Соколов Илья : другие произведения.

Каждый прохожий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в онлайн-журнале "Фантастика.рф".


   - А ты точно уверен, что это один и тот же человек? - спросила Кристина, заводя мотор (и немного меня, сидящего на пассажирском). Я кивнул утвердительно.
   - Да... Этот дядя живет сразу в нескольких местах. Причем - одновременно.
   - Разве такое бывает? - девушка вырулила со стоянки торгового центра, в котором мы встретились почти час назад. Инициатором была она, я обычно легко откликаюсь на предложения в духе "посидим, поболтаем, напьешься"... Там же я и рассказал ей историю про человека, обитающего во множестве мест в один момент времени.
   Я наткнулся на эту фигню на одном сайте про паранормальные явления и все такое. Там были фотки с камер в разных городах, другие доказательства, вроде распечатки каких-то документов, типа отчеты по переговорам или данные со спутника, все в таком духе.
   На фотках был запечатлен совершенно точно один и тот же человек, казалось бы, заурядный дядя. Но города разные, а даты вплоть до минут - одинаковые. Ни один живой организм (особенно в его возрасте, где-то под пятьдесят) не смог бы переместиться со скоростью света, чтобы попасть в объективы сразу нескольких камер по всей стране. Во всяком случае, пока не поломают теорию относительности.
   Я еще тогда подумал: "Какого черта? Почему бы его не найти?"
   И вот возможность подвернулась самая подходящая. Моя подружка с личным автомобилем. Навигатор указывает путь, мы едем в соседний городок, где тоже должен проживать тот господин.
   - Да это просто клоны... - резонно сомневается Кристина. - Это не может быть один и тот же мужик.
   - Вот и увидим, - отвечаю я и делаю еще пару глотков пива из пузатой бутылки. Здорово ехать вот так, когда летний день постепенно сходит на нет, а за рулем красуется твоя привлекательная приятельница.
   - На наше счастье я раздобыл в Сети его адрес... Скажем так, один из его адресов. Самый близкий для нас.
   Она чуть улыбается, не сводя взора с дороги. Трасса почти пустынна. Наверно, в тот городок вообще никто особо не рвется. Сейчас - кроме нас.
   Пара вынужденных остановочек, "мальчики налево, девочки направо". Покупка тонизирующей дряни для моей возницы, мне же - еще пивка в одинокой "таверне". И в путь, навстречу тайне...
   - Если мы его найдем, что тогда? - Кристина придирчиво бросает мне парочку взглядов.
   - Спросим, как он такое проделал. Сфоткаемся с ним на память, не знаю... - я отпиваю из новой бутылки. Это пиво чуть горчит, но на вкус даже лучше, чем предыдущее. Самое то для дороги по легкой жаре в хорошей компании.
   Смотрю на Кристину, конечно, она для меня довольно красива. Отлично помню, как мы познакомились... У нее нет сейчас парня, множество прошлых романов имели малый вес и ничем не закончились. Она обязательно выйдет замуж, за какого-нибудь нормального чувака. И дети, думаю, у нее будут. Все остальное для счастья у этой девушки уже есть.
   Еще несколько километров - и мы на месте. Так скажем, внутри городской черты. Продвигаемся по улицам по наветам навигатора, вокруг тихо, людей в разы меньше, чем у нас. Маленький уютный городишко. Наверное, здесь этот мужик отдыхает от мегаполисов, в которых тоже живет, есть доказательства.
   Не доехав до его дома два квартала, мы резко паркуемся напротив местной убористой библиотеки рядом с аптекой. Потому что этот странный мужчина бредет нам навстречу. Вполне обычно выглядит, как на тех фото: места разные, время и человек - одни.
   Кристина выходит из машины вслед за мной. Господин Много останавливается, будто сразу же понимает, что мы здесь не случайно и пришли по его душу (если есть у него душа).
   И вот, это существо в облике стареющего мужчины говорит нам:
   - Я мог вас видеть раньше? Никак не вспомню, но где-то я вас двоих уже встречал.
   Кристина молчит, в ее глазах волнение. Меня же подташнивает, я просто много выпил.
   - Мы знаем, кто вы... Или догадываемся... Возможно, вы Бог? - предполагаю я, лишь бы хоть что-то сказать. В башке все кружится, но почти тут же проходит. Приходит какой-то дурацкий покой, граничащий с самоуверенностью.
   А Господин Много мягко ухмыляется, чуть поведя головой.
   - Мир слишком часто повторялся... И в результате появился я. - Не попрощавшись даже намеком, он заходит в аптеку, чтобы больше не выйти, пока мы пребываем где-то поблизости.
   Тогда мы садимся в машину и уезжаем.
   Кристина смотрит на меня. Я гляжу на нее. Мы больше не в шоке, но и не в привычной реальности...
   Мы можем поехать куда угодно. И в каждом городе нам повстречается он.
   Похоже, что так.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"