Соколов Илья : другие произведения.

Enter Enfer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Входит в сборник "Больше не уснёшь".


  
  В первую секунду голос показался мне очень знакомым...
  Свет всё не зажигался, и мне пришлось слушать страшную "исповедь" в полнейшей темноте.
  В окнах перед кроватью висели туманные звёзды...
  Я уже несколько дней подряд был один в этом доме.
  Но вот теперь ко мне добавился ещё и чей-то жуткий голос:
  Другие дети мирно сопели во сне, когда створка окна медленно приоткрылась. Костя с Маняшей, "сон-час соседи" через узкий проход, тревожно замерли в своих кроватях.
  - Началось? Снова началось!? - прошептала девочка, испуганно глядя из щели между миром наволочки сна и покрывалом.
  Мальчик ей не ответил. Незачем было сейчас отвечать...
  А створка одной половины окна в этот момент открылась полностью.
  Маняша и Костя приготовились к худшему исходу дальнейших событий. Напуганные пятилетние дети никак не могли свыкнуться с собственным страхом, особенно здесь и в сон-час.
  Костя всё ждал какого-то сигнала, знака Изменений, но через окно пылало лето, и ветерок играл с ветвями деревьев во дворике детского сада, а в спальне никто не исчез.
  Раздался быстрый звук Последнего Прыжка... - на подоконнике уселся очень чёрный кот.
  Дети облегчённо вздохнули. Смещенье отменяется!
  - Это всего лишь кот, - Маняша улыбнулась.
  - Это всего лишь я, - с улыбкой согласился тот.
  Мальчик и девочка, казалось, примёрзли к своим койкам.
  Всё-таки нет, не отменяется...
  - Эй, да ладно, успокойтесь, - разговорчивый Кот приблизился к самому краю, а затем, изображая жертву насмерть закрытого парашюта, смешно рухнул в проход. Поднявшись, он судорожно отряхнулся, раскланялся и произнёс:
  - Детишки, я к вам на подмогу.
  Кот раскинул верхние лапы в стороны, изображая крест.
  В каждой зажата какая-то сласть.
  - Жвачки со вкусом гудрона.
  Кот бодро протягивал им цветастые фантики.
  Костя с Маняшей вежливо угостились. Кот же сказал, что ни за что не стал бы есть эту гадость.
  - И всё-таки - кто вы такой? - спросила с недоверием Маняша.
  Кот усмехнулся, присел к ней на кровать.
  - Я ваш спаситель, дорогуши, - он с интересом оглядел всех остальных (пока что не проснувшихся) детей. - Завтра к вам переведут ещё одну парочку "умеющих смотреть сквозь Измеренья".
  Костя с удивленьем приподнялся над подушкой.
  - А разве есть ещё такие?
  Кот долго загибал коготки, как будто бы считая что-то, и наконец-то произнёс:
  - Да их полно!
  За дверью спальни послышались шаги.
  - Воспитательница! - шутливо ужаснулся Кот и прыгнул под Маняшину кровать. Через момент дверь тихо приоткрылась, и в помещенье заглянула тётя Таня (по мнению детей - "самая взрослая воспитательница" - девушка лет 22-х).
  Маняша с Костей (а также скрытый Кот) удачно притворились очень спящими.
  Когда тётя Таня ушла, пушистый посетитель выбрался из укрытия и продолжал рассказ: В каждом детском саду происходит то же, что и в вашем. Совсем недавно соседний, как у нас говорят, "костёр" потух ... Тьма Зеркала "закрылась"... Теперь там эти двое больше не нужны, их отправляют к вам.
  Костя и Маняша переглянулись. Кот сделал то же сам с собой.
  Затем он выкатился в проход и, сладко потянувшись, промурлыкал:
  - А я вам с ними буду помогать "играть", - он улыбнулся, - всего лишь потому, что лучше меня - только моё отраженье. Демонический Ангел, Полночный Проповедник, Кот-Скорпион, Подарок доброй девочке на день рожденья... Всё это я - обычный 4ёрно4ёрный Кот.
  Маняша с Костей радостно заулыбались. Так долго ждали помощь. Дождались. Кот сообщил:
  - Как тёмновидящий скажу вам, детишки. Что "смех-час" скоро закончится, а значит - мне пора...
  Он вытащил какие-то обёртки и начал их считать.
  - Всего лишь плата за проезд. Куплю Невидимость на сдачу, - он посмотрел на Костю. - Ты бы не мог меня поднять?
  Кот указал на "небоскрёб" окна. Костя выбрался из-под наволочки, схватил Кота обеими руками и под кошачий крик "Лечу!" вознёс его на подоконник.
  - Спасибо, друг. - Кот филигранно поклонился.
  Маняша прощанием смотрела на него. Сказав "до завтра", Кот бодро улыбнулся и "вылетел" в окно.
  [С ночных дорог осыпается пепел... На детской площадке мёртвый песок... Тёмное зеркало этого света открывает глаза... Как в пустоту падает тьма... Видит... Маняша: девочка уходит с мамой домой... Теперь видит - Костя: остался последним и ждёт, когда его заберут... Забирают... Детский садик тонет во мгле]
  
  Почти всё, что он говорил, мне удалось записать в свой блокнот.
  Голос услужливо ждал, пока я зажгу свечу на столе... Мягкий трепет теней по углам. Мой сотканный из ночи гость по-прежнему невидим. Лишь только слышен этот голос...
  Слова чужой истории летят волной. Он тихо говорит:
  Иисус 2.5. Вернётся к нам опять...
  Она нервно ходит по комнате. Свет темноты застилает глаза. Я лёг на пол, прислонился затылком к стене. Девушка говорит что-то про наше с ней Последнее Предназначение и начинает переливаться всеми оттенками чёрного. Она нервно ходит по комнате. Мы с ней в самом пустом здании этой заброшенной планеты. Здесь нет ничего.
  В громадных залах обитает тьма.
  - Всё, что было сделано Богом - только для тебя... - она шепчет, я слышу. - Твой старший брат распят и умер, и воскрес. Он сделал то, что смог, но ты - другой. Тебе не нужно умирать. Ведь ты воскрес, когда родился.
  Она замолкла, уходит темнотой.
  Абсолютно один на планете-пустыне, застигнут в шторм. Радиация смерти бушует снаружи. Но я один бессмертен.
  Буря скоро кончится. Мне придётся выйти на свет, но воскрешать будет некого.
  С мыслью "Нужны ли Спасители инопланетянам?" я засыпаю...
  В том сне я оказываюсь внутри громадного комплекса, который являет собой сверхсекретный объект компьютерной игры. Здесь занимаются обучением очень тайных агентов и ещё какой-то ерундой. Я долго блуждаю по зданию, заходя в аудитории, извиняясь то и дело, что устроил проходной двор из очередного урока.
  Я бы там долго бродил, если б не встретил ту девушку. Я попросил её показать мне выход, иначе я пойду в их библиотеку и стану там петь. Посмеявшись, она согласилась мне помочь. С условием, что покажет "только свой выход".
  Она провела меня на самый верхний этаж, залезла на ржавую лестницу и открыла люк чердака. Я удивлённо спросил что-то вроде "Ты приходишь сюда через крышу?"
  Моя новая знакомая кивнула, а потом пообещала пригласить меня к себе, если я пойду сейчас с ней...
  Мы выбрались на крышу. Отсюда было видно, что здание "компьютерного института" представляет себя в виде гигантского готического замка, смыкающегося квадратом вкруг двора внутри.
  Отличный летний день. Мы идём по крыше к "точке прыжка". Такое название места заставляет меня немного испугаться, но понимая, что моя новая знакомая проделывала процедуру выхода из Института много раз и всё ещё жива, я успокаиваюсь. Пока не появляется какой-то пиксельный монстр, похожий на плохо прорисованного клоуна из игры-ужастика. Он летает над нами, как безумный истребитель, и отбрасывает гигантскую тень, накрывающую нас словно туча. Я не знаю, что мне делать, как спасти себя и мою странную приятельницу, а она быстро находит что-то спрятанное и (под музыку песни Disturbed, звучащую внутри моей башки) стирает тень смеющегося клоуна. Монстр детской страшилки, без тени став вампиром, под жарким солнцем превращается ещё и в прах.
  Моя новая знакомая красиво улыбается своей победе.


Конец ознакомительной части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"