Соколов Сергей Иванович : другие произведения.

Жду солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна шуточка

  Время?что вы знаете о времени?вы живущие даже не мгновенья,терции,микросекунды,вот лучше послушайте меня.Родился я в недрах земли,она моя матушка настолько же старше меня,на сколько я любого из вас,там внутри себя из миллиардов маленьких ядер она соединила меня,там было жарко,такая жара была только там,реки расплавленного вещества текли рождая и омывая меня,страшное давление складывало то что стало мной и однажды земля родила меня,раскрылось чрево и по пуповине я с миллионами своих братьев был выброшен наверх,потом все стихло и мы застыли укутанные голубой землей.Сверху текла вода,за то время что я был в земле ее вытекло на меня столько что можно было наполнить ваши океаны несколько раз,вода то приходила на час то уходила на тысячелетие,то испарялась то застывала,я все это помню.Прошли сотни и сотни миллионов лет,а я все лежал и запоминал,время писало на моих гранях свою историю,где то там наверху родилась жизнь.Комочки протоплазмы носило по теплому мелководному океану,она усложнялась и увеличивалась,снова прошли миллионы лет пока одна амеб не отрастила псевдоподию и не дернула ей противопоставив себя течению что уносило ее от пищи,она показала свою волю и была вознаграждена,именно от нее начался поединок воли и силы,разума и стихии.Появились растения,на дне океанов зажили колонии кораллов,заскользили ракоскорпионы,предки рыб завиляли хвостами,а я все лежал и сквозь меня скользило само время.Задвигались материковые плиты самой планеты,воздвигая величественные горы и раздвигая мрачнейшие трещины,вверх в небо плескалась раскаленная лава которую заливала разгневанная вода,живое рождалось и умирало.медленно ли быстро ли но превращалось в прах,глину,растворялось в воде и уносилось в океаны и моря,откуда рождено туда и возвращалось,земля тряслась и грохотали вулканы и грозы,появлялись и исчезали сами океаны.Однажды наконец землю размыло и я увидел солнце,золотой шар раздвинул тучи которые смыли с меня остатки земли и взглянул в меня,мимо меня топали какие то огромные гиганты,с колючками,с шипами,с когтями и клыками,одни ели траву и кусты,другие ели их раздирая кожу и мясо,тогда в первый раз меня и омыло кровью,потом меня втоптали в землю и я снова замер в темноте.Надомной выросли деревья,потом они рухнули через сотни или тысячи лет,снова пришло море,как то раз землю тряхнуло,все изменилось,изменилось и течение и меня вымыло на поверхность,какая то рыбина сглотнула меня и я отправился путешествовать,правда не долго,эту рыбу сьела другая рыба,потом какой то крокодил с ластами,плавал он тоже не вечно,поцапался с таким же крокодилом и ему распороли бок,труп вынесло на поверхность и прибило к берегу,так я переплыл море,туша сгнила,остатки смыли дожди и я снова увидел солнце,на берегу меня чуть не занесло песком но птица выковыряла меня из песчаного плена и унесла на скалы в гнездо,со мной игрались ее птенцы,и внуки ее птенцов,пока в другую сторону планеты не ударил огромный кусок земли прилетевший из космоса,откуда я знаю про космос?.Так некоторые из моих атомов жили уже тогда когда в вихре гравитационных возмущений лепилась сама земля,а то,что уже появилось то никогда уже не исчезнет,будет только перерождаться и набирать опыта,вообщем помотало меня,в космосе был холод дикий в земле дикая жара.Не сломало меня это,только крепче стал,ой отвлекся я что то,так вот ударил значит метеорит,небольшой такой,всего полтора километра,но земля возмутилась,сначала пришла ударная волна,с пылью над которой носилась сильнейшая гроза,многокилометровые молнии хлестали по земле ,только значит все просветлятся начало как пришло громадное цунами,вода потрясла землю,ну и смыло меня вместе с гнездом,упаковало в грязь,камни,стволы деревьев и трупы животных,а время то все идет,не так быстро но идет,вода ушла и на ее смену пришли солнце и ветер именно он выкопал меня из земли на этот раз,потихоньку песчинка за песчинкой освободил меня.Прошли миллионы лет,песок то уходил то приходил,и снова пришла вода а с ней и все живое,сначала травка,потом кустарники и наконец деревья,снова какие то гиганты ели,спали.гадили,умирали и вновь рождались,а я лежал среди камней на берегу реки и смотрел на солнце.Русло реки ерзало по земле,уходило от меня на километры и возвращалось,потом она и вообще замерзла,вал льда миллиметр за миллиметром накатывался на землю,неумолимо как само время,вырывал из земли огромные булыжники и истирал их своей массой в песок,все что попадало в него становилось песком,грязь,пыль,все кроме меня,И вот закончилась сила ледника,замер он,потихоньку начал таять,на его месте остались песок валуны и озера с болотами где он прошел,казалось еще недавно,буквально вчера бегали рядом мамонты,к воде спускался пещерный медведь,какие то двуногие закутанные в шкуры брели на юг,за ними не торопясь бежали волки,прошло еще несколько мгновений и моя тихая жизнь закончилась,на берегу озера меня подобрал человек.Это был калейдоскоп,ради меня и умирали и убивали,предавали и продавали,меня прятали и находили,вставляли в короны и жезлы,меня меняли и крали.Реки крови пролились ради того что бы я был рядом,какой то идиот даже выкинул меня с криком--будь ты проклят--в реку,и ведь проклял,кровь полилась еще обильнее когда меня нашли,боль,страх,надежду,чего я только не видел в глазах тех кто качал меня в руках,какого только оружия я не перевидал,впрочем и яда хватало,из того что я видел можно написать столько романов и детективов что можно заполнить все библиотеки.Хотите расскажу?не хотите?ах да я и забыл что вашей жизни не хватит что бы послушать хоть одну сотую часть.А что сейчас?сейчас меня заперли в железный ящик,и я лежу на черном бархате,лежу и жду,когда откроется дверь и ко мне потянутся руки,меня снова внесут в мир людей,понравилось мне у вас,никогда я столько еще не видел и столько не путешествовал.В смысле больше не попаду?попаду,начнется опять война и я снова на свободе,ну а нет так и нет,вы люди злые,истребите все равно друг друга,а ящик он же железный,за какие то тысячу ,две лет распадется коричневой пылью и я снова увижу солнце,я...АЛМАЗ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"