Соколов Лев Александрович : другие произведения.

Об отказе на Украине от русского языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Получая инфу от знакомых, и з.м.з. на Украине, - после 24го февраля 2022, огромное количество украинцев перестало разговаривать на русском. Даже если это был родной язык их дедов и отцов, и их самих. Старательно учат современный украинский язык, "намагаються размовляти украинською мовою". Когда спрашиваешь - зачем? - объяснение у всех отскакивает от зубов, "почему-то" в совершенно одинаковой формулировке: мол, не могу больше разговаривать на языке агрессора и оккупанта!
  .
  Даже не входя в вопрос, кто тут агрессор... Вот в 1938м году Германия насильно присоединила к себе Австрию. Обе страны говорили на немецком. И почему-то австрийцы не стали отказываться от родного им немецкого языка, с криками об "языке оккупантов", даже после того как третий рейх рухнул. А вот, когда в Европе гремели наполеоновские войны, за тихим океаном Британия воевала еще и с США, и в 1814ом году сожгла город Вашингтон. Странно, почему американские колонисты тут же не отказались от английского "языка оккупантов", и не перешли, скажем, на язык индейцев племени Сиу? Ну или на очень распространенный в колониях в то время немецкий язык?
  . Короче, - в истории полно примеров, когда между собой воевали носители одного языка. Но чтобы кто-то из противоборствующих сторон вдруг начал отказываться от своего языкового наследства - это, кажется, первый случай в истории. Цель этого действа понятна - украинский проект изначально формировался как "Анти-Россия", и отказ от русского языка, это его закономерная стадия. Кто это делает - тоже понятно. Но как же филигранно работают, твари: - огромные массы украинцев как волнистые попугайчики повторяют вложенную им в голову программу, и каждый уверен, что он дошел до мысли о смене языка сам. И этот идиотизм ему кажется "логичным". Самая лучшая обработка - когда человек даже не отдупляет, что его обработали. А лучший раб тот, - кто не видит своих цепей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"