечности комично дрыгаются.
   -Пока придурок, - говорю и разворачиваюсь чтобы идти дальше.
   -Съел? Да, съел? Вот так-то! Понял кто тут на самом деле крутой? - Сашка аж подпрыгивает на месте от переизбытка эмоций, и порывается обойти машину, чтобы выдать еще что-нибудь уничижительное этому горе-хулигану.
   О, Боже... - Закатываю глаза.
   Бесцеремонно хватаю спутника за рукав, и тащу вслед за собой. От греха подальше.
   По пути Сашка интересуется у меня:
   -Кстати Оля, давно хотел спросить - а зачем ты это делаешь?
   -Что, это? - Раздраженно интересуюсь. Прямо сейчас я чертовски зла на него.
   -Ну провоцируешь таких как он.
   -Почему? - задумываюсь на секунду. - Да потому что могу! Между прочим, если ты до сих пор не понял, этот слабоумный пристал к нам из-за тебя. - Шиплю на него как рассерженная кобра. - Ты же...ты же...Ты выглядишь и ведешь себя как жертва!!! Вот! - с трудом подбираю слова, чтобы передать все свое негодование. - Весь твой вид вызывает у людей непреодолимое желание врезать тебе или как минимум унизить! Ты на себя вообще смотрел в зеркало?
   -И ничего такого, ты на меня наговариваешь, - Сашка сжимается и прячет голову еще глубже в плечи.
   -Ну нельзя же так!!! Ты! Выглядишь! Как! Жертва! -- С расстановкой говорю. - Ты же умный парень, слишком даже, вундеркинд хренов, неужели ты не можешь взглянуть на себя со стороны?
   -Мне не нравится слово вундеркинд...я предпочитаю гений... - Сашка недовольно бурчит.
   Мои глаза округляются, и пока я набираю воздух, чтобы высказать ВСЁ что я о нем думаю, Сашка начинает хихикать. Моя злость моментально проходит, и я начинаю смеяться вместе с ним.
   -Я тщательно проанализирую этот вопрос, - честно глядя мне в глаза, обещает Сашка.
   Все-таки он так сильно отличается от своих сверстников. С ним интересно, хотя и сложно.
   А иногда он меня чертовски бесит!!!
   Вскоре Сашка снова втягивает меня в очередные высокоинтеллектуальные дебаты. То ли сам получает от этого удовольствие, то ли уже догадался как гарантированно меня отвлечь, чтобы я не лезла с нравоучениями.
   Недалеко от дома натыкаемся на Вовку с приятелями, похоже они ждали меня.
   -О, привет! - Он машет мне издалека.
   -Привет, Вовчик. И вам, парни, привет.
   -Надо поговорить, - Вова заговорщицки подмигивает мне.
   Прощаюсь с Сашкой. Он недоволен моими новыми знакомыми, но послушно уходит.
   -Чего надо-то? - растерянно интересуюсь. Трудно сразу переключиться с утонченных рассуждений о "Таис Афинской" на приземленные проблемы местной шпаны.
   -Ну тут у нас стрелка с василеостровскими, хотим договориться, чтобы они в наш район больше не лезли. Можешь с нами сходить? А то их там человек пятьдесят будет, а мы только двадцать можем выставить от силы и то, если кто не сдрейфит в последний момент.
   -Где и когда? - я полна решимости. Еще одна драка из множества, но в этот раз намечается нечто грандиозное. Мне это подходит.
   Узнаю детали и тоже иду домой. До ушей доносится:
   -А она что, вместе с этим обмороком малолетним?
   -Ты это о чем ваще? - Вовкин голос полон искреннего непонимания.
   -Ну типа парень он её.
   -Вот ты дурак, - грубо обрывает кого-то Вова. - Сам-то подумай, где она, а где он.
   Краснею, но делаю вид что ничего не слышала, и иду дальше.
   Точно вы все там дураки, одно на уме...Да кому вообще нужны эти парни?
  

***

   Вот и оговоренный день, час и место. Большой пустырь возле метро "Приморская". Ветер с залива неприятно задувает за воротник куртки. Ежусь и оглядываю место действия.
   Мдя...пятьдесят человек у них, конечно, не наберется, но все равно многовато. Вряд ли они что-то умеют, но раз оказалась кишка не тонка сюда прийти, с этим придется считаться.
   Будет весело...даже через чур... Нам нужен план!
   Василеостровские огибают нас полукругом. Оцениваю обстановку. Подзываю Вовку, шушукаюсь с ним какое-то время в стороне от всех. Он соглашается с моими доводами, и мы начинаем нашу "стрелку".
   -Вы такие смелые потому, что вас до хрена, а один на один вы все тут сопляки, - Вова берет их на "слабо", для наглядности делая широкий жест рукой перед собой.
   Вражины гудят недовольно, людское море колышется.
   -Предлагаю решить все здесь и сейчас, - Вовка повышает голос. - Как в старину было - выставляем по одному лучшему бойцу, если победит наш, значит, между нами, мир, и вы к нам больше не лезете, если наш проиграет, то все остается по-старому.
   -Да!
   -Мы согласны.
   -Дельное предложение, - раздаются с их стороны нестройные возгласы.
   -О'кей, - из их рядов выходит здоровый парень. - Пусть будет по-твоему, только потом не плачьте. - Он смачно сплевывает на землю, скидывает с себя куртку и достает из-за пояса нунчаки. Ловко вращает ими. Замирает.
   Однако...Это же холодное оружие!
   Он так себе и статейку найдет.
   Наши возмущенно и растерянно загудели. Впрочем, я предусмотрела и такой вариант.
   Цедю через зубы:
   -Бля, парни, не звените яйцами, все под контролем.
   Похоже я зря залезла в ту пыльную кладовую в своем мозгу с надписью "Осторожно шпана". Теперь из меня, регулярно и абсолютно неконтролируемо, вылетают разные неприличные словечки, частенько создавая серьезные проблемы во взаимоотношениях с невинными окружающими. Все попытки как-то контролировать этот поток ментального мусора пока не увенчались успехом. Вот только стоит чуть-чуть выйти из себя и понеслась...
   -Игорь!
   Он проталкивается вперед и вручает секретное оружие - метлу. Избавившись от прутьев, получаю в свое распоряжение отличный бойцовый шест. Мне нравится это оружие: можно работать как на длинной дистанции, так и на короткой, плюс ко всему, в отличии от того паренька, если нас прихватят менты, мы всегда можем сказать, что просто шли на субботник. Ха-ха.
   Ах, это неповторимое чувство мандража и азарта, я действительно рада, что сейчас стою тут! А вы, тупые взрослые, можете засунуть себе в жопу все эти социальные табу и прочие нормы поведения. Вы их придумали, потому что у вас самих кишка тонка.
   Тоже снимаю куртку. Не лето конечно, но сейчас свобода действий намного важнее. Поудобнее перехватываю шест и выхожу вперед. Теперь уже василеостровские начинают гудеть.
   -Вы чего девку-то выставляете? У вас мужиков совсем нет?
   -Да у нас даже бабы сильнее любого из вас, - ржет в ответ Вова, доводя их до белого каления.
   Я его понимаю - приятно иметь туза в рукаве. Пустырь покрывается ненужным гамом и перебранкой. В задумчивости смотрю как мимо меня ветер гонит, громыхая, пустую алюминиевую банку.
   Бесят...
   Кладу пальцы в рот и звонко свищу. Все растерянно замолкают.
   -Чего раскудахтались? - кричу. - Драться будем или нет?
   Мой противник, зажав одну палку под мышкой, начинает двигаться по кругу, осторожно переступая.
   Насмотрелся, понимаешь, фильмов Брюса Ли...
   Берусь за шест второй рукой и делаю несколько вращательных движений, чтобы впечатлить неискушенный народ, и яростно перехожу в наступление. Удар сверху. Противник успевает отпрыгнуть в сторону. Круговой удар нунчаками в ответ. Блокирую, поставив палку вертикально. Глухой удар отдается болью в ладонях. От души. Шаг назад, разрываю дистанцию, и серия молниеносных тычков навстречу оппоненту, два из которых проходит в цель. Сразу перехожу к круговому в голову. Нырок. Мимо. Вниз по бедру. Попадание и болезненный стон. Знай наших!
   Народная самодеятельность не может сравниться с отточенным веками искусством, а крутить нунчаками так, чтобы не отбить себе яйца или мозги, еще не значит уметь ими драться. Мне уже все понятно. Мы еще несколько раз сходимся и расходимся, и я решаю, что пора заканчивать. Блокирую его очередную атаку, с разворота наношу удар шестом, он выставляет перекрещенные нунчаки, блокируя мой удар, а я иду дальше в своей атаке и делаю круговую подсечку. Противник падает со всего маха на спину, только ноги вверх, а я наношу ему финальный удар шестом в живот. БАХ! Сверху-вниз, с громким выдохом. Парень ничего уже не может сделать с моей атакой и сжимается от страха. В последний момент останавливаюсь. Не стоит переживать, право у нас тут все под контролем.
   -Достаточно?
   Он смотрит на меня долгую секунду и молча кивает головой. Протягиваю ему руку помогая встать. На пустыре висит гробовая тишина. Все в растерянности от увиденного. Вова выходит вперед, меняет шест обратно на мою куртку и бросает василеостровским:
   -Надеюсь, вы умеете держать свое слово.
   Все расходятся.
   Что и правда сдержат слово? И никакой бойни не будет?
   Недоуменно поглядываю на уходящих противников, чувствуя определенное разочарование.
   Вот ведь...
   Понимаю, что готова сейчас на все - и сама получить "люлей", и даже подставить своих товарищей, лишь бы дойти до края возможностей. Пока все, произошедшие в моей жизни испытания, оказывались слишком легкими, и душа эгоистично просит чего-то запредельного.
   Гордые своей очередной победой мы идем к остановке трамвая, оживленно болтая, и тут мимо нас, спеша словно на пожар, проносится старенький "Москвич-412", оранжевого цвета с какими-то досками на крыше. Громко тарахтя и совсем не разбирая дороги. В это время и в этом месте мы нашли друг друга - наша гоп-компания, злосчастный "Москвич" и весенняя лужа без конца и края. Огромная волна, словно мини-цунами, накрывает нас с головой, превращая недавний триумф в посмешище. Бесконечная минута растерянности прерывается чьим-то смачным:
   -Да твою же мать...
   Все отряхиваются. Стою, натурально, как мокрая курица, расстегиваю куртку и, смахнув полой грязные капли с лица, начинаю "ржать".
   -Ты чего? - Вовка вообще не понимает, что происходит.
   -Забей. Просто забей, - отвечаю с трудом успокаиваясь.
   Это Знак! Отличное комичное завершение моих уличных похождений. Самое время завязывать со всеми этими разборками. Все тут думают, что мы заняты каким-то важным и крутым делом, а на самом деле -- это же чистой воды идиотизм. Какой бы кайф я от этого не получала, но яснее ясного, что это дорога в никуда.
   И кстати, я, кажется, поняла откуда берутся Злодеи и Герои - они просто не смогли вовремя остановится...
  
  
   Глава 8.

   -А ты знаешь...я тебе завидую, - Сашка ставит очередной камень на гобан.
   -Чему? - спрашиваю, покусывая нижнюю губу. Ситуация в нашей партии очень напряженная. Обдумав ход, ставлю свой камень.
   Сашкино молчание затягивается, я не выдерживаю и снова переспрашиваю:
   -Чему завидуешь-то? Что ты не девушка?
   -Да нет, не этому...хотя, наверное, это очень приятно - знать, что все вокруг на тебя пялятся...
   И вот уже его группировка в центре начинает создавать мне проблемы.
   -С ума сошел?!! Кто на меня пялится-то? Никогда такого не видела, - искренне возмущаюсь и продолжаю. - Думаю, ты понял, что все идет к моей победе и просто от игры отвлекаешь.
   -Я уверен в себе как никогда, - Сашка самодовольно машет мне ладошкой. - А ты - святая наивность, витаешь где-то в облаках, в школе на тебя вообще все пялятся - и мальчики, и девочки, даже учителя.
   -И зачем им на меня смотреть? - я в полном недоумении уставилась на него.
   -Ну ты это...красивая, и вся такая, до жути, независимая.
   В растерянности хмурюсь.
   Да ну его! Я вовсе не считаю себя красивой.
   Симпатичная? Пожалуй, но не более.
   Красивая - это когда ты идешь спокойно себе по улице, а парень, просто шедший навстречу, увидев тебя замирает на полушаге с открытым ртом и не может вспомнить куда и зачем он шел. Вот что в моем понимании красота. А я вовсе не такая.
   -Хотя нет...ты не красивая... - Сашка замолкает, задумчиво подбирая слова.
   Ну тут я даже рот открыла в изумлении от такого пассажа. Это же надо додуматься сказать девушке такое! И хотя я и правда не считаю себя какой-то особенной, но я - это я, а он лучше бы заткнулся, пока цел.
   -Ты...ты будто вся светишься, - Сашка наконец сформулировал свои ощущения. - Причем всегда по-разному...иногда ты как теплое солнышко, а иногда как аварийное освещение в морге, аж кровь в жилах стынет. А еще у тебя при этом меняется цвет глаз, когда ты злая - они становятся зеленые.
   Та-ак...пора заканчивать этот идиотский разговор, и пора поставить на место этого малявку!
   -Если все, значит, и ты?
   -Нет, нет! Я единственный, кто на тебя не смотрит в школе, - торопливо отвечает Сашка. И хотя голос вроде звучит убедительно, но то, что он стал красный как помидор, полностью его разоблачает.
   -И что, даже на физре не смотришь? -не выдерживаю и начинаю хихикать. Я частенько ловлю на себе его пристальный взгляд, правда толковала это иначе, а тут вон в чем дело. Оказывается, в этом мире гормоны бурлят не у одной меня. Но мне все это ни капельки не интересно - ни его взгляды, ни чьи-то другие. Мои гормоны в настоящее время никак не связаны с противоположным полом.
   Сашка краснеет еще больше, если это вообще возможно. В мультиках тут положено, чтобы у героя уже начинал пар валить из ушей. Он ставит очередной камень на доску и заикаясь, все же кается:
   -Ну только если на физре...И то иногда!
   -Ага, попался, чертов извращенец! - ставлю очередной камень. - Что на это ответишь?
   -- Вот ведь блин...научил тебя играть в го на свою голову..., - он тяжело вздыхает. - Все...сдаюсь...Это уже третий раз, когда ты выигрываешь у меня. Твой прогресс поражает, а ведь я сильнейший игрок в нашем кружке, - Сашка без сил откидывается на спину. - Странно, но при этом в шахматы, ты вообще не бум-бум, мне кажется, что я с ребенком играю. Как такое вообще может быть? Эти же игры обе на логику.
   -Не знаю... - отвечаю в задумчивости. - Я их по-разному воспринимаю, го для меня не холодный расчет и просчитывание комбинаций, а нечто живое...Будто я на поле битвы: отряд сюда, отряд туда...тут отступаем и заманиваем в ловушку, а тут давим изо всех сил. Как-то так. - Смущенно пожимаю плечами.
   А с шахматами у меня и правда не сложилось. Срамота одна. Мы с Сашкой часто играли в них, пока однажды он с детской непосредственностью не спросил у меня: "Оля, а ты что наугад фигуры ставишь?". Такого позора я пережить не смогла, и шахматы были заброшены под благовидным предлогом.
   Другое дело го - тут все реальное для меня, настоящее. В прямом смысле. Помню еще в старой школе я обожала с одноклассниками "рубиться" в "точки" на каком-нибудь листочке в клеточку, только что вырванном из тетрадки. А уж сидеть за специальным столом...это скажу я вам непередаваемое ощущение, процесс становится неторопливым и величественным, преисполненным достоинства и глубокого смысла. Я словно самурайша или как там правильно обзывать жену самурая?
   Выбираюсь со своего места, укладываюсь рядом с Сашкой на его персидский ковер и, заложив руки за голову, спрашиваю:
   -Так чему ты завидуешь-то?
   -Твоей свободе... - его голос звучит мечтательно и отстраненно. - Ты такая...такая...Ты делаешь все что хочешь, ни на кого не смотришь, не ждешь чьего-нибудь одобрения или разрешения. Мне иногда кажется, что ты даже не сомневаешься, прежде чем что-то сделать...Если такое вообще возможно в природе. Просто так БАЦ! - он громко хлопает в ладоши. - И уже совершила поступок.
   Лежу какое-то время молча.
   Я никогда и не думала о таком...В чем сомневаться? Если тебе это надо - ты делаешь, если нет - то не делаешь. Чего тут сложного-то?
   -А разве все остальные не так же делают? - недоумеваю.
   Сашка начинает хихикать.
   -Ты сейчас прикалываешься? Или серьезно?
   -Серьезно...прикалываюсь, - тоже начинаю хихикать.
   -Блин, Ланская, ты невыносима! Хотя это мне и нравится в тебе, с тобой никогда не знаешь, чего ожидать. Нет, ну вот я, например, - Сашка сгибает одну ногу в колене, а вторую закидывает на неё, устраиваясь поудобнее. - Я сын богатых родителей, вундеркинд до кучи, и все вокруг чего-то от меня ждут: я должен то, я должен это, это обязательно делать так, а вот этого не делать вовсе. Все мне указывают как жить и как думать. Это ужасно! Где я сам за всеми этими благими поучениями? Мне иногда хочется заплакать от бессилия. Я вынужден все время думать - что же об этом подумают окружающие? Не разочарую ли я родителей и учителей? Жизнь идет, мне уже четырнадцать, а я так и не знаю ответа на простой вопрос - кто я? Для чего я?
   -- Это уже два вопроса, - шутливо толкаю его в бок. - А если серьезно, то большинство людей, даже дожив до старости, не находят ответа на эти простые вопросы...А некоторые в принципе об этом не задумываются. - Хихикаю. - Что касается тебя, то мне кажется, что надо разделять ожидания и влияние твоих родителей от всех остальных. Ты же понимаешь, что они тебя очень любят и поэтому оберегают? Уверена, когда они увидят, что ты начал вести себя как взрослый и самодостаточный юноша, поток их вмешательства в твою жизнь резко уменьшится. - Поворачиваю голову к нему и с дьявольской улыбкой говорю:
   -Например, станешь убирать свое грязное белье сразу, а не только когда я прихожу в гости.
   Сашка аж подпрыгивает, и покраснев до пяток в очередной раз за сегодня, выпучив глаза, начинает оправдываться:
   -Да нет ничего такого!!!
   Захожусь в смехе и тыкаю указательным пальцем в направлении кровати.
   -Ой, Сашка, а что это тогда за куча под кроватью спрятана. Я вот тут лежу и мне её хорошо видно.
   -Да ну тебя, - он, кажется, всерьез на меня обиделся. Сел и отвернулся в другую сторону.
   -Саш... - тоже сажусь и кладу ему руку на плечо. Он брыкается плечами пытаясь скинуть мою ладонь.
   -Саш...пойми, что у человека в голове, то и вокруг него. Это правило никому не под силу изменить. Как только внутри тебя появится стержень, эти бытовые вещи уйдут сами собой, и родители перестанут тебя опекать так явно. Все же в тебе. Помнишь, мы говорили про то, что ты выглядишь как жертва? Так вот это, все одно и то же - носки, наставления и хулиганы на улице. Понимаешь? - Обхожу его на четвереньках по кругу и смотрю ему в лицо. - А на всех остальных можешь наплевать, ты им ничего не должен. Никто не проживет твою жизнь вместо тебя.
   -Все! - Сашка решительно вскакивает на ноги. - Начну новую жизнь прямо сейчас!
   Лезет под кровать, выгребает оттуда кучу всякого разного и сильно пахнущего, и направляется к двери, чтобы все это унести в ванную. Открыв дверь, натыкается на свою маму.
   -Ой, а я как раз шла к вам, чтобы узнать не хотите ли вы чаю с печеньем? - интересуется Ангелина Владимировна с фирменной сногсшибательной улыбкой.
   Наивный Сашка интересуется у меня:
   -Оля, хочешь чаю?
   -Не откажусь, - смотрю на его маму с нейтральным выражением лица, но бесята внутри меня довольно хохочут.
   Я его маме все же не ровня в таких делах, она прекрасно видит, что я все понимаю и поэтому, когда Сашка поворачивается к нам спиной, хитро мне подмигивает и уходит готовить нам чай. Я её не осуждаю, ведь это называется забота и неравнодушие.
  
   Вернувшись домой, плюхаюсь на диван пребывая в глубокой задумчивости.
   Да уж...
   Нет, никто не спорит, я сейчас завернула на редкость глубокую философскую мысль - про смысл жизни и все такое. И звучало это реально круто и очень зрело...Аж самой понравилось. И я могла бы этим гордиться, но увы, сейчас сидя в спокойной обстановке я уже даже и не уверена, что это была моя собственная мысль. Больше смахивает на некое обобщение чужих разрозненных идей.
   А так ли сильно я отличаюсь о Сашки? Вот в чем смысл моей жизни? Защита слабых и боевые искусства безусловно заполнили мой досуг, и они, по-настоящему, делают меня счастливой. Но действительно ли в этом смысл моего существования?
   Эх...вот маме с папой в Советском Союзе жилось много проще - с учебой понятно, с работой тоже, и с жильем никаких проблем, и даже, черт побери, с пенсией все хорошо. А мне что прикажете делать, когда на дворе такой бардак? Демократия в смысле.
   Ну почему я не какой-нибудь книжный герой? Ведь, какие бы опасности не грозили персонажу по ходу повествования, какие бы препятствия не приготовила ему буйная фантазия автора, куда назначено, он все равно попадет. Уж будьте уверены!
   Но я-то живой человек, и меня никто не проведет по жизни за ручку! И нет никакой возможности заглянуть в конец книги дабы убедиться, что все в порядке, и уже ни о чем не переживая, продолжить наслаждаться выдуманным сюжетом.
   А я вот даже не представляю, что день, грядущий мне, готовит...
   "Трудно жить на свете пастушонку Пете..." - цитирую вслух Есенина, тяжело вздохнув встаю с дивана, и иду собираться на тренировку.
  

***

   -Катастрофа... - Сашка сидит на кровати в окружении россыпи иностранных журналов с картинками. Слава Богу не с "веселыми", а то недавно, когда я ждала его и от скуки ходила по комнате, лениво перебирая пальчиком разнообразные книги на полках, случайно увидела уголок какого-то спрятанного за ними таинственного глянцевого журнала. Естественно, он был сразу извлечен на свет Божий, и моему изумленному взору предстала блистательная обнаженная красотка с огромной грудью, взирающая на меня с улыбкой во все 32 зуба. Журнал назывался "Penthouse" и выглядел прилично потрепанным. В силу новых взаимоотношений с моим собственным телом, никакой застенчивости от увиденного я не испытала, и с любопытством долистала журнал до конца. После чего решила Сашку не травмировать, и вернула журнал на старое место, мимоходом подумав, что моя мама и сейчас не хуже этих молоденьких моделей выглядит.
   -Что случилось? - сразу став серьезной, интересуюсь я. Он это с таким расстроенным лицом говорит, что я ничего хорошего не жду.
   -Ты ведь знаешь, что я учу японский язык?
   -Да, - киваю, абсолютно не понимая при чем тут это.
   -А учу я его не просто так, меня в принципе интересует японская культура, и их история, и современные тенденции. Знаешь, что такое манга и анимэ?
   Отрицательно мотаю головой.
   -Ну если совсем примитивно, то манга это японский аналог комиксов, а анимэ - это такой вариант кинематографа только в мультипликационном исполнении. Я взялся учить язык, чтобы самостоятельно переводить все это. И в процессе я понял одну ужасную вещь...
   Он выставляет ладони перед собой:
   -Смотри...Например, у них там по сюжету, что-то происходит, и я ловлю себя на неосознанном внутреннем порыве: "Ну! Главный герой сейчас должен сделать это! Или сказать вон то!". И БАЦ! Они там говорят и делают совсем не то, что я от них жду. Снова "НУ!" И опять что-то совсем другое. Вообще все их прописанные реакции полностью отличаются от того, что я от них ожидаю!
   -И что в этом странного и тем более ужасного? - я в полной растерянности. И от его реакции, и от непонимания хода мыслей.
   -ВСЕ! Все ужасно! - он обхватывает руками свою голову. - Ну как ты не понимаешь? - Сашка аж подскакивает, и резко развернувшись вокруг своей оси, плюхается обратно на диван. Шумно выдохнув и помолчав пару мгновений, продолжает. - Реакции их героев повторяются из произведения в произведение, то есть это просто часть ИХ культуры. Понимаешь? Но при этом каждый раз они отличаются от того, что само выскакивает из моего сознания. И проанализировав свои ощущения я понял, что мои реакции тоже повторяются. Я всегда считал себя необычным, разносторонним, не побоюсь этого слова - уникальным, но, разобравшись в ситуации, теперь я четко понимаю, что все мои реакции и поведенческие мотивы полностью сформированы нашим социумом и культурой! Моя неповторимость - жалкая фикция!!! Я просто один из...и это катастрофа...
   Мне кажется, что он сейчас натурально начнет рвать на себе волосы от отчаянья. Беру его руки в свои, спасая шевелюру от гибели, и говорю, глядя ему в глаза:
   -Саша! Реальность всегда отличается от наших представлений о ней. Я могу точно утверждать, что ты действительно необычный человек. Ну сам подумай - сколько в принципе людей задумывается о своей уникальности и своем предназначении? А сколько из них способно понять наличие проблемы?
   Мне знакомы его терзания, и я знаю, что решение проблемы начинается с её осознания.
   -Твои размышления мне ясно сигнализируют, что ты подошел к своему следующему этапу развития.
   Надо срочно переключить его на что-нибудь другое, и я интересуюсь:
   -А ты что уже выучил японский настолько, что можешь переводить свое анимэ просто на слух?
   -Ну да... - Сашка вроде успокаивается. - Знаешь, тут забавная история произошла. - Он звонко смеется, не в силах сдержать рвущиеся наружу эмоции. - Я на днях позвонил в японское консульство и представившись сыном консула, попросил нас соединить.
   -Ты позвонил консулу???
   -Ну да, а чего такого-то? Как еще проверить - чего я там навыучивал? Поболтали с ним о том о сем, он похвалил мой японский, и даже пригласил на концерт. Кстати, не хочешь сходить? В рамках культурного обмена, Япония привозит к нам свое легендарное шоу барабанщиков "Ondekoza". Знаешь, что-нибудь про них?
   Он меня когда-нибудь доконает...И своей гениальностью и своей непосредственностью.
   Лишь отрицательно мотаю головой, ведь слов нет вообще.
   Вот так просто взял и позвонил консулу, чтобы проверить свой уровень языка... Атас...Хорошо не императору или премьер-министру.
   Хотя лучше не буду озвучивать эту идею, а то с него станется...
   -Ну давай сходим... - я все еще в шоке.
   -Ок! Я тогда организую нам билеты.
  
   И вот, в назначенный день, нанеся Сашке очередную моральную травму и заставив его ехать в ДК "Нарвский" на метро, мы приехали на концерт. Проходим внутрь, и оставляем верхнюю одежду в гардеробе.
   -Ну что? Сходим поздороваемся с консулом? - Сашка похоже решил отыграться за метро.
   -Ты что удумал? А ну-ка пошли на наши места, - хватаю его за рукав.
   -Почему? Он же меня приглашал! Это долг вежливости! Сходим, поздороваемся и все, - Сашка упирается изо всех сил. Силы правда не равны, но он старается.
   -Ну хорошо... - я хотя и соглашаюсь, но все еще чувствую себя не в своей тарелке. Не то чтобы я стесняюсь, но зачем отвлекать незнакомых людей, да еще таких важных и занятых?
   Мы подходим к ложе консула. Перед дверьми стоит пара охранников, и Сашка обращается к ним:
   -Здравствуйте! Передайте, пожалуйста, господину консулу, что Александр Борзенко хотел бы с ним поговорить.
   Охранники переглядываются. Это вам не какие-то необразованные менты, они понимают свою роль и свое место. Один из них осторожно открывает дверь и заходит внутрь. Спустя несколько секунд возвращается обратно, и все с тем же нейтральным выражением лицо приглашает нас внутрь:
   -Господин N сейчас вас примет.
   Вслед за Сашкой захожу внутрь и оглядываюсь.
   Не Мариинский театр, конечно, но все же.
   Консул, увидев нас, встает со своего места. В ложе, помимо него, находится еще один японец. Сашка держится европейской манеры и протягивает руку консулу.
   -????? ??????????????????? ?????????????????????????
   Его голос звучит плавно и спокойно. Я, естественно, ни слова не поняла, но Сашка выглядит очень уверенно в своем владении языком. Консул жмет протянутую ему руку и отвечает по-русски:
   -Рад увидеть Вас с такой очаровательной спутницей на нашем концерте. Надеюсь, он Вам понравится. Ваш японский очень хорош.
   Анализирую свои ощущения.
   Это что-то новенькое...
   Консул не выглядит богатырем, но от него исходит не просто уверенность, он дышит силой. Чувствую эту необычную энергетику... Ну раз я уже тут, то к чему стеснение? Тоже протягиваю ему руку и представляюсь:
   -Ольга.
   Решаюсь на вопрос:
   -Господин консул, а я могу у Вас узнать - вы когда-нибудь занимались единоборствами?
   Сашка смотрит удивленно на меня. Второй японец удивленно на консула. А консул начинает улыбаться и, пристально глядя мне в глаза, отвечает:
   -Да, у меня черный пояс по кендо, и я до сих пор практикую, - его ладонь продолжает удерживать мою.
   Заражаюсь его улыбкой и дарю ответную. Так и стоим, оба счастливые, под недоуменные взгляды наших спутников. Наконец, он отпускает мою руку, мы обмениваемся еще парой вежливых фраз и прощаемся. Вдруг консул снова обращается к нам:
   -Мне будет очень приятно, если такие удивительные молодые люди посмотрят это выступление вместе со мной.
   Мое сердце говорит мне, что это правильно. Благодарю консула и, подталкивая обалдевшего Сашку, усаживаюсь на предложенные места. Чувствую, что никак не могу перестать улыбаться, на душе необыкновенная легкость и ощущение счастья.
   В зале гаснет свет и шум утихает как по мановению волшебной палочки. На сцену выходит японка в сопровождении переводчицы. После соблюдения необходимых формальностей, начинается концерт.
   Это выступление меня потрясло! Бой больших барабанов проникал в самую суть моей природы, заставляя вибрировать каждую клеточку. Молодые мужчины, в национальных набедренных повязках, стояли в завораживающе низких стойках, словно бойцы классических школ единоборств, и имитируя праздник риса, что есть силы колотили в огромный барабан, стараясь перестучать друг друга. Но это не был какофония. Нет! Это был четкий ритм. Они помогали друг другу, они чувствовали друг друга.
   Эмоции меня переполняли, и я, вместе с неиствующим от восторга залом, хлопала в ладоши, что-то орала, громко и от души свистела. Бесподобно! Невероятное пиршество для души! Как же я благодарна Сашке за эту удивительную возможность прикоснуться к чужой культуре!
   Артисты, закончив номер, ушли со сцены и зал снова затих. Слева, на пустой полутемной сцене, появился японец с огромным национальным луком, а напротив рабочие выкатили мишень. В звенящей тишине раздался ровный монотонный голос читающий текст по-японски, а переводчица следом зачитывала эту древнюю историю уже по-русски:
   "Шла очередная междоусобная война. Войска двух военачальников встретились на поле брани. Старый самурай сошелся в бою со своим противником. В ходе яростной схватки с того слетает шлем, и самурай видит совсем юного воина до боли похожего на его умершего сына"
   И в этот момент японец с луком, сидящий на краю сцены, неожиданно выпустил стрелу. Звон спущенной тетивы. И почти сливаясь с ним - БАМС! Стрела, в гробовой тишине зала, с неправдоподобно громким и резким звуком, втыкается в мишень. Аж подпрыгиваю от произведенного эффекта. Казалось бы, незамысловатое повествование полностью меня поглощает, держит в абсолютном напряжении и ведет за собой дальше.
   "Рука старого самурая дрогнула, он хотел пощадить своего противника, но рядом были его боевые товарищи, и чтобы не потерять свою честь, ему приходится убить этого юношу"
   Новая стрела. Снова подпрыгиваю от неожиданности, а сердце бешено стучит от волнения, готовое вот-вот выскочить из груди.
   Ну нельзя же так издеваться над зрителями!
   Моя душа обливается кровью сопереживая трагедии старого самурая, украдкой смахиваю выступившую слезу. Потом были еще какие-то номера, но я все еще не могла избавиться от своих эмоций и переключиться на что-то другое. Этот номер меня потряс...
   Прощаемся с консулом. Благодарю его от всего сердца и говорю, что была бы рада еще раз с ним увидеться. Может быть, когда-нибудь. Тут нет никаких планом и умыслов, он меня заинтересовал как личность, он такой...такой удивительно цельный. Консул вежливо благодарит нас, что мы приняли его приглашение, рад, что представление нам понравилось, сообщает мне, что жизнь полна неожиданностей и нам не дано предугадать будущее, единственное, что мы можем -- это стать сильными, чтобы преодолеть все трудности. Наверное, это что-то из восточной философии.
   Расстаемся. Сашка галантно пропускает меня вперед и я, все еще пребывая в восторженной задумчивости, иду в гардероб, лелея это невероятное эмоциональное послевкусие...Слова сейчас абсолютно лишние. Продолжаю чувствовать внутри те самые волшебные вибрации. Недаром в старину барабаны были непременным атрибутом всех войн, ведь ничто не сравнится с ними по воздействию на природу человека. В какой-то момент обнаруживаю, что где-то потеряла своего спутника и остановившись, растерянно осматриваюсь по сторонам. С недовольным вздохом взмахиваю руками в жесте отчаяния. Этот "рассеянный с улицы Бассейной" в своем амплуа - на выходе из консульской ложи умудрился зацепиться свитером за бронзовую ручку на двери и сейчас, густо покраснев от своей неловкости, отчаянно пытается освободиться, не порвав при этом свитер. Охранники с тоской взирают на это позорное зрелище. И вдруг...с Сашкиным лицом начинают происходить неожиданные метаморфозы: любопытство - удивление... - изумление, и вот Сашка уже весь превратился в одно огромное ухо. Спустя несколько мгновений Сашкины пальцы все-таки освобождают его из западни, и он с выпученными от переизбытка эмоций глазами, в припрыжку догоняет меня, подхватывает под руку и, наклонившись вплотную, сбивчиво шепчет мне на ухе:
   -Ты даже не представляешь, что я услышал!!!
   Хихикаю.
   -Сашка, у тебя такой вид, будто ты подслушал какую-то страшную-престрашную государственную тайну.
   -Да кому нужны эти тайны? - отмахивается он. - Все гораздо круче - они говорили О ТЕБЕ!
   -Обо мне...? - Как дура, эхом, отзываюсь в полной растерянности.
   -Ага! Ну начало разговора я пропустил, а потом консул обращается к другому японцу: "Такая чистая душой и такая опасная девочка - удивительное сочетание...Жаль я не узнаю, чем все закончится..." Представляешь?!! Они там что-то еще говорили, но мне пришла пора уносить оттуда ноги.
   Чувствую, как начинают "гореть" мои щеки. Чего скрывать - слова консула очень польстили моему самолюбию, хотя я совсем не понимаю с чего это он меня опасной-то назвал? Да обычная я. Совершенно обычная русская девочка.
  
   На входе в метро, ожидаемо, огромная толпа. Народ переваливается с ноги на ногу, словно стая пингвинов, и медленно проталкивается к дверям. Мой глаз выхватывает подозрительного молодого парня, который пристроился за тетей лет тридцати пяти, и осторожно тянется своими гадкими ручонками к её сумочке. Кровь застилает мой взор, и я натурально прихожу в бешенство. Недавно так же в метро у меня из сумочки вытащили кошелек. Это насколько мерзко! Это не просто пропажа, это вторжение в мое личное пространство! Прямо чувствую, как пар валит из ушей и, моментально, забыв про Сашку, проталкиваюсь вперед и дождавшись, когда ладонь вора окончательно нырнет в сумочку жертвы, бью со всей пролетарской ненавистью кулаком ему в ухо. Невезучий воришка заваливается без чувств в сторону, расталкивая телом пассажиров.
   -Ой! Человеку плохо стало! - прикрывает меня Сашка. - Вызовите кто-нибудь скорую!
   Идем дальше, старательно делая вид, будто ничего не произошло.
   -Чем он тебе не угодил? - интересуется Сашка.
   -Карманник...Ненавижу...
   -Слушай...я вот все думаю - а как ты можешь быть такой сильной? Ты же вся такая изящная, я бы даже сказал - хрупкая, а тут БАЦ, всего один-единственный удар, и он в отключке. Удивительно!
   -Не знаю...- совершенно искренне признаюсь. Техника техникой, но сила моих ударов и правда всех впечатляет. - Понимаешь...когда я бью, возникает ощущение, что это нечто большее, чем просто физическое воздействие... Будто внутри меня есть что-то еще...какая-то зашкаливающая энергия или яростный огонь, и мне надо лишь дать этому выход.
   -Круто... - задумчиво мычит Сашка.
   Внутри меня и правда что-то бурлит, но это далеко не все...В момент соприкосновения с телом противника из меня как будто выходит часть этой энергии, так вот - БУЛЬК и сразу нокаут. Рассказывать, правда, об этом Сашке я не собираюсь, решит еще, что мозги ему пудрю.
   -И чего тут удивительного? - Во мне закипает запоздалое возмущение. - Надеюсь, ты не думаешь, что мне эта сила с неба свалилась, как в твоих идиотских комиксах? Если хочешь знать, я впахиваю до тех пор, пока на ногах могу стоять, - со злостью в голосе заканчиваю этот разговор резко согнув напряженную руку в локте и сжав ладонь в кулак.
   Сашка удивленно пялиться на мой кулак, маячащий у него перед носом в агитационных целях, осторожно берет его двумя руками и тянет поближе к себе.
   -Эй, эй...ты чего? - растерянно вопрошаю и пытаюсь забрать обратно свои части тела.
   -Ого...никогда не замечал какой у тебя большой кулак, - он хлопает глазами и сдержанно хихикает. - А разогни-ка пальцы.
   И хотя я немного смущена и растеряна от непонимания происходящего, но все же послушно выполняю его просьбу.
   - Блин, какие они у тебя длинные и изящные! - он положил мою раскрытую ладонь на свою и увлеченно рассматривает, смущая меня еще больше. Чувствую, что щеки начинают розоветь и бормочу:
   -Пальцы, как пальцы. И кулак не то, чтобы очень большой.
   -А ты никогда музыкой не занималась?
   -Нет, - машу отрицательно головой и, воспользовавшись Сашкиной задумчивостью, резко выдергиваю ладонь из его захвата, и от греха подальше, прячу поглубже в карман.
   -И зря! Твоей кисть создана для игры на фортепиано. Так удобно брать октавы, - Сашка грустнеет, и с тяжелым вздохом продолжает. - А я вот занимался...
   Я не настолько поглощена своей важной персоной, чтобы не понять, что с Сашкой сейчас что-то происходит и надо его немного растормошить.
   -Занимался и...?
   -И бросил... - тяжело выдыхает он. - Понимаешь, в определенный момент я понял, что лишен дара импровизации, а стучать по клавишам глядя на ноты можно и обезьяну научить...Смысл в этом?
   -А разве во всем должен быть смысл? Если ты получал от этого удовольствие, то зачем бросил?
   -Удовольствие? Не знаю... - он характерно передергивает плечами. - Никогда не задумывался о таком. Музыкой я занимался по настоянию мамы. Она сказала, что это обязательный минимум образованного человека. Нашла мне какого-то крутого репетитора из Консерватории, купила небольшой рояль и несколько лет моей жизни были посвящены еще и этому занятию. Пока в памяти лишь бесконечная "пахота": гаммы, этюды, снова гаммы, снова этюды, экзамены какие-то. Мне-то самому математика нравится, вот это да - действительно здорово! - Его глаза загораются.
   Чувствую, как при упоминании об этой его скучнейшей математике на моем лице непроизвольно возникает кислая мина, и благоразумно отворачиваюсь в сторону, уставившись в окно.
   Не хватало еще влипнуть в его очередную восторженную лекцию о влиянии математики на развитие человеческой цивилизации.
  
   Глава 9.
  
   Бывают же в жизни неожиданности! Стоим с Сашкой в столовой, думаем, что бы такое вкусненькое заказать и вдруг его слегка отталкивают в сторону, я бы даже выразилась - деликатно оттирают. И на его место нарисовывается, Орлов собственной персоной. Естественно, с парой неразлучных "шестерок", везде следующих за ним по пятам, словно рыбы-прилипалы в надежде чем-то поживиться с барского стола.
   -Привет, Ланская! Пообедаем вместе? - С чуть заметной улыбкой превосходства обращается он ко мне, приводя в ступор.
   Что сейчас происходит???
   Удивленно смотрю на самодовольного Орлова, на Сашку, который маячит за их спинами, растерянный и подавленный.
   -Привет. Не катит, я уже обедаю с Борзенко.
   Забираю свой поднос и, обогнув их шайку, воссоединяюсь с Сашкой. Нет ну правда, этим своим - "Привет", он поставил меня в тупик. Я уже настолько ничего хорошего не жду от класса в принципе, и зная репутацию Орлова, от него лично, что была попросту этим шокирована. Если бы он сейчас толкнул Сашку или еще как-то унизил, это бы полностью соответствовало его обычному поведению. Но вежливый Орлов? Это знаете ли вообще не укладывается в моей голове и мир вокруг только что дал огромную трещину. Но мне совсем не трудно тоже побыть вежливой. Я же не послала его, а вежливо отказала. В общем, посмотрим на процесс в динамике.
   Только мы уселись за стол и взялись за столовые приборы, как снова за Сашкиной спиной нарисовались Орлов с дружками.
   -Так, давай-ка пересядь малец, мне тут с девушкой надо поговорить, - Орлов все с той же наглой ухмылкой подталкивает Сашку в бок, принуждая того сесть в стороне, а его спутники взяв дополнительные стулья рассаживаются полукругом возле нашего стола. Сашка краснеет, теряется и совсем не знает, что ему делать. Потом вроде уступает давлению и неуклюже перебирается на соседний стул вместе со своим подносом. Пока никак не реагирую. Ну не могу же я ВСЕ за него делать! Какие-то мужские черты должны же рано или поздно проявиться в нем? Вот скажем если бы он сейчас героически послал Орлова на три буквы, а тот ему попытался вдарить, я бы сразу за Сашку вступилась, а после школы "отметелила" бы всю их гоп-компанию и дело с концом, а так...Все еще пребывая в растерянности, механически размешиваю сметану в щах.
   -Чего хотел? - Максимально вежливо интересуюсь, кивая головой в сторону Орлова. (Я же решила побыть вежливой)
   Он вальяжно откидывается на спинку стула.
   -Знаешь, водиться с ушлепками вроде Борзенко очень вредно для репутации. Ты заслуживаешь большего. Гораздо большего... - Он глубокомысленно поднимает брови. - Например, ты бы даже могла стать моей девушкой. - Замолкает, ожидая моей реакции. Но я молчу, слишком занята - нервно шарю под столом в поисках отвалившейся от удивления челюсти. И он решается продолжить:
   -Скоро выпускной, смотри не упусти свой шанс начать нормальную жизнь.
   Продолжаю молча смотреть на него.
   Мой шанс??? Это что вообще за самомнение?
   Он думал, что я соглашусь?
   Что буду радостно болтать с ним часами по телефону, обсуждая книги и фильмы? Кстати, я сильно сомневаюсь, что он вообще читает книги.
   Что буду ходить с ним под ручку?
   Что даже может быть... буду целоваться с ним??? - эта мысль меня прямо шокировала.
   Он что и правда думал, что Я могла бы поцеловать ЕГО?!!
   При том, что он него смердит куревом за версту словно от пепельницы??? А эти его вечно влажные мясистые губищи на толстом лице?
   Да я лучше жабу бы поцеловала, чем его!
   От этой мысли захожусь смехом, весьма озадачив всех присутствующих.
   И чего он имеет против Сашки? Да ему до него как до Луны! Сейчас я ему растолкую, как обстоят дела в этой Вселенной.
   - Репутация говоришь? Борзенко говоришь? - бросаю с кривой ухмылкой, глядя ему прямо в глаза. С трудом сдерживаюсь чтобы не замахать перед собой ладонью, разгоняя мерзкий запах. Сейчас эта естественная и даже необходимая реакция, учитывая амбре каким он меня обдал, могла нарушить всю серьезность заготовленной речи. А это неприемлемо. - Так вот, слушай меня внимательно, говорю всего один раз - Сашка очень умный и очень светлый мальчик, у которого хватило мужества противостоять вам взрослым ублюдкам целых два года и не сломаться. А кто ты? Всего лишь жалкий моральный урод, чье самомнение строится на служебном положение своего папаши. Урод, который сам в жизни ничего не добился и кому единственное что по силам - это притеснять слабых. Ты форменное ничтожество! Тебя и в школу-то отдали на год позже остальных детей, потому что ты тупой. Да ты плевка Сашкиного не стоишь, нашел себя с кем сравнивать. - Не могу успокоится и меня "несет" дальше. - Нет, ну ты забавный Орлов, надо же до такого додуматься - чтобы я стала твоей девушкой??? Да ты совсем рехнулся! - Снова звонко смеюсь, буквально на всю столовую, потому что сейчас в ней кроме нас вообще никто не разговаривает - все только внимательно слушают. - В общем, мой ответ тебе - иди в жопу!
   Глаза Орлова становятся в мгновение ока бешенными, а алюминиевая ложка в его руках складывается пополам.
   -Таким как я не отказывают...ты сильно пожалеешь об этом...дешёвка, - он медленно поднимается, нависая надо мной как скала, и уходит прочь. Следом вскакивает его свита, и один из них бросает напоследок с коротким хохотком:
   -- Это ты зря, точно ведь пожалеешь.
   -Ой, смотрю, тебя Петечка, отшили? Какая незадача... - подает голос сисястая, невесть как оказавшаяся за соседним столом. Орлов опасно багровеет и рявкает:
   -Заткнись, жиртрест! - И тяжело сопя направляется к выходу.
   Сисястая бледнеет и лишается дара речи.
   А вот это уже смешно - некоронованные король и королева школы посрались. Какая интрига...Хотя, с другой стороны, мне все равно тут ничего не светит, ведь у них есть то, что их сплачивает - общий враг, то есть я. Не думаю, что теперь моя жизнь станет проще.
   В столовой висит гробовая тишина, все растеряны и даже немного напуганы. Дерзким порывом свободы из-за одного из столиков раздается:
   -Жиртрест, хи-хи-хи! - Звонкий смех моих случайных знакомых Светы и Кати, подобно стеклянным колокольчикам, разносится по столовой.
   Сисястая в полнейшем бешенстве вскакивает с места и шипит:
   -Прибью!
   -Стоять! - Вот уже мой рык разносится по просторам столовки. Даже поднимаюсь из-за стола, для придания веса. Сисястая замирает, не решаясь мне перечить.
   - Пошла вон!
   Пребывая на грани истерики, размазывая слезы на ходу, она переходит на бег, и тряся своим толстым задом выбегает из столовой. Как ни в чем не бывало, возвращаюсь к обеду.
   -Ну у тебя не класс, а цирк уродов какой-то.
   -Угу... - тянет Сашка и не глядя на меня, начинает рассказывать:
   -Знаешь, первые шесть классов прошли великолепно...Я весь такой умный и все меня постоянно хвалят. Учителя в восторге, родители довольны, одноклассники иногда просят помочь. Именно помочь, а не сделать за них. Малина, а не жизнь... - он умолкает на какое-то время.
   Не тороплю его, похоже тема очень болезненная.
   -Потом я перепрыгнул в восьмой...и началось...Сначала требования, чтобы я за них делал уроки. После отказа - полное игнорирование, всякие мелкие пакости: толчки, подножки, кнопки и жвачка на стуле, разные обидные прозвища и прочее... Потом я перескочил в десятый...стало еще хуже...начались избиения, все те же требования про уроки...и много другой мерзости...Не могу это вспоминать... - его голос дрожит и ощущение, что он может заплакать в любую минуту.
   -Саш... - я кладу свою ладонь поверх его. - А ты родителям говорил?
   -Нет!! Ты что?!! - Сашка сглатывает от волнения. - Если бы отец узнал...даже не представляю, чтобы он мог натворить. А мама похоже знала. Иногда мне кажется, что она вообще все знает. Но никогда не вмешивалась...не знаю почему.
   Суки... - во мне закипает праведный гнев, а кулаки непроизвольно сжимаются.
   Смотрим на часы и торопливо направляемся к выходу, перемена-то вот-вот закончится.
  

***

   -Хочешь прикол? - Сашку так и распирает от эмоций. Ну, как тут не поддержать парнишку?
   -Давай.
   -Вся школа считает, что ты мой телохранитель.
   -Кто? Я...? - версия настолько дикая, что детали пазла никак не хотят вставать в голове на свои места.
   -Да, да, ты не ослышалась - все уверены, что мои родители наняли тебя для мой защиты, - Сашка "ржет" как сумасшедший.
   -Господи, ну они и тупые, - не знаю толи начать смеяться вместе с ним, толи в бессилии, от людской глупости, начать биться головой об стену.
   Сашка, наконец, успокаивается и находит в себе силы продолжить нашу очередную партию в го.
   -Прочитал тут одну прелюбопытнейшую китайскую притчу, - он ставит свой камень на гобан. - Рассказать?
   -Ну давай... - автоматически поддерживаю беседу, но мыслями я далеко. Ситуация в партии очень сложная, а мой коварный замысел требует тщательного планирования. Игровые комбинации вертятся в голове, будто живые, полностью поглощая мое внимание и превращая нашу беседу в подобие шумового фона.
   -Шел как-то раз монах по лесу и вдруг услышал рев тигра. Монах бросился бежать, спасая свою жизнь, а за ним погнались сразу два тигра. Монах добежал до края скалы и замер в ужасе, не зная, что делать. Вдруг он увидел лиану, растущую на краю. Монах ухватился за неё и начал спускаться вниз. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а другой спустился и ждет его внизу. А тут еще прибежала какая-то вредная мышка и стала перегрызать лиану. Еще буквально минута - и смерть!
   Сашка берет следующий камень из чаши и замолкает, анализируя ситуацию на доске. Смотрю на него какое-то время ожидая продолжения. Делаю ответный ход и задумчиво комментирую:
   -Жуть какая...Чего только не придумают эти кровожадные китайцы.
   Мой ход окончательно запутывает Сашку. Он морщит лоб, не понимая, чего же я добиваюсь. Он, конечно, умный, но слишком академичен, а по мне так, го - очень творческая игра. Наконец, он решает, что правильнее будет игнорировать мои действия, и продолжить окружение моей группировки в правом углу. Поставив камень продолжает повествование:
   -Но тут монах увидел куст земляники, растущий на стене скалы. Он протянул руку и съел самую вкусную ягоду в своей жизни.
   -А что стало дальше? Его сожрали тигры? - Свои задачи я решила и победа в этой партии точно за мной, хотя Сашка еще и не понял этого. С трудом сдерживаю эмоции, чтобы не издать зловещий хохот, на манер какого-нибудь киношного сумасшедшего ученого. Мне не стоит раскрывать себя раньше времени.
   -Не знаю, - Сашка ставит свой очередной камень и спрашивает. - Что на это ответишь? Тебе кстати скоро "крышка". - Довольный собой он возвращается к теме разговора. - Думаю монах как-то спасся, раз мы узнали эту историю. Но мне кажется, что притча не об этом.
   -Возможно, - раз "дело в шляпе", то можно и понаслаждаться роскошью человеческого общения. Мельком взглянув на доску, ставлю свой камень. - Сдаешься? - Не могу удержаться от злорадства.
   -Да что ж такое! - до Сашки наконец доходит смысл всех моих действий. - Пожертвовать своими камнями наверху, чтобы оттяпать у меня все остальное. Ты - злой гений!
   Пока он анализирует свое поражение, я размышляю над притчей:
   И правда, может быть, получать настоящее удовольствие от жизни можно только находясь на краю гибели? Похожую мысль я встречала и у Ницше - "Нужно жить, рискуя."
  
   Начав общаться с Сашкой, с удовлетворением отметила, что не зря так много читала. Приятнее быть достойным собеседником, чем благодарным, но глупым слушателем. У моих родителей приличная библиотека, что-то и сама докупаю. Перед сном обязательно читаю, другого времени у меня и нет на это. Читаю все подряд: Толстой - и тот, и другой запросто соседствуют у меня со Стефаном Цвейгом и Хемингуэем, Кастанеда с Андре Нортон, а Кафка с Анжеликой. Очень нравится Достоевский, но, если долго его читаю, чувствую, что начинаю сходить с ума. В буквальном смысле... Эта странная желто-коричневая тараканья энергетика, словно сошедшая с экрана фильма "Сталкер" заползает в душу и все там меняет, наполняя меня какими-то невообразимо чуждыми мыслями и реакциями, буквально меняя саму шкалу координат. Всякая заумь типа Ницше и Шопенгауэра, тоже нашла место у меня на книжных полках. Еще обожаю читать книги по восточной философии, они оказались мне много ближе, чем европейские теоретики, а еще, там, я нашла ответы на некоторые свои вопросы...
   Порой жалею, что в сутках всего двадцать четыре часа, времени катастрофически ни на что не хватает, а столько хочется всего прочитать и сделать.
  
   Поднимаю на Сашку глаза:
   -Ты можешь себе представить, что еще две недели, и мы с тобой закончим школу?
   -Эти годы были бесконечные... - он мгновенно и необъяснимо грустнеет, словно телевизор переключили на другой канал, и надолго замолкает. - Давай на сегодня всё? Я что-то не в настроении больше играть, слишком много воспоминаний нахлынуло...
   -Давай, - я, конечно, соглашаюсь.
   Хмурюсь, глядя на его расстроенное лицо:
   Что-то мой маленький друг совсем расклеился. Надо его срочно поддержать, пока он не начал себя жалеть.
   -Саш...поскольку до нас тоже жили умные люди, то иногда имеет смысл их просто процитировать...Я согласна с тем, что Бог нам дает испытания по силам. И то, что не убивает нас, то делает сильнее. Ты справился со всеми трудностями, ты стал сильнее, ты изменился. Разве это плохо?
   -Изменился?.. - его голос звучит тихо и грустно. - Не знаю...Возможно...Как ты и сама знаешь - очень трудно смотреть на себя объективно и непредвзято. Но если бы я не познакомился с тобой, то сломался...Этот момент я четко понимаю. Ты только никому не говори, - его голос совсем перешел в шепот. - Но к своему стыду я даже думал о самоубийстве... Моя школьная жизнь до твоего прихода была ежеминутным адом...Не знаю смогу ли я когда-нибудь тебя отблагодарить за все...
   В груди что-то сжимается от боли.
   Бедный хренов вундеркинд, как, наверное, тебе хотелось быть обычным мальчиком.
   Хочется обнять его и утешить. Как мама...Но я, естественно, стесняюсь, поэтому пытаюсь переключить его на что-нибудь позитивное.
   -Зато десятый класс у тебя весело прошел!
   Сашка находит в себе силы улыбнуться.
   -Ну еще не прошел. Но да, оторвались мы с тобой по полной, столько событий произошло.
   Он сильно изменился за это время. Прямо оттаял. Стал таким интересным мальчиком с почти нормальной психикой.
   -Надо маме твоей еще раз сказать спасибо за её портниху, - вспоминаю о насущном. - Она так выручила меня с платьем для выпускного. Оно получилось потрясающее! Так четко оформить мои бессвязные бормотания, что мне видится вот так и сяк. Ты, когда увидишь - обалдеешь! Я такая счастливая!
   -Рад, что ты рада. - Сашка смотрит на меня каким-то странным взглядом. - А я возьму фотоаппарат на выпускной. Люблю делать репортажные фотки.
  
  
   Глава 10.
   Выпускные экзамены я сдала на одни "пятерки", спасибо Сашкиным лекциям и моей упёртости. Если бы не провальный девятый класс, я бы с легкостью получила медаль, ведь в старой школе у меня тоже были блестящие отметки. Мелочь конечно...но обидно.
  
   Ура! Наконец-то прощай школа! Да здравствует выпускной и новая жизнь!!!
   Покончив с формальностями, усаживаемся в автобус и едем стандартным маршрутом: Невский, Стрелка Васильевского острова, Марсово Поле. По дороге приглашенный шоумен как может скрашивает наше путешествие. Мы выскакиваем на остановках, радостно галдим, фотографируемся возле очередных достопримечательностей и едем дальше. Со стороны даже может показаться, что мы нормальный дружный класс. А вот и конечный пункт нашего маршрута - банкетный зал. Ощущая приятное волнение перед началом вечера, мы с Сашкой, шушукаясь, рассаживаемся по своим местам. Слушаем приветственные речи от учителей и родителей. Даже директор ненадолго заехал, чтобы напутствовать нас перед началом новой жизни. Но если честно, то лично у меня, сейчас мысли только о еде. Ха-ха. Не знаю, как кто, а я успела прилично проголодаться пока мы сюда добирались.
   Учитывая статус класса, предложенное меню очень порадовало, и я, наложив себе в тарелку всего до чего только смогла дотянуться, предаюсь чревоугодию, а сидящий рядом нарядный Сашка не отстает от меня и тоже трескает за обе щеки. Подтягиваю поближе блюдо с бутербродами с красной икрой. И хотя они вопиюще маленькие - этакие кругляшки сантиметра четыре в диаметре, я не унываю - возьму количеством. Закатив глаза в экстазе гурмана, рассасываю икринки наслаждаясь вкусом.
   М-м-м...объеденье...
   Пристрастилась к икре в пятых-шестых классах, когда мы с родителями жили на Камчатке. При нынешней экономической ситуации её фиг где купишь, а тогда...Ох... Папа, в силу служебного положения, имел доступ к спирту, а местное население было готово за него не то что продать икру или красную рыбу, они с радостью бы душу дьяволу продали за канистру огненной воды. Так что в холодильнике у нас стабильно стояла трехлитровая банка икры, а на соседней полке аккуратными штабелями лежала вяленая красная рыба. Ешь - не хочу. Иногда я ленилась мазать икру на бутерброд, и бесцеремонно черпала её столовой ложкой прямо из банки. Пока никто не видит, естественно. Могу смело утверждать, что все местные - браконьеры, включая тех, кому положено следить за порядком. Помню, как у нас на кухне отчаянно торговался за спирт местный начальник Рыбоохраны. Кстати, забавный дядечка был, вечно притаскивал какую-то экзотику - то шкуру тигра, то иностранное охотничье ружье, изъятое у браконьеров, то еще что-нибудь. Шкура в целости и сохранности до сих пор у меня диван прикрывает, вызывая жгучую зависть у Сашки. А еще... на ней так невероятно волнующе ласкать себя. Когда я лежу на ней обнаженная, со мной происходит что-то поистине волшебное, больше нигде я не испытываю столь тонких и изысканных переживаний. Это какой-то мой персональный чувственный омут. Мне всегда хватает одного раза чтобы снять напряжение и с улыбкой нестись дальше по жизни навстречу новым свершениям. Но только не когда я на ней...Два раза подряд, а однажды даже три, я, больше не контролируя себя, медленно извиваюсь всем телом впитывая невероятные тактильные ощущения, переворачиваюсь на живот, трусь о шкуру своей грудью, громко стону от переполняющего наслаждения, все быстрее ласкаю себя...
   Понимаю, что от нахлынувших воспоминаний прилично возбудилась. Быстро оглядываюсь по сторонам, не смотрит ли кто на меня и не удивляется - чего это вдруг Ланская стала красная как помидор и так тяжело задышала. Вроде все спокойно.
   Уф! И правда, как в омут.
   С трудом сдерживаюсь, чтобы не замахать на себя ладонями, а то уж точно привлеку к себе ненужное внимание. Что тому же Сашке говорить? Остается только заесть стресс, и я тянусь за следующим бутербродом с икрой.
   А вот с ружьем не сложилось, против категорически воспротивилась мама - мол нечего оружию в доме делать. Помню я, маленькая непоседа, естественно, не могла совладать со своим любопытством и каждый раз подглядывала в щелочку незакрытой двери, за всем что происходит у взрослых на кухне. По мне так ружье было ого-го. Конечно, сейчас уже и не вспомнить, это от того, что оно олицетворяло собой запретную силу или действительно выглядело как-то необыкновенно.
  
   Но пора от воспоминаний вернуться к нашему выпускному - дальше по списку культурная программа и нас постоянно поднимают с места, заставляя участвовать то в одном конкурсе, то в другом. Сашка ожидаемо стесняется и под предлогом фотографирования уклоняется от этого. Зато я, раскрасневшаяся от положительных эмоций, веселюсь на всю катушку, не хочу быть в этой жизни простым зрителем.
   В какой-то момент чувствую, что пора сходить припудрить носик. Туалет у них расположен этажом выше. Легко взбегаю по ступенькам, напевая на ходу и слегка улыбаясь. Настроение - зашкаливает. Закончив свои дела, верчусь с улыбкой перед зеркалом, критически осматривая себя, достаю помаду из сумочки и подправляю рисунок губ. Начала пользоваться косметикой совсем недавно, под маминым чутким руководством, и все никак не привыкну к ней. Все эти туши, тени, помады кажутся мне сильно надуманным женским атрибутом. По мне так, если ты красивая, то красивая, а если нет, то тебе уже ничего не поможет. Стараюсь быть очень умеренной в использовании всего этого женского военного арсенала, а то никак не могу отделаться от ощущения, что выгляжу как что-то среднее между клоуном и проституткой. Наконец, удовлетворенная увиденным, подмигиваю себе в зеркале и выхожу из туалета, собираясь вернутся в зал. Вдруг, что-то со страшной силой впечатывает меня в стену, буквально выбивая весь дух. Я ошеломлена и дезориентирована. Орлов придавил меня своей тушей к стене, и я не то, что сдвинутся, я даже вздохнуть не могу. Он выше меня на голову, и я вообще ничего не вижу из-за его плеча. В нос ударяет лошадиный запах пота и явственный запах алкоголя, а в довершении ко всему этому примешивается еще какой-то странный и абсолютно новый для меня сладковатый оттенок. Я очень чувствительна к запахам, и этот "чудо-букет" заставляет меня аж закашляться.
   Когда только успел?
   -Какого черта?! - Мне все-таки удается издать хоть какие-то звуки. - Орлов, ты совсем охренел?
   -Сейчас, сучка, я поставлю тебя на место, - слышу его бас у себя над ухом. - Хочешь ты того или нет, но сегодня тебе придется разок побыть моей подружкой, или два, смотря как мне понравится с тобой забавляться. Я уже подогнал машину к черному входу, сейчас мы тебя увезем отсюда по-тихому, никто и не хватиться. А на квартире узнаешь у меня, что такое настоящий мужик и его большой член. Раз и навсегда зарубишь на своем рыжем носу - кому можно отказывать, а кому нет.
   Он и правда думает, что это прозвучало круто и страшно?
   Ха! Испугал ежа голой жопой.
   И чем ему мой нос не нравиться???
   И тут...
   Его правая рука протискивается в наш "бутерброд" и хватает меня за грудь.
   Да он охуел!!!
   Ярость мгновенно застилает мой взор напрочь лишая способности разумно мыслить, и со звериным рыком я вцепляюсь зубами Орлову в ухо. Ничем остальным в данный момент я просто не могу пошевелить. Больше себя не контролируя, клацаю зубами, откусывая ему мочку. Он орет как резанный, хватается за окровавленное ухо и отступает назад. Этих сантиметров свободного пространства мне более чем достаточно! Бью коленом ему в пах, он сгибается от боли. Сразу же локтем снизу-вверх в подбородок, и он в шоке отступает еще на шаг назад. Все! Я на оперативном просторе и меня уже никому не под силу остановить. Смещаюсь в сторону, бью ему сзади под колено, одновременно хватаю за волосы и опрокидываю на спину. Отбрасываю в сторону свою сумочку, чтобы не мешала. Резкий взмах ногой, сверху вниз. Удар каблуком в голову. Вывожу Орлова окончательно из строя и тупо начинаю добивать. Мое выпускное платье дает мне тут полную свободу действий. Оно выполнено в стиле кантри: короткая юбка, демонстрирующая всем мои стройные ноги, огромное количество вышивки, разные висюльки. Настоящее произведение искусства! На ногах мои роскошные ненаглядные "казаки".
   Орлов что-то мычит нечленораздельное, слабо пытается закрыться, а его дружки, в этот момент державшие Сашку у дальней стенки и затыкавшие ему рот, бросаются на выручку своему кумиру, хватают меня за руки, пытаясь оттащить в сторону.
   Что?!! Кто посмел мне мешать?!!
   В бешенстве отталкиваю в сторону одного и одновременно разрываю дистанцию со вторым. Драться с двумя одновременно - это верх идиотизма. Со всей дури бью первому в голень носком своего "казака".
   Примитивно? Зато эффективно. Рифмочка, черт подери!
   Он хватается за травмированную ногу и падает на пол, оря от боли как резанный. Второй получает "вертушку" в голову и отлетает в другую сторону. Падает как куль. Не знаю уж что во мне бурлит - гормоны, энергия, или еще что, но я реально почти ничего не соображаю. Поворачиваюсь обратно к пытающемуся встать Орлову, выплевываю на пол мерзкий отгрызенный кусок уха, и с громким резким выдохом бью ногой со всей дури в ему живот, от чего он отлетает в сторону и снова падает на спину. Пинаю его тело еще немного, не в силах совладать с собой. Отхожу назад и, тяжело дыша от возбуждения, думаю, глядя на поверженного великана:
   Знаешь тут похоже есть только один настоящий мужик и это точно не ты.
   Девочек вздумал обижать!
   Меня переполняет праведный гнев, я обхожу его сбоку и с размаху бью ногой по яйцам.
   -Козел!!!
   Все еще находясь в бешенстве, иду мимо валяющихся на полу "шестерок" Орлова, мимо застывшего как столб смертельно бледного Сашки, к лестнице. Во время моего противостояния я краем глаза видела, что там, на площадке, парализованная от ужаса, замерла сисястая. Иду и прямо ощущаю, как энергетика смерти пульсируя исходит от меня кругами в окружающее пространство.
   Ну естественно - Орлов бы до такого сам не додумался, наверняка это сисястая его и подпоила, и накрутила.
   Подхожу ближе, вытираю ладонью кровь со рта и тыкнув в неё указательным пальцем, полная ярости говорю:
   -Запомни - никто и никогда!
   Она, трясясь всем телом, начинает медленно отступать.
   -Уйди...уйди от меня... - её губы дрожат от страха, делая речь бессвязной.
   Подхожу вплотную, случайно наступая на длинный подол её платья, и в этот момент она оступается и летит с лестницы кубарем вниз. Подол, прижатый мои сапогом, отрывается от остального платья и сисястая, сверкая толстым задом, считает ступеньки. Сверкает вспышка. Это Сашка со своим фотоаппаратом успевает вовремя оказаться на месте происшествия. Еще кадр! Еще один! Все её кульбиты запечатлены для истории.
   Не в силах успокоиться, возвращаюсь к Орлову, стягиваю с его бесчувственного тела штаны и скомкав их вместе с обрывками платья выкидываю все это в окно на улицу.
   Всё, теперь я довольна!
   Захожу обратно в туалет и привожу себя в порядок: протираю сапоги от крови, поправляю прическу и платье. Подобрав сумочку с пола, отряхиваю её, и схватив Сашку за рукав, иду обратно в зал.
   Мдя...а если бы я, как все остальные, напялила на себя какое-нибудь идиотское длинное вечернее платье? Это был бы полный пиздец...
   Повезло с казаками и юбкой...
   В голове запоздало проносится логический ряд: на мне короткая юбка + сегодня решила выпендриться сама перед собой и надела на выпускной вечер чулки вместо обычных колготок + вот я бью "вертушку" и...
   О, Господи!!!
   С трудом сдерживаю эмоциональный крик, моментально краснею до самых пяток и украдкой оглядываюсь на Сашку в попытке понять, заметил он что-нибудь или тревога ложная. Он ведет себя совершенно естественно, а значит моя девичья честь не пострадала.
   УФ!!!
   Выдыхаю с явным облегчением, а гигантский булыжник с грохотом сваливается с моего сердца.
   Усаживаемся на свои места, старательно делая вид, что ничего не произошло. Сашка шепчет мне:
   -Я как увидел, что вас троих нет в зале, сразу понял, что дело не чисто. Бросился сначала на улицу - там пусто, побежал в туалет - а там меня эти гады скрутили... Не знаю, чем бы я мог помочь тебе, но я просто не мог спокойно сидеть и ждать. Я был обязан тебя предупредить!
   Ободряюще жму ему руку под столом.
   -- Это самое главное - ты не мог просто сидеть и ждать. Ты у меня молодец.
   Шила в мешке, естественно, не утаить. Спустя какое-то время кто-то еще пошел в туалет и наткнулся на эту живописную парочку. Что произошло дальше лучше и не вспоминать... О-хо-хо-х...Наш выпускной надолго всем запомнился. Нюансов добавил еще и папаша Орлова, примчавшийся на служебной машине с включенной мигалкой прямо к банкетному залу, почти одновременно со "скорой". Понятно кто ему позвонил и наябедничал. Если честно, тогда я очень сильно испугалась, слишком уж все происходящее выходило за рамки моего жизненного опыта, и я не могла точно просчитать что делать дальше. Выскакивает с задней двери здоровенный такой бугай в милицейской форме, ясно в кого Орлов такой, и орет как бешенный на всю улицу:
   -Кто из вас Ланская?!!
   И без того перепуганные одноклассники, кучками толпящиеся на улице, тут ясное дело, полностью обделались от страха и давай тыкать в меня пальцами. Писюганы несчастные.
   -Я - отец Петра Орлова. Живо в машину, блядь! - он буквально брызгает на меня слюной в исступлении.
   ППЦ, орать на меня вздумал, козел этакий! Эти слуги народа совсем потеряли связь с реальностью, жалкий полковничек, а ведет себя будто он Президент Галактики.
   А полковник тем временем делает широкий шаг ко мне и дергает за рукав, выводя из равновесия. Слышу, как трещит платье, и прихожу в бешенство.
   Господи, моё платье!!!
  
   Краем глаза вижу, как на шум из дверей банкетного зала выскакивает директор школы и еще пара учителей.
   Как чудесно. Ну раз со стратегией все туманно, вспомним о тактике.
   Наотмашь бью этому горе-полковнику звонкую пощечину и громко кричу:
   -Чертов извращенец!
   Полковник оступается, и чтобы не упасть делает шаг назад, ошарашенно держась за щеку.
   А хорошо зашло...
   Это была не безвольная дамская пощечину, я применила такую разновидность удара, когда нежелательно травмировать оппонента. Ты складываешь ладонь "лодочкой" и бьешь ею как свой обычный удар. Мало кто знает, но результат ничем не хуже, чем от удара кулаком, только выглядит безобидно и совсем не оставляет следов. Отступаю на шаг назад, на всякий случай, и складываю руки на груди, как бы целомудренно прикрывая её. Ну чисто смольнинская барышня.
   Директор со всех ног бежит в нашу сторону:
   -Что случилось?
   -Он меня хотел в машину затащить и похитить! - Прячусь за спину директора изображая святую невинность.
   -Что вы себе позволяете! - вопит наш интеллигентный директор. Он милый дядька и мне неловко впутывать его в это дело, но сейчас это самое правильное решение.
   Полковник становится красный как рак, и, полностью игнорируя директора и всех остальных, молча садится в машину, с силой хлопнув за собой дверью. Машина трогается с места и в этот момент на её пути, широко расставив руки в стороны, встает Сашка. Машина, резко качнувшись, останавливается буквально в паре сантиметров перед ним. Полковник высовывается из окна и с перекошенным от бешенства лицом кричит на него:
   -Пошел вон, сопляк!
   -Негодяй, немедленно извинись перед девушкой! - Бледный как мел Сашка неожиданно выдает идиотскую реплику. После пережитого, мой юный друг явно не в себе.
   Это окончательно доконало бедного полковника. Он и так был заведен после моего с ним плодотворного общения, а тут еще и это...Он снова выскакивает из машины, как ошпаренный, полы расстегнутого мундира аж развиваются на ветру, и схватив Сашку за шиворот, откидывает в сторону словно паршивого щенка. Точнее пытается откинуть, ибо в этот момент его самого укладывают мордой на капот. Это подоспел Сашкин водитель. Глядя на ловкость, с которой он это проделал, отчетливо понимаю, что водитель ох как не прост.
   -Ты на кого руку поднял, мразь? Не видишь кто перед тобой? В тюрьме нахуй сгною!!! - шипит как гадюка папаша Орлова. Мог бы - наверное еще и ядом бы плевался.
   -Закрой хавальник! И не таких видали, - наш водитель тоже не робкого десятка.
   -Руки за голову! Лицом на землю! - Истерично орет выскочивший из машины персональный водитель отца Орлова, и трясущимися руками целится в нашего водителя из штатного ПМ.
   Вместо него на землю падают все присутствующие, ну кроме меня и Сашки. Мне почему-то совсем не страшно, а на Сашку опять столбняк напал. Наш водитель небрежно бросает полковника на землю, словно тряпичную куклу, и, не испытывая никакого пиетета, нагло переступает через него. Театрально наклонив голову, несколько секунд, с любопытством рассматривает своего нового противника, и подобно неуязвимому терминатору, не торопясь идет ему навстречу.
   -Стоять! Я кому сказал стоять! Стрелять буду!!! - водитель Орлова судорожно тычет в его сторону пистолетом, и я никак не могу взять в толк, он все-таки собирается его застрелить, или заколоть?
   -С предохранителя сначала надо снять, затем передернуть затвор, чтобы дослать патрон, - ласково учит наш водитель ихнего, словно умственно отсталого, отбирая у него пистолет и укладывая на асфальт в компанию к своему боссу. - Вот балбес, откуда вас таких вообще берут? -Удивленно подняв брови интересуется, одновременно разряжая оружие и выкидывая его в соседнюю урну.
   Грязные, помятые и униженные наши противники подбирают свои манатки, забираются в машину и убираются восвояси.
   -Ваш сын - подонок, и Вы ничем не лучше! - Подпрыгивая на месте, орет им вслед, наконец вышедший из ступора, Сашка.
  
   Сашкиного папу все же пришлось подключать. Этакое соревнование - кто сильнее носорог или кашалот? Отец Орлова требовал для меня максимального тюремного срока в тюрьме строгого режима, за нанесение тяжких телесных повреждений. Мы настаивали на всей строгости Закона за попытку изнасилования при отягчающих обстоятельствах и на самообороне. У нас на руках имелось заключение экспертизы о приличном количестве алкоголя в его крови, плюс следы наркотических веществ, плюс Сашкины свидетельские показания. В итоге все замяли, а полковника действительно отправили на пенсию. В этой системе не положено забывать свое место.
   Орлову ампутировали одно яйцо, и он перенес несколько операций в отделении челюстно-лицевой хирургии. Оказывается, я сломала ему не только нос, но и некоторые кости лица.
   Мне кажется, его отец так разошелся не потому, что переживал за сыночка, а просто воспринимал этот случай, как удар по своему самолюбию и репутации. Сашка злорадно сказал, что ему Орлова совсем не жалко, так как ему больше всего доставалось именно от него.
   Сисястая сломала ключицу при падении. Хорошо, что не шею. Хотя она еще то говно, но такого я никому не желаю. Фотки с её голым задом кстати шикарные получились. Смотрю иногда на них - хихикаю. И для компромата сгодятся, мало ли что.
   Бедного директора едва не сняли, мол допустил ТАКОЕ!!! Тоже пришлось кое на кого надавить. Россия же - страна возможностей, ну и по совместительству - страна телефонного права.
   А что я? А я ни секунды не сомневалась в правильности и соразмерности моих действий. Это не я напала на него, это не я угрожала его изнасиловать, и полумерами там точно было не обойтись. Мое сердце видит всю его гнилую природу, и я уверена, что даже произошедшее его не изменит, и он так же будет продолжать унижать и мучить тех, кто слабее его. Я не ненавижу его, мне все равно есть он или нет. Но очень жаль, что не все попытки изнасилования в мире заканчиваются так же...
   Родители сильно переживали, но ни на мгновение во мне не сомневались. Спасибо им за веру и поддержку.
   Сашкина мама, приходила один раз и твердо сказала, что я молодец, и что они не дадут меня в обиду. У неё был такой взгляд...я сразу уверовала, что она мне поможет. Необычная все же женщина.
  
   Потом много чего еще случилось: жуткое волнение за результаты экзаменов, и поступление в университет, участие в Международном фестивале боевых искусств "Свободная Россия", и моя победа. Парень, тренирующийся вместе со мной, занял тогда второе место. Я видела этот бой и уверена, что его просто засудили. Как же - они целая Федерация, а тут никому не известный спортсмен с улицы. Чертовы интриганы! Наученная его горьким опытом, я не дала им такой возможности и выносила всех своих соперниц нокаутами.
   По ходу дела обнаружила в себе интересные ощущения - мне начало казаться, что я чувствую силу своих соперниц. Выходя на татами, я уже знала - опасна та или нет. Я прислушивалась к свои чувствам и проблем с ними ни разу не возникло.
   Да, да, не буду скрывать - стать чемпионкой России по рукопашному бою в семнадцать лет - это чертовски приятно.
   А еще этот период моей жизни запомнился одним весьма примечательным событием - я обнаружила, что в этой Вселенной существуют Мужчины. И как почти все в моей жизни это произошло вдруг! Во вторник пришла на тренировку - мир находится на своем привычном месте. А пришла в четверг - БАХ! Мужчины десантировались с Марса и чертовски смущают мой неокрепший разум. Сижу на скамейке перед началом тренировки и лениво разглядываю разминающихся парней. Мой взгляд задерживается на одном из тех, с кем я совместно тренируюсь уже долгое время. Удивленно фиксирую его образ: прямая спина, гордая уверенная походка, гибкость движений, открытый взгляд, приятные черты лица. Все эти детали, еще вчера полностью проходившие мимо моего сознания, сегодня заставили испытать доселе незнакомые чувства. Словно увидела его впервые. Сердце сбилось с ритма и бешено застучало. Взгляд непроизвольно опускается ниже пояса, моментально краснею, увидев характерное утолщение, судорожно сглатываю и быстро отворачиваюсь в сторону. Каждую тренировку украдкой разглядываю своего избранника, все так же приходя в несвойственное мне волнение и дико смущаясь. Очень хочется, чтобы он куда-нибудь меня пригласил, ну или хотя бы заговорил.
   А вскоре произошли два очень важных события: во-первых, у меня наступило Просветление. И это вовсе не метафора, ха-ха, я действительно начала понимать, что и зачем дает мне тренер Ли! Поразительное ощущение! Вся техника обрела абсолютно новый смысл, привычные движения и связки наполнились жизнью, приводя меня в неописуемый восторг и подталкивая к самостоятельному творчеству. Я словно прозрела! А во-вторых...во-вторых, где-то через месяц после этого я осталась без тренера и своих любимых тренировок. И у меня стойкое ощущение, что эти два события напрямую связаны...
   Несмотря на обиду, продолжаю заниматься любимым делом. Гостиная в моей квартире очень просторная и я, одухотворенная новым Знанием, упорно повторяю все то, что успела изучить за прошедшее время. Сама себя поправляю, если обнаруживаю изъяны в технике, придумываю новые связки, от чего-то отказываюсь, как не подходящее лично мне. Жизнь продолжается.
   С Сашкой вижусь очень редко, мы оба с головой ушли в учебу. Раз в неделю нам удается сойтись за доской в го и поболтать по душам. Он очень умный и тонко чувствующий мальчик, мне с ним комфортно и интересно.
   После школы я больше не дралась на улицах. Даже не знаю почему. Может повода никто не давал, а может наконец повзрослела ... Хотя, это предположение меня ничуть не радует. У меня прямо сейчас столько всего тут классного! Почти все можешь, но еще ни за что не отвечаешь - что может быть лучше? А что мне может предложить их взрослый мир, чтобы сделать счастливой? Родился - учился - женился - умер? За этим я пришла в этот мир - умереть от скуки и бессмысленности бытия? Но вокруг все так живут. Почти все... Ах да! Еще там у взрослых есть любовь! Ну да...это конечно меняет дело, но где гарантия, что я встречу того единственного, с кем мне назначено быть самими небесами? Мама встретила папу совершенно случайно, а могла бы поехать отдыхать вместо Алушты в Ялту или Сочи, и не встретить его...Тяжело вздыхаю.
   Лучше даже не задумываться о таких вещах, все равно стать Питером Пеном в юбке мне не светит.
   Ситуация в стране как-то внезапно изменилась. Уличная шпана за это время исчезла, кто остепенился и стал полноценным членом общества, а кто примерил на себя новое слово "рэкетир".
   А потом мне стукнуло восемнадцать, и моя судьба определилась окончательно...
  

Часть 2. Красное море.

   Глава 11.
   В воздухе повисло молчание, если так можно выразится, удивленное молчание. Все сидящие за праздничным столом оказались изумлены словами Ангелины Владимировны, а я так вообще потеряла дар речи.
   Её подарок, он...он...он какой-то нереальный...
   Две недели отдыха в Египте!!! ОТЕЛЬ ПЯТЬ ЗВЕЗД! Все включено!
   Признаю, Сашкина семья и раньше оказывала мне определенную поддержку, и разные полезные мелочи регулярно появлялись у нас дома: "казаки", джинсы, "видик" и т.п. Но то, что происходит сейчас -- это уже ни в какие ворота, ведь путевка стоит других денег. Совсем других!
   Вот ни разу не лукавя, могу ответственно заявить, что, если бы Ангелина Владимировна подарила мне на совершеннолетие какую-нибудь дорогую хрень: машину, шубу или кольцо с бриллиантом, я, ни секунды не раздумывая, отказалась бы. Решительно и бесповоротно! Ибо неприемлемо! Но море... -- это выше моих сил.
   Как она догадалась?
  
   Вода меня гипнотизирует, каждый раз окунаясь в неё, я испытываю феерическое чувство детского неподдельного восторга, и идея провести две недели на Красном море... нашла ну ОЧЕНЬ глубокий отклик в моей душе.
   Пару лет назад родители получили садовый участок, и мы часто ходили всей семьей отдыхать на расположенное по соседству озеро. После обязательной тренировки в лесу, вдали от людских глаз, потная, уставшая и счастливая я ныряла в воду. Несмотря на то, что на Карельском перешейке вода никогда толком не прогревается, я могла часами оттуда не вылезать, нарезая круги или ныряя. А потом клацая зубами от холода, вся в мурашках бежала на берег, закутывалась в полотенце и усаживалась, плотно прижавшись к маме. Она меня обнимала за плечи, пытаясь помочь согреться, но никогда не ругала. Родители вообще никогда меня не ругают...То ли они меня так сильно любят, то ли я их и в самом деле никогда не расстраиваю...
   Однажды на середине озера у меня свело ногу. И хотя оно у нас не слишком большое, метров сто в диаметре, но этого вполне хватит, чтобы отдать Богу душу. Было так страшно... Причем, что странно, страшно даже не за себя, а за то, что я могу расстроить родителей, если утону. А такого допустить я никак не могла. Задушив в самом зародыше набегающую панику, легла на спину и гребя одной рукой поддерживала себя на плаву, а второй рукой отчаянно щипала свою сведенную икру. Мне приходилось слышать совет, что в такие моменты надо колоть булавкой сведенные мышцы, но поскольку её со мной не было, то в ход пошли ногти. Боль в икре жуткая, с трудом сдерживаю крик и слежу за дыханием. Спустя какое-то время нога снова заработала, и я смогла доплыть до берега. Измученная до предела, словно только что переплыла, как минимум, Волгу или Днепр, шатаясь, добрела до своего покрывала, и рухнула без сил. Никому, естественно, ничего не рассказала. Но даже это драматичное происшествие не смогло уменьшить мою любовь к воде и уже на следующий день, как ни в чем не бывало, я снова радостно плескалась в озере.
  
   И вдруг ко мне приходит осознание - ЧЕГО я хочу и КАК правильно. Со мной иногда бывает так - РАЗ, будто вспышка в мозгу, и я точно знаю, как мне жить дальше.
   -А что мама? Мне ведь только что исполнилось 18, я уже взрослая и могу ехать отдыхать одна. Что тут такого страшного? Подумаешь - всего-то слетаю в другую страну. Заграничный паспорт я сейчас быстренько оформлю и вперед, - быстро тараторю, чтобы она меня не перебила.
   -Так... - мама поднимает ладонь, призывая к тишине.
   Сразу затыкаюсь, мое уважение к родителям беспредельно, а мама продолжает:
   -Ангелина Владимировна, Ваше предложение...точнее Ваш подарок, он застал нас немного врасплох. Но, Ольга - умная девочка и уже, как ей кажется, совсем взрослая, и, если она считает, что ей будет уместно принять его, значит так тому и быть.
   -Спасибо, мамочка! - Вскакиваю со своего места, бегу к ней и, переполненная бурлящими положительными эмоциями, целую её в щеку. Не в силах себя контролировать, следом подхожу к Сашкиной маме, и с нежностью обнимаю её за плечи. Тихонько шепчу:
   -Спасибо Вам, Ангелина Владимировна, море -- это лучший подарок для меня.
   Она кладет свою ладонь на мою руку и смущенно улыбается.
   -Ты заслужила, девочка. Это самое малое что я могу для тебя сделать.
   Счастливая до невозможности, усаживаюсь обратно на свое место, и с любопытством разглядываю Сашкину маму.
   Она, совершенно непостижимая женщина. После всех моих школьных "подвигов", я бы на её месте, строго-настрого запретила своему сыночку общаться с такой проблемной девочкой. А она даже рада, что мы так тесно с Сашкой дружим. Еще и всячески помогает: и последствия выпускного разгребла и теперь вот эта путевка на море.
   Но постойте! Ангелина Владимировна же сама уговорила моих родителей перевести меня в школу к Сашке...
   Ситуация становится все запутаннее и запутаннее...
   Однако сейчас я не могу много думать, мои глаза мечтательно закатываются, а улыбка возвращается на свое законное место.
   Море...
   Наверное, я как увижу ихнее Красное море, так сразу в обморок от счастья упаду.

***

   Преодолев все ужасы бюрократии, непонятно откуда взявшиеся очереди в ОВИРе, и муку ожидания, я, стала обладателем столь желанного заграничного паспорта. Ура!
   И вот мы с Сашкиной мамой сидим в офисе туроператора, выбираем куда-бы меня отправить. Похоже тут её все знают, иначе как объяснить то внимание с каким нас обслуживают. Нас буквально "облизывают", и меня, с непривычки, прилично "коробит" от этого. После тщательного изучения красочных картинок, решаюсь на выбор.
   -Давайте тогда остановимся на Хургаде и отеле Coral Beach, - радостно сообщаю всем присутствующим.
   -Оля, ты уверена? - Ангелина Владимировна удивленно вскидывает бровь. - Он так далеко расположен, и к тому же всего лишь четыре звезды.
   -Абсолютно. Я же еду отдыхать и тусовочная жизнь мне совсем не интересна. Тишина, море, солнце, песок - что еще нужно для счастья?
   -Не волнуйтесь, Ангелина Владимировна, девушка сделала отличный выбор. Это сеть отелей, и все они очень достойного уровня, сервис не уступает европейскому. Вы не будете разочарованы, - с подобострастной улыбкой менеджер решается вставить слово. - Поверьте, не все "пятерки" в Египте могут составить конкуренцию этому отелю.
   -Ну хорошо, - отзывается Ангелина Владимировна. В её голосе чувствуются стальные нотки и лёд. Мне еще не приходилось видеть её такой. - Надеюсь, что моей подопечной там все понравится. - Она выдерживает паузу и, слегка нахмурив брови, окидывает персонал фирмы "убийственным" взглядом. Все сотрудники синхронно нервно сглатывают, понимая всю ответственность происходящего. - Бронируйте отель на две недели и на ближайшие даты. - Она открывает свою сумочку и извлекает оттуда толстую пачку долларов, чтобы оплатить ими мой отпуск. В современной России рубли не котируются в этой сфере бизнеса.
   Покончив с формальностями, уходим из офиса.
   -Как все-таки тяжело "на людях", - грустно вздыхает Сашкина мама. - Нельзя выбиваться из образа, иначе это будет воспринято как слабость, а в бизнесе это категорически не допустимо. Ну их...
   Она виновато улыбается и пожимает плечами.
   Интересно...а какая она на самом деле?
   Я прекрасно понимаю, что Ангелина Владимировна не так просто смогла стать если и не олигархом, то уж точно одним из самых богатых и влиятельных людей Петербурга. У неё огромная жизненная школа и недюжинный интеллект, но я действительно никогда раньше не видела её в роли властной, холодной и, не побоюсь этого слова, беспощадной бизнесвумен. Она запросто приходила к нам попить чай на кухне и поговорить обо всем на свете, никогда не хвасталась успехами, достатком или положением. На редкость приятная в общении тётя. А эта последняя фраза? Возможно, она хочет, чтобы я по-прежнему считала её таковой. Бизнес это одно, а семья и друзья другое. Ладно...чего голову-то забивать? Я же по определению считаю всех людей хорошими, пока те не убедят меня в обратном. А значит буду по-прежнему считать её милой соседкой со своими причудами.
   Ангелина Владимировна, немного помолчав, достает из сумки какую-то визитку и протягивает мне со словами:
   -Оля, вот тебе телефон одного полезного человека. Его зовут Аркадий, он дайвер и он поможет тебе с выбором снаряжения.
   -Дайвер? Снаряжение? - Бормочу в растерянности.
   Что-то подарок становится все причудливее день ото дня.
   -Красное море -- это рай для подводного плавания, настоящая Мекка для всех любителей понырять, - с легкой улыбкой вводит меня в курс дела Ангелина Владимировна.
  

***

   Аркадий оказался невысоким пузатеньким еврейчиком, и в прошлом он действительно по профессии водолаз. Думаю, неуклюжий водолазный костюм на нем смотрелся бы более чем органично. С трудом сдерживаю улыбку, представляя, как он вразвалочку ухает свинцовыми подошвами. Узнав о новом направлении, Аркадий почуял деньги и теперь регулярно возит на Красное море группы богатых энтузиастов. Тут тебе и гид, и трансфер, и инструктор в одном лице. Молодец! Что еще можно сказать?
   Сажусь к нему в огромный Nissan Patrol, и мы едем выбирать снаряжение в магазин возле метро "Приморская".
   Никогда не могла понять, зачем маленькие люди покупают себе большие машины?
   -Ангелина Владимировна знает, кто лучше всех в городе разбирается в подводном плаванье, - Аркадий поднимает вверх палец.
   Да уж, скромность - это точно не про него.
   -Ты должна сама решить, зачем ты едешь на Красное море: получить сертификат дайвера, разок погрузится как турист, или заняться снорклингом, - продолжает он свое выступление, расхаживая по магазину.
   Блин! Опять незнакомое слово.
   -Э-э-э...снорклинг -- это что? - решаюсь перебить его. Никто не любит выглядеть некомпетентным, но мне сейчас не до этих глупостей.
   -Это когда ты плаваешь с трубкой и маской.
   -Именно то, что мне надо! - Радостно восклицаю. - А если решу разок-другой нырнуть с аквалангом, то мне все равно выдадут нужное снаряжение на месте.
   -Все просто, - прикладываешь маску к лицу и втягиваешь носом воздух. Если маска нигде не пропускает, значит твой размер, - Аркадий инструктирует меня по ходу. Продавец не лезет, видно хорошо его знает.
   В итоге останавливаю свой выбор на модели Primo. Она милая и сидит идеально.
   С трубкой проблем не возникло. Трубка, она и в Африке трубка, только с клапаном наверху, чтобы вода не заливала.
   -А теперь важное, - Аркадий ведет меня в другой конец магазина. - Ласты... Сама понимаешь, ощущения от моря будут принципиально другие. Решай - надо тебе такое в отпуске или нет.
   И хотя его фраза сказана с большущим авансом, я действительно понимаю разницу. У меня в детстве были ласты, и я обожала заныривать с их помощью на самое дно наших озер на Карельском перешейке. В мутные и холодные глубины. Бр-р-р...Ежусь, вспоминая свое детское безрассудство.
   -Так...рассказывайте про ласты.
   -Ага, - Аркадий радостно потирает руки глядя на мой энтузиазм.
   Такой счастливый. Он радуется за единомышленника или "откат" имеет от магазина?
   Выбрала те, что одеваются на босу ногу. Они занимают меньше места и более уместны для моих задач.
   Притащила все это "богатство" домой. Что у нас дальше по плану? Ага, надо купить чемодан. Ну не брать же один из родительских? Они родом, наверное, еще из 50-х годов, такие огромные с металлическими уголками на краях...
   Нет...уж лучше я вообще никуда не поеду, чем с таким. - Смеюсь сама над собой.
   Нет ну правда, я же не в общагу еду из провинциального городка, я "крутая мамзель" из "культурной столицы" едущая в дорогой отель за границей и надо соответствовать.
   В "Гостином дворе" выбор пал на симпатичный чемодан французской фирмы "Gyl Baggage". Он был достаточно большой, чтобы влезли ласты (я специально взяла рулетку), со складной ручкой и на колесиках.
   Теперь осталось купить новый купальник. У меня есть сплошной для бассейна, но я же планирую загорать, да и вообще...Короче - хочу новый, и точка!
   Девушка-продавец в магазине, окинув мою фигуру профессиональным взглядом, протягивает что-то непонятное ...Верчу низ купальника и так, и этак, не в силах понять, как же это надо одевать. Продавец приходит мне на помощь:
   -А это самое последнее веянье моды, называется стринги. Уверена, что с Вашей фигурой будет смотреться идеально.
   Я оторопело уставилась на...на...на вот ЭТО... Растягиваю их, прикидывая, как они будут смотреться на мне. Сзади тут предусмотрена только тонюсенькая полоска ткани, которая потом точно потеряется где-то в глубине моих ягодиц...На секунду представляю...как все на пляже пялятся на меня, кто с осуждением, а кто, капая слюной, и сразу "заливаюсь краской" от стыда.
   Да ни за что! Хрен вам!
   -Спасибо девушка, - вежливо отказываюсь, стараясь не встречаться с ней взглядом от смущения. - Я ищу что-нибудь более классическое.
   Стринги...Жуть какая...Зачем такое вообще на себя одевать? Неужели НАСТОЛЬКО не хватает внимания?
   В итоге мы с ней остановились на симпатичном варианте с завязочками по бокам. На выходе из магазина взгляд цепляется за солнцезащитные очки. Конечно, мне надо! О, там есть брутальная и одновременно стильная модель с кожаными вставками по бокам. Надеваю их и внимательно смотрюсь в зеркало. Поворачиваюсь и так, и этак...
   Хороша чертовка!
   -Беру! - Радую продавщицу свой расточительностью.
   Хм...Если сюда еще добавить какую-нибудь кепку или бейсболку..., а не обычную женскую шляпку, то я буду выглядеть нереально круто!
   В голове сразу нарисовался некий милитари образ, а подходящая кепка нашлась по соседству в оружейном магазине.
   Ну все - раз кепка есть, значит уже можно лететь отдыхать!
   Чувствую, что теряю голову от всего происходящего. Питер? Какой Питер? Я уже душой на море, и все земные проблемы меня покинули.
  
   Мои родители, Сашка и его мама провожают меня в аэропорт. Столько внимания смущает и злит одновременно.
   -Ну вы это...не провожайте меня, спуститься к машине я и сама могу.
   Передаю чемодан с вещами личному шоферу Сашкиного семейства и с трудом сдерживаюсь, чтобы, не попрощавшись, малодушно не рвануть за ним, перепрыгивая ступени.
   -Аккуратнее там, доченька, - напутствует меня мама, целуя нежно в щеку. Видно, что она здорово нервничает и глаза на "мокром месте".
   Папа, тоже не отстает в проявлении родительской любви и крепко-крепко обнимает.
   -Папуля, слово тебе даю - все будет хорошо... - удается выдохнуть из себя. - Ты главное не задуши меня сейчас.
   Ангелина Владимировна просто машет мне ладошкой с легкой улыбкой на лице.
   -Удачного тебе отдыха! - Сашка излучает бодрость и позитивное мышление. - Оторвись там на всю катушку! Дай "пять"!
   -Ага, постараюсь, - отвечаю ему, мечтая как можно скорее "свалить".
   Стукаюсь с ним ладошками и быстро спускаюсь вниз по лестнице. Хлопнув дверью новехонького Мерседеса Е-класса, с облегчением откидываюсь на кожаное сиденье.
   Уф! Ну вот обязательно превращать проводы черт знает во что? Я им не ребенок! Я же не на несколько лет уезжаю. Никто и не заметит, как пролетят эти две недели.
   В раздражении хмурю брови. Меня, правда, хватает всего на пару минут, а потом я все им прощаю, и погружаюсь в романтическую задумчивость в предвкушении свидания с морем... Нет не так - с МОРЕМ!!!
   Глава 12.
   Почему они такие угрюмые? - задаюсь риторическим вопросом пока прохожу паспортный контроль и сдаю багаж.
   Может сюда на работу принимают только тех, кто вечно всем недоволен? Какие-то тесты при собеседовании? Или их как-то специально обучают ходить с такими мрачными лицами?
   Мы же ничего не натворили, почему сотрудники аэропорта на нас так смотрят?
   А-а-а, ясно! Они нам завидуют! Мы же улетаем в беззаботную солнечную сказку, а они остаются сидеть в дождливом Питере. Неудивительно, что у них такие выражения лиц, - в конце концов я, кажется, нахожу для себя ответ.
   Сегодня и вправду с утра моросил дождь, а солнца не появлялось уже недели две.
   И догадался же кто-то построить город на болоте...
   Хотя точно известно кто. Где-то читала, что в царские времена женщинам запрещалось выходить из дома после шести часов вечера, чтобы у них не портился цвет лица от болотных испарений. Погода в Питере год от года все хуже и хуже, ни тебе нормального лета, ни нормальной зимы. Как там у Саши Черного:

Время года неизвестно.
Мгла клубится пеленой.
С неба падает отвесно
Мелкий бисер водяной.

Фонари горят как бельма,

Липкий смрад навис кругом,
За рубашку ветер-шельма
Лезет острым холодком.

   Я, когда первый раз прочитала это его - "Время года неизвестно", очень долго хохотала над точностью формулировки.
  
   Самолет взлетел, и все дружно начали хлопать.
   Что за странная традиция? Они что, воспринимают факт, что нам удалось взлететь как чудо??? Настолько не доверяют пилотам или это завуалированный способ спрятать свой страх?
   Приходит время обеда, и я долго и безуспешно воюю с куском "дубовой" говядины, приготовленного, все всяких сомнений, из коровы-долгожительницы, которая еще и померла при этом естественной смертью. Поняв, что уже начинаю психовать, не в силах больше терпеть это издевательство, "беру себя за шкирку" и торжественно клянусь, что во время отпуска ничто не сможет испортить мне настроение. Так вот твердо и сказала себе - "Ничто".
   Вскоре пришла пора выездной торговли и стюардессы повезли тележки с разнообразным парфюмом и алкоголем между рядами кресел. Но поскольку в одном я не разбираюсь, а другое не употребляю, то решила сосредоточить свое внимание на пассажирах. Надо признать - интересных людей в этом мире крайне мало, но иногда происходят разные происшествия, вполне тянущие на путевые заметки.
   Похоже народ все же жутко боится летать...
   Глядя с какой быстротой, пассажиры "надираются", другого вывода и не сделать. На посадке мой взгляд задержался на высокой красивой женщине. Ухоженная, в дорогих шмотках, она сразу привлекла мое внимание. Но прошло всего 2 часа полета, а она уже успела напиться до такой степени, что лежит без сознания в своем кресле, периодически безвольно падая на своего соседа. Слава Богу этот сердобольный мужчина все же не поленился и пристегнул её.
   Есть же еще добрые люди на земле русской.
   Как она будет в таком состоянии добираться до отеля?
   Вскоре попутчики мне надоедают, и я погружаюсь в сладкую дрёму.
   Будит стандартное - "Пристегните ремни". Наконец наши 4 часа полета закончились. Все соседи выглядят сильно помятыми, а та высокая "мадам" так и лежит в кресле, не подавая признаков жизни. Приземляемся. Шасси самолета с силой ударяются о бетон, нас прилично трясет, но спустя мгновение самолет спокойно катится дальше. Следуют стандартные аплодисменты, хотя и гораздо более вялые, сил у народа, после нескольких часов пьянства и стресса, осталось совсем немного.
   Толкаясь, выходим из самолета. Страшная жара буквально впечатывает меня в бетон аэродрома, а яркое солнце светит с такой интенсивностью, что невозможно открыть глаза. На ощупь вытаскиваю из сумки свои крутанские очки, надеваю их, и облегченно вздохнув, что снова могу видеть, иду на паспортный контроль. К соседнему окошечку пара мужиков подтаскивают бесчувственное тело той высокой девицы. Её ноги, обутые в дорогие туфли на высоченном каблуке, волочатся по полу, вызывая у меня противоречивые чувства удивления, жалости и брезгливости.
   Надеюсь, она не собирается пробухать весь отпуск?
   Закончив необходимые формальности и прикупив пачку местной валюты, выхожу наружу в поисках своего автобуса. Замираю, вдыхая горячий воздух, в буквальном смысле принюхиваясь к новой обстановке. Ощущаю себя как в сауне. На небе ни единого облачка. Запах расплавленного асфальта перемешивается с чем-то экзотическим. Несколько чахлых пальм, плюс пара кустиков - вот и вся растительность. Покуда хватает взгляда песок, песок...один песок. На горизонте виднеются какие-то горы, по цвету ничуть не отличающиеся от все того же песка.
   Мдя...Местный колорит, однако пока не впечатляет...У нас на Карельском перешейке в сто раз красивее. Зайдешь куда-нибудь поглубже в лес: голубой мох, тишина, огромные сосны, закрывающие небо, и словно в сказке оказываешься. Так и хочется оглянуться по сторонам - не появится ли из-за ближайшего дерева Избушка на курьих ножках и Баба-Яга с метлой.
   Ладно посмотрим, что будет дальше.
   Чувствую, что в таких экстремальных условиях без кепки не обойтись и извлекаю её из недр чемодана. Разогнувшись, вижу сквозь огромные стекла аэропорта, как сотрудники аэропорта расстилают коврики посреди зала готовясь к молитве. Легкая растерянность сменяется осознанием своей непроходимой провинциальности.
   Какого черта я лезу в чужой монастырь со своим уставом? В прямом смысле. Что за примитивные шаблоны? Это вообще ДРУГОЙ мир! Здесь все другое! А я пытаюсь подходить к увиденному со своими старыми взглядами, будучи не в состоянии осознать такой простой факт.
   Быстро избавившись от легкого облачка стыда за свое несовершенство, решаю, что с этой минуты буду смотреть на все происходящее свежим непредвзятым взглядом.
   Оказавшись в автобусе, удается немного перевести дух. Кондиционер исправно гонит волны холодного воздуха по салону, дарую неожиданные радости жизни. Сажусь на свободное место, и, вместе с остальными туристами, всю дорогу пялюсь в окно, пока автобус развозит нас по отелям. Моя остановка - "конечная". Со мной выходят еще 3 человека: пожилая семейная пара и одинокий мужчина лет тридцати. Его я заприметила еще в самолете - мускулистая шея, короткостриженые темные волосы, волевой взгляд, а еще, по-моему, кроме меня он был единственный кто не пил алкоголь, чем, собственно, и привлек мое внимание. Почувствовав мой взгляд, он оглянулся, буквально сфотографировал глазами и сразу потерял интерес ко мне. Это, конечно, меня, как всякую нормальную девушку, расстроило, но его сверхчувствительность меня впечатлила. Сама с детства такая, сколько себя помню, если на меня кто-то смотрит - сразу это чувствую. Не просто лениво скользнул взглядом, а целенаправленно рассматривает. И вот мне встречается еще один человек с такими же возможностями.
   Любопытный экземпляр, - улыбаюсь про себя.
   Покончив с формальностями, заселяюсь в номер. Первым делом включаю кондиционер и, не разбирая вещи, иду в душ. Я потная, липкая и это меня жутко раздражает. Теплая вода смывает пот, но облегчения особо не приносит.
   Холодной воды у них тут похоже нет совсем. - Думаю с тоской. Дома мне так нравилось стоять под обжигающими струями ледяного душа.
   Завернувшись в полотенце, выхожу из ванны, и начинаю разбирать вещи. Наполняю шкаф своими вещами, деньги прячу в сейф, расставляю в ванной косметику и зубную пасту со щеткой.
   Ну вроде все что нужно я сделала. Теперь на море!
   Поскольку я рыжая (вся в папу - тощая и рыжая), то, как показала практика, "загореть" я не могу...я могу только "сгореть". Поэтому с солнцем я на Вы - загораю исключительно в тени и этого мне хватает. "Шоколадкой" мне не быть, но приятная смуглость кожи вполне по силам. Намазавшись солнцезащитным кремом, иду на пляж, ласты в одной руке, маска с трубкой в другой, сумка с вещами через плечо. Не слишком элегантно, но у меня свои критерии, я право не знакомиться сюда приехала. На мне кепка и те брутальные очки, а легкая кофточка и короткие шорты дополняют портрет. Улыбаясь, быстрым шагом, иду по дорожке, ведущей к пляжу, и в этот момент из уличных динамиков начинает звучать композиция "Europe" "Финальный отсчет".
   Удивительно к месту!
   Настрой песни как нельзя лучше отражает мое внутреннее состояние.
   Море...МОРЕ!!!
   Вся моя сущность вопит от радости, но в обморок я все-таки не падаю.
   Вот оно - счастье...
   Захожу в воду до середины бедра и балансируя на одной ноге, одеваю ласты. Споласкиваю водой маску, плюю в неё, чтобы она не потела под водой, снова споласкиваю.
   Все! Я готова!
   Восторг от погружения здесь, не идет ни в какое сравнение с теми чувствами, что я испытывала на Карельском перешейке. Отплываешь от берега буквально метров на двадцать, и оказываешься в зоне кораллового рифа. Здесь еще не глубоко, вода теплая и слегка мутная, а количество и разнообразие живности не поддается никакому описанию. Чувствую себя ребенком, которого оставили одного в кондитерском магазине. Про совет Аркадия, что ни в коем случае нельзя пытаться кого-то трогать или кормить, я, правда, не забываю. Оказывается, здесь водятся такие существа, что запросто можно "откинуть копыта". Как русалка резвлюсь в воде, ныряю на глубину, хватаюсь за коралл и замерев, наблюдаю за обитателями моря. Если ты не двигаешься, они перестают тебя бояться и начинают жить своей обычной жизнью. Не знаю сколько я так развлекалась, но почувствовав, что замерзла, с сожалением выбралась на берег. Смотрю на часы.
   Я почти пропустила обед!!!
   Бегу, сначала под душ - смыть соль, потом в номер, где бросаю как попало свои вещи, и несусь на обед. Остаться голодной до ужина - это ужасно! Вот и ресторан. Длиннющая стойка, на которой расположились стройными рядами бесчисленные блюда на любой вкус.
   Сколько же тут вкусняшек...Попробую все что есть!
   Жадно втягиваю носом разнообразные дразнящие запахи, сглатываю слюну и набираю полную тарелку всего-всего. Усевшись за свободный столик, с чувством приступаю к трапезе. Сходив за добавкой и запив все это большущим бокалом свежего сока манго, нахожу в себе силы закончить обед. Возвращаюсь в номер и падаю на большущую кровать.
   Что-то я умаялась...Надо немного полежать...
   Это последнее, что я помню. Проснулась через два часа, с трудом проморгалась, и, встав с кровати, побрела умываться в ванную, переоделась обратно в купальник, и пошла на море. Райская жизнь продолжается...
   Вечером меня ждал, такой же, никак не вписывающийся в разумные рамки, ужин. Наевшись до отвала, выхожу на открытую веранду ресторана и удобно устраиваюсь в плетеном кресле, наслаждаясь самим фактом своего существования. Играет живая музыка, вокруг темнота, слегка разбавленная романтическим светом уличных фонарей, а одноэтажные домики в окружении растительности, создают неповторимый уют и очарование. Какие-то местные насекомые, как им и положено, вьются возле светильников. Рядом сидит пожилая пара иностранцев. Они что-то у меня спрашивают по-английски, но я не понимаю, что именно. Они выглядят милыми и искренними, поэтому решаю их не игнорировать, а с виноватой улыбкой отвечаю:
   -I don't understand. Sorry.
   К своему стыду из школьного курса я вынесла немногим больше, чем "My name is Olga" и "Hitler kaput".
   Они не теряют надежды и продолжают:
   -Where are you from?
   Ну нельзя же быть такими дружелюбными
   Мозг прямо заскрипел от нечеловеческой нагрузки, но я интуитивно поняла, что они от меня хотят.
   -I from Russia. Sainkt-Petersburg.
   -Oh, Russia! Perestroika! Mikhail Gorbachev!
   Ну спасибо, что не -Medved, Vodka, Balalaika. - Не могу не улыбнуться.
   Своим неподдельным воодушевлением они меня сильно удивили, русских что ли никогда не видели? Ничего потерпите, скоро столкнетесь с каким-нибудь "новым русским", надолго запомните. Хотя, с другой стороны, есть надежда, что, познакомившись предварительно со мной, они не начнут думать, что все русские одинаковы. Чувствую свою большую культурную роль в сближении двух народов.
   Как ни странно, между нами завязалась беседа. Они поняли мою языковую проблему и стали активно помогать: общались со мной только с помощью простых фраз, повторяли, если я чего-то не понимала, не использовали сленг. Прихожу к ценному выводу, что если мне до зарезу приспичит найти себе собеседника за границей, то для этой цели буду выбирать только пожилых.
   Болтаем еще какое-то время, и я чувствую, что начинаю "клевать носом".
   Что со мной происходит?
   Извиняюсь и ухожу. Бреду в номер, зевая на ходу, с трудом раздеваюсь и ныряю в постель. Больше ничего не помню...
   Будильник поднимает меня в семь утра. Чувствуя себя отдохнувшей и умиротворенной, в первых рядах отдыхающих иду завтракать. Народу мало, все еще дрыхнут. В ресторане всего четверо, включая меня. Отправляя в рот очередную порцию чего-то там вкусного, краем глаза замечаю, как в ресторан заходит тот самый загадочный одинокий русский. Вот он слегка замедлился, глаза профессионально обежали весь ресторан и только потом он пошел накладывать себе завтрак. Его движения мягкие и точные, не зажат и не разболтан, плавный шаг...
   А он, однако, любопытен. Похоже это ключевое слово в его отношении.
   Мысленно одергиваю себя, что нельзя так вот пялится на незнакомцев, и возвращаюсь к еде. Покончив с завтраком, возвращаюсь в номер и, экипировавшись, иду купаться.
   На пляже пусто. Я, похоже, вообще первая. Пара местных, из обслуживающего персонала, убирает мусор и ровняет лежаки. Раздеваюсь и иду в море. Вода гораздо прозрачнее чем вчера, похоже это все-таки туристы её баламутят. Какое-то время бесцельно бултыхаюсь, любуясь подводными красотами, заплываю за риф, наблюдая как прямо на глазах вода приобретает темно-синий оттенок. Дна уже не видно.
   Сколько там метров интересно?
   Глубоко вдыхаю, задерживаю дыхание, переворачиваюсь, и энергично работая ластами устремляюсь вниз, выставив руки перед собой для уменьшения сопротивления. Разрезая водную толщу, ухожу все глубже и глубже, синхронно работая ластами и изгибаясь телом будто сама стала рыбой. Дна так и не видно, вокруг темнеет, давление усиливается, ощутимо затрудняя погружение.
   В следующий раз возьму какие-нибудь утяжелители.
   Начинаю медленно всплывать обратно, но вдруг замираю... Перед моими глазами открывается фантастическая картина - чуть впереди и выше меня, освещаемые солнечными лучами, кружатся три манты. С непривычки трудно оценить их размер, мне они кажутся еще маленькими. Я видела по телевизору, что взрослая манта запросто возит на себе человека, а Аркадий, напутствуя меня перед поездкой, вообще сказал:
   -Если дайвер в Красном море увидел манту, акулу или рыбу-Наполеона, значит он прожил жизнь не зря.
   Солнечные лучи пронзают водную толщу будто пики. Замираю, глядя на это чудесное зрелище...Начинаю чувствовать потребность в кислороде, но не в силах оторваться и терплю. В конце концов, когда легкие начинают нестерпимо гореть, тихонько взмахнув ластами, поднимаюсь к поверхности. Новый вдох и погружение.
   Эх...все-таки я их вспугнула...
   И моя троица, махая плавниками, медленно и с достоинством растворилась вдали. Смотрю им вслед какое-то время, и всплываю на поверхность. Продув трубку, будто кит, не торопясь возвращаюсь к берегу. Доплыв до мелководья, встаю во весь рост, поднимаю маску на лоб, сдираю с себя ласты и медленно бреду к берегу. Приятная усталость разливается по всему телу, а перед глазами все еще стоит та чудесная картина. Откуда-то сверху раздается мужской голос, нарушая очарование момента:
   -Девушка, время Ваших погружений слишком велико, это может быть опасно.
   Поднимаю голову - на пирсе стоит, опираясь на перила, тот самый "любопытный экземпляр". Мой взгляд сразу схватывает полную картину - поджарый, мускулистый, какие-то шрамы в разных частях тела. На "качка" не похож, другая мускулатура. Выражение лица - серьезней некуда.
   Смотрю ему прямо в глаза и таким же серьезным тоном отвечаю:
   -Вы следите за мной?
   -Нет. Просто беспокоюсь.
   -Это приятно, когда есть люди, которым не все равно. Не волнуйтесь, у меня все под контролем. Спасибо.
   Мой голос звучит нейтрально. Не хочу быть ни грубой, ни кокетливой. Отворачиваюсь и с достоинством иду к своему лежаку. Мужчина не окрикивает меня и не подходит после, значит действительно волновался, а не придумал хитрый повод познакомиться.
   Неужели в этой Вселенной и правда есть люди, которым не все равно, что происходит с окружающими? Похоже его пора переводить из категории "любопытный" в категорию "удивительный".
   Обед. Во время выбора блюд случайно встречаюсь взглядом с тем мужчиной и киваю ему, как бы здороваясь. Он кивает в ответ, все с таким же серьезным лицом. Не могу понять, что у него за мысли в черепной коробке и это тоже интригует. Дальше особо размышлять некогда, надо как-то съесть все то, что я набрала. Сосредотачиваюсь на этой непростой задаче.
   Обеды тут какие-то заколдованные. Доев кусочек дыни, чувствую, что глаза не просто слипаются, а что я вот-вот упаду "лицом в салат". С трудом поднявшись, бреду к себе в номер и падаю на кровать. Сил раздеться уже не хватает.
   Не страшно... - Мелькает последняя мысль и я погружаюсь в царство Морфея.
   Умывшись после сна, смотрю на себя в зеркало. В этот раз удалось не "сгореть", и кожа приобрела приятный розовый оттенок. Хвалю себя за проделанную работу. Критически оглядываю косметику, стоящую в ванной возле зеркала.
   А, к черту! Лень мне краситься, я не знакомиться сюда приехала. И так сойдет.
   Выхожу на территорию отеля. Надо же узнать, что здесь есть еще кроме моря и ресторана. Бесцельно бреду по самому длинному маршруту, пока надпись "Massage" не привлекает мое внимание. В первом помещении никого, и я иду вглубь, раздвигая бамбуковые жалюзи. Возникает какая-то нездоровая суета. Внутри два араба. Один сидит на массажном столе, он одет только в трикотажные спортивные брюки, и они совершенно недвусмысленно топорщатся "холмиком".
   Вот черт!
   Там, наверное, сантиметров восемь-девять. - Мозг беспристрастно анализирует происходящее вокруг.
   Второй араб при звуках раздвигаемых штор успел развернуться ко мне лицом и, с лицемерной улыбкой, заискивающе спрашивает:
   -What did you want?
   Спустя секундную паузу повторяет тоже самое на сносном русском:
   -Что Вы хотели?
   Я в полнейшем замешательстве.
   Чем они тут занимались?
   Не знаю этого и знать не хочу! Точно это была какая-то мерзость.
   Пытаюсь сделать вид, что ничего не видела и ничего не понимаю, интересуюсь расценками и быстро ухожу. Краска заливает мне лицо.
   Вот блин, совсем стыда у людей нет. Или мозгов.
   Кстати, как он сразу понял, что я русская? Я как-то по-особенному выгляжу или они тут все про всех знают? Не нравится мне это...
   Остается неприятный "осадочек".
  
   Тот, что с эрекцией был, оказался местным аниматором. Его я увидела на следующий день, когда он развлекал группу пенсионеров. Наглый такой. Увидев меня проходящую мимо по дорожке, уменьшает громкость магнитолы и громко окрикивает:
   -Эй, Наташа! Иди к нам!
   Если бы я знала, кого нынче на Востоке принято называть красивым русским именем "Наташа", убила бы его на месте. Ну может и не убила взаправду, но точно покалечила. На его счастье я этого не знала, поэтому просто проигнорировала обращение, и, гордо задрав подбородок, пошла дальше.
   На следующий день, загораю уставшая после купания, никого не трогаю, лежу на животе, верх купальника развязан, чтобы обеспечить ровный загар. Настроение умиротворенное, дремлю практически. Вдруг понимаю, что кто-то сел на мой лежак. У меня аж глаза округлились от такого поворота. Моментально просыпаюсь, поворачиваю голову - рядом сидит тот самый аниматор и нагло улыбается. Козел этакий. И вообще держит себя чрезвычайно уверенно, я бы даже сказала по-хозяйски, так, будто он имеет на ЭТО право.
   -Наташа, - начинает он опять. Хоть и с небольшим акцентом, но он вполне сносно изъясняется по-русски. - Почему ты такая неприветливая?
   -Я не Наташа и Вам лучше уйти. Вы мешаете мне отдыхать.
   -Ой да ладно, - он гнусно смеется. Именно гнусно, прямо как какой-то второсортный киношный подлец. - Я же знаю зачем сюда приезжают одинокие русские женщины.
   О чем это он?
   Спустя мгновение приходит ужасная догадка.
   Он думает, что я приехала сюда трахаться? Потому что в России никому не нужна???
   И тут...тут...тут он перешел черту. Чрезвычайно довольный собой, он произносит как ему, наверное, кажется чувственным голосом:
   -Наташа, тебе очень повезло - я опытный и неутомимый, я дам тебе то, что ты хочешь.
   И... шлепает меня по заду.
   Кровь буквально закипает во мне, моментально теряю над собой контроль и, приподнявшись, бью локтем назад, прямо ему в лицо. ХРЯСЬ! Бью, прямо скажем, от души. Он слетает с лежака и, с трудом сохранив равновесие, хватается руками за разбитый нос. Замирает на полусогнутых. Смотрит непонимающим взором на капли крови, падающие на песок, потом на меня. Разъярённой тигрицей соскакиваю с лежака и сразу же бью ногой боковой удар ему в голову. Для усиления выполняю его "с проносом". Размытой дугой моя нога стремительно мелькает в воздухе. Идеально! Эта черножопая обезьяна отлетает в сторону и падает без чувств на горячий песок пляжа.
   -Больше никто и никогда... - шепчут мои губы.
   В мозгу звенит сигнал тревоги. Угроза! Резко смещаюсь назад по диагонали, чтобы уйти с возможной линии атаки и принимаю низкую защитную стойку.
   Всех поубиваю! - В голове только одна мысль.
   -Тихо, тихо. Я тебе не враг.
   Передо мной стоит давешний "удивительный тип". Ощущаю его крайне опасную ауру. Раньше я такого в нем не чувствовала. Способность скрывать свою силу, это, надо признать, редкое качество. Он отступает на полшага, всем своим видом демонстрируя дружелюбные намерения.
   -Я хотел прийти на помощь, когда увидел, что он мешает Вам отдыхать...Но вижу, что у Вас действительно все под контролем и моя помощь не нужна. И это Ваше... - он протягивает мне верх от купальника.
   Долгую-долгую секунду до меня доходит...Глупо пялюсь на купальник, медленно перевожу взгляд вниз, словно сомневаясь в реальности происходящего...Вскрикиваю от стыда. Заливаюсь краской по самые пятки, резко разворачиваюсь и прикрываю грудь руками.
   -Не смотрите! И... спасибо за поддержку.
   -Возьмите, - он протягивает мне купальник. - Я правда не смотрел.
   -Забудьте! - Я готова провалиться сквозь землю. Не оборачиваясь, протягиваю руку и забираю свой злополучный верх. Приведя себя в порядок, благодарю его еще раз, торопливо собираю свои манатки и ухожу с пляжа.
   Злая как черт, сижу за стойкой бара, попивая апельсиновый сок и никак не могу решить, что же меня злит больше - тот приставучий дегенерат, или то, что чужой мужчина видел мою грудь.
   Отдых испорчен!
   Ну нет, отдых не испорчен, просто настроение испорчено.
   Да не знаю я!!!
   Вереницы мыслей беспорядочно носятся у меня в голове. Вспоминаю свое торжественное обещание - "Ничто не сможет испортить мне отдых".
   Да будет так!
   С мыслью, что если еще раз увижу того аниматора, то устрою ему несчастный случай, окончательно прихожу в хорошее настроение.
   Много чести для такого насекомого, чтобы я так долго о нем думала, и тем более испортила себе настроение.
   Довольная принятым решением, успокаиваюсь, улыбаюсь сама себе, и, наконец, начинаю мыслить спокойно и логически. В голове всплывают воспоминания произошедшего, словно нарезка кинокадров: РАЗ - удар локтем, ДВА - я уже на ногах, ТРИ - он летит на землю и больше не шевелится.
   Ну вот опять это... сколько себя помню, я всегда сначала делаю, а потом пытаюсь понять почему. Все буддисты в своих практиках бьются над моментальностью реакции, хотят исключить мозг из цепочки принятия решений. Ведь как это обычно происходит: сначала стимул - затем анализ/сомнения/поиск лучшего решения/звонок другу - и только потом, с диким опозданием, реакция.
   А теперь я понимаю, что эта божественная спонтанность всегда была во мне, а тренировки только помогли этому оформиться. В восточных единоборствах это не просто удобно, это вопрос жизни и смерти. Я давно уже не думаю, блок поставить или уклониться, ударить ногой или рукой, тело само принимает решение, и я всегда побеждаю.
  
   Глава 13.
  
   С трудом донеся до своего стола тарелку с разнообразной едой, возвышающейся над ней словно гора Фудзияма, выдыхаю:
   -Уф...
   Только-только приступив к трапезе, вижу фигуру, приближающуюся к моему столику. Это тот самый "любопытный тип". Точнее теперь он - тот самый "удивительный тип".
   Однако какой решительный...
   -К Вам можно?
   Пожимаю плечами, выражая пассивное согласие.
   "Удивительный тип" ставит тарелку на стол, садится и представляется:
   -Сергей. Рад знакомству.
   Ну раз у меня появился такой загадочный собеседник, то имеет смысл перехватить инициативу.
   -Ольга, - протягиваю руку через стол в чисто мужской манере. А когда он рефлекторно в ответ протягивает мне свою, то сильно жму её. Лицо Сергея принимает приятное моему глазу удивленное выражение, но вслух он ничего не говорит.
   1:0, - ехидно думаю.
   Этот психологический прием я открыла для себя совсем недавно. Если с мужчинами здороваться за руку, так как это принято у них, то они начинают тебя воспринимать совершенно по-другому. Это трудно сформулировать...Я бы сказала - как равную. При этом рукопожатие должно быть в меру энергичным, ведь мужчинам очень важно чувствовать силу.
   -Так Вы и правда приехали отдыхать одна? - интересуется Сергей, смотря прямо мне в глаза.
   -Вас это удивляет?
   И хотя его некорректный вопрос не лучший способ начать беседу между двумя незнакомыми людьми, но ему удается меня заинтересовать. Во всем виноват его взгляд. Чего скрывать - испытываю симпатию к тем, кто может открыто смотреть тебе в глаза. Нынче это большая редкость.
   -Удивляет, - мой собеседник слегка кивает головой, все так же не отводя взгляда. - Не ожидал, что столь юная девушка приедет на отдых одна.
   -Ну прямо-таки и юная? - с легкой улыбкой поддерживаю разговор. У меня стойкое ощущение, что за его вопросами стоит вовсе не классический комплекс превосходства взрослого, а что-то другое. Мое любопытство распаляется все больше.
   -И очень. Если бы Вы были на отдыхе с родителями, я бы дал голову на отсечение, что Вам еще нет 18-ти.
   Чтобы все было по классике жанра, сейчас самое время застенчиво опустить взор и покрыться румянцем.
   Ну уж нет! Это не наши методы.
   -Ну пусть Ваша голова останется на месте, я девушка самодостаточная и няньки мне не нужны, - мило улыбаюсь ему, отправляя в рот очередную порцию чего-то-там-вкусного. - И, между прочим, говорить про возраст дамы - это бестактность.
   Он примирительно поднимает руки:
   -Виноват. Если позволите, я бы загладил свою вину и угостил Вас сегодня вечером чем-нибудь в баре.
   Как он ловко одно в другое перевел. Опыт или искренность?
   Качаю головой из стороны в сторону, и не в силах сдержать ехиднейшую из улыбок, говорю барабаня пальчиками по столу:
   -Плохи Ваши дела...Я тут проживаю по системе "все включено", так что угостить меня будет трудно.
   Сергей театрально обхватывает голову руками.
   -Но от компании я не откажусь, - тут же дарю ему надежду.
   -Тогда сразу после ужина? - Он реагирует моментально.
   -Вполне.
   Обмениваясь ничего не значащими фразами, мы доедаем наш обед и расстаемся до вечера.
   И снова я уснула сразу после обеда.
   Я же так и потолстеть могу! Как там у классиков: "Чтобы толстой свинкой стать, надо много есть и спать". Ну ничего, уверена, море спасет меня от этой постыдной участи.
   Застаю себя перебирающей вещи в шкафу. Снимаю вешалку с кофточкой, прикладываю к груди, вешаю обратно, достаю следующий предмет моего гардероба, кручусь перед зеркалом примеряя его и что-то напеваю себе под нос.
   Опять не то...
   Следующая блузка.
   А вот эта вроде ничего будет.
   Э-э-э...что же это я сейчас делаю? Я что, решила принарядится? Для него???
   Хотя... почему бы и нет? Если так разобраться, у нас почти свидание сегодня вечером. И он так серьезно был настроен меня спасать сегодня на пляже. Да и раньше переживал за соотечественницу.
   Опять же зря, я что ли тащила сюда столько вещей?
   Хотя "столько" -- это громко сказано, смеюсь сама над собой, ведь половину чемодана занимают ласты. Наверное, я такая единственная на отдыхе. Есть "девушка с веслом", а я буду "девушка с ластами".
   В общем у меня в арсенале есть пара совершенно "убойных" платьев. Точнее одно платье, а второе -- это льняной комбинезон. И он та-ак на мне сидит...Сашка, когда увидел меня в нем первый раз, дар речи потерял.
   Нет, нет! Категорически нет!
   Решительно отклоняю эту мысль. Не хочу, чтобы он думал, что я делаю что-то специально для него. Сегодня я одену вещи попроще, а вот если он вечером не разочарует меня как собеседник, то завтра...завтра на ужин я одену одно из "тех самых" платьев, чтобы он понял, что я осталась довольна его обществом.
   А настроение действительно приподнятое, ничего не могу с собой поделать. Градус довольности жизнью зашкаливает. Ловлю себя на том, что снова напеваю. Вся, лучась от счастья, захожу в ресторан, выбираю блюда и иду к своему столику. Мой кавалер уже там. Я специально немного припозднилась, чтобы дать ему возможность рассмотреть меня в новом наряде. Босоножки на высоком каблуке, тонкий ремешок изящно обхватывает мою лодыжку, подчеркивая стройность длинных ног, плиссированная юбка чуть выше колена, блузка с глубоким вырезом и коротким рукавом, открывающая достаточно обзора на мои пусть и небольшие, но "округлости". Крупные бусы из янтаря вокруг шеи. Может они и не слишком дорогие, не бриллианты и не золото, но при правильно подобранном гардеробе...я вам скажу...они выглядят очень достойно. Я даже не поленилась и нанесла легкий макияж, практически незаметный. А это, знаете ли, требует изрядных усилий. В общем я само очарование юности. Увидев меня, мой новый знакомый не может игнорировать ЭТО, и его рука уже занесенная ко рту замирает на полпути, взгляд движется снизу-вверх, останавливается в районе груди, лицо, снова вниз на ноги, снова к разрезу блузки, наконец ему удается совладать с собой и зафиксировать взгляд на моем лице. Сергей встает со своего места, галантно отодвигает мой стул, помогая усесться:
   -Прошу вас Ольга, присаживайтесь.
   -Спасибо.
   Вижу, что Сергей под впечатлением, и на моих устах появляется довольная улыбка. Едим почему-то молча, не считая стандартных - "Сергей, передайте мне пожалуйста, соль" или "Эти овощи у них сегодня просто объеденье". Молчание меня совсем не тяготит. Даже странно. Вспомнился сразу Макс Фрай с его "Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть, о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы". И он был чертовски прав. Чувствую себя на редкость комфортно и гармонично. От Сергея исходит аура уверенности и скрытой силы. Изредка обмениваемся заинтересованными взглядами, и снова сосредотачиваемся на еде.
   Отмечаю, как бы невзначай:
   -Что-то нашего Казановы не видать...
   Сергей отрывается от еды:
   -Его уже уволили.
   -Как это? Нас же тогда никто не видел?
   -Это я позвонил управляющему и потребовал его уволить, - буднично сообщает Сергей.
   -Вы знакомы с управляющим??? - Мои брови удивленно ползут вверх.
   -Нет. Но у них все равно не было выбора, репутация важнее.
   Удивленно хмыкаю и возвращаюсь к еде.
   Перебравшись в бар, усаживаемся возле барной стойки. Сергей заказывает "Пина Коладу", а я апельсиновый сок. Скучающий бармен отрывается от своего медитативного протирания бокалов и выполняет наш заказ.
   -О! Такой классический пляжный коктейль, - смеюсь.
   -А что не так с ним? - Сергей удивленно смотрит на меня.
   -Ну...я привыкла, что обычно в фильмах или книгах, по замыслу автора, пить эти коктейли положено только женщинам, но хотя Вы правы, глупо делать какие-то выводы, если сама ни разу это не пила.
   -Оля, мне будет легче, если мы перейдем на "ты", а то я чувствую себя старым.
   -Без проблем, - с легкостью соглашаюсь.
   И правда без проблем, хотя обычно мне трудно преодолеть дистанцию с людьми старше себя. При общении с Сергеем я совсем не чувствую пресса авторитета, в котором так отчаянно нуждаются взрослые.
   -Ну и что там положено в книгах пить главному герою? - Спрашивает меня Сергей, потягивая свой коктейль через соломинку.
   Продолжаем перекидываться ничего не значащими фразами, будто мячиком в пинг-понге.
   -В основном "крутые" мужики пьют виски, но иногда им еще разрешают по сюжету надираться "Кровавой Мэри".
   -Вот, - он поднимает указательный палец вверх. - "Надираться", - тут ключевое слово. А если человек просто хочет приятно провести время, а не нажраться до "отключки"?
   Сергей приподнимает бокал:
   -Не хочешь попробовать?
   -О-о-о...нет, нет! Я вообще не пью.
   -Молодец, - одобрительно кивает. - "Комсомолка, спортсменка, активистка"?
   -Ага, типа того, - рассеянно киваю.
   Ловлю себя на мысли, что мы оба стараемся не касаться вопросов о личной жизни. Ну я и правда не готова с ним откровенничать, а раз он ведет себя точно так же, значит и ему есть что скрывать.
   Так-так...еще один штришок к его загадочному портрету.
   Наконец Сергей не выдерживает и нарушает молчание:
   -А ты здорово приложила того араба.
   -Ну...мне просто повезло.
   Глядим друг на друга. Я само воплощение невинности, и к моему наичестнейшему взору разве что остается добавить хлопанье ресницами. Пытаюсь срочно переключить внимание Сергея на что-то другое.
   -Я обратила внимание, что у Вас...Ой прости! Что у тебя очень спортивная фигура. Чем занимаешься?
   -Я инструктор. Инструктор по фитнесу в одном спортивном клубе.
   -Вот как... - тяну задумчиво. Ни разу ему не верю. На нем достаточно шрамов, часть из которых сильно смахивают на порезы, а один такой подозрительно круглый...
   Может он зэк? Хотя тогда он должен быть в наколках... Или не обязательно?
   -А в каком? - Решаю поднажать на него.
   Сергей разглядывает меня, на пару мгновений дольше чем этого требует ситуация, и с легкой гримасой отмахивается:
   -Да так...название тебе ничего не скажет. Они себя почти не рекламируют.
   Такие противоречивые ощущения. Сначала мы так классно молчали, потом эти трудные посиделки в баре, где мы никак не могли найти точки соприкосновения. Теперь эти интригующие игры в недомолвки.
   Мне все это начинает нравиться.
   -Сергей, а где живешь в Питере?
   -Нет, я не питерский, я из Москвы. У меня сейчас отпуск, был сначала в гостях у друзей, а потом спонтанно решил купить путевку, чтобы на море отдохнуть. А ты питерская?
   -Да, родилась в Ленинграде. Правда почти не жила там, отец у меня военный и до девятого класса колесила по всей стране. А потом он демобилизовался, и мы вернулись обратно.
   -Прямо как в песне, - Сергей подкидывает моему сознанию благодатную тему, и я, пребывая в комфортном и расслабленном состоянии, начинаю тихонько напевать.

"Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам.

   При первых словах песни лицо Сергея принимает задумчиво-загадочное выражение, глаза сощуриваются, словно он вспомнил о чем-то своем, и он присоединяется ко мне:

Мои номера телефонные
Разбросаны по городам"

   Ну всё, прямо чувствую духовное родство между нами!
   -Учишься? - продолжает он наше знакомство.
   -Ага, только что окончила первый курс нашего Университета.
   -Кем хочешь стать?
   -Не знаю... - смеюсь. - Но учусь на психолога.
   -Ты не похожа на психолога, - сообщает мне Сергей.
   Тут я даже поперхнулась своим соком. Удивленно поднимаю брови:
   -А что психологи выглядят не так как все остальные люди?
   -Конечно, - абсолютно серьезно говорит он мне. - Они считают себя умнее всех и постоянно тыкают в окружающих булавкой своего острия ума. Жуткие люди. - Чуть улыбается.
   -Не знаю...никогда не считала себя лучше окружающих. Да и булавка мне не нужна, у меня есть рентген, - отвечаю довольная своей сообразительностью.
   Перехожу вдруг к сложному. Сама не ожидала, что спрошу такое.
   -Сергей, а ты женат? Дети?
   -Нет, пока не сложилось. Как-то все работа, работа.
   Какое-то время он молча смотрит на меня. Не могу понять, что он там себе думает.
   Я тоже молчу, опять честно глядя ему в глаза, а в голове крутиться только одна мысль:
   Вот я дура...Ну какого черта, мне понадобилось это у него спрашивать??? Разве мне не все равно? Еще и все испорчу сейчас...
   Сергей продолжает:
   -Честно Ольга, я не женат.
   И возвращает мне мой же вопрос:
   - А у тебя как с личной жизнью?
   Ну "за что боролись на то и напоролись", отдувайся теперь, голубушка.
   -Я тоже не жената, - отвечаю и долго смеюсь над своей, мягко говоря, так себе шуточкой. Успокоившись, продолжаю:
   -Я тоже свободна. Рано мне все это, - хмурю брови, "ежусь", показывая всем своим видом, что все эти "женихи" для меня находятся в другой Вселенной.
   -Не была раньше в Египте?
   -Нет. Даже и не представляла - Что это? Где это?
   -А почему тогда сюда?
   -Подарок, - просто отвечаю, пожав плечами.
   -Подарок...- тянет удивленно Сергей.
   -Долгая история. В общем - это подарок на мое совершеннолетие. Вот. - В бессилии объяснить это как-то более связно, махаю перед собой руками. Не выдерживаю и снова смеюсь. - А ты?
   -Ну я бывал в Египте раньше. Мне здесь нравится, море вот.
   -Да море..., - в душе сразу всколыхнулся восторг, который я испытываю каждый раз погружаясь в воду, и я замерла с блаженной улыбкой на середине фразы.
   -Как же я тебя понимаю, - он одаривает меня улыбкой соратника и слегка пожимает руку как символ духовного единства. Атмосфера становится проще, чувствую, что этот странный лед первого знакомства между нами наконец растаял.
   Сергей встает.
   -Может пройдемся?
   -А давай, - тоже спрыгиваю с барного табурета.
   Сергей мгновение загадочно смотрит на меня и сделав левую руку "треугольником", спрашивает:
   -Не испорчу наше приятное общение, если предложу взять меня под руку?
   Теперь я ощущаю себя абсолютно раскованной и уверенной, поэтому без лишних слов беру его под руку. Мы медленно идем по дорожкам, уличные фонари не столько освещают, сколько создают загадочный антураж, а ярко сверкающие на ночном безоблачном небе незнакомые созвездия придают вечеру особое очарование. Задираю голову и с благоговейным восторгом рассматривая их. Сергей с интересом поглядывает на меня, но не комментирует. Мне рядом с ним спокойно и комфортно, он не болтает без умолку, не строит из себя "крутого", пытаясь произвести на меня впечатление. И слава Богу - этим он бы сразу все испортил.
   Странное ощущение...я его почти не знаю, но уверена, что могу полностью ему доверять. Между нами, удивительно много общего и какая-то особая энергетика. Идем нога-за-ногу, болтаем обо всем на свете, изредка натыкаясь на других отдыхающих. Их мало и это странно...
   Все уже по номерам спрятались? А смысл? Еще не поздно, жара спала - гуляй, наслаждайся жизнью и экзотической природой. Все дела и мысли надо оставлять дома...
   Сергей провожает меня до номера, желает "Приятной ночи" и уходит. Понимаю, что не хочу расставаться, и на душе от этого становится немного грустно. Подхожу к большому зеркалу, кручусь придирчиво оглядывая себя.
   -Значит завтра я точно одену одно из "тех самых платьев", - с хитрым видом говорю своему отражению, а потом еще и подмигиваю. Абсолютно счастливая иду в ванную, где чищу зубы, пребывая в мечтательной задумчивости. Мой взгляд задерживается на лице, и я с удивлением констатирую:
   Какие белые зубы... В Питере такого у меня никогда не было, сколько их не чисти.
   Поднимаю ладонь, смотрю на неё, будто вижу в первый раз.
   А кожа-то прямо бархатистая.
   А ногти!
   Господи, а какие волосы!!!
   Трогаю их, наслаждаясь густотой и шелковистостью. Обычно они тусклые и будто обессиленные. Да еще и мыть приходится через день. Запускаю в них обе ладони и наслаждаюсь тактильными ощущениями, ворошу их, вертясь перед зеркалом.
   Вот это да...Нормальная вода и солнце творят чудеса. Надо почаще выбираться на море...
   Иду в комнату, раздеваюсь, чтобы принять душ перед сном, но вдруг повинуясь какому-то неясному импульсу подхожу к зеркалу и смотрю на себя.
   Наверное, мужчинам должно нравиться такое...
   У меня, по идее, интересная фигура и миловидное лицо, но...разуму требуется какое-то вещественное доказательство этого, так сказать, чьи-то свидетельские показания. Как же хочется услышать что-нибудь вроде:
   "Моя милая Ольга, Ваш чудесный, неповторимый облик лишил меня покоя и сна. Я не нахожу себе места с момента нашей мимолетной встречи и все время думаю о Вас. Вспоминаю Ваш точеный профиль, такой загадочный и благородный, вспоминаю Ваши изящные руки, которыми Вы так грациозно поправили свою чудесную косу..."
   Ну и все в таком роде. Ха-ха.
   Хорошо, хорошо, я не настаиваю, чтобы эти признания были непременно в таком литературно-изысканном стиле. Можно и попроще. Но не слишком. На всякую слабоумную хрень типа: "Е, детка! Ты супер" я точно не согласна. Категорически!
   Но к моему большому огорчению я не знаю, нравлюсь ли на самом деле мужчинам. За мной никто никогда не ухаживал и не признавался в любви, не дарил цветы и не говорил комплементов. Я бы даже сказала, что в основном пугаю своих сверстников до дрожи в коленках. Помню сначала меня это забавляло, потом расстраивало, а потом я и вовсе перестала замечать всех этих писюганов. Был парень с тренировки...и мне безусловно понравились бы его ухаживания и комплементы, но...к сожалению, как-то до этого не дошло, и я так и не прояснила для себя этот чертовски важный момент. Еще есть Сашка, который тоже меня не боится, но он естественно не в счет.
   Поворачиваюсь боком. Приподнимаюсь на цыпочках и пытаюсь втянусь живот, как это принято, но...ничего не выходит, живота у меня нет. Совсем. Остается только напрячь пресс и полюбоваться на "кубики". Кручусь еще немного. Хмурюсь...
   Чего это я вообще?
  
   Глава 14.
   На следующий день, после совместного завтрака, мы с Сергеем располагаемся на пляже на соседних лежаках. Приглашаю его поплавать со мной.
   -Нет, нет, - он с легким смешком отказывается. - Пока не встретил тебя, то был уверен, что хорошо плаваю, а теперь у меня стойкий комплекс неполноценности. Ты как русалка, я специально засекал время - ты, когда ныряешь, то проводишь на глубине каждый раз около 3-х минут. А в тот раз, когда я к тебе обратился на пирсе, вышло 3.56. Я тогда решил, что ты утонула.
   -- Значит ты все-таки следил за мной? - Не могу не "подколоть" его.
   -Все-все, идите девушка уже, наконец, плавать, - Сергей шутливо подталкивает меня в спину и добавляет. - Оль, ты не обращай на меня внимание, купайся сколько душе угодно, я большой мальчик и найду чем себя занять.
   Ну теперь со спокойной совестью можно остаться наедине с морем. Вода, кораллы, рыбы и прочая живность - чистый экстаз...Не знаю, сколько это заняло у меня времени, но почувствовав, что опять начала замерзать, поеживаясь, выхожу на берег. Омываюсь в душе пресной водой, и счастливая падаю на лежак. Все тело "поет" от приятной нагрузки, чувствую себя и впрямь русалкой. Сергей по соседству читает какую-то толстую книгу в твердом переплете. Любопытствую:
   -Что читаем?
   -Сунь Цзы. "Искусство войны".
   Как ни странно, я знаю, что это за книга. Видела такую же у Сашки, ну и, конечно, прослушала краткие комментарии от него же.
   -Ого! Серьезный выбор для пляжного отдыха.
   -Дома зачастую не настроиться на такое, да и времени нет особо, поэтому каждый раз, когда еду в отпуск, беру с собой что-нибудь "позаковыристее", - он садится на лежак, захлопывает её и с легким удивлением интересуется. - Знаешь, что это за книга? Ты не перестаешь меня удивлять.
   -В общих чертах, прочитать пока руки не дошли, та же проблема с вечной нехваткой времени. Надо взять твой метод на вооружение.
   -Как поплавала?
   -Великолепно! На внешней стороне рифа видела маленькую мурену, - показываю какую именно. - А тут возле пирса бултыхается крылатка. Надеюсь, никто на неё не напорется.
   Ложусь на лежак лицом вниз и прошу Сергея втереть мне солнцезащитный крем. Я с утра забыла это сделать. Он берет в руки тюбик, медлит...а потом совершенно серьезно спрашивает:
   -А это безопасно?
   -Хватит шутить надо мной, - смеюсь в ответ.
   Я уже, и сама не рада, что он стал свидетелем моей разборки с аниматором, но, с другой стороны, мы бы иначе не познакомились. Приходится лукавить:
   -Я же говорила тебе -- это все произошло случайно, роковое стечение обстоятельств. Я что монстр по-твоему? - Делаю вид, что хмурюсь.
   -Нет, конечно, не монстр, но ты и правда сильно отличаешься от своих сверстниц, - совершенно серьезным голосом отвечает Сергей. Усаживается рядом, открывает крем и... снова замирает.
   Ну что опять?
   Мысленно закатываю глаза, и решаю, что пора протянуть мужчине руку помощи.
   -Не бойся, развяжи мне купальник и намажь спину, потом ноги. Трусы развязывать не надо, - не могу удержаться от "колкой" шутки.
   Наконец-то меня мажут кремом, его движения точны и уверенны, и что самое важное - ни намека на "что-то там такое". А то я как всегда - сначала сделала, а потом подумала.
   Ну теперь со спокойной совестью можно расслабится и немного поспать.
  

***

   Вечер. После ужина стоим на пустынной веранде ресторана небрежно опираясь на перила. На душе полнейшая гармония и умиротворенние.
   -Спасибо за компанию, я рада что мы познакомились.
   -Взаимно.
   Молчим какое-то время, и вдруг я явственно чувствую, как воздух вокруг начинает сгущаться, хоть ладошкой его черпай. Луна на небе, необъяснимым образом, резко приблизилась к Земле и, словно софит в театре, осветила нас с Сергеем своим мягким волшебным светом. Медленно поворачиваю голову к Сергею, словно преодолевая невидимое сопротивление, и наши глаза встречаются... Чувствую какое-то гипнотическое воздействие его взгляда, разом исчезает весь остальной мир. Сергей кладет свою руку мне на талию, и медленно наклоняется ко мне...Меня сразу бросает в жар, а сердце начинает бешено колотиться. Теперь в моей персональной Вселенной остались только его губы, и они наклоняются ко мне все ближе и ближе. И хотя все происходящее пугающе ново для меня, я вроде бы "ЗА", и тоже начинаю двигаться навстречу Сергею. Но моя левая рука живет какой-то своей неведомой жизнью и в последний момент сама собой дергается и встает препятствием между нашими губами. Буквально на последних сантиметрах. Тяжело дышу от эмоций, разом нахлынувших на меня, магия момента непоправимо нарушена, а Сергей выглядит до нельзя растерянным и смущенным.
   -Ольга, прости меня пожалуйста! Не знаю, что на меня нашло, - он отдергивает руку с моей талии, и смотрит с мольбой и раскаяньем.
   -Нет, нет, - в свою очередь тороплюсь с извинениями я. - Ты не сделал ничего плохого.
   Снова поворачиваюсь лицом к перилам, меня бросает то в жар, то в холод. Молчим какое-то время, неловкая пауза затягивается, и я не могу придумать ничего более умного, как совсем завершить этот странный вечер.
   -Уже поздно, проводи меня, пожалуйста.
   Молча идем по знакомым дорожкам, но сейчас все вокруг какое-то другое. Сердце по-прежнему бешено стучит, а грудь вздымается от тяжелого дыхания. Останавливаемся возле дверей моего номера.
   -Ольга, ты... - начинает Сергей с виноватым видом.
   А у меня озарение - я точно знаю, как мне сейчас поступить. Опять закрываю ему рот ладошкой, прерывая, тянусь и тихонько целую в щеку, отворачиваюсь, открываю дверь и захожу внутрь, оставив его в полнейшей растерянности. Дверь за мной остается чуть приоткрытой.
   Будь, что будет.
   Прохожу на середину номера и жду...Слышу, как после небольшой паузы, дверь сначала открывается шире, а потом захлопывается. Стою к Сергею спиной, но прекрасно чувствую его присутствие, сейчас нас разделяет метра три.
   Пора...
   Сгибаю ногу и расстегиваю застежку на босоножках. Снимаю её и кидаю осторожно на пол. Следующая. Не торопясь, расстегиваю пуговицы на комбинезоне. Сердце бешено бьется, чувствую жар на лице и внизу живота. С трудом удается унять дрожь в руках. Не хватало еще сейчас начать суетиться.
  
   Сегодня "для него" я надела свой льняной комбинезон. Лен хоть на первый взгляд и выглядит сдержанно, и может быть даже неброско, но при этом он очень женственно облегает фигуру. И нет ничего лучше в жару, чем такая одежда. Когда за ужином я увидела его взгляд, то почувствовала себя самой красивой и желанной девушкой во Вселенной. И если вчера он молча наслаждался зрелищем, то сейчас не сдержался:
   -Ольга, сегодня ты просто невероятна, - он развел руки, выражая свою растерянность и восхищение.
   Смущаюсь от такого открытого выражения симпатии.
   -Спасибо за комплимент.
   Но Сергей уже взял себя в руки и с хитрой улыбкой отвечает:
   -Слово "комплимент", по-французски, означает "дополнение", а Вы, мадемуазель, ни в каких дополнениях не нуждаетесь.
   Кровь приливает к моим щекам, ведь я совсем не привыкла к мужскому вниманию.
  
   Но все это происходило уже в какой-то прошлой жизни, а сейчас я, полностью расстегнув пуговки на комбинезоне, медленно снимаю его с себя, переступаю, и оставив лежать на полу, в одних трусиках иду к кровати.
   Я ведь красивая сейчас? - Мелькает чисто женская эгоистичная мысль.
   Ложусь на спину и смотрю как Сергей подходит ближе. Он несколько мгновений рассматривает меня, и тоже начинает раздеваться. Расстегивается рубашка, она падает на пол рядом с моим комбинезоном, открывая мускулистый торс, дальше следуют сандалии, брюки, и вот он остается в одних трусах. Мы, тяжело дыша от волнения, смотрим в глаза друг другу. Помедлив секунду, он снимает с себя и трусы.
   Его член, он...он большой...Вены как змеи бугрятся на его поверхности, и я как загипнотизированная пялюсь на него. Ни разу в жизни я не видела мужской член, и было какое-то общее представление, что он должен выглядеть как трубка. Такая длинная и гладкая трубка. Реальность меня поразила...Слегка изогнутый, он висел параллельно полу. Уместнее сказать "стоял". Сергей садиться на край кровати, медленно гладит мое бедро, его ладонь скользит выше, на живот, еще выше, гладит правую грудь, задерживается на соске. Это его движение пронзает меня горячей волной. Чувствую себя сейчас словно в те моменты, когда сама себя ласкаю, и в то же время совсем по-другому. Внизу живота собирается тугой комок желания. Рука скользит выше, гладит мою шею, щеку. Сергей ложится рядом и начинает нежно покрывать мое лицо и грудь поцелуями. Я возбуждена...я чертовски возбуждена. Соски моментально набухли, а тело непроизвольно изгибается, реагируя на его прикосновения. Его рука движется снова вниз и отодвинув резинку моих трусиков проникает внутрь. Краска приливает к моим щекам, но я не останавливаю его. Еще ниже...Умело раздвинув мои складочки его палец проникает в лоно и... замирает, наткнувшись на естественную преграду. Одновременно стон удовольствия срывается с моих губ.
   Никогда не думала, что боль может быть такой приятной.
   Сергей приподнимается на локте и удивленно смотрит на меня:
   -Ольга...ты что девственница?
   С трудом сглатываю комок в горле, утвердительно киваю головой и, чужим, хриплым голосом отвечаю:
   -Да.
   Он внимательно смотрит на меня и недоверчиво спрашивает:
   -Ты уверена?
   Энергично киваю головой. Сейчас я как никогда уверена в правильности своего поступка.
  

***

   Блин... никогда раньше не задумывалась о женской доле и не думала, что лишение девственности может быть таким болезненным процессом.
   Боженька, это твой серьезный конструкторский просчет!
   Неужели нельзя сделать это как-то попроще?
   Не то чтобы я уделала всю кровать, но прямо сейчас не испытываю ничего кроме дискомфорта и раздражения. Какие к черту еще радости жизни? Подумав, беру себя в руки.
   Стыдно! Я сама все это затеяла и злиться на Сергея неправильно, да и дальше все должно быть гораздо приятнее, насколько я в курсе дел.
   Глубоко вздыхаю и переключаюсь со своих проблем на партнера. Лежу у него на груди. Сергей целует мои волосы и нежно гладит по спине.
   -Оль...
   -Чего?
   -Я не знаю, как это должно быть в первый раз...я никогда не занимался сексом с девственницами. У тебя правда все нормально? Может я могу еще что-то сделать для тебя?
   Какой он нежный и заботливый.
   К черту мои проблемы и негатив!
   -Между прочим, я тоже не знала, как это бывает в первый раз, - почему-то меня это веселит, и я начинаю тихонечко смеяться.
   Сергей приподнимает голову, удивленно смотрит на меня и начинает смеяться вместе со мной.
   -Ну ничего, скоро я приду в себя, и в следующий раз у нас с тобой все будет здорово-прездорово, - смотрю на него с улыбкой.
   -Оля, ты правда хочешь и дальше проводить время со мной? - Он с надеждой, не отрываясь, смотрит мне в глаза.
   -Да, - я уже справилась с ситуацией и абсолютна искренна. - А ты?
   -Больше всего на свете.
   Он наклоняется ближе и наши горячие влажные губы соприкасаются. Мы с Сергеем нежно целуемся, будто смакуем утонченное блюдо, а потом он...он запускает свой язык мне в рот!!! Это и неожиданно...и неописуемо приятно...Он щекочет мне нёбо заставляя мои соски снова набухнуть от желания.
   Боже! Я и не знала раньше сколько удовольствия могут приносить простые поцелуи! Это даже приятнее чем тогда с Микки Рурком.
   Лежим обнявшись. Закидываю свою ногу на его бедро, мне так удобнее.
   -Ничего что я так? - Я переполнена детским кокетством и от новизны впечатлений хочется буквально повизгивать от восторга.
   -Очень даже ничего, - он улыбается и целует меня в висок.
   На меня снисходит очередное озарение и набравшись смелости я интересуюсь:
   -Сергей, а у тебя было много женщин?
   От такого вопроса он даже закашлялся, и глядя на меня круглыми от удивления глазами спрашивает:
   -Кхм...Оля, ты чего это?
   Умею же я поставить мужчин в тупик.
   Приподнимаюсь на локте и, застенчиво улыбаясь, продолжаю напирать:
   -Ну правда. Скажи. Много? Хотя нет! - Перебиваю сама себя. - Точнее будет спросить: ты считаешь себя опытным мужчиной?
   -О-о-о...ну ты не перестаешь меня удивлять с самой нашей первой встречи, - он замолкает и после некоторой паузы, все же решается ответить. - Ну...я их не считал конечно...и уж тем более не коллекционировал...но достаточно...А опытный ли я? Не знаю...Вряд ли об этом должен судить мужчина, скорее об этом надо спрашивать его партнершу. - Издает короткий смешок. - Но мне нравится, когда моим женщинам хорошо, поэтому я стараюсь в меру сил и фантазии. - Сергей растерянно улыбается мне.
   -Ну тогда...тогда я прошу стать тебя моим инструктором, - подмигиваю ему. - Моим секс-инструктором.
   -Ты просто ломаешь все мои шаблоны! - он искрометно смеется, обнимает меня и страстно целует. - Это будет непросто, но я готов!
   Люблю мужчин с чувством юмора.
   Не знаю в чем дело, но в начале нашего знакомства Сергею тяжело давались даже улыбки, не то что громкий искренний смех как сейчас. Он словно подавлял себя, не решаясь на открытое проявление таких эмоций.
   У него там что, в его спортклубе, начальство запрещает смеяться?
   Ну и дурацкая же у них корпоративная этика. Смеется он классно и улыбка приятная: честная и открытая, клиентам бы понравилось.
  
   Глава 15.
   -Ну, первое, что о нас мужчинах надо знать -- это то, что если у нас есть выбор, то общаемся мы только с теми, кто нас привлекает как самка. Если сказать совсем примитивно - только с теми, кого нам хочется трахнуть. При этом мужчина совершено не обязательно будет докучать женщине своими приставаниями. Да, он может выглядеть дружелюбным, заинтересованным в общении, он может даже ни разу не заикнуться о своих намерениях, но основополагающий принцип их взаимодействия - это все равно желание ею обладать. Может показаться, что это принижает твою роль как личности. Это не так. Это мы мужчины настолько примитивны. Где-то я прочитал интересную мысль, что секс с красивой женщиной - это акт милосердия с её стороны. Что-то в этом есть... - Он дарит мне свою обворожительную улыбку и с нежностью гладит тыльной стороной ладони по щеке. Я не выдерживаю и целую его, а он совсем не против на время прервать свою лекцию. С трудом оторвавшись от его губ, собираюсь с остатками мыслей и продолжаю:
   -Ты упомянул тут слово дружелюбный. А как же дружба мужчины и женщины? Это миф по-твоему?
   -Оля, а кто такой друг по-твоему? - Задает он встречный вопрос.
   На секунду задумываюсь.
   -Ну... друг -- это тот, кому ты можешь полностью доверять, и от кого у тебя нет секретов.
   -Мне нравится твое определение. И как тогда ты себе представляешь такую степень открытости между мужчиной и женщиной, если они не занимались регулярно сексом?
   Я в полной растерянности... Сергей только что разрушил все мои представления об основах этого мира. С одной стороны, в его изложение все выглядит очень логично...С другой - вокруг столько примеров нормальных взаимоотношений между парнями и девчонками. Вот хотя бы я и Сашка.
   -Ну допустим, - я еще не сдалась. - Так ты не веришь в такую дружбу совсем?
   -Отчего же. В моем понимании дружба между мужчиной и женщиной - это когда они "запали" друг на друга, были какое-то время любовниками, разошлись, но сумели сохранить хорошие отношения. Прошлое не мешает им, а как раз помогает преодолеть пропасть мировоззрения.
   Молчу...Перевариваю...Пытаюсь найти изъяны в его мироустройстве...Плюю на эту затею, усаживаюсь на него "верхом", и взъерошиваю ему волосы.
   -То есть ты хочешь сказать, что когда мужчина говорит мне - "Девушка, Вы интересный собеседник", его надо понимать - "Девушка, я нашел Вас достаточно соблазнительной, чтобы с Вами переспать"?
   -Не все так примитивно, - Сергей смеется. - Обычно мужчины так напрямую не думают. Но если он честно проанализирует свои мотивы, то так и окажется - да он счел тебя интересной для секса и поэтому заговорил с тобой.
   -Ну...хорошо, - я хитро улыбаюсь ему. - Будем считать, что я тебе поверила.
   -Я не прошу тебя безоговорочно верить мне, а только предлагаю взглянуть на привычный мир под другим углом, и возможно ты найдешь какие-то свои ответы на вечные вопросы.
   Тратить сейчас столько времени на разговоры для меня невыносимо, мой организм жаждет действия, мне подавай ласку, нежность и страсть. Не могу противится зову своего тела, медленно наклоняюсь...и запускаю ему в рот свой язык. Сергей страстно отвечает, а его руки ласкают мои ягодицы.
   -Твои губы сводят меня с ума... они словно медовые, - сообщает мне Сергей, когда нам удается оторваться друг от друга. Его пальцы гладят мою щеку...сминают нижнюю губу...Чувствую нарастающее возбуждение от таких простых действий. Он с нежностью смотрит на меня и просит:
   -А еще поцелуй ...
   Меня не надо долго уговаривать, все-таки мне уже восемнадцать, и я намерена взять от этой жизни все! Улыбаюсь, легонько целую в губы и начинаю медленно покрывать его лицо поцелуями, спускаюсь ниже к шее, потом еще ниже, целую его грудь. Сажусь вертикально и глажу его, наслаждаясь видом развитой мускулатуры. Мои пальчики нежно ласкают его тело.
   Мне определенно нравятся мужчины, а этот особенно.
   В порыве вселенской симпатии беру его ладонь в свою и целую её, приведя Сергея в полное смятение. Отпускаю его руку, перемещаюсь немного вверх, наклоняюсь и тыкаюсь ему в рот своим соском.
   -Сережечка...Сережечка... - шепчут мои губы.
  

***

   После завтрака возвращаемся в мой номер, и я сразу в нетерпении набрасываюсь на него, и начинаю раздевать, попутно осыпая поцелуями. Сергей не против моего напора, а оставшись обнаженным зачем-то делает шаг назад, то ли разрешая мне полюбоваться видом своего тела, со всеми волнующими атрибутами, то ли наслаждаясь моим видом. Неторопливо, словно дразня, расстегивает все мои пуговички, перемежая процесс моего обнажения поцелуями, избавляет от трусиков и подхватив на руки несет на кровать. Полноценным сексом я еще не готова заниматься, но лежать голенькой в постели с понравившимся мужчиной, и наслаждаться разнообразными ласками, тоже здорово.
  
   -А что, во-вторых, товарищ инструктор? - интересуюсь с кокетливой улыбкой сидя верхом на Сергее.
   -Во-вторых Он..., - Сергей тыкает указательным пальцем куда-то мне между ног. Я привстаю и свесив голову вниз смотрю в указанном направлении. О! Там виднеется большущий эрегированный член...
   -Твой член??? - Я в полной растерянности.
   -Ага, - он смеется от души. - Оля, у тебя сейчас было такое лицо.
   Тоже "ржу".
   -И как твой член влияет на мироустройство? - Сажусь рядом и, опершись на руку, рассматриваю предмет обсуждения.
   -Потрогай его, - просит Сергей загадочным голосом.
   Удивленно приподнимаю брови, осторожно протягиваю руку и легонько глажу член кончиками пальцев.
   Вот ведь удивительное изобретение природы...
   Такой твердый... и такая нежная кожица...
   И какой он все-таки большой...Как только в меня такое залезло?
   -И что я должна была понять, потрогав твой член?
   -То, что у мужчин вся их жизнь вертится вокруг него. Они играются с членом с раннего детства и до глубокой старости. Нет ничего более разрушительного и деморализующего для мужчины чем импотенция. Все преступления на сексуальной почве происходят как раз из-за неспособности реализовать свои физиологические потребности должным образом. Мужчины в том или ином виде меряются между собой писюнами всю свою сознательную жизнь. Если ты поймешь этот краеугольный камень мужского мировоззрения, и сможешь, явно или еще как, удовлетворять этот пунктик, ты всегда будешь контролировать мужчин и их поступки.
   -Вот ты загнул... - растерянно тяну. Снова ложусь на грудь Сергею и продолжая задумчиво поглаживать его член кончиками пальцев, предаюсь размышлениям:
   Какой все-таки плодотворный отпуск у меня выходит...И Красное море тебе, и первые в жизни комплименты от настоящего мужчины, и первый поцелуй, и женщиной вот стала. А сколько нового узнала...
   -Ты, кстати, с Ним можешь и не столь деликатно обходиться, - Серёжкин голос возвращает меня к действительности. Хихикаю, но не комментирую. Обхватываю его член ладонью, и начинаю ласкать, двигаясь вверх-вниз, продолжая с интересом его разглядывать.
   Не к месту вспомнилась та сцену в массажном салоне.
   Интересно, а если на Сергея одеть такие же трикотажные штаны, то, как бы выглядела ЕГО эрекция?
   Начинаю ржать, представив это антисоциальное зрелище. Сергей удивленно взирает на меня.
   -Не обращай внимание, - говорю ему, с трудом успокаиваясь.
   Объективно у него член раза в два больше, чем у того араба.
   В итоге формулирую для себя простое жизненное правило: большой член - хороший человек, маленький член - говно человек.
   И тут...
   Ой-ой-ой, мамочки!!!
   Ах вон оно как все, оказывается, устроено!
   Снова громко ржу, быстро целую Сергея, чтобы много не думал о странностях моего поведения, и бегу в ванную мыть руки.
  

***

   На следующий день чувствую, что готова. С трудом дождавшись окончания завтрака, тащу Сергея в свой номер и вся дрожа от возбуждения сообщаю, что больше нет никаких препятствий. Я благодарна ему за тонкое понимание девичьей ситуации, за то, что он эти дни был так терпелив и деликатен. И сейчас хочу вознаградить его за это. Помимо личной заинтересованности.
   Имея положительный опыт самоудовлетворения, на волне доверия и очарования Сергеем, мне удалось полностью расслабиться, и я с легкостью "кончила". Он лежит на мне, мы оба потные и тяжело дышим.
   -Хорошо?
   Сил ответить нет, могу только энергично кивать.
   -Ты сейчас правда "кончила"? - спрашивает неуверенно Сергей.
   Ему кажется это невозможным для первого раза или он привык к тому, что женщины неискренни в постели?
   -Угу, - мычу и снова энергично киваю. Абсолютно счастливая и чрезвычайно гордая собой улыбаюсь до ушей. - Все просто чудесно. Повторим?
   -О! А Вы мадемуазель горячая штучка. Но придется немного подождать, нам мужчинам нужно время чтобы прийти в себя между подходами, - он улыбается мне.
   Наигранно хмурю брови и надуваю губы. Мне хочется кокетничать с ним, что нетипично для меня.
   -Но я знаю, что нам делать.
   -Чтобы ты не предложил - я согласна! - Хихикаю.
   Жизнь прекрасна!
   Абсолютно точно - заняться с Сергеем сексом была моя самая лучшая идея!
   Он "выходит" из меня, приводит себя в порядок в ванне и возвращается. Садится "в ногах", наклоняется и начинает медленно целовать мои стопы...икры...бедра... Его поцелуи сладким ядом проникают в мое тело разжигая огонь страсти. Он поднимается все выше и выше...живот, грудь...берет её в рот, сосет, другая, начинает слегка покусывать. Это окончательно "сносит мне крышу" и от удовольствия я начинаю громко стонать, обхватываю его голову, мычу в экстазе что-то нечленораздельное. Одновременно его рука раздвигает мне ноги. Не противлюсь. Его средний палец проникает в меня и медленно двигается вперед-назад. Не в силах себя контролировать, начинаю непроизвольно двигать тазом. Палец ускоряется. Еще, еще...чувствую, что вот-вот "кончу". И в этот момент, неожиданно, рука Сергея, всеми пальцами практически полностью входит в меня, максимально растягивая влагалище и усиливая до предела оргазм. Изгибаюсь всем телом и громко кричу от удовольствия, бьюсь в судорогах...опадаю без сил...Какое-то помутнение рассудка... почти не соображаю, где я и чего я. Сергей дико возбужден, смотрит на меня горящими глазами и спрашивает:
   -Оля, можно я войду?
   Согласно киваю, а он торопливо разрывает фольгу, с трудом напяливает презерватив и, больше не контролируя себя, буквально вламывается в меня. Вскрикиваю. Миг боли, сразу сметенный невероятным удовольствием.
   -Прости меня Олечка, - шепчет мне на ухо Сергей, бешено двигаясь во мне будучи не в силах себя сдерживать от желания обладать.
   -Все...все хорошо, - нахожу в себе силы успокоить его, нисколько не лукавя при этом.
   Он двигается все быстрее и быстрее, с силой вонзаясь в меня. Краешком сознания слышу, как сотрясается кровать от нашего напора, ударяясь о стену и прилично меня отвлекая.
   Надо будет её отодвинуть.
   -А-а-а-а... - Кричу, снова "кончаю"... со всех сил обнимаю своего партнера... и без сил опадаю...
   Лежим..., нежно гладим друг друга, целуемся. На душе полнейшее счастье и вселенская гармония. Чувствую под своими пальцами на спине Сергея какие-то шрамы.
   Что за...???
   Прошу его лечь на живот, чтобы лучше рассмотреть, что там.
   -Сергей, - пристыженно мямлю. - Я тебя поцарапала...
   Он начинает смеяться как сумасшедший. Хотя уместнее употребить слово "ржать".
   -Ну ты чего смеешься? - Я смущена и готова провалиться сквозь землю. Румянец заливает мои щеки. - Вот ты несерьезный. - Колочу его легонько кулаками по спине.
   Он переворачивается, обнимает меня, преодолевая легкое сопротивление, и нежно целует.
   -Олечка, это безумно льстит моему мужскому самолюбию. Меня еще никто никогда не царапал.
   Все еще красная от смущения замираю в его объятиях.
   И как мы завтра вместе на пляж пойдем?
   Но понимаю, что в глубине души я чертовски горда собой.
   Как же сложно устроен этот мир...
  

***

   Теперь мой распорядок дня на редкость однообразен, и это чудесно.
   Секс...завтрак...море...обед...секс...ужин...секс...сон...снова секс...снова сон.
   И так каждый день. Мы пробовали заниматься этим и у Сережки в номере, но его матрас начинал предательски скрипеть в самый ответственный момент, не в силах выдержать наш темперамент, и дьявольски меня отвлекая. Поэтому теперь мы базируемся только у меня.
   Нахожусь в каком-то сексуальном угаре. Если бы потребности в еде, и моя любовь к морю, то я бы вообще не выпускала Сергея из номера. Понимаю, что не могу даже связно мыслить. Тело помнит его ласки и хочет еще и еще. В мышцах какая-то маета. Такая бывает, когда утром так сладко-сладко потягиваешься. Ловлю себя на мысли, что все время улыбаюсь, отчего, наверное, выгляжу со стороны как дурочка. Коэффициент интеллекта упал ниже критической отметки. Жизнь прекрасна!
  

***

   -Здорово, что ты не стала тут все себе сбривать, - Сергей лежит, опершись на левый локоть, а его правая рука медленно взъерошивает жесткие волосы на моем лобке. Это конечно не настолько приятно, как если бы он трогал мою голову, но тоже волнительно. Приводя себя в порядок перед поездкой, я там оставила неширокую полоску рыжих волос. Увидела такое случайно в одном взрослом журнале у Сашки дома и решила повторить.
   -Сейчас у московской продвинутой общественности новое веянье - все дамы поголовно начали на лысо брить свои лобки, - на лице Сергея появляется брезгливое выражение.
   -Чего совсем "под ноль"? - Если честно, то мне абсолютно наплевать что там у других женщин в трусах творится, но мне нравится разговаривать с Сергеем. И неважно о чем.
   -Как у Котовского. И на мой вкус, выглядит все это крайне неаппетитно. Это уже не эротика, а гинекология какая-то...
   -А зачем это им?
   -Да кто их знает...Я не спрашивал. Может, чтобы трахаться со всеми налево и направо, не боясь подцепить мандавошек. Презерватив, конечно, спасает от большинства проблем, но для насекомых он не помеха. А еще мне нравится, что ты не куришь. - Сергей убирает руку снизу, наклоняется ближе и с нежностью смотрит мне в глаза.
   -Мне тоже нравится, что я не курю, - смеюсь в ответ.
   -А кстати почему ты не куришь? Сейчас, по-моему, вообще все курят, и мужики, и бабы, - его палец поднялся выше и теперь осторожно наворачивает круги вокруг моих сосков.
   -Ну знаешь...росла то я в военном городке. Все друг друга знают, поэтому купить сигареты в магазине нет никакой возможности, - мое тело начинает непроизвольно двигаться реагирую на его ласки, а тембр голоса снова меняется. - И получается, что ты их либо воруешь у родителей, либо подбираешь с земли хабарики. И сама мысль, что я...подберу ЭТО, после кого-то, и возьму в рот...вызывала у меня рвотный рефлекс...И поверь - это не метафора...А родители мои, во-первых, сами не курили, а во-вторых, я их очень уважаю и никогда бы так не поступила. Так что не сложилось у меня с куревом. А сам-то чего? С виду приличный мужик, а не куришь.
   -Ну... - он замолкает на секунду. - Времени у меня было над этим вопросом подумать немного больше, чем у тебя, - Хмыкает. - И я считаю, что курящий человек просто не ощущает себя в полной мере личностью...Естественно, если курильщика упрекнуть в таком, то эту версию он с гневом отвергнет. Но если попросить его честно ответить - почему он начал курить? То ответ будет примерно таким - думал, что буду выглядеть взрослым и "крутым", хотел быть как все, хотел быть в компании, хотел быть похожим на кого-то, мне было очень плохо, мой парень курил и т.п. Эти люди готовы поступиться своей индивидуальностью и принципами, лишь бы окружающие смотрели на них с благосклонностью и позволяли им быть их частью. А сильная личность ни под кого не подстраивается.
   -Как ты глубоко копнул... - дискутировать не готова, но запомнила эту теорию, и пообещала себе при случае её обдумать.
   -А самое смешное, - продолжает Сергей. - Что сейчас в сигаретах даже не табак.
   -В смысле не табак??? - я в полной растерянности.
   -А вот. От табака производители отказались еще лет десять назад, ибо дорого и хлопотно. Они набивают сигареты бумагой, пропитанной специальными химическими веществами. Думаешь откуда взялись все эти легкие сигареты? Красители, ароматизаторы, собственно никотин и куча другой дряни. Они даже аммиак туда добавляют, чтобы усилить всасывание никотина в кровь и ускорить привыкание.
   -Жуть какая...ну курильщики и лошары... - тяну я, преисполненная презренья и жалости к этим глупцам.
   -И, хотя детский сленг, Вас мадемуазель, не красит, - Сергей укоризненно смотрит в мою сторону. Прямо как Фаина Раневская. - Но полностью отражает состояние современного общества.
   Наши с ним беседы - это хорошо, но секс мне нравится еще больше, и обхватив его за шею, притягиваю к себе, страстно целую, давая понять, что мне надо кое-что посущественнее разговоров.
  

***

   Сергей выкидывает использованный презерватив в урну и идет в ванную, чтобы привести себя в порядок. Возвращается, садится на кровать рядом со мной, нежно гладит по бедру, и сообщает:
   -Олечка, это был наш последний презерватив.
   Аж подскакиваю на кровати. Сижу, хлопаю глазами и растерянно спрашиваю:
   -Что же нам теперь делать?
   Этот несерьезный тип начинает дико ржать надо мной. Секунду дуюсь, потом с довольствием к нему присоединяюсь.
   -Оль...ну ты меня когда-нибудь уморишь своей детской непосредственностью. Уф! - Он смахивает слезу. - Все в порядке. Завтра с утра поедем в старый город, и купим в аптеке еще сколько надо. Обед можно пропустить и поесть там же, я знаю отличнейший рыбный ресторан.
   Счастливая падаю обратно на кровать.
   Спасена...
   -А сколько у тебя их было? - интересуюсь.
   -В упаковке 12 штук.
   От удивления снова привстаю.
   -Это мы с тобой за три дня... даже за два с половиной, все израсходовали???
   Он улыбается и растерянно пожимает плечами.
   -Ну да.
   -Ты что не видел женщин много-много лет? Может ты капитан дальнего плаванья или космонавт?
   -Нет, нет! Просто...
   Он с нежностью смотрит на меня и целует в губы. Я не в состоянии сдерживаться и отвечаю. Когда нам все-таки удается разорваться, он продолжает:
   -Просто ты какая-то особенная...ты...ты настоящая.
  
   Глава 16.
  
   Никогда не была в арабских городах. Вроде они на первый взгляд какие-то скучные и грязные. Но есть какой-то шарм во всем этом. Широкая центральная улица и узкие бесконечные боковые ответвления буквально метра три-четыре шириной. Бесчисленные веревки с бельем, натянутые между домами. Народу на улицах совсем немного, то ли все на работе, то ли дома от жары прячутся. Масса прилавков с овощами и сухофруктами, и на центральной улице и поблизости в боковых. Такси нас привезло от ворот отеля прямо в центр города. В отличии от Шарм-Эль-Шейха, изначально построенного для туристов, Хургада настоящий арабский город. Старый. Со своим характером и историей.
   Ну раз нам предстояло погрузиться в чужую культуру, я решила одеться немного скромнее. Единственная юбка ниже колена, свободного покроя, непрозрачная кофточка с открытыми рукавами из хлопка, застегивающаяся под самую шею, на ногах кроссовки "New Balance" на босу ногу. Раз планируется много ходить, я решила, что в них будет удобнее. Бюстгальтер не стала надевать. Во-первых, жарко, во-вторых, мне нравится, как Сергей пялится на мои соски, выпирающие сквозь кофточку. От его взглядов украдкой меня охватывает сладкая дрожь и легкий румянец. По правде говоря, сейчас из меня та еще скромница, но соски и правда почти не видны. Только если совсем чуть-чуть и вблизи. А венчает мой ансамбль легкий платок вокруг шеи,
   Мы уже прилично проголодались, поэтому первый пункт нашего маршрута - рыбный ресторан "Fish House". Поднимаемся на второй этаж, где нас радушно встречают и усаживают за свободный столик. Во время изучения меню на английском, явственно чувствую, что у меня взаправду текут слюнки. В итоге заказала себе суп из свежих морепродуктов, а на второе жаренную дорадо с пюрешкой. Ну и мой любимый апельсиновый сок. Пока ждем свои блюда, официант принес нам глубокую миску с жаренными лепешками. Хотя они больше напоминают большие сухари. На них заметны какие-то травы и пахнут они чесноком. Откусываю...
   М-м-м...божественно...
   И это не потому, что я проголодалась, они просто удивительны...
   Пододвигаю миску вплотную к себе, и, со сдержанным хихиканьем, прошу Сергея заказать еще этих волшебных сухарей. Он смотрит на меня с умилением, как на любимое неразумное чадо.
   Приносят "первое". Суп...нет он, конечно, суп, но налит он вовсе не в тарелку. Передо мной приличных размеров фарфоровая супница по объему способная потягаться с кастрюлей средних размеров. Поднимающийся оттуда дымок дразнит мой нос, а кусочки, даже не знаю чего, волнующе плавают по молочной поверхности этого супа.
   Похоже на сливках.
   Непроизвольно сглатываю слюну.
   И все ЭТО я должна съесть в одиночку??? Почему меня никто не предупредил?
   А ведь я еще и второе заказала... - Думаю с тоской.
   Суп я все-таки съела...Одну тарелку удалось влить в Сергея. Несмотря на свой заказ, отказать мне он не смог. Эти морепродукты были настолько восхитительны, что я не смогла оставить не съеденной ни одной ложечки. Сижу, стараясь не делать резких движений, во избежании конфуза, и как удав блаженно перевариваю...
   Приносят дорадо...Нет я, конечно, верю, что он не менее вкусный, но если я сейчас съем хотя бы еще одну маленькую ложечку, то за последствия не отвечаю...Отказываюсь. И от дорадо, и от сока. Икаю...Краснею от этого...Снова икаю. Хихикаю и прошу Сергея на меня не смотреть. Опять икаю...
   Считаем своим долгом объясниться с персоналом, чтобы они не думали, что мы не доели, потому что нам не понравилось. Сидим какое-то время, чтобы в желудке все успокоилось. Наконец, чувствую, что уже способна двигаться не боясь, что из меня обратно польется суп, и с трудом встаю со своего стула.
   Уф...Надо же так было обожраться...
   А дорадо все же жалко...
   Выходим на улицу и неторопливо гуляем, разглядывая и обсуждая все вокруг, периодически отмахиваясь от уличных зазывал. Находим аптеку. Сергей, заботясь о моей девичьей чести, оставляет на улице и отправляется покупать презервативы в одиночестве. Стою без дела, скучаю...Вижу несколько прилавков на боковой улочке и углубляюсь туда. Рассматриваю диковинные фрукты. То, что привозят в Россию лишь весьма отдаленно похоже на этих элитных сородичей. А кто-то ведь все равно покупает... Осторожно беру в руки гранат размером, наверное, с мою голову.
   Вот это да...
   Кладу обратно. Решаюсь купить себе манго, уж больно мне сок понравился. Думаю, фрукт будет не хуже. Продавец, пожилой араб, улыбается мне и что-то говорит. Мы друг друга правда не понимаем, но это абсолютно нам не мешает. Я знаю, что на Востоке принято торговаться по любому поводу, и тут дело не в жадности, просто иначе нет удовольствия от процесса. Он на пальцах показывает мне сумму. Делаю "большие" глаза, протестующе махаю руками и показываю ему свое предложение. Он театрально обхватывает голову, при этом улыбка не покидает его губ. Теперь его ход, он показывает мне чуть меньшую сумму, и я благосклонно соглашаюсь. Мы оба довольны. Сергей, закончил с покупками в аптеке, и теперь, с легкой ухмылкой, наблюдает за нашим маленьким спектаклем.
   Да, да, знаю...я, конечно, сама во всем виновата, я так глубоко погрузилась в мир удовольствия, неги и счастья, что потеряла свою обычную бдительность. Моя система внутренней безопасности уснула, убаюканная сытостью вперемешку с абсолютным счастьем. Вижу испуг в глазах продавца, ничего не понимаю, хочу посмотреть на Сергея, ища разъяснения этим странностям, и в ту же секунду на мою голову кто-то надевает мешок и с силой обхватывает руки.
   Вот тут я сразу проснулась...Обладая отличнейшей растяжкой, резко поднимаю ногу вверх и наношу удар носком своих фирменных кроссовок в лицо нападающего за моей спиной. Раздается глухой крик и захват исчезает. Срываю с себя мешок, перемещаюсь, на всякий случай, в сторону и быстро оглядываюсь, оценивая обстановку.
   Трое.
   Один только что получил по роже и сию секунду не представляет угрозы, а вот второй уже почти рядом и тянет ко мне свои волосатые ручищи. Присед в низкую стойку. Из Киба-дати наношу ему парный удар руками из репертуара классического карате. Он достаточно сложен в исполнении, трудно добиться синхронности и одинаковой силы удара. Но я преуспела в его исполнении. Противник успевает заблокировать удар, направленный в лицо, но пропускает тот, что был направлен в солнечное сплетение. Его лицо разительно меняется, как рыба, вытащенная на сушу, он хватает ртом воздух и от боли сгибается пополам. Встаю во весь рост, подбиваю ему опорную ногу, чтобы он упал и не мешал мне какое-то время. А его уже сменил первый нападающий. Капая кровью из разбитого носа, он принял боксерскую стойку и пыхтя от негодования, что все идет не по плану, нападает на меня.
   Квалификация заключается еще и в том, что хороший боец знает, когда надо отступить. Эти похоже не знают...
   Делаю обманное движение рукой, ухожу в мертвую зону и наношу удар ногой в его правое бедро. "Заходит" хорошо, аккурат в четырехглавую мышцу. Противник моментально "ломается". Вскрикнув от боли, хватается за ногу, не в силах на неё опереться. Шаг вперед. Добавляю локтем в лицо, сбивая его с ног.
   Опля, минус два.
   Чудненько.
   Как я сразу и поняла, эти двое опасности для меня не представляют, но... тут есть и третий. И он какой-то "мутный". Слишком спокойный на фоне своих горе-подельников. В настоящий момент он держит длинный нож у шеи Сергея, пресекая на корню возможную попытку моего спутника изобразить из себя благородного защитника дам. Ха-ха. Дурачок, он не знает, что я не нуждаюсь в услугах рыцарей. Я и сама кому хочешь могу "навалять". А вот обижать моих друзей - этого я допустить не могу... Тем более Сергея! Смущает только, что мой спутник совсем не выглядит испуганным или растерянным. Будь мы в другой ситуации, я бы голову дала на отсечение, что все происходящее его искренне забавляет. И этим он меня прилично дезориентирует.
   К черту!
   Не в силах понять, что происходит, решаю игнорировать такую странную реакцию, да и времени разгадывать психологические ребусы у меня сейчас нет. Сосредотачиваюсь на последнем противнике.
   Урод, ты хочешь драки? Сейчас получишь.
   Делаю приглашающий жест и замираю посреди переулка. Однако тот не реагирует, а лишь сделав зверское лицо, еще сильнее прижимает нож к шее Сергея, и я вижу, как там появляется малюсенькая капля крови.
   Ах так?! Сволочь, да ты не знаешь с кем связался!
   -Ну будь уже мужиком, отпусти моего друга и покажи, что умеешь! - Провоцирую его, в надежде, что он как большинство арабов - полиглот, и понимает меня. - Чего? Нет? - Раздраженно сплевываю на землю. - Ну смотри, я тебя предупредила...
   Делаю короткий подшаг, и с резким криком бью со всей дури в голову, второму, тому, кто валялся на земле с травмированной ногой. Он переворачивается в воздухе, падает без чувств на спину, и нога его уже не беспокоит. Неотрывно смотря в глаза последнему противнику, снимаю с шеи легкий шарфик и намотав его на кулак, чтобы не повредить костяшки, не торопясь иду к первому участнику нашего шоу. Он испуганно пытается отползти назад в тщетной надежде избежать своей участи.
   -Вини не меня, вини своего друга, - широко замахиваюсь для смачного показательного удара.
   -Стой! - С типичным акцентом раздается долгожданное.
   Разгибаюсь в полный рост, и жду с вызывающе-скучающим выражением лица.
   И тут...
   Мой оппонент отталкивает в сторону Сергея, и, приняв боевую стойку, начинает уверенно двигаться мне навстречу. Его, доселе невзрачная, энергетика буквально взрывается, полное ощущение, что сейчас хищник выпрыгнул на меня из зарослей. Нож порхает передо мной, зловеще играя отражением солнечного света. Меняет траекторию, слева-направо, снизу-вверх. Путает меня, заставляя отступать. Это явно какая-то профессиональная боевая система, но я с ней не знакома. И это плохо...это чертовски плохо.
   Какое неожиданное развитие сюжета! Я даже и представить такого не могла! Может не стоило выделываться? Поговорили бы как цивилизованные люди, выяснили в чем проблема. Вам нужно то манго? Вот, пожалуйста, отдаю безвозмездно!
   А ситуация все хуже и хуже, и мне уже не до остроумия. С трудом уворачиваюсь от его стремительных атак, снова отступаю, снова уворачиваюсь. Какой же этот третий резкий! Нервы как струна, а я еще так гордилась своей скоростью и реакцией. Хотя, очевидно, что без них он бы уже располосовал меня с ног до головы. Кажется, я заметила "дырку" в его движениях, и решаюсь на атаку.
   Если выбью нож, то смогу победить.
   Нет!
   Левое предплечье обжигает острая боль.
   Это была обманка!
   Понимаю, что в этом противостоянии я ему совсем не соперница. Если бы не моя феноменальная реакция, одним порезом я бы тут не отделалась. Кровь забрызгивает мою одежду, а мир вокруг...он меняется. Будто я долго смотрела цветной телевизор, а потом протерла пыль с его экрана...Звуки, запахи, зрение... все стало ярче, резче, громче.
   А чтобы сказала моя знакомая шпана, глядя на все это?
   Выдала бы с рабоче-крестьянской прямотой, что у меня очко играет?
   Так знайте - хрен там! Ничегошеньки вы в жизни не видели, раз такое ляпнули.
   Я решила не тратить время впустую, и сразу перешла к стадии - "Оля от страха сыт по ляжкам". Четко понимаю, что если чего-нибудь срочно не придумаю, то...умру. Еще пара порезов и я банально истеку кровью, даже если не будут задеты жизненно важные органы.
   Мне действительно страшно!
   Бытует мнение, что молодые не бояться смерти. Смею вас заверить, что это не так. Не бояться её либо конченые идиоты, либо диванные философы. Ни к тем, ни к другим я себя не причисляю.
   Вжух... - слышу, как стальной клинок рассекает воздух, двигаясь слева-направо.
   Еще один вжух - чувствую трепетание материи на широком рукаве своего противника. Смерть проносится мимом меня в обратную сторону.
   Вжух-вжух - стремительным слитным росчерком сверху-вниз, тычок и снова слева-направо.
   Новое виденье мира позволяет чуть лучше контролировать происходящее, но я все равно трачу на это слишком много сил. Надолго меня не хватит. Боковое зрение выхватывает метлу, стоящую возле одного из прилавков.
   Какая знакомая тема...
   Ну гад, сейчас ты узнаешь чье кунг-фу лучше.
   Хватаю её и, выставив перед собой, перехожу в наступление.
   Ну вот тебе и настал пиздец. - Злорадно думаю.
   Ну правда - нож против шеста? Даже не смешно. Вражеская оборона полностью сломлена, и он получает моей метлой по всем выступающим частям, пятясь и безуспешно огрызаясь. Нож благополучно выбит, а я пребываю в таком воинственном безумии, что...даже не знаю, что я сейчас могу с ним сделать. И в этот момент нашу героическую сцену нарушают громкие аплодисменты. От неожиданности и неуместности этих звуков я с моим противником, замираем на месте, буквально с открытыми от изумления ртами.
   -Весьма впечатляюще. А Вам мужчина, должно быть стыдно! Не для того Вас тренировали советские товарищи, чтобы Вы словно бандит с большой дороги пугали маленьких девочек в переулках.
   Наконец чувствую в Сергее знакомую энергетику силы и опасности.
   Да что, блин, вообще происходит-то?
   Так и стою, замерев с метлой наперевес, а мой противник резко отступает в сторону, глядит в разные стороны на нас, и совершенно неожиданно говорит:
   -Мы не желали ей зла. Все неправильно. Мы лишь хотели её увезти в пустыню.
   Их компания, подхватив под руки своего бесчувственного друга, быстро ретируется через заднюю дверь ближайшего магазинчика. В странном оцепенении смотрю им вслед.
   Как же мне нравится жить...
   Наступает "отходняк", меня колотит крупная дрожь, а порезанное предплечье начинает болеть всеми цветами радуги, заставляя болезненно скривится. На самом деле, сколько я ни дралась на соревнованиях или на улице, меня ни разу никто не травмировал так серьезно, фактически никто вообще по мне не попадал. Свидание со смертью буквально перевернуло мое представление об этом мире, а в мозгу явственно щелкнул какой-то тумблер.
   Торговец, громко охая и причитая, вылезает из-за прилавка и берет меня под руку, Сергей под другую, и мы идем обратно в аптеку. Их помощь мне не нужна, но старик так искренне за меня переживал, что я, естественно, не могла ему отказать. Купив необходимое, Сергей тут же профессионально обрабатывает рану, и туго бинтует мне руку.
   -Рана неглубокая, но шрам останется, этот отпуск ты точно не забудешь, - Сергей явно расстроен.
   Шепчу ему на ухо, пока он меня "штопает":
   -Сколько ты купил?
   Он удивленно смотрит на меня, долго соображая, о чем это я, потом наклоняется ближе и тоже шепотом отвечает:
   -Две упаковки.
   Снова шепчу ему:
   -Купи еще одну пока мы тут, а то вдруг не хватит...Еще же неделя с хвостиком до конца отпуска...
   -Ты... - он с трудом сдерживает смех. - Ты как всегда невероятна.
   Пожилой торговец, смешно качая головой из стороны в сторону, словно китайский болванчик, провожает нас, и продолжая что-то без остановки говорить себе под нос, протягивает нам пакет с моим манго. А еще он туда положил тот огромный, так поразивший меня, гранат.
   Есть же нормальные люди и среди арабов. - Думаю с теплотой.
   Вот уж действительно, самый первый опыт становится определяющим, и надо сильно постараться, чтобы впоследствии изменить впечатление. Обещаю сама себе дать арабам второй шанс, и не думать, что в Египте все под стать идиоту из моего отеля или как эти недоделанные киднепперы.
  

***

   Возвращаемся в мой номер. Меня, после пережитого, все еще колотит. С этим срочно что-то надо делать, и я твердо знаю, что есть всего одно средство, которое мне сейчас гарантированно поможет.
   -Ты как? - Сергей с тревогой смотрит на меня.
   Вместо ответа прижимаюсь к нему, крепко обхватываю руками за шею, припадаю к губам, страстно целую и шепчу:
   -Возьми меня скорее.
   Сергей моментально "заводится". Быстро сняв с меня окровавленную юбку, широким движением откидывает далеко в сторону. За ней в полет отправляются трусы, и он прижимает меня спиной к стене. Оторвав от "пулеметной ленты" один презерватив, рвет зубами фольгу, и надевает на свой член. Стою, опершись о стену и, в предвкушении, жадно смотрю на его манипуляции, сердце бешено стучит от адреналина, а по телу расходятся волны нереализованного желания.
   После произошедшего я намерена жить на всю катушку!
   Сергей подхватывает меня за бедра, вводит член и прижав спиной к стене, без всяких прелюдий, начинает бешено двигаться. Обхватываю его за шею, облегчая задачу, и громко стону от удовольствия.
   -Да...да...да...хорошо...хорошо..., - слова сами слетают с моих губ.
   "Кончаю" вместе с Сергеем, но легче не становится. Адреналиновое безумие, овладевшее мной во время смертельной опасности, никак не хочет выветриваться.
   Сергей тяжело дышит от возбуждения.
   -Еще, - шепчу ему на ухо. - Мне надо еще...
   Его зрачки расширяются, он осторожно отодвигает меня назад, извлекая свой большущий член.
   Меня только что сняли с члена. - В мозгу мелькает вульгарная и крайне уничижительная аналогия. Но сейчас мне все равно. Единственное, о чем я могу думать - это чтобы меня как можно скорее одели туда обратно.
   Сергей избавляет меня от остатков одежды, как пушинку подхватывает на руки и быстрым шагом несет на кровать. Раздевается полностью сам, и наклонившись, резко переворачивает меня на живот, с силой разводит ноги в стороны и вводит в меня свой средний палец. Мое удивленное - "Ой!", сразу сменяется сладострастными стонами. Сергей стоит надо мной "на четвереньках" и быстро-быстро двигает пальцем внутри меня. Блаженство...Горячие волны удовольствия прокатываются по телу. Чувствую, что близится развязка, и жду этого чудесного момента с нетерпением. Как вдруг...Сергей на секунду останавливается, а потом его большой палец проникает в мою другую дырочку, дополнительно к среднему, который все еще продолжает оставаться во влагалище. Мои глаза распахиваются от изумления, а тело благодарно принимает дополнительную порцию счастья.
   Как здорово!
   Его пальцы скользят во мне пытаясь соединиться. Финал...громко кричу от удовольствия... "кончаю"...Тело непроизвольно дергается в сладких конвульсиях. Сергей продолжает ласкать меня, но мне бы малюсенький перерывчик, чтобы перевести дух.
   -Серёжечка, милый, подож..., - пытаюсь его остановить. Но тело похоже лучше меня самой знает, что же ему нужно для нормального функционирования и спустя мгновение, новая волна удовольствия захлестывает меня с невероятной силой. Ягодицы начинают самопроизвольно дергаться навстречу Серёжкиным движениям, унося меня к новым высотам блаженства.
   -А-а-а-а... - кричу снова "кончая". Опадаю без сил, а пальцы Сергея покидают меня. Слышу, как рвется упаковка презерватива.
   Он хочет продолжать? - Мелькает удивление в моем затуманенном мозгу. Осознаю, что адреналин наконец выветрился, но теперь мозг переполнен эндорфинами и они бесцеремонно требуют продолжения. Чем больше секса - тем лучше!
   Сергей садиться сверху, приподнимает мой зад, входит, и продолжая держать за таз бешено двигается во мне. Это новая поза чертовски хороша, все так остро и свежо.
   -Оля, приподнимись на локтях, - просит меня Сергей.
   Не понимаю, что он задумал, но с готовностью выполняю его просьбу. Его руки скользят под мою грудь, с силой зажимают соски между пальцами, и тянут их...Тихонько вскрикиваю. Больно. Но нет, уже не больно, уже так хорошо, что лучше и не придумаешь.
   -Да...да...да...Сережечка...хорошо...еще...еще...
   Вроде потом происходило что-то еще, но я уже не уверена. Понимаю, что лежу на животе, наконец полностью удовлетворенная. Полнейшее расслабление в теле...Ощущаю сладкий зуд в заднем проходе.
   Как необычно...
   Блаженство разливается волнами по телу, пульсирует внутри меня...В мозгу лениво появляется мысль:
   Я что отключилась?
   Лежу дальше... размышляю...Точнее пытаюсь размышлять, в меру сил моего затуманенного разума. Похоже так и есть - я отключилась во время последнего оргазма... Потому что Сергей уже не сверху на мне, а лежит рядом и медленно гладит кончиками пальцев мою спину. А я ничего не помню...
   Прикольно...Разве так бывает?
   Значит бывает...- Довольная улыбаюсь себе.
   Сергей пододвигается ко мне, обнимает за плечи, целует в висок. Снова ложится на свое место, смотрит на меня...каким-то...влюбленным взглядом.
   -Ну как? Отпустило наконец?
   Долгую секунду соображаю, о чем это он. Одариваю теплой расслабленной улыбкой и киваю головой:
   -Да. Теперь мне гораздо легче.
   Тихонько хихикаю, на более сильное выражение эмоций пока нет сил. Он гладит меня по голове, его ладонь зарывается в моих волосах, взъерошивает их.
   -Я волновался за тебя.
   -Я заметила, - прыскаю.
   -Знаешь, на будущее, добрый совет - тебе надо быть предельно аккуратной в выборе своих партнеров и места...Раз ты у нас такая вся удивительная...
   -Я что и правда отключилась? - спрашиваю его, поняв на что он намекает.
   Сергей кивает в ответ.
   -Ты была невероятна. Я слышал о таком, но сам никогда не сталкивался. Думал, что у меня мозг взорвется от счастья, - смеется, снова наклоняется и нежно целует.
   -Твоя идея с моей невинной девичьей попкой была потрясающая, - игриво сообщаю ему.
   -Это называется "скобка". Если правильно угадать со временем, то результат превосходит все ожидания.
   -Ты угадал... - мечтательно тяну, вспоминая "как это было".
   Задний проход все еще сладко зудит, требуя продолжения.
   Подождешь еще немного, ненасытный, есть нерешенные вопросы поважнее. Но ты не переживай, теперь я про тебя не забуду.
   Некоторое время лежим молча, потом я приподнимаюсь на локтях и глядя Сергею прямо в глаза говорю серьезным тоном:
   -Нам надо поговорить. Есть несколько вещей которые меня сильно беспокоят.
   Сергей похоже ждал этого разговора, и он с таким же серьезным видом мне кивает:
   -Задавай любые вопросы.
   -Ну, во-первых, меня сильно "напрягает" то, что я не знала, что делать с тем мужиком с ножом...Это, явно, не дворовые навыки, а какая-то профессиональная боевая система. И в рукопашную, я вчистую ему "слила"... И это даже не "напрягает", это неприемлемо! - замолкаю, вспоминая свое бессилие.
   -Во-вторых меня напрягает то, что вот ты как раз точно знал, что это за система, - я выразительно поднимаю брови. - Но при этом вообще никак не участвовал в происходящем. Уселся такой в первом ряду, и смотрел как мы развлекались с тем арабом. Только попкорна не хватало.
   Сейчас я четко понимаю, что Сергей действительно не был напуган, когда держали нож у его горла. Ощущение, что он все контролировал и мог избавиться от араба в любой момент. А дальше все сложно...Как это ни парадоксально звучит, меня совсем не беспокоит, что он стоял, и смотрел, вместо того чтобы броситься защищать свою даму. Это-то как раз ерунда! Я абсолютно уверена, что в любой, даже самой сложной, ситуации, каждый должен рассчитывать лишь на самого себя. Будешь надеяться, что кто-то придет и спасет тебя - долго не проживешь. Но я действительно не в силах уразуметь, что тогда происходило! И это дико бесит.
   -А! Ну и последнее - какого черта они вообще ко мне прикопались? И в какую такую пустыню они меня хотели увезти?
   Сергей не отводит взгляд, молчит какое-то время. Похоже решает, что именно можно мне сказать.
   -С последним вроде как ясно - тебя хотели похитить бедуины. Они регулярно увозят европейских женщин детородного возраста к себе в пустыню, для поддержания своего генофонда.
   -Жуть какая...
   -Не все так однозначно, - задумчиво возражает Сергей. - Это же не сексуальное рабство. С этими женщинами хорошо обращаются, и когда они рожают детей, их отпускают домой. Более того, я знаю реальную историю с похищенной англичанкой. После всего, она вернулась к себе в Лондон, но прожив там несколько лет вернулась обратно к бедуинам. Говорит, что лучшего отношения к женщинам нигде не встречала...
   Молчу...В голове не укладывается, уж слишком это дико и неправдоподобно для современного мира звучит. Не могу с ходу решить для себя, правильно это или нет.
   - Хотя чаще речь идет о чем-то грязном, типа торговле людьми, - Сергей тяжело вздыхает и ненадолго замолкает. - А по поводу остального... я и правда знаю, что за систему обращения с ножом он использовал -- это техника ножевого боя российского спецназа... Я действительно инструктор, тут я тебя не обманывал. Только инструктор армейского спецназа. Уже больше года на одной из египетских военных баз российские военные, во главе со мной, тренируют египетских товарищей, и после своего заслуженного отпуска я вернусь туда. У нас контракт еще на год. Ну а почему стоял и смотрел...тут такое дело... - он делает кислую мину и, с трудом подбирая слова, произносит. - Надеюсь ты простишь меня за это, но должен был увидеть тебя "в деле". Вмешался, когда ситуация стала однозначной - ты победила.
   -Ты и сам знаешь, что я не победила, - я не обижаюсь на него. Мне не нужна ни жалость, ни понимание, ни моральная поддержка. Сейчас разговаривают два профессионала.
   -Победила. Но ты не приемлешь компромиссов, ты должна ультимативно доминировать. И мне это очень нравится в тебе.
   Он опять замолкает, а меня посещает весьма шокирующая мысль, и я сразу же её озвучиваю:
   -А если бы я не нашла ту метлу...то, когда бы ты вмешался в таком случае?
   -Сразу, как только бы увидел, что ты сломалась и признала факт своего проигрыша, - его бесхитростный ответ погружает меня в мрачную задумчивость.
   Сергей ловит мой взгляд и с легкой ухмылкой продолжает:
   -Поэтому, если хочешь, я могу взять тебя с собой после отпуска на военную базу и обучить этой технике. Это будет мой подарок тебе на совершеннолетие, - и снова так нравящиеся мне чертики в уголках его глаз.
   Удивлена - это не то слово, я изумлена и потрясена. Резко сажусь и молча прокручиваю в голове все варианты.
   Хочу ли я?
   Да что за бредовый вопрос? Мне это надо! Да кто вообще в здравом уме откажется от такого шанса?!!
   Но...как же родители? Университет? Сашка? Сашкины родители? А во что я буду одеваться? Билеты обратно?
   Да точно! Как потом обратно-то в Россию возвращаться?
   Вот, блин, демон-искуситель! - Понимаю, что фактически уже сдалась и согласна ехать не пойми куда.
   -Э-э-э, - тяну растерянно. - Мне действительно нравится твой подарок, но... есть куча организационных вопросов.
   Сергей широко улыбается, с нежностью гладит большим пальцем мою щеку, нижнюю губу... Шепчет:
   -Я все устрою, у армейского спецназа масса возможностей...и длинные руки. Только скажи - кого нам надо предупредить.
   Чувствую, как губа начинает подрагивать от возбуждения.
   Каждый раз это безошибочно на меня действует... - Мозг отстраненно фиксирует очередной факт моей капитуляции перед его руками.
   Наши головы наклоняются друг к другу, мы целуемся...Мы страстно целуемся. Он опрокидывает меня на спину...Потом...потом все было просто великолепно. Сознания я правда больше не теряла.
  

***

   Приподнимаю свою грудь стоя перед зеркалом, и внимательно рассматриваю соски. Поворачиваюсь в разные стороны, чтобы получше разглядеть.
   -Чем занята? - Сергей появляется в дверном проеме ванной.
   -Пытаюсь понять, не превратилась ли я в того любопытного слоненка с речки Лимпопо... - рассеянно отвечаю, пребывая в крайней задумчивости. Дело то серьезное.
   Мой спутник непонимающе хмурит брови, замолкает на какое-то время, и вдруг заходиться громким искренним смехом.
   -Ольга, ты прелесть! - Заключает в свои объятия и легонько целует в губы. - Мне показалось, что вышло неплохо. - Смешинки скачут в уголках его глаз.
   -Ну... - обнимаю его двумя руками за шею и отвечаю таким же невинным поцелуем. - Неплохо - это неверный термин. Вышло о-го-го как. - Хихикаю. - Но сейчас болят, заразы.
   -Прости меня, но рядом с тобой, я практически не могу себя контролировать.
   -Не переживай, уверена они скоро придут в норму, - дальше говорить не могу. Мне совсем не до этого.
   Спустя какое-то время Сергей прерывает свой страстный поцелуй и интересуется:
   -Я так и не понял - ты левша или правша? В бою ты спокойно меняла позиции и вела себя одинаково уверенно.
   -Да я и сама не знаю, кто я, - пожимаю плечами. - Могу начать есть суп правой рукой, отвлечься на что-нибудь и закончить левой. Они у меня какие-то...равновесные. Когда маленькая была, вроде больше левую использовала...
   -Как интригующе...- Сергей что-то опять себе там думает коварное и это настораживает.
   Вдруг он начинает заразительно смеяться и переведя дух говорит:
   -Ты была неотразима с той метлой. Тебе бы еще ступу.
   От такой аналогии шутливо стукаю его в плечо и с удовольствием присоединяюсь к веселью.
  

***

   Из-за того, что моя рука располосована, я уже третий дня не могу купаться. И это невыносимо! Лежу как дура на лежаке, сижу как дура на лежаке, хожу с забинтованной рукой по мелководью, известно как кто. Смотрю на Него с тоской, волны набегают, их шум завораживает, манит, дразнит меня, заставляя испытывать невыносимую мУку...Жалуюсь на жизнь Сергею. Он загадочно улыбается, ободряет меня и исчезает на полдня. Вернувшись, демонстрирует, непонятно откуда взявшуюся в Египте, бутылочку советского клея БФ-6, заботливо разбинтовывает мне руку, снова обрабатывает рану и заливает все это сверху клеем. Я что-то такое раньше слышала, но ни разу сама не делала. Клей полимеризуется на моей ране, образуя тонкую защитную пленку. Удивленно взираю на это чудо.
   -Все! - Сергей чертовски доволен собой. - Делать резких движений я бы не советовал, чтобы не тревожить рану, нырять там или энергично грести, но просто поплескаться в море будет вполне возможно.
   -Кстати у меня на этот счет есть одна идея, - его улыбка снова становится через чур загадочной.
   -Кхм...у тебя такой вид, что я прям в растерянности, - хихикаю. Естественно, я ему доверяю, но надо же пококетничать.
   -Уверен, тебе понравится, - он обнимает меня за талию, целует в плечо и шепчет:
   -Ну идем, ты не пожалеешь.
   И мы отправляемся куда-то на дальнюю сторону пляжа, где я никогда не была. Там стоит несколько маленьких плетеных хижин и все. Никаких тебе зонтиков, лежаков и туристов. Расстояние от общего пляжа весьма приличное, и нас с ними, ко всему прочему, теперь отделяет маленькая рукотворная бухта.
   -Раздевайся, - широко улыбаясь, говорит Сергей и подает пример, снимая с себя одежду.
   Стоя внутри одной из хижин, раздеваемся и кладем наши вещи на скамейку. Сладко потягиваюсь, довольная жизнью, морщусь от резкой боли в порезанной руке.
   -Ну что идем? - Интересуюсь у него.
   -Конечно.
   И тут Сергей...снимает с себя плавки!!! И идет в таком виде к морю. Моя челюсть падает на пол. Сергей поворачивается и, стоя за порогом, как ни в чем не бывало интересуется:
   -Ну ты чего? Раздевайся уже, пошли купаться, - и глядя на меня начинает "ржать". - УФ! Видела бы ты свое лицо...
   Успокоившись, объясняет:
   -Оля...Это приватная зона пляжа, для тех, кому нужно чуть больше свободы. Не бойся, раздевайся.
   -Это обязательно? - Я, мягко говоря, в нерешительности.
   -Нет, но ты точно оценишь, - и подмигивает.
   Злодей. Форменный злодей.
   Негнущимися руками, красная от смущения я таки снимаю с себя купальник и покидаю безопасную хижину. Оглядываюсь на всякий случай по сторонам. Поблизости никого. Общий пляж так далеко, что фигурки трудно различимы.
   Что-то не чувствую я себя настолько раскованной, чтобы щеголять голышом на общественном пляже в чужой стране.
   Короткими перебежками, прямо как ниндзя из второсортного боевика, на цыпочках добегаю до воды. Невыносимый Сергей, в это время, с удовольствием меня разглядывает, стоя уже по пояс в воде.
   Уф...Вроде ничего страшного. - Подбадриваю себя, а вдогонку приходит само успокоительное:
   Мне ведь нечего стыдится с такой фигурой?
   Наконец и я оказываюсь в море, стою какое-то время в нерешительности рядом с Сережкой, попутно отмечая глазом, что на его член уже не действует гравитация, и он свободно бултыхается на волнах.
   Чудеса...
   Отталкиваюсь от дна, ныряю с головой, всплываю через пару метров, моргаю несколько раз, чтобы соленая вода не раздражала глаза и тихонько плыву брассом. Глаза распахиваются от изумления.
   Невероятно... Невозможно...
   Такого опыта еще не было в моей жизни...Сравнить просто не с чем... Я бы даже сказала, что это одна из тех удивительных вещей, которые невозможно представить умозрительно, пока сам не попробуешь...Бессмысленно объяснять слепому от рождения какого цвета небо. Так и тут - никто и никогда не поверит на слово, что отсутствие маленькой полосочки ткани на теле, именуемой купальником, способно НАСТОЛЬКО изменить твое мироощущение. Восхитительное... потрясающее чувство. Я теперь не купальщица, не незваный гость...я часть этого мира. Грудь перехватывает от вселенской гармонии. Я больше не противостою природе, я с ней за одно...
   Как же был неправ Мичурин...Не надо насиловать природу, с ней надо дружить! А чтобы это понять, ему стоило всего лишь искупаться голышом...
   Сергей присоединяется ко мне, и мы молча плывем вдаль от берега. Очевидно, что Сергей понимает мое состояние, поэтому просто медленно гребет неподалеку, и не мешает мне впитывать энергию этого мира. Вода свободно обтекает мое гибкое тело, даря новые невероятные, не побоюсь этого слова, волшебные ощущения. Делаю мощный толчок ногами, ускоряясь, чувствую, как вода нежно ласкает мою грудь, скользит по животу, холодит промежность. Блаженство...
   Выходим на берег. Беру его под руку, прижимаюсь к плечу, и полная благодарности шепчу:
   -Спасибо...
   С удивлением понимаю, что сейчас моя благодарность ему гораздо глубже, чем за наш чудесный секс...
   Возвращаемся в хижину. Я опять полна противоречий - час назад я не могла заставить себя полностью раздеться, а сейчас мне совсем не хочется одеваться...
   Остаток отпуска мы с Сергеем провели в дальней части пляжа, в единении с природой. Я притащила свои ласты и плавала уже только в них. Формула моего счастья проста: "море х (обнаженное тело + ласты) = чистый экстаз..."
  
   Глава 17.
  
   Вот и закончился отпуск. Две недели обжорства, безудержного секса, опасных происшествий и великолепного моря подошли к концу. На душе такая грусть-тоска, что хоть вой. Собрав вещи, мы с Сергеем, выходим за ворота отеля. Возле черного тонированного Мерседеса, нога за ногу, прохаживается наш встречающий - крепко сбитый араб в темном костюме и солнцезащитных очках. Увидев Сергея, прижимает руки вдоль туловища и вытянувшись в струнку, что-то говорит резким голосом по-арабски. Сергей подходит вплотную и выражение лица у араба меняется на радостное. Они крепко обнимаются, хлопая друг друга по спинам. Наш встречающий, энергично жестикулируя и смеясь, о чем-то рассказывает Сергею, тот что-то отвечает ему по-арабски.
   Ого! Оказывается, он знает местный язык...
   Взираю на происходящее с явным оттенком ревности.
   От машины пышет жаром, а специфический запах резины неприятно щекочет нос. Лужица конденсата под днищем, палящее солнце и полное отсутствие тени. Отстраненно смотрю на все это. Полное ощущение нереальности происходящего.
   Наши вещи погружены, и араб услужливо открывает мне заднюю дверь. Усаживаюсь на сидение, дверь захлопывается, и вот уже машина быстро везет меня навстречу неизведанному будущему. По дороге водитель эмоционально и очень смешно ругается, сигналит всем подряд и по любому поводу, изрядно меня этим веселя. Никак не могу привыкнуть к такой манере езды местных водителей. Хотя здравый смысл подсказывает, что, если принять во внимание темперамент местных водителей и тотальное отсутствие светофоров, то логика в этом есть.
   Сергей о чем-то разговаривает с водилой. Почти не слушаю их, потому что не понимаю. И вдруг у меня возникает стойкая уверенность, что сейчас разговор идет обо мне. Внимательно смотрю на них, силясь понять происходящее. Араб о чем-то спрашивает, Сергей что-то отвечает...Араб издает возглас, который я однозначно интерпретировала как русское - "Да ладно!", быстро поворачивает голову в мою сторону, но увидев, что я смотрю на него, сразу отворачивается обратно. Хмыкает и недоверчиво качает головой. Сергей, явно не испытывая никаких угрызений совести, с хитрым выражением лица, подмигивает мне. Шутливо грожу ему кулаком в ответ.
   Вот зараза.
   Похоже у него есть какой-то коварный план, и я там главное действующее лицо. С любопытством жду, когда же все начнется.
  

***

   Колючая проволока, вышки с автоматчиками, шлагбаум, бетонные блоки, перегораживающие прямой въезд на военную базу.
   Экзотика, однако.
   К моему огромному сожалению надо соблюдать правила приличия, и мы с Сергеем расстаемся. Он уходит куда-то по своим командирским делам, а меня отводят в небольшой отдельно стоящий домик. Бросаю вещи, сажусь на узкую армейскую кровать и качаюсь на ней, представляя...
   Скрипит сволочь...Не вариант...
   Принимаю душ, смывая с себя пыль и пот. Замотавшись коротким полотенцем, начинаю разбирать чемодан и тут раздается стук в дверь. Открываю. Передо мной стоит совсем молоденький араб в военной форме, в руках у него пакет. Увидев меня в таком... неподобающем виде, впадает в ступор, краснеет до самых корней волос, что-то заикаясь бормочет по-арабски, трясущимися руками, отдает пакет и убегает. В прямом смысле.
   Как нехорошо получилось...
   Открываю пакет. Там лежат армейские брюки и записка.
   "Ольга, нашел для тебя штаны почти подходящего размера. Они тебе понадобятся. К сожалению, обуви, для тебя нет, как и верха. Придумай что-нибудь сама. Главное, чтобы было не жалко. Завтра в 7 утра за тобой зайдут. Будь готова показать класс.
   PS Не забудь надеть лифчик!!! Это приказ!"
   Насмеявшись вволю, примеряю обновку - чуть широки в поясе, зато по длине в самый раз. Но так даже лучше - не будут стеснять движения. Достаю из чемодана спортивную майку и кроссовки.
   Что ж...придется ими пожертвовать.
  
   Утро. Легкое возбуждение приятно щекочет нервы. Внимательно осматриваю себя в зеркало перед выходом.
   Хм...из-за того, что штаны не моего размера, кажется, что мой зад слишком большой.
   Хмурюсь и натягиваю ткань, чтобы штаны обтянули фигуру.
   А вот так вроде и ничего...
   Снова хмурюсь, но уже по другому поводу.
   Чего это я вообще? Оно мне надо, чтобы вся военная база капала слюнями пялясь на меня?
   В сопровождении все того же молоденького араба идем куда-то по территории базы. Он молчит, оглядывается на меня, спотыкается, и опять густо краснеет от своей неловкости.
   А ведь, наверное, считал себя "крутым перцем".
   Приходим на край базы. Что ж...надо отдать должное Сергею, ему удалось удивить и меня. Большой тренировочный плац, с двух сторон окруженный небольшими домиками. Посередине, расставив ноги чуть шире плеч и сцепив руки за спиной, стоит Сергей в песчаном камуфляже.
   А форма, ему идет...
   Перед ним расположились человек десять славянской наружности, а еще дальше полукругом - человек сорок арабов.
   Нифига себе аншлаг...
   Подходим к Сергею, и молоденький араб что-то бодро ему рапортует. Сергей его благодарит и отпускает, ставит меня рядом с собой, и громким голосом объявляет:
   -Товарищи! Эта девушка прислана к нам из Москвы, чтобы проверить - не потеряли ли вы квалификацию, пока ваш командир был в отпуске! Сейчас она проведет с каждым из вас спарринг. Это относится только к инструкторам. Наши арабские товарищи, будут смотреть и перенимать опыт.
   Моя челюсть грохнулась на землю...
   -Не смотрите на неё свысока. Уже в семнадцать лет она стала чемпионкой России по рукопашному бою. Среди взрослых...А что она сделает с вами сейчас, я даже боюсь представить, - Сергей улыбается, разряжая обстановку.
   Когда только успел узнать? А главное, как?
   Кошусь на него с всё бОльшим изумлением.
   Когда гул и смешки наконец утихли, Сергей выводит меня на середину импровизированного ринга. Он явно хорошо срежиссировал происходящее.
   Ну ничего...посмотрим чья шутка будет смешнее...
   Ощущаю легко волнение. Но не из-за грядущих поединков. В своем превосходстве я уверена, внутренний радар мне ясно просигнализировал об этом. Но хочется сделать все максимально эффектно, чтобы произвести впечатление на Сергея. Стою...расслабляюсь... Мысли как редкие облака высоко в небе...
   Ну что ж, я готова! Держитесь там.
   Первым от группы инструкторов отделяется крепыш, чуть выше меня и весь такой прямо квадратный, явно злоупотребляет бодибилдингом. На лице застыла презрительная гримаса.
   Чего это он вот так сразу?
   -Что за выражение лица такое? Не нравятся девушки? - Нарочито громко спрашиваю его, так чтобы точно все услышали.
   От двусмысленности вопроса он багровеет, и презрительно оттопырив губу отвечает:
   -Не нравятся спортсмены...Балет.
   Равнодушно пожимаю плечами и сосредотачиваю свое внимание на его "треугольнике". Неопытные бойцы пытаются уследить за руками и ногами, и проигрывают, ведь опытный противник все равно тебя обманет. Если же смотреть в глаза, то ты, конечно, увидишь его замысел, но и он тоже увидит твою атаку. Поэтому я привыкла следить за воображаемым треугольником, образуемым плечами и низом живота.
   "Крепыш" принимает стойку, а я продолжаю стоять как ни в чем не бывало - руки висят вдоль туловища, тело полностью расслабленно. Мой противник в нерешительности застывает.
   -Да ты не бойся, нападай, - подзадориваю его.
   Он хмурится еще больше и, резко ускорившись, нападает. Для полноты картины не хватает только дыма из его ноздрей, так ему хочется поставить меня на место. Словно бешеный бык, "крепыш" налетает на меня, надеясь сокрушить своей силой и скоростью. Только бедняга не знает, что скорость...настоящая скорость - это мой "конек". Легонько смещаюсь в сторону, уходя с линии атаки. Чувствую, как его рука скользит вдоль моего тела, почти касаясь, одновременно с этим моя ладонь, сжатая в "лапу леопарда", стремительно наносит удар ему в кадык.
   Мышцы моего противника безусловно впечатляют, бороться с ним я бы точно не стала, но в данном случае они ему только мешают, они "забиты" и сильно замедляют реакцию. В отличии от него я расслаблена и быстра...Я чертовски быстра! В этом поединке я трезво оценивала свои перспективы, и понимала, что любой пропущенный удар моментально сделает из меня отбивную, поэтому никаких длинных противостояний. План был простой - БАЦ! и готово.
   "Крепыш" фатально не успевает за моим движением, пропускает удар, хватается за горло обеими руками, ноги подгибаются, падает на колени шумно хватая воздух ртом. Его широко открытые глаза выглядят комично, еще чуть-чуть и вылезут из орбит. Но я не злорадствую, я его полностью игнорирую. Думаю, сейчас - это самое правильное, не стоит настраивать против себя тех, с кем я буду тренироваться и жить бок о бок в течении ближайших пары месяцев. Стою над поверженным противником и чувствую себя матадором, только что нанесшим последний удар.
   -Если кому-то еще не нравятся спортсмены, прошу... - театрально махаю рукой, приглашая желающих.
  
   (Понимаю Вашу реакцию, действительно, со стороны это выглядело очень опасно и неоправданно жестоко, ведь ударом в кадык запросто можно убить человека. Спешу всех успокоить - во время моих египетских приключений ни один амбал не пострадал! Я была полностью уверена в своих способностях, поскольку одно время тренировалась, убивая такими ударами весенних мух, ползающих по окну. Задача состояла естественно в том, чтобы "поставить удар" не разбив при этом стекло. А если по сути: не надо пытаться дергать тигра за усы - это дорого вам обойдется. Не надо было меня бесить и ничего бы этого не произошло!)
  
   Следующим был тощий невысокий парень реактивного плана. Его атаки были быстры, а связки продуманы, но все на корню сгубила линейность его атаки. Двигаясь по кругу, я легко избежала его натиска, и он пронесся мимо меня с ветерком, словно спортивный автомобиль мимо стоящей на пешеходном переходе бабушки. Новая волна, и снова я ускользаю.
   О, какая техника!
   Чувствую приличный уровень. Если играть по его правилам и отступать также как он меня атакует, по прямой, то это никогда не закончится. Он будет "лепить" свои связки до бесконечности. Видела уже такое. А в это время спорт кар делает еще один заход.
   Ну что же, пора заканчивать.
   Снова ухожу с линии атаки, растворяясь в воздухе словно пустынный мираж, следует хлесткий удар - БАЦ, даю ему звонкий подзатыльник, выведя из равновесия и заставив оступиться.
   -Следующий! - закладываю руки за спину и как какой-нибудь начальник начинаю мерить шагами площадку в задумчивости опустив голову.
   -Э, как следующий! - он уже принял боевую стойку и снова готов "нажать на газ". - Я же еще могу продолжать бой!
   Смешной, сил нет.
   Поворачиваюсь к нему.
   -Как Вас зовут, уважаемый?
   -Евгений.
   -Ваши ошибки, Евгений, слишком вопиющи, чтобы я продолжала тратить свое время на Вас. Следующий!
   Он, повесив голову, уходит обратно.
   Бедняжка...Может стоило помягче с ним?
   Но я же тут супер-пупер проверяющий, мне положено...
   В рядах инструкторов небольшая заминка. И пока ищут добровольца, обращаюсь к ним, выплескивая свое раздражение:
   -Мужчины! То, что вы до сих пор не принимаете меня всерьез, очень обидно, а ведь командир вас предупреждал. Если не соберетесь, обещаю - дальше будет еще хуже!
   Нет ну правда, обидно как-то, увидели молоденькую девочку и прям растерялись, словно сопливые подростки. Бери их голыми руками понимаешь.
   Смотрю на Сергея, он выглядит донельзя довольным.
   Вот зараза. - Думаю с теплотой, и озорно подмигиваю ему.
   Нашелся еще один соискатель.
   Чем бы его удивить, а заодно и Сергея?
   Коварный план созрел, и я готова. Ну хоть этот учел печальный опыт своих предшественников и сейчас предельно собран и осторожен. Даже через чур. Не иначе ждет возможности для того самого, решающего удара. А я тоже жду... Хе-хе. Размен ударами, движемся сокращая и разрывая дистанцию, настраиваю его на определенный стиль и темп, нужный мне, буквально убаюкиваю, и резко ломаю ритм боя и максимально жестко и быстро все заканчиваю. С его стороны идет якобы обманный удар, но право не на тех напали, для меня это все слишком очевидно, затем правой ногой мне в бедро...
   Попался.
   Никаких перемещений или блоков, бью встречный удар с резким выкриком, наши голени сталкиваются, чувствую выброс энергии - мой фирменный БУЛЬК, и оппонент с криком падает на землю держась за травмированную ногу. "Железная рубашка" - чудесная техника, позволяющая укреплять ударные поверхности и легко выдерживать удары противника. Но мало кто знает, что она может быть использована не только для защиты, но и для нападения. В принципе можно было и ногу сломать ему, но... я так еще не умею. Да и я совсем что ли отмороженная, хороших людей калечить ни с того ни с сего?
   Пострадавшего поднимают двое и помогают уйти. Он держится им за плечи, перепрыгивая на здоровой ноге.
   Тихонько насвистывая, прохожу пару шагов назад-вперед как ни в чем не бывало. Останавливаюсь и закрываю глаза. В принципе мне уже все понятно, но лучше проверить еще раз, чтобы вдруг кого не обидеть своим невниманием. Пауза...Поднимаю руку вверх привлекая внимание.
   -Одну минуточку товарищи, нам надо ненадолго прерваться.
   Подхожу к Сергею и тихонечко говорю ему на ухо:
   -Сергей, сколько времени ты тренируешь этих парней.
   -Примерно год, кого-то меньше, кого-то больше, а что?
   -Значит единственное чего ты не знаешь, это на что гожусь я. Логично?
   Он искоса смотрит на меня, удивленный что его разоблачили. Улыбается:
   -Логично. И?
   -Скажу тебе так - нет смысла унижать этих парней, они все равно не смогут показать тебе мой уровень. Если ты понимаешь, о чем я, - делаю паузу обдумывая происходящее.
   Рисуюсь ли я? Ну отчасти, куда без этого, надо же марку держать. Но положа руку на сердце, ни один из противников не заставил меня сомневаться в своих силах и итогах поединка.
   Продолжаю:
   -Среди присутствующих есть всего два человека с кем у меня могли возникнуть трудности: это ты и вон тот кудрявый малый, - я показываю пальчиком на одного из инструкторов с кем еще не дралась. Делаю паузу и осторожно добавляю:
   -А также где-то здесь есть один загадочный и опасный человек, с которым я бы постаралась избежать драки любой ценой. Если честно я даже не знаю кто он и где находится. Я только на мгновение почувствовала его энергетику, когда уложила своего последнего соперника, и он тут же обратно замаскировался. Ты тоже умеешь скрывать свою силу, - дарю Сергею ослепительную улыбку и продолжаю. - Но он гораздо опаснее...во всех смыслах.
   Сергей, уставился на меня широко открытыми от изумления глазами. Помолчав некоторое время, он откашливается и делает общее объявление:
   -В ходе государственной проверки товарищ проверяющая пришла к выводу, что к службе пригодны только товарищ Крамаров, я и наш иностранный гость.
   Как гром среди ясного неба - другого сравнения не подобрать. Глядя на их изумленные лица, начинаю подозревать, что я чего-то не понимаю.
   Ну что опять? Достал этот интриган!
   Мозг ухватывается за этого таинственного "гостя".
   Может разгадка такой странной реакции именно в нем?
   Тишину нарушает тот реактивный парень:
   -Товарищ командир! Так что же нам теперь делать? Нас домой отправят?
   Смотрю на Сергея. Кажется, что он сейчас начнет громко "ржать", как это он любил постоянно делать рядом со мной. В его глазах пляшут чертики. Но сейчас не время и не место, и с трудом совладав с приступом смеха он продолжает:
   -Нет, но всем вам надо больше тренироваться, - снова борьба с очередным приступом. - Товарищ проверяющая будет лично за этим наблюдать. Надеюсь, вы меня не подведете.
   Краем глаза вижу того шофера, что привез нас сюда. Из-за спины Сергея, сделав соответствующее лицо, одобрительно показывает мне два больших пальца. Мне импонирует его положительная оценка. Он наклоняется к Сергею и что-то шепчет ему на ухо. Брови Сергея удивленно ползут вверх, и он косится на меня...
   Хватит с меня уже всей этой таинственности!
   Наклоняюсь к Сергею со своей стороны, и, не взирая на чины и званья, незаметно для остальных щиплю его за ребра.
   -Ну ка быстро рассказывай, что происходит, хитрый черт, - шепчу ему на ухо.
   -Тебя признали кошерной, - он морщится от моего щипка, но продолжает улыбаться. Шепчет одними губами. - Подробности после.
   И в этот момент... я вижу, как с Сергеем что-то происходит, словно он вспомнил что-то очень-очень важное. Выражение лица, в одно мгновение, мрачнеет, глаза напряженно суживаются, а от так нравящейся мне улыбки не остается и следа, словно сейчас передо мной другой, абсолютно незнакомый мне, человек. Мое нежное, чуткое сердце дает сбой глядя на эту стремительную и ничем необъяснимую метаморфозу. С тревогой и надеждой вглядываюсь Сергею в глаза, надеясь найти этому объяснение, но он отводит взгляд в сторону, полностью меня игнорируя.
   Что...что случилось? - Я в полной растерянности.
   Сергей, все также не глядя мне в глаза, холодно сообщает:
   -Ладно, на сегодня все. Спасибо за помощь. После обеда пришлю за тобой посыльного и введу в курс дела. Отдыхай пока.
  

***

   Скрестив на груди, злая как черт на саму себя, лежу на кровати у себя в домике.
   Ну вот какого фига, я так завелась и устроила не пойми чего?
   Никто из них ни в чем не виноват!
   На самом деле я знаю из-за чего все пошло не по плану - из-за слов крепыша о спортсменах.
   Балет.
   Самое смешное - я с ним полностью согласна, и пытаясь кому-то чего-то доказать, как глупый ребенок, начала все вокруг крушить и ломать. В современном мире боевые искусства превратились в нечто бесполезное. Это факт. Прискорбный факт. Почему? Если подумать, то, наверное, за всей этой печальной действительностью можно увидеть длинные уши государства. Кому нужны неподконтрольные толпы бойцов со своим мнением и способные дать отпор официальной власти? Естественно никому. А как с ними бороться? Запрещать? Это глупо и неэффективно. В Китае так пытались делать в годы Культурной революции. Не помогло. Гораздо дальновиднее загнать их в рамки правил, чтобы сформированные из поколения в поколение навыки стали бесполезными. Это как тигру выдрать когти и зубы - вроде все такой же сильный, но уже совсем не опасный.
   Туда бить нельзя. Сюда тоже.
   Этот удар запрещен, а этот не входит в нашу школу.
   Травмировал оппонента? Дисквалификация и всеобщее осуждение.
   Тебя во всех этих бесчисленных школах словно куклу или робота учат определенному набору движений. Никакого понимания глубинного смысла. Работает и ладно. "Не надо думать, надо больше тренироваться!"
   Все это дико бесит. Я будто защищала честь мундира...
   Сколько раз я видела в "Криминальных новостях" сообщения, что была задержана очередная ОПГ среди которых был какой-нибудь чемпион по боксу или самбо. И что? Прибежал ОМОН и скрутил всех в бараний рог. Почему??? Там что в ОМОНе служат какие-то супер-бойцы? Нет. Они как все эти горе спортсмены тренируются по несколько часов в день, не курят и не пьют, соблюдают режим? Тоже нет. Диета, витамины? Ха-ха три раза. Тогда как?!! Да все просто - в отличии от спортсменов, их техника никак не связана догмами и правилами, она изначально рассчитана на то, чтобы убивать.
   Впрочем, не буду сбрасывать со щитов и психологию. Прекрасно отдаю себе отчет, в том, что я ни какая не супер-ниндзя. И скажем, если бы я, сидя у себя дома на кухне, спокойно починяла примус...э-э-э...в смысле беззаботно попивала кофе, и вдруг туда ворвалась толпа потных, орущих не своим голосом, мужиков в масках, и начала тыкать в меня, этими самыми, как их...дулами автоматов, то я бы конечно тоже растерялась. Но в сегодняшних тепличных условиях, я чувствовала себя более чем уверенно.
   Начинаю немного "остывать" и, наконец, трезво мыслить.
   Так на вскидку, кроме крам-мага ничего больше и не приходит на ум из боевых систем, ориентированных не на спорт, а на реальное применение и выживание.
   Еще есть некоторые тренеры способные перешагнуть общепринятые рамки.
   Перед первым поединком на турнире, где я стала Чемпионкой России, тренер Ли наклонился ко мне и так доверительно, по-отечески, поинтересовался:
   -Ольга, ты хочешь выиграть по очкам или победить?
   Отличная мотивировка. Это не было сложным вопросом, и для меня это вовсе не одно и тоже.
   Несмотря на мою сегодняшнюю победу, я прекрасно понимаю, что мне до этих ребят как до Луны. То, что я сильнее их в рукопашном бою ничего не значит. Ровным счетом. Ситуация напомнила мне Францию при Людовике XIV, когда опытные офицеры, прошедшие множество сражений, вчистую проигрывали на дуэлях напомаженным расфуфыренным столичным франтам. Только потому, что те были сильнее за счет разных секретных техник фехтования, отрабатываемых годами.
   Подготовка этих ребят намного глубже и серьезнее моей, и рукопашный бой - всего лишь малюсенькая толика их умений. Я бы даже сказала, что, если у них дело дошло до схватки, значит кто-то где-то наверху допустил ошибку при планировании операции, и все летит к чертям собачьим... Можно сравнить меня со скальпелем, а их со станком с ЧПУ.
   Постараюсь им помочь, чем смогу. Может заодно, и сама чему-нибудь еще научусь...
  
   Глава 18.
   После обеда ничего не получилось. Сергей снова прислал того мальчика с запиской в которой были извинения и обещание, что завтра с утра я точно смогу начать тренироваться.
   Когда стемнело, а народу на улице почти не стало, в дверь тихонько постучали. Я сразу поняла, что это Сергей. Его стук...он какой-то особенный, это я еще в отеле заметила. Открываю дверь.
   Неужели мы наконец сможем заняться сексом?
   Чувствую себя маленьким ребенком в ожидании конфетки. Я уже два дня обхожусь без секса и, если честно, чувствую себя не в своей тарелке... А еще мне нужны объяснения, что же у него там в голове перемкнуло. До сих пор себя плохо чувствую из-за этого. Но не тут-то было. Сергей прикладывает палец ко рту, и знаками зовет меня за собой. Полный таинственности, петляет по базе, уводя меня в неизвестном направлении. Вроде и места по темнее выбирает и даже порой кажется, что он проверяет нет ли за нами слежки. По дороге инструктирует меня тихим голосом:
   -Ольга, ситуация такая - на этой базе присутствует филиппинский мастер Pekiti-Tersia Kali. Это такая национальная разновидность работы с ножом или короткой палкой. У себя на родине он тоже тренировал спецназ. Так же у него есть своя школа в пригороде Манилы. Как он попал к нам сюда, тебя не должно касаться. Просто запомни, что он здесь для обмена опытом, он изучает нашу технику, мы его. Как бы изучаем...Проблема в том, что, увидев наших парней, ВСЕХ наших парней... - Сергей глубоко вздыхает. - Он сказал, что мы зря тратим время, и они ни на что не годятся. Нет, конечно, он не отказывает, он проводит тренировки с ними, мы анализируем его технику, пытаемся приспособить её к нашим реалиям, думаем, как ей противостоять. Но его слова подразумевают, что никто из нас не в состоянии постигнуть глубинную суть его искусства. Возможно, кому-то это покажется мистической чушью, но уверен только не тебе... - Сергей замолкает. - И не мне...А вчера он наблюдал за тобой во время нашего "шоу" и сказал, что хочет тренировать тебя. - Сергей делает "кислую" мину.
   Ах вот значит кого я тогда почувствовала!
   -Так это же классно! - подпрыгиваю на месте от волнения.
   -Проблема в том, что он НЕ МОЖЕТ тебя тренировать. Его пребывание здесь совершенно секретно. Это уже область государственных интересов, а ты простой турист. То, что ты находишься на этой базе пока не представляет проблемы. Мои полномочия дают мне право использовать ЛЮБЫЕ методы повышения эффективности тренировок. А с ним...Это уже не моя компетенция... Ты бы даже и не узнала о его существовании, если бы он вчера сам не захотел с тобой пообщаться. Ситуация, крайне запутанная...- Сергей вздыхает и раздраженно чешет свою шею. - Отказать я ему не могу, но пустить тебя к нему тренироваться я тоже не могу... И как ты понимаешь, все это абсолютно секретно...со всеми вытекающими.
   -Короче, даже такой коварный тип вроде тебя иногда попадает впросак? - Смотрю на Сергея с иронией.
   Он вздыхает. Идем дальше. Молчим. А у меня очередное озарение!
   -Думаю у меня есть план как всем нам помочь, - с довольной улыбкой сообщаю Сергею.
   Он вопросительно поднимает брови.
   -Да все же просто. Он хочет меня тренировать, но это невозможно на военной базе. Правильно?
   -Постой! - выпучив глаза, перебивает меня Сергей. - Выпустить его за территорию базы я тем более не могу!
   -Это и не надо, - тихонько смеюсь. - Ты нас знакомишь. Мы ведь к нему сейчас пробираемся? Если мы с ним приходим к согласию, то я даю свое обещание приехать к нему в школу на Филиппины, и стать его ученицей. После этого все счастливы - он тренирует вас дальше, а вы тренируете меня. Как ты и обещал. Интересы страны больше не под угрозой, и никто ничего не узнает. Занавес. Что скажешь?
   Сергей раздраженно чешет теперь уже в затылке.
   -Ну смысл в этом есть...И как ты собираешься приехать к нему на Филиппины?
   -Так же как и в Египет - на самолете, - хихикаю.
   -Невозможная женщина... Но ты правда готова стать его ученицей? Он с нами тут до конца контракта, а это еще год. Ты будешь столько ждать?
   -Конечно! Мне это по-настоящему интересно. Во-первых, потому что в данный момент я осталась без тренера. Во-вторых, потому что он меня пугает и завораживает одновременно, хотя я его даже не видела еще. И я сердцем чувствую - мне это надо.
   -А куда делся твой предыдущий тренер? Ты его уморила своим ехидством?
   -Никуда не делся...Просто сказал, что больше не будет меня тренировать... - грустнею, вспоминая тот разговор. Умом понимаю...сердцем все равно не принимаю.
   -Чего??? - Сергей от растерянности даже сбился с шага. - О такой ученице как ты, любой тренер может только мечтать. Почему???
   Начинаю рассказывать.
   -Он сам китаец, трехкратный победитель Китая по ушу-саньда, у себя на Родине тоже тренировал спецназ. Круче-тучи короче. Я пришла к нему в пятнадцать...а в семнадцать уже стала Чемпионкой России. Но полгода назад он меня фактически выгнал... И не меня одну. Сказал, что не может меня дальше обучать, потому что я не китаянка...Видать дальше в дело вступают какие-то эти ваши дурацкие государственные интересы.
   Тяжело на сердце...Как же хочется, чтобы Сергей меня обнял и утешил.
  

***

   Приходим к нужному домику, и Сергей тихонько стучится. Открывает дверь нам некий улыбчивый старец неопределенного возраста, восточной наружности. Ему запросто может быть и 60, и 80 лет. Да и вообще, глядя на него никогда не подумаешь, что он мастер боевых искусств, скорее этакий добрый дядюшка. Он как будто предупрежден и ни о чем нас не спросив, пропускает в дом. Высовывается на улицу, смотрит какое-то время по сторонам, закрывает её, и идет к нам в комнату.
   Сергей представляет нас друг другу:
   -Ольга.
   -Gran Tu Hon Leo Vaskes.
   -Olga, - старик словно пробует мое имя на вкус. Слегка напугав, легким стремительным движением берет мою ладонь в свои, и долго и внимательно смотрит мне в глаза, погрузив в какое-то странное мистическое оцепенение. Я словно выпала из этой реальности, все вокруг затянулось дымкой и исчезли все звуки.
   Что вообще происходит? Сейчас точно что-то происходит.
   Это гипноз? Или он мои мысли читает?
   -She has a great soul and a strong heart. She is worthy.
   Я не слишком сильна в языках, да и его произношение, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Беспомощно оглядываюсь на Сергея.
   -Ты ему подходишь. Примерно так, - он пожимает плечами.
   -Сергей, теперь объясни ему, что я смогу у него тренироваться только когда он вернется домой, - я невероятно взволнована и быстро перевожу взгляд с одного на другого.
   Сергей старается построить максимально простые предложения, чтобы быть правильно понятым. В конце концов, ему вроде удается донести до мастера всю сложность ситуации.
   -I agree, - он несколько раз кивает головой.
   А я, слушая их, в очередной раз даю себе зарок начать учить английский по приезде.
   По приезду заставлю Сашку обучать меня языку. Что я прямо как немытая деревенщина?
   Понимаю, что сейчас в моей жизни произошло, что-то действительно важное и необычное. Ощущение огромной ответственности...
   Кому рассказать, ведь не поверят.
   Но, блин, я и не могу никому ничего рассказать из того, что тут со мной происходило!
  

***

   Уже прошла куча времени как я тренируюсь на этой военной базе. Все по их военному распорядку: в 6 утра подъем, в 22-00 отбой. После завтрака - тренировка, после обеда тренировка, то с одним инструктором, то с другим. После ужина в номере продолжаю оттачивать движения уже самостоятельно. Тело ощутимо побаливает. Две недели неги, здорово снизили мою общую выносливость. Нет, конечно, физических нагрузок за это время я испытала много, но они все из другой области. Ха-ха. Шов на ране, слава Богу, меня больше не беспокоит.
   К этому времени возникли непредвиденные сложности...Тело, привыкшее к регулярному сексу, настойчиво требует продолжения. И это действительно серьезная проблема! Мне даже начали сниться какие-то эротические сны. О чем они не помню, но уже третий день подряд просыпаюсь посреди ночи вся в поту, в голове полнейший сумбур, соски набухли, а между ног полыхает огонь. Ощущение, что еще чуть-чуть и матрас подо мной начнет дымиться. Устав бороться с собой, переодеваюсь в штатское и иду к Сергею. Все это время мы с ним не виделись, и я, грешным делом, начала думать, что он меня избегает.
   Захожу в здание, где меня встречает тот самый молоденький араб, выполняющий роль адъютанта при Сергее. При виде меня на мгновение теряется и краснеет, но вспомнив о своей роли, берет себя в руки, и стучится в дверь к своему начальнику. Захожу. Увидев меня, Сергей захлопывает папку с документами, сидит неподвижно какое-то время, все с тем же мрачным и так не идущим ему выражением лица, и даже не встав со своего кресла, начинает разговор:
   -Привет, - его взгляд полон грусти. - А я тут весь погряз в бюрократии. - Крутит затекшей шеей и тяжело вздыхает. - Замучили меня эти бумажки. Столько всего накопилось, пока я был на Родине - жуть. Света белого не вижу. Рад тебя видеть! Что-то случилось?
   Глядя на это жалкое зрелище, совершенно ясно, что он действительно от меня все это время прятался.
   Не знаю и знать не хочу, что у него там в башке твориться, но я твердо намерена получить назад своего жизнерадостного и энергичного Сергея.
   Сейчас решу одним махом и его и свои проблемы...
   Чувствую, как внизу живота пульсирует желание, сладкими волнами растекаясь по всему телу. Шепчу внезапно охрипшим голосом:
   -Сергей...есть серьезная проблема...
   Моя зашкаливающая сексуальная энергетика передается Сергею. Выражение его лица меняется, но мне кажется, что он еще не до конца осознает серьезность ситуации.
   -Я тут уже больше двух недель тренируюсь, - продолжаю, приближаясь к нему словно львица на охоте. - И за все это время ни разу не занималась сексом... От этого я становлюсь нервной и чертовски раздражительной...Твои подчиненные в большой опасности...
   Взгляд Сергея застывает на моих эрегированных сосках, норовящих проткнуть блузку. Он сглатывает и тоже шепчет:
   -Мадемуазель...Вы нарушили мой приказ и не надели лифчик...
   Обхожу стол, а Сергей встает с кресла мне навстречу, его левая рука осторожно тянется ко мне, словно под действием гипноза, гладит мою грудь. Спустя пару мгновений, к ней присоединяется вторая. Его ладони приподнимают мои сисечки, нежно мнут. Меня начинает тихонько трясти.
   -Товарищ начальник...это потому, что здесь жарко...
   Он убирает руки с моей груди и прижимается ко мне. Чувствую, как колотится его сердце. Его губы нежно целуют мою шею и плечи, а руки опускаются вниз и начинают гладить мои бедра, заодно поднимая юбку. Ноги дрожат от возбуждения, и я с трудом сохраняю равновесие. Дойдя до самого верха, Сергей шепчет:
   -Мадемуазель...а еще Вы не надели трусики...Это вообще ни в какие ворота...
   -Я же говорю - тут слишком жарко. Нет никаких сил....
   Сердце бешено колотиться, будто сейчас выскочит из груди. Я так возбуждена...Закусываю губу, чтобы не застонать. Мои руки скользят вниз...Судорожно расстегиваю ему ширинку и пытаюсь достать член.
   -Олечка, Олечка, - слабо сопротивляясь, шепчет Сергей. - Это плохая мысль...у нас нет презервативов...
   -Есть...Ты совсем забыл, что у нас после отеля осталось две штуки? Я их принесла. - Крепко держу его за член и начинаю ласкать.
   Вижу, как расширяются его зрачки. Потеряв контроль над собой, он обхватывает ладонями мою голову и начинает страстно целовать.
   Боже! Как мне этого не хватало!
   Тяжело дыша, Сергей отрывается от меня, забирает свой член обратно, и судорожно напяливает на него презерватив.
   Как мы будем это делать?
   Проносится далекая мысль. Я уже в такой кондиции, что почти ничего не соображаю. Он берет меня за бедра и разворачивает к себе спиной, снова задирает юбку и просит:
   -Наклонись немного вперед и упрись в стенку.
   Послушно выполняю его просьбу. Прогибаюсь в пояснице, а он, раздвинув мне ягодицы, осторожно входит.
   Наконец-то...
   Сергей замирает во мне на секунду, гладит мой зад, спину...Шепчет:
   -Олечка...Спасибо тебе.
   Захлестывающее возбуждение не дает связно мыслить, и мне с трудом удается сформулировать вопрос:
   -За что?
   -За все. Ты даже не представляешь, что сделала для меня.
   Начинает двигаться во мне, все быстрее...быстрее...Его ладони с силой держат меня за бедра.
   Как же трудно сдерживать свои стоны в такой чудесный момент...
   Сергей яростно вонзается в меня, быстро доводя до пика наслаждения. "Кончаю"...Кусаю здоровое предплечье, чтобы не заорать и не погубить нашу с ним репутацию. Бьюсь в его руках, а сознание разлетается на тысячу кусочков...Чувствую, что совсем обмякла. Силы меня покинули и ноги не держат. Сергей придерживает меня, не давая упасть, осторожно выходит из меня, разворачивает лицом к себе и подхватывает на руки. Абсолютно счастливая обнимаю его за шею.
   -Спасена..., - ироничные слова благодарности сами слетают с моих губ.
   Он садится обратно в свое рабочее кресло, а я оказываюсь у него на коленках. Полный нежности Сергей гладит мои волосы. Глядим друг на друга и нам не нужны никакие слова, чтобы понять, что у каждого на душе. Замираю у него на плече.
   Ужас какой...Что я буду делать дома без секса?
   Тут после двух недель воздержания, чуть не свихнулась, а в Питере ни одного подходящего кандидата...
   Проходит совсем немного времени, и я чувствую, как в бедро что-то упирается. Отстраняюсь от Сергея, смотрю - его член опять набух и гипнотизирует меня. Глажу его кончиками пальцев.
   Этот мужчина так искренен, что заслужил бонус.
   -Я сейчас, - встаю с его колен, загадочно подмигиваю, и отхожу на несколько шагов к дальней стенке его кабинета. Разворачиваюсь и начинаю раздеваться. Для него. Мне очень хочется, чтобы Сергей был счастлив, ведь тогда и я буду счастлива. Снимаю юбку, переступаю, оставив её лежать на полу, избавляюсь от блузки, разрешив ей медленно сползти по моим рукам и остаюсь перед Сергеем полностью обнаженная. На мне только босоножки. Расставляю ноги чуть шире плеч и подняв руки вверх, медленно сладко потягиваюсь будто кошка, давая Сергею возможность налюбоваться мной. Элегантно вращаюсь, и медленно иду к нему покачивая бедрами.
   Положа руку на сердце, я делаю это не только чтобы ему порадовать, я тоже испытываю удовольствие видя, КАК он смотрит на меня обнаженную. Мне хочется, чтобы он на меня смотрел! Ощущение необычное. Его взгляд не просто наполнен желанием и восхищением. Он имеет некое вещественное выражение. В такие моменты кажется, что мое тело кто-то гладит тонкой невесомой тканью. Нежно...на грани чувств.
   Как же здорово быть женщиной!
   Эта мысль заливает всю меня изнутри солнечным светом. Духовный экстаз...Какая-то внутренняя эпифания...
   Подхожу к Сергею вплотную, глажу его волосы, наклоняюсь, целую в губы и спрашиваю:
   -Можно я сама надену презерватив?
   Он, с горящими от возбуждения глазами, кивает мне в знак согласия. Рву упаковку и извлекаю оттуда это столь полезное резиновое изделие. Присев на корточки, долго пытаюсь его натянуть.
   Это, однако, требует недюжинной сноровки. А все говорят, что мужчинам легко.
   Но вот все трудности позади, и ни что больше не стоит между мной и наслаждением. Устраиваюсь поудобнее на Сережкиных коленях и замираю, осмысливая новый чувственный опыт.
   Как интересно...
   Такое необыкновенно сладкое ощущение, когда член только-только входит в меня, заполняя всю без остатка. Вот не иначе про это автор написал свои бессмертные строки - "Остановись мгновение, ты прекрасно!"
   Сергей гладит мою грудь, ласкает соски и это возвращает меня обратно из мира грёз.
   Как же мне повезло, что он такой опытный...и нежный.
   Вот если бы у каждой девушки первый мужчина в их жизни был таким же ... Мир был бы намного добрее...
   Решено! Сделаю это первым пунктом своей предвыборной программы - Каждой девственнице по опытному мужику! - Я в полном восторге от своего романтического бреда.
   Руки Сергея опускаются ниже, гладят мои бедра, большой палец сползает к паху и раздвинув мои складочки вступает в контакт с клитором. Тихонечко вскрикиваю от удовольствия. Непроизвольно начинаю двигаться, а член во мне от этого начинает тереться о стенки влагалища, усиливая ощущения.
   Какая чудесная задумка...
   Мы буквально поедаем друг друга глазами, не в силах сейчас выразить наше удовольствие привычными звуками. Быстро прихожу к финалу. Сергей успевает закрыть мне рот ладонью, чтобы я своим криком не подорвала боеспособность всей военной базы. Грудь тяжело вздымается, а сердце бешено колотиться. Висну на его шее и шепчу:
   -Ты как?
   -Прекрасно.
   Кусаю его за мочку уха:
   -Я не об этом, коварный тип. Ты "кончил"?
   -Нет, - Сергей ухмыляется. Наконец он снова ухмыляется.
   Он вернулся!
   -Это лучший подарок для юной девушки вроде меня, - хихикаю ему на ухо.
   Причем вдвойне лучший. Я так рада тебе - старая версия моего Сергея.
   Отдышавшись, после небольшой паузы, прошу его:
   -Поласкай мой зад.
   -Твой зад - это просто зад? Или тот самый зад?
   Мне нравится, что наш секс столь раскован и открыт.
   -Тот самый, - снова хихикаю не выдержав.
   Его руки некоторое время мнут мою попу, а потом средний палец проникает в задний проход. От возбуждения ягодицы непроизвольно сжимаются, а невероятная сладость растекается по всему телу. Отстраняюсь назад и в восторге глажу его лицо.
   -Нравится?
   Сглатываю комок, быстро утвердительно киваю. Не в силах больше сдерживаться, припадаю к его губам и начинаю страстно целовать. Палец Сергея ускоряется.
   Это вообще нормально, что мне настолько приятно там? Или я опять какая-то особенная?
   Каждая клеточка моего тела буквально трепещет от восторга и наслаждения.
   Еще...еще...
   И снова его ладонь приходит нам на выручку. Счастливые, мы замираем в объятиях друг друга.
  

***

   -Оля...я смогу выехать с базы только через неделю. Продержишься?
   Улыбаюсь и вытягиваю вперед собой ладони:
   -Ты уж поторопись, и так все руки уже в мозолях, - не выдерживаю и начинаю хихикать.
   -Это вообще-то мужская шутка. Но намек я понял, - Сергей не в состоянии больше оставаться серьезным и тоже осторожно улыбается. Так человек пользуется травмированной конечностью - очень бережно, чтобы не сделать себе больно неосторожным движением.
   Бедняжка, ну что же с тобой случилось в тот злосчастный день?
   Нежно глажу его ладошкой по щеке. Я не знаю, что за демоны его мучают и могу оказать только моральную поддержку, демонстрируя неисправимый оптимизм.
   -Выше нос! - Легонько целую и, резко развернувшись на месте, ухожу.
   "Проводить совещания" каждый день мы, конечно, не могли, но один-два раза в неделю, нам удавалось создать подходящую возможность. Отсутствие кровати в его кабинете, хоть и усложняло нашу задачу, но развивало воображение, а необходимость сдерживаться во внешних проявлениях, смещала акцент с "физики" на чувственность. Интересный опыт ...
  
   Глава 19.
  
   Вот и пролетело время...Три с лишним месяца интенсивных тренировок подошли к концу. Вряд ли за это время я стала выдающимся мастером ножа. Важнее то, что я поняла принципы, на которых строится эта система, и теперь могу дальше двигаться уже самостоятельно. Как выяснилось по ходу тренировок, то, что я могу действовать одинаково уверенно обеими руками, дало мне в итоге возможность работать с двумя ножами одновременно. Это открытие вызвало одобрительную реакцию среди остальных инструкторов. Несмотря на агрессивную первую встречу, в итоге мы подружились. Я им помогла осознать свои ошибки в рукопашном бою, а они честно старались помочь мне с освоением ножа. Раз уж командир это одобрил.
   А в Питере уже осень... - Рассеянно думаю.
   И мои уже во всю учатся...Трудно будет их догнать. - Практические вопросы потихоньку находят лазейки в мое сознание.
   Хорошо, что удалось лично поговорить по телефону с родителями, перед отъездом сюда. Для меня это важно...
   Уж не знаю, что там провернул Сергей, но они были не против моей командировки и будто совсем не переживали за меня.
   На сердце плотно обосновалась грусть...
   Какие мы все-таки противоречивые существа...Хотим вернуться, но уезжать тоже не хотим, пытаемся сохранить, что было и в то же время страстно жаждем нового.
   Военно-транспортный ИЛ-76 увозит меня из восточной сказки обратно в промозглый Питер.
   У нас дождь небось...А может и снег уже...
   На мне одет мой здешний "прикид": камуфляжные штаны, кроссовки и остальное. Только сверху добавилась теплая куртка, чтобы не замерзнуть в самолете. Она мне большая и я кутаюсь в неё будто в тулуп. В своих кроссовках и в обнимку с чемоданом я привлекаю внимание остальных пассажиров. Ну и то, что я девушка добавляет версий в их воспаленных мозгах. Они перешептываются, украдкой бросая на меня взгляды, но на разговор все-таки так никто из них и не отважился.
   Плевать. - Думаю лениво и закрываю глаза.
   Прошедшие три месяца, по мере полета, становятся какими-то все более и более нереальными... Будто и не было ничего вовсе... Этакий причудливый эротический сон...
  
   Перед расставанием Сергей дал мне визитку.
   Колобов Алексей Петрович. Министерство сельского хозяйства. Начальник по хозяйственной части.
   - Это не ты надеюсь? - Смеюсь.
   -Нет, - он тоже улыбается. - Прикрытие. Если тебе будет нужна помощь, позвони по этому номеру. Это мой личный закрытый канал связи, правда односторонний. Там автоответчик. Наговори сообщение, и я найду способ помочь тебе. - Его взгляд становится жестким. - Чтобы не случилось...
   -Даже если мне будет нужен сексуальный партнер? - А я не желаю быть серьезной.
   -Особенно в этом случае, - он пытается оставаться в образе сурового командира, но в глазах пляшут столь приятные моему глазу смешинки.
   -Спасибо за твой подарок, - зачем-то поправляю пуговицу у него на форме, хотя с ней и так полный порядок. - Уж не знаю был ли от меня тут какой прок, но вы все мне очень помогли. - Чувствую, как в носу начинает противно свербеть.
   -Прок был. Ты даже не представляешь какой, - совершенно серьезно отвечает Сергей.
   О чем это он? О сексе с таким лицом не говорят...
   В голове всплывает куча вопросов - кто же мы друг для друга? Как правильно расстаться? Что будет дальше? Нам было хорошо вместе, но я не хочу связывать с ним свои мысли и чувства, не хочу привязываться к нему и планировать совместное будущее. Но также я не хочу перешагнуть все то важное, что произошло между нами. Как же легко невзначай все испортить и обидеть хорошего человека или что еще хуже - дать ему ложную надежду...
   Сергей видит меня насквозь, сколько я не бодрюсь. Взгляд становится теплым.
   -Оля... не думай так много, - улыбается. - Я ничего не жду от тебя, я просто хочу быть тебе другом. У нас удивительно много общего. Я никогда тебя не забуду и всегда буду готов прийти на помощь, но у тебя своя жизнь, а у меня своя.
   Как же здорово иметь дело с опытным и эмоционально зрелым мужчиной! - думаю с облегчением, и улыбка появляется на моих губах.
   -Вот только... - он замолкает с серьезным видом.
   -Что? - взволнованно спрашиваю, с тревогой вглядываясь в его лицо.
   -Как я после тебя смогу с кем-то еще заниматься любовью? Вся моя предыдущая сексуальная жизнь теперь кажется пустой тратой времени...и семени, - улыбка до ушей.
   Не могу сдержаться и хихикаю.
   Вот зараза!
   А я уж решила, что действительно что-то важное.
   Но эти слова приятно оседают где-то в глубине мозга, добавляя еще один маленький штришок к моему удивительному отпуску. Ничего не говорю. Тихонько стукаю его кулаком в грудь, улыбаюсь на прощание, разворачиваюсь, и иду к самолету.
  
   Мы прилетели на военный аэродром в Лодейном Поле. Нестройной толпой выходим на летное поле из металлического брюха самолета. Неподалеку нас ждет зеленый армейский "Урал". Идем к нему. Эксплуатирую попутчиков и подаю им свой чемодан наверх, и пока они там его принимают, в два движения оказываюсь в кузове.
   Пусть не думают, что я хрен знает кто: дочка чья-то или любовница, медсестра на крайний случай.
   Никто так и не решается со мной заговорить, но судя по выражениям их лиц, шаблон я им явно поломала.
   Мелкий дождь стучит по брезентовому верху. "Урал" шумно заводится, неуклюже разворачивается и везет нас на КПП. Мелькает запоздалая мысль:
   И как же я буду отсюда добираться домой?
   Понимаю, что все еще не могу связно мыслить и потребуется некоторое время чтобы адаптироваться к прежней жизни. Выхожу за ворота военной части, с трудом протиснув чемодан через "вертушку". Замираю от удивления.
   Вот это сюрприз...
   Сергей действительно обо всем позаботился.
   У ворот стоит черный огромный Мерседес Сашкиного семейства, а их личный шофер, так хорошо мне знакомый, ожидает возле машины с раскрытым зонтиком.
   Под изумленные взоры соседей по самолету подходит ко мне быстрым шагом, забирает чемодан и открывает передо мной дверцу.
   -Прошу вас, мадемуазель.
   И как-то это нарочито громко... Трогаемся.
   Забавно было бы послушать, что они там себе на придумывают. В их жизни наверняка мало развлечений.
   Разувшись, забираюсь с ногами на заднее сиденье и застываю как нахохлившийся воробушек.
   Здравствуй дом...милый дом...
  
  
  
   Путяга - (ПТУ) Профессионально-Техническое Училище. Среднее специальное образование.
   Резиновая гофра соединяющая две части длинной версии автобуса "Икарус".
   Серия исторических книг Анн и Серж Голон о вымышленной красавице-авантюристке XVII века.
   Поскольку данная личность известна лишь ограниченному числу энтузиастов, имеет смысл дать некоторые пояснения. Все изложенные факты, хотя и выглядят для обывателя притянутыми за уши, но тем не менее имели место быть: и его выдающиеся заслуги, и несколько лет проживания в России, и его тренерская деятельность, равно как и многое другое описанное в книге. Так же Ли Дзянь Веню в свое время была целиком посвящена программа Кирилла Набутова "Адамово Яблоко" - революционный для своего времени проект, являющийся своеобразным телевизионным мужским журналом, и рассказывающий о выдающихся людях Санкт-Петербурга. А еще Ли Дзянь Вэнь снимался в нескольких эпизодах сериала "Улицы разбитых фонарей", где естественно демонстрировал своё искусство.
   Направление ушу, ориентированное на поединки. Переводится как "свободный бой".
   Уважаемый читатель, волею судеб знающий реальное положение дел, надеюсь, ты поймешь мое творческое допущение и простишь.
   Нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга иссекается или разъединяется с другими областями мозга.
   Классическое упражнение в восточных единоборствах, для постановки правильного удара. Задача - погасить свечу ударом кулака, не касаясь языка пламени.
   Чувство Собственной Важности
   "Крокодил" -- советский и российский сатирический журнал. Выходил в свет с 1922 года по 2008. Символом издания являлся рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 миллиона экземпляров.
   На самом деле это не является чем-то удивительным, и чтобы в этом убедиться достаточно в Интернете выполнить любой из поисковых запросов: Lind Slaaay, Jessie Graff или Jennifer Tavernier.
   Герой романа Н. А. Островского "Как закалялась сталь".
   Психическое расстройство, форма слабоумия. Используется в молодежном сленге.
   Считаю своим долгом дать небольшое пояснение специально для тех, кто совсем не знаком с этим смутным периодом в жизни нашей страны пришедшийся на конец 80-х начало 90-х годов, и кому насыщенная жизнь Ольги кажется неправдоподобной или вообще полной дичью. В принципе драться можно было если не каждый день, то каждую неделю точно. И это даже при условии, что ты сам никого не задирал. Простая поездка одинокого юноши в другой район Санкт-Петербурга (Купчино, Лиговка, тот же Васильевский остров) в гости к друзьям была похожа на перебежку по фронтовой полосе, от одного людного места до другого. Затем пришли 90-е, разгул бандитизма и полная потеря людьми представлений о чести и достоинстве. И вместо пары синяков вкупе с пострадавшей гордостью, тебя запросто могли зарезать или забить до смерти, просто так, от скуки. А уж что творилось в те годы на периферии нашей необъятной страны в любом городе-миллионнике...ни в сказке сказать, ни пером описать...К сожалению, ни в литературе, ни в кино этот временной промежуток почти никак не освещен. На ум приходят разве что "Брат" Алексея Балабанова.
   Васильевский остров (жарг.)
   Когнити?вный диссона?нс (от лат. cognitiо "познание" и dissonantia "несозвучность", "нестройность", "отсутствие гармонии") -- состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
   Видеомагнитофон.
   Уважаемый читатель, если вдруг Вы не обратили внимание, что данная книга относится к категории 18+, то считаю своим долгом сделать Вам последнее предупреждение - только что прочитанная Вами ПОЧТИ эротическая сцена является первой из множества. Не скрою, я с трепетом и нежностью отношусь к этой важной области человеческих взаимоотношений, и мне близки взгляды древних последователей индуизма, считавших, что женщины воплощают собой божественную силу творения, и плотская любовь возвышает человека, как бы поднимая его на небеса. Однако, если Вы не разделяете подобные взгляды, если Вы считаете секс чем-то вынужденным, постыдным или даже грязным, то я искренне рекомендую Вам закончить чтение моей книги прямо сейчас.
   Культовый исторический роман Ивана Ефремова, изданный впервые в 1972 году.
   Разновидность холодного оружия - две короткие палки, соединенные цепью.
   Специальный стол для японской игры го.
   Древнеяпонскя логическая стратегическая игра, целью которой является захват территории.
   Добрый вечер! Знакомство с вами -- это честь для меня. Спасибо за возможность узнать вашу культуру. (Японский)
   Фехтование на мечах (Японский)
   Завуалированный мат.
   Пистолет Макарова.
   Отдел Виз И Регистрации.
   Умереть.
   Извините, я не понимаю.
   Вы откуда?
   Я из России. Санкт-Петербург.
   Очень ядовитая рыба. Укол может быть смертелен.
   Лобковые вши.
   Окурки.
   Недалекий человек (сленг)
   Киба-дати - статичная боевая стойка. Присутствует во многих видах восточных боевых искусств. Название происходит из-за схожести положения человека в этой стойке и положения всадника, сидящего на лошади.
   Похище?ние челове?ка (англ. kidnap "похищать") -- противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.
   Проиграла.
   Амбидекстри?я (от лат. ambi -- "оба" и лат. dexter -- "правый") -- врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук, без выделения ведущей руки, и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью.
   Его самая известная цитата - "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача"
   Пригодной для использования.
   Организованная Преступная Группа
   Израильская система самообороны
   Числовое Программное Управление.
   Я согласен. (англ.)
   Явление Божественного.
   Одежда (сленг)
   Контрольно-Пропускной Пункт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"