Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Охотник на вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вампир проснулся
  
  
   Все кто знал его давно уже ушли. Он тоже мог уйти, он не цеплялся за бытие.
   Старый погост брошенная церковь в тридцатые годы её пытались обустроить под сельсовет. Череда странных смертей, и невозможность защитить очередного заработавшегося председателя, заставили власть рабочих и крестьян, в лице Погодина Михаила командира отряда ВЧК из Н-ска районного города, перенести сельсовет в так, кстати, освободившуюся усадьбу местного кулака. Местный кулак вместе со свой семьёй поехал на Урал, строить завод.
   Он помнил момент своего появления, он даже помнил своего создателя. 1823 год они тогда готовили переворот, смутно помнятся события, предшествовавшие его появлению.
   Какая память в сгнивших мозгах, одни сплошные инстинкты по сохранению своего статус-кво и утолению смертельного голода.

Охотник

  
   Какая у него может быть память, ни какой, а вот у охотника все его вампиры спать не дают, каждый убиенный взывает своими снами. Охотник Джон Сильвер сошёл с ума после пятого вампира. Света Курёнок бросила это занятие на третьем, ушла в монастырь.
   У меня же их только двое Свияжский аксессор или асессор сами вампиры такие вещи не помнят о своей прошлой жизни потому у них очень сложная передача памяти, когда своего адепта делает, обмен памятью происходит. Трудно отделить память самого от остальных. Вампиры не имеют привычки говорить, только высшие, это делают, да и то очень редко. Они мысленно общаются, причём расстояние для них не имеет никакого значения. Когда выходишь на него, он сука чует охотника и даже наверняка знает, чей черёд уходить, поэтому сразу пытается ментально тебя взять под своё крыло, тут уж как в кабинете у психолога, чья психика устойчивей. Как правило, у вампира устойчивее. Поэтому все его памяти все его друзья бывшие, которые при жизни были, всё это рушится в твою кошёлку, и пока ты смотришь журнал про нашего мальчика, он тебе клык свой может и вонзить.

Судный день

   У нас с Гошей разжижение мозгов. Мы всегда, когда назревает очередной кризис или судный день собираемся его отметить. Нас тревожит календарь майя, у них последний день в календаре (не скажу, в интернете есть, кому интересно) мы с ним спорим после двух всего двух, долго мы не засиживаемся.
   -Витя ты бред несёшь. Ну как такое может быть, что эти сраные майя знали конец нашей цивилизации, кода сами до него не дожили?
   Что ему ответишь, мы живём на парадоксах. Конечно, страшно осознавать, что ты может быть последний из рода. Не успел жениться, не успел родить и так далее.
   Разгорячённый алкоголем мозг, воспринял порыв ветра как подарок, как поцелуй опытной любовницы, которая знает, чего хочет и добьётся. Дальше был удар и лицо моего соседа.
   -Ты пойми ходить тебе нельзя одному. Он тебя понял.
   Перед глазами всё клубилось, Серёга сосед, недавно развёлся и купил надо мной квартиру.
   -Чего?
   -Пойдём я тебе помогу.
   -А где Гоша?
   -Гоша домой ушёл, я его в такси посадил, он в подъезде уснул.
   Картина маслом я вызвал такси для Гоши, диспетчер отзвонилась мы вышли, Гоша ослаб перед подъездной дверью, а я вышел в надежде, что таксист мне поможет.
   На следующее утро я как цивилизованный мужчина, сделал очередную зарубку. Глядя в зеркало, долго вспоминал, вчерашний день. Вспомнилось племя майя. Я успокоенный своей философией непротивления, без завтрака пошёл на работу. Всё испортил Серёга.
   -Здорово.
   -И вам всем.
   -Чего?
   -Ну, чтобы вот.
   -Не понял.
   Если честно два часа после похмельного утра я сам-то себя не понимал.
   -Серёга, хороший ты человек.
   -Витя ты, где работаешь?
   -Ты что шпион?
   -Давай я тебя провожу.
   -Серёга, если я встал, умылся и оделся, я знаю, для чего я это сделал.
   Последний взгляд, Серёга провожает меня стоя у подъезда. Я пустил слезу. Ветер порывистый до умеренного, дождя нет, но вот-вот будет, под ногами жёлтые листья, напоминающие о скором приходе осени и тебя провожает человек.
   На работе. Как и у всех до двенадцати мы из принципа. Глупо. На то и мужики.
   После двенадцати пивка для рывка. Утренняя зарубка царапает, но тудыт её в качель.
   -Витя, пивка?
   -Нет, хватит я совесть пропил, деньги хрен с ними заработаем, нет, я пас. Я сегодня себе зарубку сделал, надо завязывать.
   Коля бывает, настойчив, как змей искуситель. Он просто взял да и сходил в соседний магазин, принёс четыре бутылки пива, если бы две. После второй бутылки во мне проснулось то, что вчера заснуло. Я осознавал, что я сижу за компьютером в офисе, кто мне тут чего? В то же время я вдруг увидел чердачное окно. Взгляд с тёмного угла снова на светлое и боль, когда вдруг светлое касается сетчатки глаза. Зарубка зашевелилась. Звонок. Высветился не знакомый номер.
   -Здравствуйте.
   -Здравствуйте, - Что ты тут в ответ скажешь? - Однако.
   -Витёк, здорово, можешь выйти?
   -А кто нам тут указ? После двух пива, если у тебя ещё две для меня, сейчас выйду.
   Наша фирма находится на первом этаже пятиэтажки, с другого торца магазин. Глупейшее название, но они оказались первыми. Утренняя роса. Ну и куда пойдёт мужик с похмелья? Серёга сидел на стоянке, напротив магазин. Вместо рукопожатия, да собственно виделись, он мне протянул чекушку водки.
   -Это последняя в твоей жизни. Не смотря на то, как ты хочешь жить, или как ты не хочешь.
   Раз последняя я не стал философствовать и в пять глотков вылил содержимое себе в рот.
   -Куда пойдём?
   -Мочить его козла надо, он тебя не смог вчера, я помешал, сегодня достанет.
   -Хорошо давай мочить.
   Не смотря на абсурдность ситуации, я понимал, что Серёга прав я верил в реальность ситуации, ведь я вчера сразу же протрезвел после удара этой нежити, а Гоша наоборот улетел под лестницу. Дома я сразу же допил полбутылки, которые остались под столом. Запер все форточки, не смотря на жару. Заснуть я не мог, пока не включил свет, что-то шевелилось во мне и не отпускало только утром пришло забытье, которое никак нельзя назвать сном, а потом будильник, разогнал остатки сна.
   -Как их мочат, ты знаешь? Там типа кол надо или святую воду, у тебя что-то есть?
   Серёга протянул мне офицерский кортик.
   -Этим!?
  

*

   Дальше идёт сплошная достоевщина, типа не убий, пять бабушек вот тебе рубль кто нам указ, если мы русские всю свою душу водкой залили она потому у нас святая, потому что в первозданном виде сохранилась. Мы в ней не копаемся, во всяком случае, в своей жизни, у нас для этого уроды есть, мы у них в душах будем копаться. Кто такие уроды? А писатели? Правильно они сами себя распилят, сами себя разложат и всё нам простым Датчанам покажут. Бери и кушай. Чем ближе мы подходили к дому, тем больше меня терзали всякие смутные сомнения в правильности выбранного мною пути. Принцип жизни и не жизни любое проявление жизни должно иметь место быть. Никто не вправе решать, чью бы то ни было судьбу.
   Оказывается пока мы подходили к дому все эти мои сомнения и терзания это были цветочки, вот когда мы вылезли на чердак. Я знал, что он где-то здесь, но вместо этого я видел всё что угодно только не его, перед глазами мелькали кадры из жизни, правильно говорят, вся жизнь промелькнула.
   Я увидел его боковым, зрением я вытянул руку вправо и просто упал в ту сторону. Эта сволочь начала бороться за свою жизнь. Теперь только сила никаких философствований. Он оказывается очень сильный, на все его удары я отвечал ударом либо кортика, либо своего выкидного ножа изготовленного доблестными китайцами. Он ещё был жив, он лежал у моих ног и опять пытался взять меня под свой контроль. Я присел рядом с ним на корточки и начал вонзать в него нож и вести длинные надрезы от шеи до живота. В живот нож вонзал на полную глубину, вонь стояла такая, что хотелось блевать, но прошлый страх, который эта скотина во мне вызвала, не давал мне остановиться. Мне было по хрену, как эта оторва пахнет, я могу его резать, и он мне не отвечает.
   На чердак вылез Серёга, он из угла откуда-то вытащил пятидесяти килограммовый кулёк с известью.
   -Всё хватит, на здесь известь надо засыпать.
   Мы засыпали его всего известью, запах исчез.
   -Поздравляю вы теперь охотник.
   -Да пошёл ты.
   Но решил уйти я сам.

*

   -Где же ваш друг Григорий Петрович Хомутов? Его нет ни дома, ни на работе. Может вы скажете, где его искать?
   -Чего вы переживаете? Не суетитесь раньше времени. Он, как правило, имеет тенденцию при наличии средств зависать у своих друзей. Позавчера был у меня, но я для него плохой собеседник я ведь работаю, а он артист натура творческая, может всю ночь про балабонить у него репетиция в одиннадцать.
   -Вот-вот репетиция в одиннадцать, он уже пропустил три подряд, на звонки не отвечает, сотовый молчит и похоже последний кто его видел это вы.
   -Почему я, его ещё Серёга видел и таксист, он домой на такси уехал.
   -Какой Серёга?
   -Сосед сверху он его в такси затолкал и отправил домой.
   -В вашем подъезде живёт десять мужчин я и вас посчитал, но нет, ни одного Сергея, более того даже с отчеством таким никого нет.
   -Странно, а чего это у нас так мужиков мало, на двадцать квартир должно быть больше.
   Наш участковый дотошный мужик, но сейчас он мне почему-то перестал нравиться. У него вполне могли быть данные, двух годичной давности и будет усираться доказывать, что я не прав.
   -А кроме вас этого Сергея кто-нибудь ещё знает?
   -Наверное, не может быть так, что никто не знает человека по соседству. Ходит мимо здоровается.
  

Мысли вслух

  
  
-Нашли мы вашего Сергея. Только он как купил эту квартиру, как тут же уехал в деревню не знаю, мне кажется, что это ваше счастье, что он живой уехал и его видели после этого люди его друзья. Однако с Гошей всё не понятно, после вашей пьянки никто его не видел. Таксист утверждает, что он приехал его перехватили девушка с парнем и никакого Гошу он не видел, по фотографии он не узнал в том парне именно вашего Гошу. Где нам его искать?
  
   Сознательный выбор пути зла это подвиг, ибо на дорогу добра любой встаёт не задумываясь. Только зло может быть расчётливым, а вот добро, если сделано по расчёту таковым уже не является.
   Церковь отрицает высших злых существ, на земле. Получается, что церковь должна с ними бороться, а как можно бороться с тем, чего не понимаешь? Как только начинаешь что-то понимать, сразу же возникает вопрос, а куда собственно смотрел создатель, создавая такую хрень. Потому что просто порождением ада или созданиями разных падших ангелов это не описывается, а значит, как-то объяснить с точки зрения, что где-то в строительном мусоре завалялось, не получится.
  
   Рассказывать сказки будут другие. Я буду смотреть, как это всё происходит.
  
   Следователь Васильев пришёл сука на меня посмотреть мне по барабану.
  
  
   Сто лет назад я двигал туда, куда хотел, мне было не страшно, вру, мне было очень страшно в темноте, я бегал в подъезде, придерживая дверь ногой, не дай бог, она закроется раньше, чем я успею пробежать темноту.
  
   Туфта главное проснуться, но кто тебе это позволит.
   Облако крутилось вокруг меня, я думал, что в словосочетаниях я самый главный ан нет, я не главный я не второй и не третий я всего лишь олицетворяю жизнь, у меня есть мысли но кому они на хрен нужны я был на кладбище, а вы? Я-то был хрень собачья, собирая все мысли, которые меня крутили, вокруг пытаясь мне поведать о прошлом. Я не люблю кладбище и захоронения, возможно, они раньше были хорошими людьми, но сейчас? Что от них осталось? Память, только память, а вспоминать можно и не на кладбище. Как и молиться можно вне храмов. Я перекрестился, а сон всё не шёл.
  
   Уходя, уходи, приходя, приходи
   Жизнь придёт и уйдёт
   Ты останешься один, вспоминая друзей
   Пусть не друзей всего лишь тех с кем водку пил.
   Да годы смотрят или ты в них, но всё это не для тебя
   Бог послал, бог отобрал.
   Смешно у тебя бог отобрал, ещё вспомни про зебру.
  
   Сон качал, баюкал, но не приходил, каждый шум отзывался в голове. Что это было? Вторую неделю я спокойно ходил на работу и задавался только одним вопросом. Пусть это мне не приснилось, значит что-то должно быть на чердаке, надо всего-то пойти и посмотреть.
   Жора пропал куда-то, Серёга тоже. Я пошёл на кухню, не включая свет, налил воды в кружку, но не донёс до рта.
   -Привет.
   -Здорово. Серёга ты как здесь?
   -Сделал ключ от твоей хаты, пока ты в тот раз в отрубе валялся. Я тебе оружие принёс и инструкции.
   Я молчал, соображая, как реагировать, на то, что у кого-то постороннего имеется ключ от моей квартиры.
   -Подожди, какое на хрен оружие? У меня тут мент был, ходит Жорку ищет.
   Сергей сидел на кухне спиной к окну, я различал только силуэт и голос. Я потянулся включить свет.
   -Не надо, легче тебе от этого не будет.
   -Это почему?
   Я отвернулся всего на пару секунд, ну может чуть больше пока пил воду из кружки, поставил кружку, а Серёги уже не было.
  
  
   Кончилась моя аморфность, надо было только разозлиться. Я тут же всё вспомнил. Вампир успел укусить Жору, потом вмешались эти трое, они погрузили Жору или уже не Жору в уазик, а Серёга отправил меня домой, уже уходя с первого этажа, я услышал, как подъехало такси и парень с девкой, - это мы, мы заказывали. А теперь у меня под столом рюкзак с оружием, раньше я бы кинулся смотреть, но не теперь. Я не знал, что мне делать. Рушилась вся моя жизнь всё псу под хвост. Я заорал и тут же услышал в дверь звонок. На пороге мент участковый.
   -Слушай ты заебал, ты чё сюда, как на работу ходишь?
   Я захлопнул дверь у него перед носом. Он звонил и стучал ещё минут пять, а потом ушёл. Я сел на пол высыпал всё содержимое рюкзака перед собой. Я знал, что охотники долго не живут. В любом случае всё должно кончиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"