Соколов Илья : другие произведения.

Необычный праздник Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познавательно-простая история про встречу НГ (традиции, пьянки, ёлка).

  Пришла в город зима. И совсем скоро первый её месяц начал заканчиваться. Все стали готовиться к встрече Нового года...
  Почти перед самым праздником дедушка Витя принёс с рынка ёлку (зелёную, красивую, но не нарядную пока), поставил её в комнате, а сам отправился по магазинам за продуктами для праздничного стола.
  Девочка Люба и кот Василий дружно решили, что надо ёлку нарядить, пока дедушка не вернулся. Чтобы ему устроить приятный сюрприз.
  Ещё они позвали школьника Аркашу, ведь втроём украшать ёлочку интересней (и прощё).
  - Аркадий, я вот спросить хотел, - промурлыкал кот Васька, вешая перламутровый шарик на самую нижнюю ветку. - Почему снежинки всегда именно белые?
  Школьник поправил очки и стал говорить умным голосом:
  - Дело всё в том, что белизна их цвета происходит от воздуха, который есть в каждой снежинке. И, кстати, самая крупная снежинка была засвидетельствована в 1887 году во время снегопада в Америке. Она была почти 40 сантиметров диаметром...
  - Ничего себе! - удивились кот и девочка Люба. - Действительно большая снежинка оказалась.

Конец ознакомительной части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"