Соколов Илья : другие произведения.

Статья 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я не поздравил сестру с днём рождения. Причиной тому стал (во-первых) сериал "Банши", в котором много и вязко дерутся, дружат, врут, грабят, помогают и занимаются красивым сексом.
  А во-вторых ещё и такие события: порой бывает так, что ты видишь, когда цифры на циферблате электронных часов (неожиданно) становятся другими, убирая из жизни новый момент.
  Так вот, не успел я проследить за часами в начале дня, как мне стал названивать мой друг. Чипсет - алкоголик в отставке - всё-таки раскочегарив свою машину, решил меня куда-нибудь свозить. Просто ради развлечения и смеха.
  Мы (два больных дебила) даже представить себе не могли, что за развлечения (и чей смех) нас ожидают...
  Преодолевая светофоры перекрёстков, наш автогроб блуждал по городу, покуда Чипсетище лечил мне про новейшую серию "Теории Большого Взрыва". Ещё я врубил радиомузыку, затем мы заехали в дешевейший магазин с наиболее приличным пивом. И купили пару бутылей для меня.
  И только я начал выпивать под (на удивление) неплохое музло, как мы наткнулись на Незнакомку...
  Стройная, светловолосая красавица в летяще-воздушном платье в какой-то безумный серый цветочек; она смотрелась как настоящая богиня на празднике жалких дураков.
  Плюс к этому она была пьяна. Невероятно пьяна...
  Незнакомка опиралась на фонарный столб у перекрёстка, явно пренебрегая общественным мнением. Я почему-то заметил сразу, что её тень (вроде бы) не совпадает с движениями (остервенело скучающими в столь жаркую погодку) тела Незнакомки-красотки. Но это не являлось настолько уж важным...
  Чипсет тормознул наш синий "катафалк" возле (чуть ли не на её ножках в туфельках) этой блондиночки. С помощью моего красноречия нам удалось уговорить её разве что только не на самоубийство. После чего она (красиво шатаясь) села в машину Чипсетки.
  Я не просто так до сих пор зову её Незнакомкой.
  Она наотрез собственных сисек не собиралась называть нам своё имя из паспорта. Быть может, Маша. Или Вика. Может, Надя или Варя. Клеопатра? Калипсо? Психея. Беатриче. Джоконда...
  Через две минуты поездки Незнакомка (сидя на заднем сиденье и совершенно не заботясь о том, видны ли мне её трусики или нет; а они были видны) странным голосом сообщила, что ей необходимо поблевать в окно.
  Удивлённый Чипсет-водитель успел остановить авто, местность вокруг благоприятствовала задуманному организмом Незнакомки действу...
  Жаркий денёк, солнце, мы на трассе, ведущей далеко за город, мимо мчатся тачки разных мастей и калибров, а незнакомая блондинка блюёт в кювет, даже не особо стараясь придерживать волосы.
  Наивный Чипсет попробовал поинтересоваться, не плохо ли нашей прекрасной спутнице. Ответом на это стала матерная тирада Незнакомки, которая, возможно, попыталась заматерить его и меня до смерти.
  Она закончила, снова уселась в авто. На заднее сиденье. Я сел рядом. От Незнакомки пахло сладко: девичьим потом (как при сексе весной), рвотой, алкоголем, косметикой и чем-то неземным, уж это точно.
  Чипсет завёл мотор "экипажа", и мы втроём стали удаляться от нас прошлых. Незнакомка, шумно вдыхая, сидела рядом. Я элегантно выпивал...
  В следующую секунду эта пьяная красавица сказала, что я похож на шерифа из "Банши".
  - На того, которого в начале убили? - изумлённо поинтересовался я. Незнакомка пробормотала что-то, и мы проехали пост ГАИ.
  И наконец она начала говорить.
  Незнакомка стала рассказывать о том, как она разуверилась в любви, которая сейчас (по её словам) стоит слишком много денег. А также о какой-то сугубо дурацкой работе, куда бы она мечтала попасть.
  Я смотрел на неё и пил пиво, она была такой красивой, болтая про всю эту чушь...
  И в тот самый момент я вдруг понял, что проносящиеся мимо нас (Чипсета, меня плюс этой бухой красотки), матерно плюющие в сторону неумелых водителей автолюбители, проносящийся мимо нас природный пейзаж, которому любые автолюбители только вредят своим бензиновым рёвом, проносящаяся мимо жизнь "во чреве природы самой" - всё немножко неважно по сравнению со мной и моими мыслями.
  А Незнакомка продолжала болтать о чём-то личном. После чего Чипсет включил нечто вроде рока, так радуя меня, а наша всё ещё пьяная девушка опять решила проблеваться.
  Пока я рассуждал о многом, Незнакомка (закончив свои рвотные спазмы) отобрала у меня бутылку и смачно приложилась к ней своим удивительно сладким ртом.
  - Брось её в окно... - посоветовала она мне, вернув пиво и красиво откинув голову назад.
  Но я её не послушал, я стал это пиво допивать. Чипсет рулил уже в закат. Или мне просто хотелось, чтобы так было.
  Но вот наша красотка снова потребовала остановить машинюгу. Димка-Чипсет учтиво подчинился. Незнакомка выбралась на обочину и начала танцевать, словно находясь на дискотеке в деревенском клубе (или же - в частном клубе посреди мегаполиса, не знаю наверняка)...
  Затем она захотела затащить меня в танец, мы слегка пообжимались при этом, затем она захотела ещё пива. Но его почти не было.
  Чипсет сказал, что знает, где есть ближайший магазин для дальнобойщиков и прочего сброда, колесящего по дорогам. И мы все опять разместились в машине.
  Лёгкий разговор, мягкий ветер в приоткрытые окна, музон по радио. Мы заехали (даже как-то незаметно для меня) туда, куда надо, прикупили пивка. Незнакомка сразу в авто распечатала новую полторашку и, залив пеной половину салона (на такой-то жаре), принялась жадно хлебать бодрящий алкоголь.
  При всей своей нетрезвости она была какой-то неприступной. Или, дорогой господь, только казалась таковой.
  В следующие минут пять Незнакомка (чуть ли не клятвенно) попросила меня письменно не рассказывать о том, что будет дальше. Оказалось, она читала мои книги. Не все, но лучшие. Она меня всё-таки узнала...
  И посему я скажу лишь о том, как я вернулся домой спустя сутки, а затем просто играл с кодами в сновидениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"