Соколов Лев Александрович : другие произведения.

Про реальных политиков - и марионеток

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*5  Ваша оценка:

  Я думал, - они уж все повымерли. Однако, - есть еще на Руси заповедники человеческой глупости. Столкнулся с гражданином, который все еще верит в ХПП (Хитрый План Путина). Мол, патриот-разведчик внедрился в стан врагов-олигархов, чтобы постепенно передавить вражьих гадов. И постепенно произвести эволюционный поворот России на новый курс.
  .
  Дурачок, который сообщил мне это был из секты НОД. Этих уже лечить бесполезно. Однако, тем, кто умеет сравнивать, предлагаю посмотреть на реального политика, который смог реализовать "Хитрый План", и "Передавить Гадов".
  .
  Знакомьтесь: - его звали Леон. После того, как он выполнил что задумал, соотечественники запомнят его под прозвищами Леон Мегас (Лев Великий), и Леон Макеллес (Лев Мясник). В политике оба этих прозвища значат почти одно и то же.
  .
  Лев родился в Восточно-Римской империи. В начале 5го века. Служил в армии. С низов дослужился до командира легиона. Держава в то время была в полнейшем упадке. Заправляли в ней узурпировавшие власть представители варварских готских племен, во главе с военным паханом по кличке Аспар. Аспар, как варвар-иноземец, сам претендовать на трон не мог. Поэтому он и решил поставить на трон Льва, с тем, чтоб использовать того как марионетку, дли приведения в жизнь своих планов по управлению страной. Поставленный на трон Лев - действовал по принципу знаменитых пингвинов - "улыбаемся и машем".
  .
  Однако, кроме того, чтоб улыбаться и махать, - Лев еще и думал. Что же противопоставить окружившим меня варварам?.. Только еще более страшных варваров - но уже моих. Так подумал Лев, и отправился в горы. Там, в горах он отыскал и вытащил на свет божий племя исавров - парней не испорченных цивилизацией, и столь лютых, что страшно и сказать и вспомнить. Этих диких горцев Лев осыпал милостями, и сформировал из них свой личный гвардейский отряд, которому дал название "экскувиторои" - дословно "внеспальники", - те кто сторожат двери императорской спальни.
  .
  Обезопасив двери своей спальни, - Император начал медленно и нежно, выдавливать готов со всех властных постов. Готам это не конечно не понравилось. Пахан Аспар собрал свою бригаду. Всей гурьбой они прибежали во дворец, и ворвались к императору.
  - Ты чё?! - Зарычали озверевшие готы в Лицо Льву. - НЕТ, ТЫ ЧЁ?!??!?!??!
  - А чё? - Улыбаясь, под дурачка, удивился Лев.
  - А ЧЁ? - С плотоядным оскалом сухопутных акул, эхом повторили подтянувшиеся к готам телохранители-исавры.
  .
  Готы сглотнули кадыки. Они привыкли думать о себе, как о самых страшных варварах. Но под взглядами ласково поглаживающих оружие личных гвардейцев императора, - им стало как-то... неуютно.
  - Да, ничё... - На два тона ниже ответили готы. - Так, прошли проверить, все ли в порядке, у нашего любимого императора... Пойдем, пожалуй...
  .
  Готы ушли из дворца. Но поскольку император все с той же неумолимой нежностью винтового пресса, выдавливал их с силовых постов, - у них просто не было выбора. Подковерная борьба, с улыбками, и уверениями в вечной любви, только набирала силу. Наконец, погожим днем, Лев приказал верным ему войскам приготовится, пригласил Аспара с детьми во дворец - дал сигнал - и телохранители порубили готов в фарш. Оставшиеся без командира, готы попытались взять столицу штурмом. Столичные гвардейцы встретили готов кровавой резней. А окружившие столицу войска - добили остатки готской вольницы.
  .
  Император поудобнее сел на троне, - и глубоко вздохнул. Наконец-то, он не чувствовал у себя на загривке и руках ниток кукловода. В 457ом году, - императора как попку посадили на трон. Император вырезал готов во дворце - в 471ом. 14 долгих лет...
  .
  Ну и какие выводы?
  .
  Давайте сравним ХПП (Хитрый План Путина) и ХПЛВ (Хитрый План Льва Великого):
  .
  1) Лев - боевой командир, неоднократно лично участвовал в сражениях. Дослужился от рядового пехотинца, до командира легиона. Путин - ГБ'шник с непонятными функциями. По слухам, получил прозвище "моль". Удостоен медали от спецслужб ГДР, которую, по словам начальника разведки ГДР - Маркуса Вольфа, "у нас получала даже уборщица, если она несколько лет добросовестно мыла полы".
  .
  2) Лев - создает с нуля ближайшую гвардию, преданную ему, а не его кукловодам. Планомерно давит клан кукловодов со всех ответственных постов. Путин - хрен его знает, что он там создает. Встраивает себя в клан кукловодов.
  .
  3) Лев - набрав сил, через 14 лет, реализует финал хитрого плана - устраивает кукловодам резню. Путин уже 19 лет у власти, вместо резни кукловодов - позирование с голым торсом, ныряние за амфорами, и полеты верхом на журавлях. - Все это на фоне постоянного обкрадывания своего народа.
  .
  Уинстон Черчиль когда-то сказал: "секрет политической прозорливости - в знании истории". Не пытайтесь глядеть на Путина в сферическом вакууме, через призму телевизионных пропагандонов. Сравните его с другими реальными политиками.
  . Ну а научившись сравнивать, - можно уже идти дальше. К пониманию, что дело не в Путине, который сейчас, или "Запутине", - которого кукловоды воткнут вместо него. Дело в классе, - интересы которого Путин поставлен обеспечивать.
Оценка: 4.63*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"