Соколов Илья : другие произведения.

Снайперские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  
   Я целиком и без остатка собрался, приготовившись к худшему. Мне просто осточертело лежать на кухне, выжидая очередной чужой ошибки. Неверного маневра, элементарной глупости...
   Перевалившись на живот, я пополз по холодному полу. Из подобного положения едва простреливалась верхушка дома напротив. В черной череде окон верхнего этажа не видно было никого.
   Но кто-то там все же мог притаиться. Его наверняка зовут Евграфом. Или Лучником. Почем мне знать?
   Благополучно "дозмеившись" до гостиной, я поднялся и смело пошел к монументальным шторам, скрывавшим большое окно балкона. Осторожным движением я чуть отодвинул плотную ткань.
   И быстро выглянул в прореху между оконным откосом и спасительной шториной. Дневной свет вывалился в комнату, как мертвый младенец из роженицы. А с ним влетел и выстрел.
   Кто-то из дома правее по улице "лязгнул" по мне, почти попав. Я вовремя успел нырнуть в глубь гостиной, а тяжелая штора вернулась на позицию, умело меня прикрыв.
   Вот отлично! Мать их всех так!
   Значит, кто-то тоже плотно засел.
   Я, пригнувшись, прошмыгнул в малую комнату. А там стал просматривать местность из-за занавески...
   Кто-то есть!
   Или что-то?
   Большой оранжевый медведь смело застыл на подоконнике, привалившись спиной к стеклу.
   Я слегка расслабился, а медведь начал поворачивать голову. Еще секунда - и он бы схватил меня в прицел.
   Я припал к стенке у своего окна, отгородившись занавеской. Успел! Оранжевый ублюдок (впрочем, не такой уж он и плохой) не заметил меня. А значит, есть шанс его "снять".
   Я дождался, когда медведь переместит обзор чуть дальше, затем отдернул занавеску на достаточное расстояние, и тогда оранжевая тварь меня увидела. Наши взгляды встретились (но я был первым).

Конец ознакомительной части.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"