Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 5, 6, 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был период, когда мы ни с кем, кроме Ильи не общались. Мы вовлеклись в обычную жизнь, которая только раскрывала нам свои двери. Так хотелось узнать и материальную сторону ее, особенно моим попутчицам. Интерес к духовному встал на второй план. К тому же уже порядком устали от иллюзий Люцифера. В свою очередь, Архангел Гавриил сказал, что небесные разочарованы в нас. Так как на нас возлагалась большая ответственность, а мы зациклились на себе, и личных эгоистических целях. Посчитав, что мы еще не достаточно повзрослели, они отдалились от нас. Несколько лет нас посещал только Илья, помогая, поддерживая и направляя. Только спустя годы скажут, что это было сделано специально, чтобы дать нам передышку от темных, ведь они тогда тоже интерес потеряли, решив, что и для них будем бесполезны.
   Теперь, где-то с 2010 года к нам снова проснулся интерес. Лично мне их всех не хватало. Так же я ввела в курс дела еще одну девушку с чистой душой и добрым сердцем. Она очень талантливая, сильная и перспективная. Как только я ей рассказала основные моменты. Через день ко мне пришел мой Хранитель и предупредил, что за Ладой теперь особый надзор темных и что ей от них может грозить опасность. Не успела я ее об этом предупредить, как по пути домой к Ладе подходит странного вида мужчина, представившийся вампиром и предложивший поделиться с ней своим опытом. Странное в нем было все: от глаз без зрачков до манер. Про энергетику вообще молчу. Подруга отказалась. Тогда он набросился на нее, схватив рукой за шею. Повезло, что это все было на остановке, хотя там в этот момент людей не было. Ей как-то удалось вырваться, и прыгнуть в автобус, который опаздывал уже на 20 минут, но подошел в самый нужный момент. После этой встречи она долго чистилась, но некоторые проблемы так и не удалось устранить.
  
   В общем, как только стало ясно, что Небесные от нас не отказались и проект продолжается, стали приходить засланцы-самозванцы под именем Нисара-Дараса, драконобразные с бугристыми лицами. Еще приходил какой-то важный серый с черными полосами на голове. Сказал, что их всего триста. Предложил мне информацию о Нисара-Дарасе, якобы я что-то важное не знаю, взамен от меня требовалось им помочь. В чем заключалась помощь, не сказал, я и отказалась. Можно и жизнью с такими поплатиться или здоровьем, а винить потом не кого.
  
   ***
  
   Чтобы понять почему так все стали проявлять интерес, да и из чистого любопытства, решили слетать до императора Макса. (Это сокращение его имени). Первая наша встреча состоялась в большом зале с мозаикой на полу, похожей на многолучевую звезду.
   Встреча была официальная, нам разрешили задать три вопроса. Тогда уже начались слухи про 2012 год. Вот и спросили, что ему известно по переустройству планеты. Он сказал, что их раса будет заниматься зачисткой, что после всех катаклизмов они переселятся на Землю, но к тому времени в живых останется 1/3 населения планеты. Еще озвучил, что будет всего три материка. Из разговора стало ясно, что ценность представляют люди со сверхспособностями и нераскрытым потенциалом.
   Следующая наша встреча произошла через полтора года. На планете Макса мы не нашли. Город был какой-то запустелый. Нашли его на гигантском корабле, точнее всего было три. Мне показалось, что там есть своя атмосфера, по крайней мере, деревья там росли. Мы в этот раз были втроем, с Ладой. Нас поначалу не пропускали в императорскую каюту, шептались, "опять самозванки". Что интересно, эти даарийцы говорят на своем языке, но и русский знают отлично. Макс был в хорошем расположении духа, Лада с любопытством разглядывала обстановку, нашла макет Земли в шкатулке. Глобус был похож на трехмерную голограмму, чуть светящуюся голубым. Красным были отмечены три точки, одна в Тихом океане, одна где-то среди индонезийских островов и еще одна в восточной части Евразии. Что они означают, Макс так и не объяснил. Единственное, он сказал, что они собираются на землю, корабли будут приходить по-очереди, начиная с 2012 года. На тот момент они готовились, находясь в Солнечной системе. Мы удивились, неужели они проявятся в нашей реальности. Он подтвердил. Мы же все-таки в это особо не верим. Хотя если бы они здесь и оказались, вряд ли мы о них узнали.
  
   ***
  
   Вспоминая прошлое, посетила драконоида Бальтазара. То ли он был моим мужем, то ли нет, точно не помню. Их вид родственен нашим варанам.
   Когда-то, я умудрилась вместе с другими людьми попасть к ним в плен. Планета у варанов мрачная, небо серое, растительности мало, практически нет, ямы зловонного вида с красной жидкостью. Может, магма, не знаю. Нас связанных вели по пещерам, слышались крики людей, было страшно. Меня поселили в отдельной клетке со всеми удобствами. Шучу, без удобств. Бальтазар приходил ко мне каждый день и молча сидел, смотря на меня. Я же каждый раз ждала расправы. Хоть я и не могла видеть, что делают с другими, я постоянно слышала душераздирающие крики, поэтому считала, что впереди пытки. Бальтазар же, похоже, меня дрессировал. Через какое то время я его уже так не боялась. Потом он мне стал что-то рассказывать. Однажды он вышел из клетки, оставив небольшую щель. Я, даже не выждав, сбежала. Он же, я так понимаю, меня проверял. Бежала я, ног не чуя, куда глаза глядят, прыгая через огненные лужи. Вдруг на меня бросился какой-то огромный зверь. Я остолбенела от неожиданности. Спас Бальтазар, он был поблизости. Потом он спросил: "Почему ты убежала?" Я ответила: "Домой хочу". Так Бальтазар дал мне вольную. Самое интересное, он так и не понял, что мне не понравилось в условиях содержания. А ведь сколько домашних животных у нас живет в тех же условиях!
   Сейчас Бальтазар живет в круглом форде-скале. Он занимает высокий пост. Стал жестоким, но совесть в нем еще жива, я знаю. Все это время обиду на меня таил. Вараны (эти) к людям относятся как к скоту. Гуманоиды и рабы и пища. Женщины Дрейки и дети в форде не живут, возможно, они вообще на другой планете. Я возмутилась за людей, как же так! Он ответил: "Но у вас же есть скот и вы едите мясо"... Что тут скажешь, крыть не чем. Хотя меня уже давно мучает совесть из-за поедания животных. Одной совести явно не достаточно. Бальтазар рассказал, что давно была война с расой людей, драконы победили. Теперь они так обходятся с побежденными потомками. Люди доведены до состояния зверей, грязные, в лохмотьях, трудятся на плантациях целыми днями. Зрелище жуткое. Особенно, когда я там была тайно и не могла вмешиваться. Девушек они насилуют, подвергают пыткам. Одна девушка, увидев меня упала на колени, со слезами умоляла спасти ее. Душа разрывалась. Бальтазар забрал девушку к себе в служанки. По крайней мере, он ее не убьет. Спустя некоторое время я предприняла попытку пробить планетарный слой, чтобы хоть души смогли уйти. Она удалась, свет пробился. Надеюсь, остальные вараны не вычислят меня, потому что урон был существенный. Хочется, чтобы души варанов все же оттаяли, и они поняли, что выбрали ошибочный курс. Думаю, я еще буду предпринимать попытки освобождения людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"