Соколов Виктор : другие произведения.

Маги, демоны, герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не работает просто так даже герои.... :)

   Портальный круг налился светом, яркая вспышка ознаменовала собой межмировой портал. - Ну что же, я иду!
   Сознание вернулось скачком. Я с интересом осмотрелся. Явно башня, окна бойницы, голые стены и какой-то старый хмырь, уснувший на треногом табурете.
   -ПОДЕМ, ПОРА ВСТАВАТЬ ! - В полный голос прокричал я в его ухо.
   Реакции последовала тотчас же: старик встрепенулся, бешено замахал руками и неотвратимо начал заваливаться на бок вместе с табуретом. Поймав и усадив его на место , стал смотреть на него добрым и всепонимающим взглядом голодающего людоеда. Помогло. В глазах появилось осмысленное выражение, и он заговорил.
   - Добрый день! Меня зовут Аргус, я верховный маг королевства Атл. Нам требуется услуги профессионального героя освободителя. Оплату мы предлагаем сдельную, семьдесят процентов от трофеев ваши, ну и там памятник и поэма какая в честь светлого спасителя. Ну и еще одно условие- по истечению контракта вы обязуетесь покинуть этот мир и никому не рассказывать, что вы здесь выполняли работу наемника.
   -Уважаемый Аргус! Да, я прибыл по порталу героев, но я не светлый воитель или чародей.
   -И кто же вы , уважаемый?
   - Высший демон. Но без инфериона и свиты. Я еще несколько молод для этого.
   -И что нам делать теперь прикажете? Душами мы вам платить не можем. Без героя нас завоюют. А открыть геройский портал можно лишь раз в тридцать лет.- Сказал маг нервно теребя бороду.
   - Есть выход.... Вам имперцев жалко?
   -Мне нет. Но ведь вам требуется контракт на души и истинный облик не спрячешь.
   -Ну с обликом не проблема : мечи костяные мы покрасим в серебряный, в глаза - линзы, волосы перекрасим , а для крыльев у меня чехол с перьями есть. С виду - натуральный ангел!
   - Это интересно, может и выгорит! А как с душами? Вам без них никак.
   - Ну тут тоже просто, пишем бумагу, мол мы ,такие-то, передаем души врагов наших таких-то, ангелу такому-то..... для вечной воспитательной работы, а перед словом ангел напиши молоком слово 'падший' , а сам договор в обязательном порядке защити от огня и высоких температур. По рукам?
   -А ладно, терять нечего - по рукам!
   -Слушай , ты только нашу развед.группу выведи оттуда- Попросил на прощание Аргус.
   -
  
   И спустился с небес ангел господень и покарал он нечестивцев , а два города в мертвое море обратил. Вназидание .... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"