Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шанс предоставлялся, когда мне было лет шестнадцать. Тогда я еще обучалась у Нисара-Дараса.
   Летний денек выдался теплым, солнечным. Я ехала в электричке из небольшого городка, где жила летом, в родной город к Калерии в гости. Электричка была битком, но местечко все же удалось найти. Как только я уселась, стала понимать, что что-то не так. Почувствовала нечто коробящее, противное. Это можно образно сравнить с тем, что сидя на цветочной поляне, вдруг ощущаешь невыносимо противный запах. Только это был не запах, а ощущение на уровне энергетики. Я не могла понять, в чем дело. Стала оглядываться. Взгляд остановился на непримечательном, но забавного вида мужичка лет сорока на вид. У него была большая лысина, а посреди нее, на самой макушке, кудрявый чуп, торчащий вверх, как антенна. Выглядело забавно. Что-то насекомое в нем чувствовалось. Мне стало интересно, почему такой сильный диссонанс? Тогда я создала синее существо, помесь бульдога, обезьяны и летучей мыши. Оно, конечно, было невидимо обычному человеку. Существо должно было быть добрейшим, но противным. Я направила своего чудика к незнакомцу. Синий сперва просто летал вокруг мужичка. С изумленьем я заметила, что незнакомец следит взглядом за передвижениями моего малыша, а потом и головой вертеть начал, заерзал на месте. Продолжила эксперимент. Существо село ему на плечо и стало облизывать ухо, ласкаться, как обычно собаки делают. Что тут началось! Мужик начал еще сильнее ерзать, чесать ухо, на лице появилась гримаса отвращения. Я своим глазам не верила. А мой малыш не унимался, стал облизывать ему макушку. Тогда этот чужеземец, а по-другому и не назовешь, начал в открытую отмахиваться руками от синего на глазах у всего вагона. Тут инопланетянин смекнул, что у существа есть хозяин, стал искать. Его взгляд остановился на мне, не смотря на то, что старалась сделать видимость, что смотрю в окно. Когда я поняла, что меня вычислили, наши взгляды встретились. За его глазами была пустота, чернота бесконечная. Жутковато, я скажу. Подъехали к станции, он вышел, я за ним. Пыталась мысленно поговорить с этим "человеком", но он улепетывал от меня, как ошпаренный, и постоянно оглядывался. Я шла несколько в стороне, но он высматривал именно меня. Не смотря на неудавшийся контакт, я была рада интересному событию. Существо свое я конечно сразу расформировала. Калерии, конечно, рассказала. После обеда я поехала домой все на той же электричке. Я чего-то ожидала, чего-то волшебного. Это чувство было такое сильное, впервые в жизни! Почти что эйфория. Я ожидала еще что-то интересное. На следующей станции в полупустой вагон зашел парень. Он был обычной ничем не примечательной внешности. Почему-то я обернулась, когда он входил, поэтому заметила, что он кого-то беспокойно высматривает среди пассажиров. Увидев меня, он решительно подошел и сел рядом со мной. Я чувствовала в парнишке что-то особенное, но на этот раз приятное. В голове возникло имя Илья. Почему-то вспомнился Илья темный. Не похож. Стала гнать это имя из мыслей. Про Ангела Илью я почему-то не подумала в тот момент. Парень же достал из сумки здоровенную книгу в красной обложке без каких-либо надписей, сделал вид, что читает. Лицо незнакомца казалось знакомым. Когда я посмотрела в книгу, то увидела, что она "вверх ногами". Парень сильно нервничал. Я стала с ним общаться мысленно, задавать вопросы, он молчал. Тут я увидела божью коровку, ползущую по стеклу. Мне стало ее жаль. Надо было ее выпустить, но окно было закрыто, а в соседнее окно постеснялась выпустить. Думаю: "Если слышишь, дай знак, открой окно". Тут он встает и спрашивает: "Могу ли я с вашего позволения открыть окно, жарко в вагоне?" Жарко конечно же не было, ведь другие окна практически все были открыты и при поездке на нас сильно дуло. Я ответила: "Конечно! Мне как раз божью коровку надо выпустить". Я выпустила насекомое. Была бы посмелее, придумала бы как продолжить разговор, но в тот момент, увы, не знала, что добавить. Парень украдкой на меня поглядывал, а у меня в голове непрестанно звучало имя Илья. Тут электричка подъехала к моей станции. Я пошла к выходу. Внезапно ручьем потекли слезы, сдавило сердце. В душе был просто крик: "Илья!" Он сидел вполоборота и провожал меня взглядом. Тут я вдруг осознала кто он, но нужно было выходить. Он с грустью провожал меня взглядом. А я не понимала, почему плачу и почему сразу не узнала его. Только по прошествии многих лет все встало на свои места.
   Примчавшись домой, я уже хотела рассказать матери, что видела Ангела Хранителя. Когда подошла к ней, внезапно сверху на меня спустился жар и в мыслях громко прозвучали слова: "Не рассказывай матери, что видела Ангела!" Голос был мужским, искаженным. В детстве мы играли на стройке, поэтому помню, что такой звук получается, когда в большую трубу залазаешь. Я не ослушалась запрета. Сейчас понимаю, что мама бы меня просто не поняла, заволновалась за мой рассудок. Она и так была напугана моими рассказами про духов. Даже к экстрасенсам меня водила. Те заключили, что с головой у меня все в порядке. Приняли, в общем, за свою, сказав, что многое дано, но и спрос велик. Может, это коронная фраза всех экстрасенсов, не знаю.
   После многих лет раздумий, зачем же Ангел материализовался, ведь никакую информацию не сообщал, пришла к выводу, что дело было во встрече с чужеземцем-насекомым. Возможно, была серьезная опасность смерти или еще чего.
   Спустя пару месяцев после встречи с первым инопланетянином, повстречалась с другим. Я ехала в автобусе домой. Внезапно почувствовала сильный неприятный, злой взгляд. Я обернулась. В конце автобуса стоял обычного вида мужчина и сверлил меня взглядом. Этот уже не был забавным. Его обычные глаза почернели, а в них не было души, только черная непроглядная бездна. Я мысленно поинтересовалась, есть ли у них санкции на пребывание на этой планете. Сама не знаю, почему я это спросила. Он четко так же мысленно пригрозил, что если я буду соваться в их дела, меня не станет. Передав мне это, он поспешно вышел. От этого индивида уже трясло меня. Не знаю связаны ли столь давние события с происходящим сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"