Соколов Илья : другие произведения.

Дикий сад на троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в онлайн-журнале "Фантастика.рф".

  
  Когда я к нему зашел, призраки, облепившие палисадник, слегка заволновались...
  Валерка Балалайкин пребывал внутри покосившейся полуизбушки (она частично была кирпичной), где попивал водку с соком и слушал какую-то железную музыку...
  Был он моим старым приятелем. Даже лучшим другом когда-то...
  Поздаровкались, я сел напротив пустой стены на бесшумный диван, Валерка устало накапал мне водки...
  - Это кто у тебя? - указал я на существо в темном углу комнаты. Оно напоминало нечеткие очертания неживого человека, но оставалось каким-то неопределенным...
  - Неорган, наверное, - неуверенно вымолвил Балалайкин. И запрокинул в себя новый стакан...
  Я сделал то же самое. Затем спросил:
  - А Лиза сегодня придет?
  - Придет... - вымолвил Валерка еще более неуверенным тоном. Призраки палисадника заволновались гораздо заметней...
  Добив бутылку, мы с хозяином хаты полезли наверх по старой скрипучей херне, которая когда-то давно была лестницей в этом скучающем доме...
  Чердак, служивший Валерке дополнительным этажом жизни, по привычке бережно накапливал пыль, концентрируя мрак по углам...
  - У меня тут заначка где-то... - пояснил Валерка цель восхождения, а из угла смиренно улыбался покойник...
  Еле выдрав бутылку из лап алкоголичной летучей мыши под потолком, мы вернулись за условный стол. Балалайкин с довольной рожей стал распределять пойло по стаканам...
  Снаружи донесся удар калитки, вой с придыханием (призраки завелись), а за всем этим к нам в дом вломилась Лиза: миниатюрно-симпатичная блондинка с нежным голосом...
  Эта очаровательная тварь являлась нашей ближайшей подругой (да и почти единственной). Она четыре года не смотрела телевизор (в эпоху бесконечной Сети просто забыла, как это делается). Данная подробность о ней почему-то нравилась мне больше всего...
  - Бухаете? - весело спросила девушка, почти не замечая существо в углу...
  - Мы важные люди, Лиза... - многозначительно промолвил я.
  - Ага, ну да! Ты дворник на заводе, а Валерка - таксист/курьер доставки. До фига вы важные...
  Иронически улыбнувшись, девушка села рядом с нами на диван легкой крови и пьянок. Балалайкин протянул ей бокал, красивый и фигуристый...
  Быстрой тьмой начинается вечер. Снаружи леденеет мертвый палисадник. Внутри живые и неживые пьют бессознательные сновидения...
  И далее не происходит ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"