Соколов Виктор Геннадиевич : другие произведения.

Как бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бы
  
  Москва, 14 декабря.2021
  Натуральный вторник
  
  Моему чудесному ноутбуку посвящается
  
   Пробуждение как всегда, произошло мгновенно, словно по щелчку выключателя. Процедура перехода в сон и обратно, безупречна. Тело ничем не дает знать о себе, зеленая шкала приложения на скрине уткнулась в максимум. Ну что, погнали. Перевод организма в вертикальное положение и три шага до гигиенического блока вполне достаточны для окончательной трансформации моей утлой фигуры в режим бодрствования.
   Струйный водный массаж, обсыхание в тёплом вихре с лёгким ароматом свежескошенной травы, сменившимся на ласкающие дуновения увлажняющей питательной воздушно-кремовой смеси, мягкий и невесомый утренний костюм - новый день наступил. Возможно вторник. А может быть четверг, хотя это пустое, все дни уже давным-давно последовательно пронумерованы и никаких проблем с разделением событий. Только совершенно упёртые, по-прежнему пользуются этими пещерными календарными метками в потоке времени. Мразматики несчастные. К чему эти сложности, чем для них завтра отличается от вчера, непонятно.
   Кнопка, и из буферного контейнера входной двери выскакивает, заказанный накануне, пакетированный завтрак. Жидкая смесь с оптимизированным, по новейшим научным рекомендациям, составом, учитывающим, возраст и вес заказчика, необходимую калорийность, с опциями предпочтений по вкусу и запаху. Несколько глотков и с завтраком покончено. Конечно, такое питание - полный отстой. Признаться, моя энергетическая регенерация уже крайне архаична, хотя, по-видимому, далеко не у многих сетевых в этом тип-топ. Пора открыть кредит для оплаты имплантирования в предплечье терминала внутривенного питания. Дорого, но круто. Что ни говори, но в сети нет ничего важнее имиджа, понты дороже денег, понты приносят деньги.
   Надо кредитоваться и срочно. Однако, с займами у меня сплошная головная боль, всё, чем пользуюсь, предельно закредитовано. На годы вперед эти долбанные кредиторы расписали график погашения моих долгов, пока единственным для меня способом: раз в неделю сто миллилитров собственной крови, отдай и не греши. С экрана убеждают о личной выгоде и социальной пользе такого способа трудовой деятельности - и общество как-бы довольно и эффект омоложения налицо, правда у некоторых и на лице. К сожалению, кровь у меня не престижная, цена в нижней части прайса. Не захотели мои предки нормально позаботиться о статусе их потомка, а ведь и дел-то было на копейку, что-то там поправить в родословных бумажках.
   Меня мало интересует, кому нужна моя кровь, главное берут и при малейшем снижении планки накопленного долга, можно открыть новый кредит. А он очень нужен. Моей кабине виртуальных кейсов уже почти два года и она, мало того, что морально устарела, так ещё и не поддерживает последний видеоформат. Спецы говорят, надо менять видеоадаптер, перепрошивка старого не поможет. А вообще, по-нормальному, лучше заменить всю кабину. Вещь продвинутая, ни акций, ни скидок и предоплата стопроцентная. Когда государство наконец-то возьмет на себя все расходы по виртуальному сопровождению жизни граждан. На мой взгляд, именно на этом следует сосредоточить финансы, а не на пустом вспомоществовании многодетным и разнообразным прочим.
   Пенал, являющийся моим жилищем, вполне себе функционален: спальное место, гигиенический блок, кресло приема пищи, кабина виртуальных кейсов, универсальный вещевой контейнер и пара свободных квадратных метров для перемещения между вышеперечисленным. Бывают пеналы побольше и даже с несколькими отдельными отсеками. Иногда реально хочется немного поразмяться. Однако, за такой бонус надо или увеличивать кредит, или обзаводиться семьей. Просто тупо устроиться на работу не для моей натуры, я не лузер безвольный. Половину суток горбатиться за чужую выгоду, жить в режиме подчинения графику работы, да и вникать во что-то вне пенала, особого желания нет. Реальнее нарубить бабок, провернув какую-нибудь акцию в сети, некоторым ушлым это удалось, теперь пеналы у них в несколько этажей.
   С семьей тоже не просто. Конечно, всякие госсубсидии могут помочь увеличить площадь обитания, да и умилённые предки с обеих сторон обязаны дополнительно раскошелиться. Но, как жить рядом с другими, с их желаниями и потребностями, в одном пенале. Как быть с личной свободой и независимостью, как следовать настойчиво звучащему напутствию: "берегите себЯ". Я берегу.
   Дом большой, на сотни пеналов, в плотно, окна в окна, застроенном кондоминимуме. На моем единственном окне жалюзи всегда закрыты и у этих напротив тоже. Чтобы кто-то, пялясь на округу, торчал в окне и взглядом вторгался в мое жизненное пространство, нет уж, извините. А если света мало, так добавлю светильников на потолке, можно и разноцветных, для радости жизни. Кондоминимум на задворках, с проблемной инфраструктурой, разноязычным населением, но сеть всегда доступна, скорость трансмиссии приемлема. И это главное.
   У меня много друзей. После завтрака могу в полной мере погрузиться в общение с ними. Кабина виртуальных кейсов это то, что надо. Шлем на голову и вперед. Споры, крики, а хочешь, пошли кого угодно куда угодно. Разделяющее пространство гарантирует неприкосновенность физиономии. Надоели друзья, да и ...., на другом сайте не хуже. Новые друзья, новые токи, новые склоки, жизнь бурлит. Вот если бы в этой толковне ещё и получилось замутить какую-нибудь процессию под оплачиваемую рекламу, это означало бы, что жизнь удалась.
   В дверном буфере раздался глухой звук - доставили обеденный раствор. В это время дня на несколько глотков больше. Пообедал. Шумопоглащающая подушка, генерирующая убаюкивающий инфразвук и аромат "от морфея", быстро погружает в сон. Сон есть, а снов нет. Прекрасное технологическое достижение, так как настоящие сны вскоре наступят в реальности виртуальной кабины.
   Опять щелчок - тихий час окончен. В контейнере уже ждет пакет исправленной, а значит полезной во всех отношениях, воды. Вновь кабина, шлем на голове, отправляюсь за приключениями. Лист меню разнообразен, можно кого-нибудь убить, на выбор, например из друзей или родственников, можно понежиться на собственной яхте в теплых морях, можно слетать на луну, отдельная тема - постельные партнеры, никаких ограничений. Много чего можно, но за плату и чем полнее виртуальная реальность, тем дороже номинальная единица трансмиссии. Деньги-деньги, своей крови не хватает. А чужой..., может все-таки покинуть пенал, ненадолго, по делу. Надо подумать, во время завтрака.
   День долог, полон впечатлений, пора высокотехнологично отдохнуть. Подушка, Морфей, Щелчок, Гигиенический блок... Интересно, какой сегодня день, наверное четверг. Как в старом сюрреалистичном анекдоте:
  
  "По небу летели тридцать три с половиной крокодила.
  Тут половинка и говорит - уже второй день летим, а все четверг".
  
  Любое цитирование,
  кроме лживого, разрешаю
   VS
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"