Соколов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Фэнтези о фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, а перо из крыла воробья..

   ПРОЛОГ
   Крупные хлопья белого нечто кружились в жёлтом свете фонаря. Высокий плотный человек стоял на границе с темнотой. Озябшие руки были сцеплены в замок и удерживались у рта, из которого равномерно выходило тёплое дыхание.
   Вдруг в темноте послышался низкий гудок, и посмотрев в сторону источника звука, человек увидел приближающийся состав электрички. Как только электричка остановилась, человек быстрым шагом вошёл в открытые створки двери и стал стряхивать налипший снег с капюшона тёплой серой куртки с широким воротником.
   Открыв дверь в вагон, человек дошел до ближайшей скамеечки и сел на неё, расслабленно вздохнув. Электричка тронулась. Сняв с головы глубокий капюшон, мужчина прикрыл глаза, обхватив руками тощую синюю сумку, которая до этого весела у него на плече. Он услышал, как отъехала в сторону дверь в тамбур и в вагон кто-то вошёл, едва слышно ступая по полу. Открыв левый глаз, мужчина взглянул на вошедшего.
   Возле входа стояла брюнетка с короткой причёской, девушка была одета только в странно выглядевшую кожаную куртку, облегающие коричневые брюки из грубой ткани и лёгкие сапоги на мягкой подошве. Её симпатичное лицо с тонкими чертами выражало тревогу. Мужчина понял это по-своему.
  - Девушка, вы без билета? - Девушка вздрогнула и, похоже, только теперь заметила не маленького человека на скамейке.
   Оглянувшись в тамбур она растеряно спросила у пассажира.
   - Какой билет?
   Пробурчав себе под нос что-то о том, что другим надо помогать, мужчина, покопавшись в кармане, извлёк два билетика, один из которых протянул девушке.
   - Держите, сейчас контролёр проверит билеты и можете спокойно ехать.
   С искренним непониманием девушка взяла протянутую бумажку и стала её вертеть в руках, разглядывая со всех сторон. После приглашающего жеста мужчины, незнакомка присела рядом с ним.
   Громко стукнув дверью, в вагон вошла дородная контролёрша. Лицо её было живым примером усталости. Подойдя к людям, она устало сказала
   - Ваши билеты.
  Взяв билет у девушки, контролёрша мельком взглянула на него и поставив штампик, затем, взяла цветастую бумажку у мужчины. Совсем не глядя, она отметила билет и вернула его. Медленно пойдя дальше, женщина проверила билеты еще у троих человек, которые сидели в вагоне.
   Когда контролёрша покинула пространство, хлопнув дверью, девушка прижалась к мужчине и сказала ему тихое спасибо.
   - Всегда пожалуйста. - Ответил мужчина улыбнувшись.
   В электричке прозвучал голос машиниста сообщивший о скорой остановке.
   - Вот и моя станция, доброго вам вечера. - Встав со скамейки, человек потянулся, отчётливо хрустнув спиной, и прошествовал в тамбур, негромко хлопнув дверью.
   Девушка осталась сидеть в одиночестве, выражая своим видом некий дискомфорт, какой бывает у тех, кто впервые оказывается в незнакомом транспорте. Она было хотела пойти за этим человеком, но потом передумала.
   Когда поезд остановился и раскрыл дери, мужчина бодро спрыгнул со ступеньки, преодолев приличных размеров пролом на краю рассыпающегося перрона станции. Высказавшись очень нелицеприятно в адрес строителей и спонсоров строительства данной стратегической точки, человек поспешил к краю платформы, который был ближе всего к билетным кассам, а соответственно, и к дорожке выложенной плитами из серого камня.
   Спрыгнув с полутораметровой высоты, мужчина приземлился на полусогнутые ноги, и спокойно пошел по дорожке. Влево от нормальной дороги отходила обычная тропинка, в добавок к липкому холодному снегу, она была ещё размыта и замешана ногами прохожих в скользкую грязь. Решив срезать через неё до пешеходного перехода через проезжую часть, человек уже было сделал шаг, но его правая нога резко поехала по грязи вперёд, а левая зацепилась носком высокого ботинка за порребрик, ограждающий нормальный путь.
   Буркнув нецензурное выражение мужчина смог удержать равновесие и попытался ретироваться обратно через газон, но наступив туда, он подскользнулся на незамеченном куске полиэтиленового пакета, припорошенного снегом, и навернулся в грязь. В кармане звонко хрустнуло. Перевернувшись на бок, на уткнувшуюся в тело сумку, человек аккуратно засунул руку в карман и нащупал там то, чего там быть не должно. Вытащив незнакомый предмет, упавший разглядел в свете далёкого фонарного столба золотой блеск.
   - Что за чертовщина? Ох, блин. Это что, та девчонка сунула? А это что ещё значит?! - В одном месте золотое украшение, выглядящее как тонкий обруч на девичью руку, треснуло и из разлома исходило зеленоватое свечение, которое с каждой секундой становилось ярче.
  Мужчина медленно встал, не отрывая взгляда от странного ювелирного изделия. Он уже хотел отбросить его от себя подальше, но вдруг браслет стал таять, обжигая ладонь, а свет стал невыносимо ярким, как вдруг мгновенно померк.
   На месте где буквально несколько секунд назад стоял человек, лежал смятый кусок пакета и маленькие золотистые капельки, излучающие быстро угасающий зелёный свет, едва заметный в темноте зимней питерской ночи.
   Глава первая
   Вековые деревья мерно качались в такт дуновениям ветра. Кора могучих стволов поскрипывала под колоссальными перегрузками, но держалась, как многие и многие десятилетия до этого дня. Гордый олень спокойно жевал какой-то разлапистый кустик, когда его ухо дёрнулось от странного звука. Рядом с зверем стали слышаться низкие звуки и гудение, с каждым мгновением становясь громче. Сорвавшись с места, король животных лесного мира, быстро поскакал между стволов, перепрыгивая мёртвые, принадлежавшие небольшим деревьям, лежащие на земле и огибая пни бывших исполинов, удаляясь от источника шума. Зелёная вспышка поглотила недавнее место трапезы и на земле оказался высокий плотный человек в куртке не по летнему сезону, в тёмно-синих джинсах, в высоких ботинках и с синей сумкой на лямке в руках. Вся одежда была перепачкана жирной грязью. Сделав шаг, мужчина не удержался на подкашивающихся ногах и упал на мягкую лесную подстилку. Громко выругавшись, он поднялся и прошагал к ближайшему дереву, возле которого прислонившись спиной сел. Оглядевшись вокруг как следует, мужчина расстегнул куртку и снял, стараясь не испачкаться в налипшей грязи. Оставшись стоять в водолазке, расстегнув синюю сумку, человек достал телефон и разблокировав экран, уставился на показатели сигналов сим-карт и интернета. Они демонстрировали отсутствие сигнала. Тут телефон завибрировал и показал, что остаток заряда всего пятнадцать процентов. Сокрушаясь, мужчина убрал устройство обратно в сумку и встал, подобрав вещи. Бросив взгляд по сторонам, он закрыл глаза и резко повернулся вокруг своей оси. Остановившись он открыл глаза и, сказав себе нечто ободряющее, пошёл прямо, взяв за ориентир дерево стоящее далеко впереди. Огибая каждое следующее по выбранной траектории дерево, мужчина поднимал с земли две ветки и втыкал их в землю буквой 'икс' возле корней. Спустя час ходьбы человек решил сделать привал. Опустившись на землю и достав из сумки бутылку лимонада и початую упаковку крекеров со вкусом сыра, он приступил к трапезе. Немного посидев с закрытыми глазами, мужчина закрутил крышку ополовиненной бутылки с синей этикеткой и убрал вместе с третью крекеров обратно в сумку. Встав, путник вновь отправился по намеченной от дерева к дереву тропе. Спустя ещё пол часа ходьбы по лесу, с на удивление проходимым подлеском, странник заметил, что вдалеке, средь стволов свет заметно ярче, чем был раньше, и человек прибавил шаг, забыв про установку своих меток, как только услышал с того направления взбешённую речь кого-то живого, и надеясь, разумного. Подбегая к поляне и не скрывая своего присутствия, как это не удивительно, не наступив не на один сухой сучок или веточку, человек сохранил своё появление в тайне. Похоже, это было просто подарком небес, ибо поляну покрывали тела огромных волков чёрного и серого цветов и людей. Всюду валялись внутренности и конечности монстров с удивительно похожими на руки и ноги окончаниями. В середине этого кровавого фарша стояли двое: сгорбленный, сильно раненый, бородатый мужик в одних изорванных штанах из серого полотнища и огромный волк чёрного цвета. Они стояли друг на против друга, (именно стояли! На двух ногах!) и человек, громко кашляя, с ненавистью кричал в морду зверя оскорбления и угрозы. Было видно, что монстру не составит усилия убить БОМЖа, на которого так походил оборванец. Резко кинувшись вперёд, монстр снёс человека, держа его в своих огромных лапах. Наблюдавший со стороны уже подумал, что БОМЖ труп и даже пожалел его, стараясь отступить под сень деревьев и скрыться, но всё сострадание мгновенно исчезло, когда человек в один миг превратился в серого монстра и вцепился в чёрного, метя в шею, а тот в свою очередь стал рвать его живот когтями левой лапы, защитив шею правым плечом, в которое серый впился зубами. Всё действие сопровождалось дикими воплями и рёвом тварей. Серый обмяк, но не выпустил врага из пасти, даже когда лишился всех внутренностей из исполосованного брюха. Чёрный старался разжать челюсти мертвеца, но слабеющая лапа не смогли этого сделать. Осев на землю покрытую кровью и требухой, оборотень медленно повернул голову в сторону послышавшегося сухого щелчка из тени отбрасываемой деревьями. - Помоги... -Монстр просипел сдавленным голосом, с булькающими и хрипящими нотками. Тёмная шерсть становилась короче, а когти на протянутой к тени лапе становились меньше, превращаясь в аккуратные ноготки на изящной девичьей руке. В сторону неизвестного наблюдателя смотрела обнажённая девушка, которая едва могла сидеть, заваливаясь на спину под тяжестью мертвеца. Человек в тени колебался, но когда девушка упала на землю, решился. Быстрым шагом мужчина направился к девушке, попутно извлекают из кармана на сумке нож в пластиковых ножнах. Несколько раз поскользнувшись на органах, давя их тяжёлыми ботинками из толстой кожи с литыми носами, он всё же дошёл до девушки и, расчехлив нож, стал резать связки и мышцы, которые удерживали нижнюю челюсть трупа. Кровь из разрезов медленно вытекала, не имея напора из-за отсутствия сердца, которое лежало на земле. Последний надрез и тугая, плохо поддающаяся плоть отпустила челюсть, позволив столкнуть монстра с израненной девушки. Из ран медленно текла кровь, а в двух местах она выплёскивалась под давлением в области трицепса. Оценив ранения, человек срезал и стал рвать на части рукава своего бадлона затем повернув девушку на бок выдернул из пояса джинс широкий кожаный ремень, которым перетянул руку выше раны и плотно закрепил импровизированный жгут, после чего, скатал из нескольких полосок ткани валики и закрепил с двух сторон на плече тугими утяжками из всё тех же рукавов. Осмотрев плоды своих трудов и удостоверившись, что кровь перестала идти, мужчина разложил на земле свою куртку и аккуратно переложил на неё потерявшую сознание девушку. Нож отправился в сумку, а сумка за спину, закреплённая через плечо и шею. Взявшись за края импровизированной волокуши, врач медленно потащил за собой бесчувственное тело девушки, несколько раз оставляя своё занятие и освобождая путь от преград в виде расчленённых тел. Вид смерти не сильно пугал человека, ведь мало чем труп может напугать патологоанатома с трёхлетним стажем.
  Побледневшая девушка очнулась спустя несколько часов и сразу попросила пить. Полусидя под деревом на лежанке из веток ели, которая росла неподалёку, а нынче щеголяла свежими спилами на стволе, спасённая припала к бутылке из неизвестного ей материала и чуть не подавилась, ощутив чрезмерную сладость напитка. Морщась от боли в плече, девушка допила содержимое и только теперь с удивлением взглянула на свою руку. Края ран были стянуты невероятно тонкой нитью и покрыты странной плёнкой цвета янтаря.
  - Почему ты меня спас? - девушка говорила хрипловатым голосом. Лицо было с резкими чертами, слегка кривым носом и выразительными жёлтыми глазами. На голове находились стриженые до плеч волосы цвета вороного крыла. На стройное тело был надет лешившийся рукавов бадлон, который прикрывал небольшие холмики, а её спаситель сидел рядом, щеголяя голой волосатой грудью и небольшим животом с намёком на хорошую мускулатуру, которая имеет чисто функциональные свойства.
  - Знаешь, можно было начать с фразы спасибо. - Спокойный голос, от которого веяло уверенностью в себе и лёгким интересом к опоненту.
  - Извини. - Девушка смутилась. - Обычно, люди не помогают таким как я... Спасибо тебе. Ты целитель?
   - И да и нет. Скорее, я разбираюсь, чем других целили или, что более часто, недоцелили. - По лицу человека скользнула грустная улыбка.
  - Что это за снадобье? - Девушка хотела провести пальцем по ране, но рука была перехвачена мужчиной. От неожиданности девушка дёрнулась.
   - Не трогай немытыми руками. - Отпустив руку, человек хмуро посмотрел на пациентку. - Клей ещё не застыл до конца.
  - Это что, рыбий клей?!
  - Со страхом она глянула на рану.
  - Нет, это особый. Его производят из другого. Хорошо что у меня оказались необходимые инструменты. Как чувствовал, попросил у знакомого хирурга нить с иглой, да ещё и в аптеку заглянул.
  - Аптека? - Девушка а удивлении изогнула бровь. - Что это? И кто такой Хирург?
  - Аптека? Это магазин с лекарствами, а хирург... ну, это целитель. Вроде так.
  - И всё же. Почему ты мне помог?
  - Я дал клятву.
  - Клятву? Какую и кому?!
  - Скажем так, это был очень уважаемый человек. Суть клятвы в том, что я должен спасать жизни и не вредить тем кого спасаю. Девушка задумалась, глядя в сторону поляны усеянной телами.
  - Кто ещё выжил?
  - Ты одна. Другие не дышат. С такими ранами мало кто выживет. Ты тоже умерла бы, если бы не пережала разорванную артерию. Я удивлён, что ты всё ещё жива после моего вмешательства.
  - Ясно... Я последняя из своего клана... За то серых не осталось вовсе. - Слабая улыбка. - Вервольфы быстро заращивают раны, но ты прав. Я бы умерла, если бы не ты. Спасибо, я обязана тебе жизнью.
  - Всё же вервольфы? Интересно. - Мужчина сдвинул брови и почесал голову покрытую короткими тёмно-русыми волосами. - А кто ещё живёт в этом сказочным лесу? Судя по количеству серых волков, красную шапочку и бабку давно съели.
  - Какая шапочка и бабка?
  - А, не бери в голову. - Он махнул рукой. Девушка странно на него посмотрела, но вопросов больше не задавала. - Кстати, как зовут мою пациентку? Раз уж я теперь полноценный... целитель, я могу назвать тебя так?
  - Меня зовут Ллорин, последняя из клана Халме. И как зовут моего спасителя?
  - Меня зовут... - Человек задумался на мгновение, как назваться. Он подумал и сказал то, что получилось из смеси двух его прозвищ полученных в школе и на работе. - Можешь называть меня Дадж. Моё старое имя уже не значит ничего, рас уж я оказался здесь...
  - Ты в изгнании, или в странствии? По своей воле, или вынуждено?
  - Я даже и не знаю... Я свободен в том, куда мне идти, да и врядли меня здесь знают.
  - Странствуюший целитель? Это не редкость. Правда, такие как ты не помогают нелюдям, да к тому же, находятся в сопровождении помошника или охранника.
  - Ну, я уникум. - Увидев вновь непонимающе вздёрнутую бровь пояснил. - Уникальный, один такой.
  - Эх. Ладно, Дадж, куда ты сейчас собираешься идти?
  - Я? Да ни куда. Уже непойми сколько блуждаю по лесу. Где ближайшее село или город?
  - До города два дня пешком, а вот до села... пустого... - девушка глубоко вздохнула - до него пол часа по волчьи, пешком это... пара часов. Надо идти.
  - Погоди, надо воды взять с собой. Здесь рядышком ручей бежит, я в нём нашёл мятый котелок. - Поднявшись, мужчина подхватил упомянутый котелок и бутылку, после чего прошёл за дерево и вернулся только через несколько минут с бутылкой и котелком воды. Поставив воду на землю, он принялся ножём срезать две толстые рогатые ветки и третью поровнее. Воткнул две рогатые в землю, а сверху положил прямую и подвесил за неё котелок. Нагребя палочек и сухого валежника, он достал нечто маленькое и блестящее из кармана, откинул маленькую крышку и чиркнул сереньким колёсиком нескольких полетевших искорок хватило для появления огня.
  - Это кресало и маленький кремень? Удивительно... Кто сделал такую удобную вещь?
  - Да придумал один бородатый художник и изобретатель много лет назад круглое зубчатое колёсико, которое из кремния высекает искру.
  - Как звали этого гения?
  - Леонардо Давиньчи. Впрочем, он много чего изобрёл.
  - На пример? Ну, это колёсико, первый костюм для погружения на глубину водоёма, да очень много.
  - Я о нём не слышала... Откуда он?
  - Его знают только там, откуда я иду. - Мужчина грустно вздохнул.
  - Ладно, я уже спрашиваю о личном. Так зачем нам костёр?
  - Я хочу прокипятить нож.
  - Для чего? Ты же вроде смыл кровь?
  - Ну, я не хочу рисковать.
  - Ладно, прокипятишь и мы пойдём, хорошо?
  - Договорились.
  Лезвие ножа погрузилось в котелок с водой и было ещё придавлено веточкой. На вопрос 'зачем?' Дадж ответил, что из-за полости внутри ручки, нож будет всплывать, и не прокипятится весь, чем вновь удивил свою новую спутницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"