Соколов Максим Владимирович : другие произведения.

Все только так

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел глядя только под ноги. Он шел унылым осенним днем. Моросил дождь. В руках у него была коробка дорогих конфет. Он любил сладкое, но не стал бы себе покупать такие конфеты. Любил ли он? Наверно да. Но он любил не так... Он любил, а его...
  Он подставил лицо под дождь. Капли попадали в глаза, в рот, стекали с волос. Как они были похожи на слезы. Но они не были солеными. Просто дождь.
  Он шел дальше. Пусть. Просто пусть. А как ты хотел?
  Впереди на скамейке сидела его знакомая - из параллельного класса. Бывшего конечно. Он подсел. Она взглянула - по ее лицу тоже катились капли. Но он знал - у нее соленые. Просто знал.
  - Обидели? - спросил он.
  - Не твое... Неважно...
  - Кто посмел?
  - Уже неважно, - она стала чуть мягче.
  - Мы козлы, - грустно вздохнул он.
  Она посмотрела на него. Она смотрела в его глаза. А потом засмеялась. Был ли ее смех неповторимым? Может быть. Но она поняла шутку. Лед тронулся.
  - Спасибо.
  - Да мне за что...
  - Мне не до смеха было.
  Он достал из сумки зонт, и прикрыл ее голову от дождя.
  - Намокнешь и заболеешь.
  - Спасибо.
  - Держи, - протянул он конфеты.
  - Мне? А что это? Какие вкусные. Никогда такие не пробовала. Куда эт ты нес?
  - Тому кому они помогут...
  - Что ж, мне помогли...
  
  Он проводил ее тогда. Она и впрям заболела. Но это была просто простуда. Он навещал ее. Она рассказала ему все: как ее бросил парень, как обещал убиться, обвинял ее. А он... Он искренне жалел ее. Нет, конечно ее бы пожалели и утешили, но в ту секунду и таким образом. Только он. Он дорожил ею - она ждала его поддержки.
  
  Она выздоровела. Они не раз встретились. Много говорили. Он помог ей полностью забыть ей тот день. А она... Я не знаю что было в ее голове. Просто однажды, той же осенью он шел к ней с ее любимыми тюльпанами, у нее день рождения, а она, в том же парке сидела со своим парнем. Они обнимались и... Они забыли обо всем. А она забыла о нем. Он грустно улыбнулся - смейтесь. Посмотрел на цветы и вдохнул их аромат - дышите полной грудью. Он ударил кулаком по дереву - потекла кровь - ЖИВИТЕ!!!
  
  Эта была та же осень. Он шел по тому же парку. Пошел тот же дождь. Он стал опять глотать капли... Они были пресными. Где-то далеко, за спиной чувствовался удаляющийся смех. Он грустно уставился под ноги. Любил ли он? Конечно. Конечно! КОНЕЧНО!!! Но вот любили ли его? Что было в тех головах?
  
  Он шел под дождем. Смотрел под ноги. Сел на скамейку. Там сидела она. Она посмотрела на него - по ее лицу текли капли. Он знал - они соленые. Он закрыл глаза. Он крикнул что есть мочи не произнеся не звука: Смейтесь, дышите полной грудью и ЖИВИТЕ!!!
   Он протянул ей цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"