Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Православие минус христианство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником! Как бы мы к нему не относились это дата.


Православие и всё

Христианство не плюс а минус

  
   Первый взгляд
   Второй взгляд
   Религия, христианство откуда есть пошло
   Коронация королевы Елизаветы 1 и свобода апостолов
   Религиозные войны
  
  

Правь

  
   Правь -- "Правящее", "Управляющее", "То, что правит" (Каузальный,
   0x08 graphic
Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа " с того света" -- навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).

Явь

   Явь -- "Явное", "Проявленное" (Физическое; то, что здесь в этом мире; "этот свет"), одна из трёх составляющих частей мира.

Навь

Навь -- "Не-Явь", "Неявное", "Непроявленное" (Тонкий мир, "Тот Свет"), одна из трёх составных частей мира.

Правь -- есть единый целостный комплекс законов развития Вселенной и всего сущего, подвластный только Богу Единому.
Явь -- мир, который люди в состоянии ощутить своими органами чувств и проявить его в своём сознании.
Навь -- мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.

  
  
   Как правильно называть христианскую церковь в России.

РПЦ - аббревиатура: Русская Православно-христианская Церковь.

А всегда ли она так называлась? Изначальное название, которое существовало всегда в Российской Империи - Российская Греко-Кафолическая церковь или Российская

Первый взгляд

   Ортодоксальная церковь греческого обряда. В 1054 г. н. э. (большой вопрос ?)при расколе на западную и восточную церкви, Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т. е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе, ныне Стамбул) - Ортодоксальной, т. е. правоверной, Кафолической. Название ''Православие'' было присвоено в 17 веке при церковной реформе патриарха Никона в 1654 г., который пытался ассимилировать в христианскую церковь православных язычников (последователей исконной русской Веры - ПравоСлавие. Правь славили - Мир Светлых Богов), что привело к расколу восточной Ортодоксальной (Правоверной) Автокефальной Церкви и кровавым стычкам. Одной из причин бунта христиан стало неприятие языческого названия церкви - "Православная". Во избежание крупномасштабной религиозной войны некоторые положения реформы Никона были отменены и вновь стал использоваться термин "правоверие". После 1917 года многие христианские служители от гонений большевиков уехали за границу и основали там свою церковь "Russian Orthodox Church" (Русская Ортодоксальная церковь). "Русской Православной" церковь стала при СССР по указу И. В. Сталина в 1943 году.
  

Второй взгляд

  
   Ошибка в самом словосочетании "Христианское православие". Правильно РПЦ должна звучать как "Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка".
  
   Православными христиане стали в 17 веке при реформе патриарха Никона (до Никона еще ходило двоеверие - Православие и Правоверие), который приказал внести изменения в летописях. Церковь, когда раскололась в 1054 году, то западная стала называться ''Римско-Католическая, Вселенская'' с центром в Риме, а восточная ''Греко-Факолическая, Ортодоксальная (Правоверная) '' с центром в Царьграде (Константинополе). ("ортодоксия" -"правоверие" греческ) .

До революции 1917г Православная кафолическая греко-российская церковь. После стала разделяться на староцерковную и обновленческую.

Название Русская православная церковь было принято осенью 1943 года, куда влились обновленцы, которые самоликвидировались в 1946г.
  
   http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/pravoslavie_-_ne_hristianstvo._kak_poyavlyalis_istoricheskie_mify_video
  
   Религия что это? Ответов масса и все неправильные. Всё около или отвечают на отдельные стороны или нюансы.
  
  
   До 1457 года папский престол находился в Авиньоне Ватикан как место пап стало только после войны Гарибальди когда у него была выкуплена эта земля. Так когда же произошёл раздел Ватикана и русской автокефалии.
  
   В церковной истории Авиньон имеет большое значение, так как на протяжении 69 лет (1309--1378) служил местопребыванием пап, когда Климент V по приказанию Филиппа IV перенёс туда свою резиденцию из Рима. Но и после этого периода, известного под названием "авиньонского пленения пап", до 1409 года город являлся резиденцией многих непризнанных пап.
   По мирному договору в Толентино (1797) папы окончательно уступили Авиньон Франции
  
  
  

Религия, христианство откуда есть пошло

  
  
  
  
   Интересная зацепка о патриархе Никоне, который якобы пытается язычников затолкать в христианство в 1654 году. Возникает вопрос. То есть до этого времени существовало православие полным ходом.
   Коронация королевы Елизаветы 1 как гласит британская энциклопедия, в день своей инаугурации (1558 год) её попросили освободить четырёх апостолов. Марк, Лука, Иоанн и Матфей, которые принесли слово божие в Англию. Оказывается им, не надо было их слово божие, у них своё было, очень странно, почему светская власть занималась делами религии или это была не светская власть?

Коронация королевы Елизаветы 1 и свобода апостолов.

   В книге Чарльза Диккенса "История Англии для детей" говорится о том, что во время коронации Елизаветы I в Англии в заточении находились четыре евангелиста Матфей, Марк, Лука, Иоанн и святой апостол Павел.
   The coronation was a great success; and, on the next day, one of the courtiers presented a petition to the new Queen, praying that as it was the custom to release some prisoners on such occasions, she would have the goodness to release the four Evangelists, Matthew, Mark, Luke, and John, and also the Apostle Saint Paul, who had been for some time shut up in a strange language so that the people could not get at them.
   A child`s history of England by Dickens, Charles, CHAPTER I - ANCIENT ENGLAND AND THE ROMANS
   http://www.twirpx.com/file/823118/
  
  
   Источник: https://www.kramola.info/blogs/religiya/kogda-zhili-evangelisty
  
   Ладно это забытая богами Англия, а что же у нас?
   Судя по историческим событиям у нас крещение Московской Тартарии произошло с захватом Петром 1 этой самой Московии когда всех "Русских" тогда ещё московитов или тартар обратили в холопов то есть в рабство, а регулярным войскам тартарии порубали головы спрятав это под стрелецкий бунт. Вот когда самоподжигались Свароговы внуки, а может и не поджигались, а их сжигали захватчики Пётр 1 со своим союзником Карлом 12. Сразу же после захвата религия стала подчиняться светской власти, был организован синод и всех патриархов то бишь обер-прокуроров назначали цари и самодержцы русские. Кто же такой был на самом деле Пётр 1 история умалчивает уж слишком хорошо постарались немецкие изТОРики Баер, Миллер и Шлёцер. Умудрились пропихнуть род неких Римляновых или на русский манер Романовых на триста лет вглубь, дальше не получилось, слишком много пришлось бы подчищать.
  
   Пётр 1 захватил московскую Тартарию вместе с Карлом 12. Тогда Пётр 1 и уничтожил все книги, сжёг всех старцев долгожителей и вписал неких романовых в историю придуманной страны Русь. Название Русь появилось только благодаря немецким историкам Байеру Миллеру и Шлёцеру. До этого была Рось.
  
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр_I
   Обратите внимание на подпись пети, у нас так подписываются только по при колу.
   Обратите внимание на этого персонажа, никого не напоминает? А ведь это всё у нас на виду и вряд ли Из торики этого не знают.
   Фридрих III Гольштейн-Готторпский
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Фридрих_III_Гольштейн-Готторпский
  
   Религиозные войны
   Религиозные войны и что мы о них знаем. Нам о них известно только то что от нас просто не могут скрыть. Источники которые просто нельзя убрать из покона иначе всё развалиться даже та картина которую пытаются нам преподносить истинные из торики.
   Что можно точно сказать, крестовые походы были. Только вот начались они на тысячу лет позже после распятия христа. Чем это объяснить, только тем, что этой фигуры никогда не было, именно в то время когда нам её пытаются навязать. Потом покопавшись в памяти мы вспоминаем войны атлантов с титанами. Яндекс вам в помощь. Что же у нас. Александр Невский на Чудском озере бьёт псов рыцарей, кто они такие? Крестовый поход, только наши посчитали не ко времени менять своих богов. Потом не понятная возня поляков, когда всякие гришки лезли во власть. Поляки вроде тогда были католиками, а наши православными и далеко даже не христианами. Ни одной христианской церкви в то время на Роси не было. Все здания которые в то время были построены, позднее были подвергнуты реконструкции и на маковки поставлены кресты. Все старые постройки которые христиане почему-то считают своими были перестроены в 17-18 веках, короче вся эта возня началась после петра первого.
   https://www.youtube.com/watch?v=Zc1uMYA7vPE
   После указа царя петра об создании синода церковь переходила в подчинение светским властям, кстати никто по моему ничего после этого не менял был небольшой перерыв 1917-1943
   http://doc.histrf.ru/18/ukaz-ob-uchrezhdenii-sinoda/
   то есть синод был образован с 1721 и продолжает рулить и по сию пору. Иначе как объяснить, церковь отделённая от всяких вмешательств государственных властей, не облагается налогом и строит по три храма ежегодно на средства налогоплательщиков.
  
   N 7. Постановление СНК СССР N 993 "Об организации Совета по делам Русской православной церкви"
   14 сентября 1943 г.
   Совет народных комиссаров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
   1. Организовать при Совете народных комиссаров Союза ССР Совет по делам Русской православной церкви, возложив на него задачу осуществления связи между правительством СССР и патриархом Московским и все Руси по вопросам Русской православной церкви, требующим разрешения правительства СССР.
   2. Председателем Совета по делам Русской православной церкви назначить тов. КАРПОВА Георгия Григорьевича.
   3. Обязать тов. КАРПОВА в декадный срок представить на утверждение Совнаркома СССР проект "Положения о Совете по делам Русской православной церкви при Совнаркоме СССР" и штаты Совета.

Председатель Совета

народных комиссаров Союза ССРИ. Сталин

Управляющий делами Совета

народных комиссаров СССРЯ. Чадаев

ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 1. Д. 218. Л. 179.

Подлинник, машинописный текст.

Подписи-автографы.

   0x01 graphic
  
   Название Русская православная церковь было принято осенью 1943 года, по указу Сталина И.В.
   75 лет назад, 4 сентября 1943 года, в СССР произошли знаковые для истории Русской православной церкви РПЦ и вероисповедной политики советского государства события, положившие начало широкому православному возрождению. Среди них: встреча Сталина в качестве председателя Совнаркома СССР с иерархами РПЦ, митрополитами Московским Сергием (Страгородским), Ленинградским Алексием (Симанским) и Киевским Николаем (Ярушевичем); Архиерейский собор, избравший патриарха Московского и всея Руси; образование при СНК СССР Совета по делам Русской православной церкви.
  
   Но вот вопрос был ли указ или это устные договорённости митрополитов и Сталина на встрече.
   Ещё ортодоксальная и правоверная не есть равно это просто разные слова тут явный паралогизм.
  
   "Изначальное название, которое существовало всегда в Российской Империи - Российская Греко-Кафолическая церковь или Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. В 1054 г. н. э. при расколе на западную и восточную церкви, Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т. е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе, ныне Стамбул) - Ортодоксальной, т. е. правоверной, Кафолической. Название ''Православие'' было присвоено в 17 веке при церковной реформе патриарха Никона в 1654 г., который пытался ассимилировать в христианскую церковь православных язычников (последователей исконной русской Веры - ПравоСлавие." Статья из интернета
  
  

Религия, какая она на самом деле

  
   Аристотель называл паралогизмом всякое ложное доказательство за исключением софизма, то есть намеренного ложного доказательства[1].
   Авторы "Логики Пор-Рояля" употребляли термин "паралогизм" как синоним термина "софизм".
   Одно из важнейших изменений в значении термина было произведено И. Кантом, который отличал логический паралогизм (которое он определял как ложное по своей логической форме умозаключение) от трансцендентального паралогизма (специфической философской ошибки).
   Испанский философ Х. Л. Бальмес в своей работе по логике определял паралогизм как умозаключение, ложное по содержанию, а софизм -- как умозаключение, ложное по форме.
   Кроме того, паралогизмы следует отличать от парадоксов и антиномий -- правильно построенных умозаключений, приводящих к самопротиворечию.
   Логика[править | править код]
   Паралогизм представляет собой ложный (ошибочный) по форме, то есть неправильно построенный вывод (умозаключениерассуждение). Ошибка в таком рассуждении состоит не в том, что его содержание будет истинным или ложным, а в том, что форма вывода не соответствует правилам логики. Паралогизм как вид логической ошибки следует отличать от содержательных ошибок.
   Своей непреднамеренностью (непредумышленностью) паралогизм отличается от софизма -- логической ошибки, совершаемой намеренно (преднамеренно ложного вывода).
  
   Ссылка на статью о жизни церкви после революции и взаимодействии попов и НКВД.
   https://grzegorz.livejournal.com/2555447.html

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"