Соколов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Наёмник в синей рубашке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик про незаслуженно забытую вселенную первой игры Farcry.

  -Слышь, тупица! Гляди в оба и ищи придурка в красной гавайской рубахе! Заметишь его, зови меня, я ясно выражаюсь?!
  -Есть, есть, сэр!
  -Свободен! - Кроу отвернулся от меня и пошёл к стоящему возле дерева джипу с водителем. Я быстро согнул руки в крест на груди, отмахиваясь от всего того, что мне успел наговорить этот псих в оранжевом жилете на белую футболку и в ковбойской шляпе, сраный янки!
   Сев на пассажирское сиденье двухместного багги с пулемётом на управлении от джойстика, Кроу уехал в направлении военной базы, где его ждал вертолёт.
   Вздохнув с облегчением, я стряхнул с синей футболки, с логотипом Криггер Корп на левой части груди упрятанную под расстёгнутый бронежилет, какую-то местную мошку с палец размером и хоботом как у слона, долбаные тропики! Впереди и справа что-то стукнуло по бетону разваливающегося на куски японского бункера. Перехватив М4 поудобнее я прицелился в том направлении. Справа внизу, в темноте бункера мелькнуло что-то красное, всплеснула загнивающая вода, а после послышался шум обваливающегося бетона и металла. Похоже, рухнуло перекрытие тоннеля бункера. Смачно ругнувшись, я повесил винтовку на место за плечом. Чего только не померещится. Походив вдоль пролома в бетоне, я плюнул на это дело и скинул со спины винтовку и ранец. Расстелив на земле туристическую пенку, висевшую под ранцем, я сел на неё и достал галеты и флягу с водой. Крекеры негромко похрустывали на зубах, а прохладная вода была просто наслаждением в этот жаркий день, под этим сраным солнцем.
   Ещё один крекер отправился в рот и только я поднёс флягу, чтобы сделать глоток, как услышал выстрелы со стороны небольшого лагеря основанного в трёх старых бараках. Послышался глухой взрыв и стрельба прекратилась. Забыв про еду, я подхватил винтовку и ринулся на помощь. Там должны были быть четверо наших и либо они справились с неожиданной угрозой, либо... Я надеялся на первое. Перепрыгнув поваленный ствол пальмы, я подскочил к крутому спуску, ведущему до домика посередине, в котором находились койки, на которых ребята спали. Маленькая лодочная пристань лежала разнесённая взрывом бака с горючим, а в воде плавало изувеченное тело наёмника в чёрной рубашке, видимо, его зацепило взрывом. Возле барака справа был мужик в футболке песочно-зелёного цвета, пуля разнесла ему голову, вроде, его звали Френк. Ещё два тела обнаружились под дверцей загона для кабанов, которых здесь держали... Я заметил явные следы обыска на трупах. Видимо, у них искали патроны. Пара пистолетов валялась на настиле из досок возле ближайшего ко мне дома. Подойдя, я увидел отсутствие магазинов...
   Видимо, это был тот "в красной рубашке"...
   Чёрт! Надо выбираться отсюда и как можно скорее! Громко жужжа винтом вдалеке над базой поднялся вертолёт. Надо срочно предупредить ребят! Бросившись бежать к домику на холме по дороге к базе я надеялся что там осталась радиостанция. К сожалению, она была разбита, при чём со знанием дела. Я бы не смог её заставить работать. Надо быстро добраться до других наёмников!
   Что-то привлекло моё внимание, когда я хотел двинуться к основной базе. На столе белел клочок бумаги. Вглядевшись в написанное, я понял, что на ней должен был лежать бинокль... Со встроенной системой определения чипов, которые есть у каждого наёмника в области шеи, надо только запеленговать их... Теперь бинокль у того психа в рубахе, а это значит...
  - Дерьмо! - я ударил по не в чём неповинному столику с разбитой рацией рукой в кожаной перчатке без пальцев. Чертыхнувшись от боли в кулаке, я схватился руками за шею и нащупал небольшой бугорок почти под затылком. Надо достать чип, иначе ОН меня засечёт и убьёт, хотя, может, всё не так страшно и всё обойдётся? Надо дойти до базы а там...
   Винтовочный выстрел разорвал относительную тишину в которой ранее слышались редкие громыхания пистолета из тира на базе. С дозорной вышки в центре базы упал человек в тёмно-синем комбинезоне. Он влетел головой в землю и неестественно изогнулся, топорща в разные стороны конечности. Стреляли из наблюдательного пункта на высоком холме с правого края острова, который возвышался над базой. Упав на доски пола, я присмотрелся. С вышки равномерно работал плохо различимый силуэт в красной рубашке торчащей из под бронежилета. Вниз полетела граната, а сам стрелок скрылся за ящиками, стоящими в центре пункта наблюдения.
   Я всматривался через планку прицела моей верной М4 в ящики, но расстояние было слишком велико для меня.
   Ещё одна граната вылетела из-за ящика и взорвалась на земле внизу, разметав какого-то незадачливого чернокожего парня с винтовкой, которого я рассмотрел на склоне холма.
   Ползком мне приходилось пятиться назад из хибары, и выбираться подальше, пока меня не заметил Красный, как я окрестил про себя стрелка, за которым охотился Кроу. Надо подать сигнал тревоги, но ближайший пункт связи в основном лагере... Вновь тихо выругавшись, я залёг в кустах левее тропы со стороны спуска к базе.
   Надо дойти и включить тревогу! До уха донесся вой сирены и спустя минуту он оборвался, а в небе показался вертолёт с десантом. Вертушка уже заходила на посадку, когда очередь из станкового пулемёта прошила борт стальной птицы и перебила лопасти винта. Камнем вертолёт упал вниз, деформируясь и погребая под собой отряд быстрого реагирования.
   Взревев двигателем, машина с пулемётом поехала и скрывшись за углом длинного барака с другой стороны базы, умчалась в джунгли.
   Я вылез из куста и быстро побежал к небольшому проливу, пересекающему остров, и где только по мелководью можно было проехать на машине или перейти вброд водную преграду.
   База состояла из трёх бараков выстроенных буквой L с открытым гаражом справа и вышки перед ближним ко мне бараком.
   У подножия холма с наблюдательным пунктом лежало с пяток тел и кровавый фарш, в котором с трудом узнавались останки человека. Три длинных барака и были основным лагерем. Один для наёмников, второй для склада оружия и третий для командования. В бараке для командования я нашёл странный толстый бинокль, похожий на кирпич. Покрутив его в руках, я открыл пустой подсумок на левом бедре и убрал туда. Рядом с биноклем и ещё одной раскуроченой рацией лежала заламенированная карта острова. Припомнив, что где-то здесь в лагере есть оружейная с магнитным замком, я огляделся и увидел красную карточку доступа на столе в соседней части барака, разделённого на пополам перегородкой из фанеры. Взяв карту острова и карточку, я убрал их в карман штанов и направился на выход, а затем в барак для людей. Выходя, я оглянулся и увидел стенд на правой стене барака, вернувшись назад я присмотрелся к фотографиям пришпиленным на него. Четыре фотокарточки изображали станное лысое существо с трехпалыми лапами, большой безгубой пастью и покатой головой без шеи, которая напоминала акулью. Выругавшись, я оторвал взгляд от фотографий трайгена, а это был именно он: результат экспереметов доктора Кригера...
   Выйдя из барака командования, я прошёл налево и свернув вправо возле громадного бака с топливом, вошёл в соседний жилой барак.
   На полу, среди кроватей стояли сапоги некоторых наёмников. На металлическом ящике в центре помещения, рядом со шкафчиками для личных вещей, лежал аптечный кейс из белого пластика, ныне грязного и серого. Подхватив аптечку с красным крестом по середине, я пошёл в последний неосмотренный мною барак.
   Открыв скрипучую тонкую дверку из потрескавшейся доски, я попал в предбанник, в котором на нескольких столах лежали бронежилет, две походные радиостанции для разведчиков и гарнитура в виде толстого накладного наушника. Я положил аптечку рядом с одной из станций. На первый взгляд всё было в исправном состоянии и подключив провод наушника в разъём на плоском сером коробе с длинной антеной, я стал искать радиоволну хоть с кем-нибудь. Долго и безнадёжно...
   Последняя надежда уже угасала, когда я услышал в наушнике помехи отличные от белого шума и голос, которые я не смог разобрать.
  
  - Говорит отряд эхо! Как меня слышно, приём!? - Мой голос срывался на панический крик, но я не мог ничего с собой поделать. Так страшно мне не было не в Ираке, не в Ливии, только в Авгане было так-же, когда я остался один из своей группы наёмников по контракту с США, но меня хотя бы спасли! А теперь что? - Говорит отряд эхо, пожалуйста, ответьте!
  - Эхо? *пшшшш...п...пшшшшш*...рит браво. Слышу вас... *пшшшшшш* Что у вас... *пшшш* ...шло? - Голос пробивался сквозь помехи, но я смог расслышать говорившего. - Что прои... *пшшшшшш*
   - На нас напали! Браво, здесь все мертвы! Я остался один, прошу помощи! Повторяю, я остался один, прошу помощи!
   - Вас понял, эхо. *пшшшш* ...тесь к авианосц... *пшшшшш* Повторяю! *пшшшшш* Направ... *пшшшш* к авианосцу! *пшшшш* Конец связи!
   - Конец связи... - Эфир вновь заполнили помехи и я выключил радиосвязь.
   Спустя пару минут я смог закрепить радиостанцию на спине, а уже за сам серый короб я привязал ранец с галетами. Подумав, я вспомнил что фляга и пенка остались на другой части острова, так что надо найти им замену. В соседней части барака, обнаружилась оружейная огороженная металлической сеткой и с дверью на магнитном замке.
   Проведя карточкой через считыватель, я услышал писк индикатора, который сообщал о том, что карточка неподходит. Я вновь провёл карточкой, но ответом вновь был писк. Разозлившись я несколько раз ударил по замку прикладном своей винтовки. Куски расколотого рыжего пластика считывателя упали на доски пола и дверь оружейной отворилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"