Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одним чудесным летним днем меня навестил Илья. Я была на кухне, занимаясь привычными делами. Он долго молчал, ходил из угла в угол, обдумывая, то, что нужно сообщить. Я его таким видела редко, обычно он прямо все сообщает. В конце концов, не выдержала его нервозной энергии, спросила: "Да, что случилось?"
  - "Я должен тебе сообщить кое что важное...", - и опять заходил из стороны в строну.
  - " Ты меня уже пугаешь, сейчас надумаю всего самого страшного! Не томи!"
  Он вздохнул: - "Постарайся быть спокойной. В общем, тебя развели с Нисара-Дарасом. Точнее это была моя инициатива". (Этот разговор происходил до моего воспоминания отношений с Ильей в прошлом воплощении).
  - "Ааа, теперь понятно, куда меня приглашали, значит на рассмотрении этого вопроса. Ну, а с чего ты решил, что я буду переживать, развели и развели. Все равно 9 лет не виделись, не нужна ему, значит".
  - "Это еще не все",- протянул Хранитель, - "Ты теперь не сможешь на той стороне замуж выходить, без моего одобрения. По крайней мере, до тех пор, пока не вернется вся память вместе с опытом. На этом я настоял", - от волнения он раскраснелся, ожидая моей бурной реакции.
  - "Я конечно несколько шокирована. Конечно, ошибалась в мужчинах, признаю, но зачем так радикально. Хотя, по большому счету, я и так сейчас замужем, зачем бы мне еще кого-то искать, тем более там".
  - "Ну, вот и хорошо",- Илья радостно улыбнулся и засиял сильнее прежнего.
   После этого события все чаще стала вспоминать Нисара, предполагая, почему он меня бросил. Я не чувствовала, что с ним что-то нехорошее приключилось. А значит, было несколько неутешительных вариантов. И все же хотелось знать истинную причину.
   Шло время, а я продолжала мучатся от непонимания и обиды на Нисара-Дараса. Тяжело было признать, что в нем так сильно ошибалась. Мне он представлялся душой справедливой и честной, прямой в суждениях, решительным и доблестным, с четкими моральными устоями, в общем, тем рыцарем, о котором мечтает каждая женщина. Вспоминался сон, в котором видела красивую девушку - новую жену Нисара. Мы с ней дружно болтали за жизнь, пока незнакомка подготавливала к продаже сшитые собою платья. Она была статная, высокая с длинными золотистыми волосами, миловидными чертами лица, и что-то величавое ощущалось в ее образе.
   Несколько месяцев спустя мне приснился еще один сон: Ночью в дверь постучали. Я проснулась, отделилась от физического тела и удивленная подошла к двери. Открыв ее, в изумлении обнаружила Нисара с той же девушкой. Он сказал, что они скрываются, и попросил приюта на несколько дней. Я без лишних вопросов их пустила, сказав, что могут оставаться столько, сколько потребуется. Девушка недовольно косилась на меня, вероятно зная, что я бывшая жена Дараса. На утро, я не знала, что и думать. Успокоила себя, что это был просто странный сон, принялась за повседневные дела и заботы.
   Прошло около года. О Нисаре уже практически не вспоминала. Я устроилась на работу, где мне было интересно. Попутно занималась творчеством. Вспоминались новые фрагменты прошлых жизней. Было позитивное время. И вот стала замечать, присутствие Нисара неподалеку от меня. Думала, что кажется, но потом он все-таки решил подойти и заговорить. При чем, как ни в чем, ни бывало, будто и не пропадал на 9 лет. Говорил всякую ерунду: как изменилась, повзрослела. Я встретила его мягко сказать холодно. Поняв мой настрой, он ушел. На этом визиты бывшего супруга не прекратились. В последствии начались с обеих сторон нападки, разбор полетов. Он говорил, что из-за меня у него вся жизнь пошла кувырком. Отношения с Максом испортились, впал в немилость. Я упрекала, что исчез, даже не попрощавшись и не найдя смелости в лицо сказать, что не нужна ему и не любима. Что зря искала его и ждала два года. Он же утверждал, что сама виновата, поскольку за мной начал ухаживать парень земной, а я поддерживала с ним общение. Я же считала, это безобидным общением, которое ни к чему не привело. Я вспомнила, что действительно происходила у нас ссора из-за моего нового знакомого Саши. Того самого, часть души которого ко мне приходила в начале наших экспериментов с вызовом духов. Я тогда в пылу сказала Нисаре, что хочу нормальных отношений на земле, что у нас все аномально. Какая может быть семья, если я тут, а он там. При чем Саша появился как раз в тот момент, когда валом начались проблемы и у Нисара, и у меня. Теперь то я знаю, что Саша был на службе у Люцифера, который в свою очередь искал удобный момент для мести. Но тогда, я еще не сразу поняла, что это тот самый Саша. В общем, в пылу скандала, я предложила жить каждый своей жизнью, обзавестись семьями, а после жизней там встретиться и обсудить дальнейшее. Очень жестокие слова. Он рассержено сказала: "Давай так", - и ушел. Я, конечно, опомнилась и на следующий день, примчалась к нему в слезах просить прощения. Он молчал, потом кивнул, сказал, что прощает. Тогда он и решил больше не приходить и забыть о моем существовании. Я же думала, что мы помирились и, по-прежнему, приходила к Дарасу, забыв о ссоре. Вот только не к нему, а подделкам, или параллельным Нисара, которые жили совсем в других реальностях и меня не знали.
   Вскоре под видом Дараса уже стали приходить совсем другие сущности, вероятно, обнаружив мои слабые места. Может, они были засланы Люцом, так как драконозмеиная истинная внешность лицемеров. С ними я уже не церемонилась и раскидывала во все стороны. Наступило некоторое затишье.
   Через пару месяцев Нисара снова пришел, улучив момент, когда мы с Калерией и Ладой были вместе. Подруги с ним общаться не горели желанием, так как почувствовали от него низость. Калерия не понимала, почему я с ним еще могу разговаривать, после такого английского расставания. В ходе диалога сторон выяснилось, что Дарас пришел с просьбой. Он хотел, чтобы мы с Калерией уговорили Макса выслушать его. Похоже, он хотел восстановления на службе. Не знаю почему, но мы согласились в итоге. Наверно, нам стало его жаль.
   После долгих настроек нашли Макса и попросили аудиенцию. Он согласился нас выслушать. Мы пришли втроем. Император был несколько удивлен, хотя был как всегда спокоен и невозмутимо вальяжен. Первая его фраза была: "Надо же, она тебя простила". Нисара начал что-то твердить о пересмотре в его деле. Требовал то, что Макс ему обещал. А обещал он поставить его своим приемником. Только слово не сдержал и поставил своего сына Деката. Мы вникали в это, стоя в сторонке. Макс выслушал претензии и ответил: "Нисара, я изменил свое решение, так как ты изменился, ты стал подлым. Девушек как-то уговорил тебя сюда привести, удивительно. Что ты все мечешься, у тебя семья есть, так и будь с ними. Что тебе спокойно не живется?" Нисара что-то невнятно объяснял. Мы так и не разобрали что. Но до чего-то они договорились. Нисара был доволен.
   Когда Илья узнал, что ко мне стал приходить бывший супруг, он, конечно, рад не был. Он сказал, что тот тогда меня использовал, и сейчас значит, что-то понадобилось.
  Казалось бы, все наладилось у Дараса, так нет же, все еще приходил и что-нибудь выговаривал, оскорблял через раз. В один из таких дней, не стала терпеть, позвала Хранителя. Думаю: "Пусть сами разбираются, а мне работать надо". Илья пришел на мой зов, начал диалог с Нисара. Вскоре услышала от Хранителя такие слова:
  - "Что, зомби из нее сделать собрался?!"
  - "Да много ты знаешь?!"- последовал резкий ответ. -"Достаточно знаю!" - отрезал Илья, "Не приближайся к ней!" Нисара был в ярости, но ушел. Спустя некоторое время стала замечать боли в шее и спине. Боль была странная, поскольку видимых причин ее не было. Образ жизни тоже не менялся. Просканировав одно из тонких тел, не знаю, как какое называется, возможно, это эфирное было, обнаружила импланты. Они были сантиметра три величиной, по форме похожие на медиатор, только выгнутый в обе стороны. Один располагался как раз в шейном отделе позвоночника, другой в поясничном. Устранила, на следующий день была бодрячком. Хотя спустя некоторое время они появились снова на тех же местах. Пришлось их постоянно доставать и уничтожать. Пару месяцев, наверно, о Дарасе было не слышно. Но спокойно жить не давали. Однажды пришел Илья. Он был возмущен до глубины души. Я его таким еще не видела. На мой вопрос:
  - "Что случилось?" Он ответил, что к ним (небесным) пришел Нисара, изъявил исправиться, ну и чтобы его взял на поруки Илья. И что самое удивительное, его просьбу удовлетворили.\ - "Ну, могли бы еще к кому-то определить, так нет же, ко мне! И ясно же, что не исправляться хочет!"- продолжал возмущаться Илья.
  Мне было тоже не понятно решение Высших, они же видят намерения, как ни старайся скрыть. Предположила, что они могли увидеть положительные стороны этой ситуации для нас троих. На этом успокоились.
   Минуло несколько дней, решила заглянуть к Илье, проведать, да и просто соскучилась.
  Я его была рада увидеть, он тоже, обнял меня.
  - "Ну, ты посмотри", - начал Хранитель, "уже копался в бумагах на моем столе!",- иронично и с легким возмущением произнес он.
  - "Кто?",- удивилась я.
  - "А кого сюда пустили, тот и копался?"
  - "Нисара? Может, тебе показалось?"
   - "У меня бумаги на столе лежат упорядоченно, а здесь чувствуется кто-то копался!"
  - "А что он мог искать?"- поинтересовалась я.
  - "Пока не знаю".
   В этот момент, как бывает в сериалах, кто-то зашел, демонстративно захлопнул дверью и, бросив кипу бумах на стол, сказал:
  - "Здесь запрещено так себя вести!"
   Я не сразу узнала Нисара. Ему пришлось облачиться в стандартную одежду типа льняной рясы, что было совершенно непривычно моему взгляду. Нисара подошел к Илье: - "А ты подлец! Приходил просить меня, чтобы дал согласие на расторжение союза с ней, а сам на нее претендовал! Я так уже давно подозревал!"
  - "Если б любил, не отказался от нее!"- спокойно ответил Илья, "Чего ты сейчас добиваешься? На трех стульях захотел усидеть?"
   Нисара еще больше вскипал:
  - "Так они все одно!"
  Тон Ильи изменился, став тихим и повелевающим:
  - "Лишнее говоришь!"
   Дарас сконфуженно замолк. Я удивленно все запоминала, не особо понимая, о чем идет речь. Если под стульями подразумевались женщины, то, что значит, они все одно, и почему я не должна этого слышать? К тому же, зная Нисара, я прекрасно понимала, что он ненавидит быть в подчиненном положении, тем более перед Ильей. Так ради чего терпеть такие неудобства? Значит, был какой-то далеко идущий план действий, но какой? Нисара скрепя зубами, нашел в себе силы не дерзить Илье и, развернувшись, вышел, практически снеся дверь с петель. После столь сложного разговора я поспешила домой, обдумать услышанное.
   С того дня прошло пару недель. Был обычный вечер. Мое семейство ложилось спать. Я уже уютно устроилась, собираясь отходить ко сну, но тут пришел Нисара и сказал, что хочет мне что-то жизненно важное показать, и чтобы я проследовала с ним. Мне было лень, но все же взяла его за руку и мы переместились. Оказались мы в горах, среди ледников. Обычно я не чувствую температуру, но в этот раз ощутила холод. Нисара был тепло одет, для меня он тоже прихватил теплую накидку и шапку. Потом сказал идти за собой. Немного поднявшись, он велел мне пригнуться и наблюдать из-за валуна. Перед моим взором открылась зависшая в воздухе платформа, там были колонны и что-то вроде стен, некоторая мебель. В общем, это был дом без большей части стен и крыши. На кровати сидели Илья и какая-то девушка и сладко целовались. Я была в шоке, сердце замерло, и первым желанием было убежать в слезах. Но потом я вспомнила, что примерно так уже теряла Илью, и на этот раз так просто не сдамся. Я собрала волю в кулак и пошла разбираться. Нисара пошел следом, с затаенной радостью. Надо сказать, что дом был далековато, и лиц было не рассмотреть на таком расстоянии. Девушка, завидев нас, соскочила с кровати и радостная подбежала к нам. Поначалу я не понимала ее радости. Выражение лица Дараса сменилось удивлением. Илья спокойный и тоже радостный какой-то подошел к нам. Девушка спросила меня: "Ты меня узнаешь?" "Нет", - ответила я, несколько смутившись и не ожидая такого поворота. Она же улыбнулась: "Я - это ты". Я пригляделась и поняла, что девушка действительно очень похожа на меня, только черты лица более пропорциональны, и волосы красиво уложены. Я была шокирована, впрочем, как и Нисара. Похоже, он узнал, что Илья здесь встречается с девушкой, но не разглядел и не придал значения с какой. Я спросила: "А почему твой дом здесь, ведь холодно?" "Я тоньше и не чувствую холода в отличие от вас. К тому же, где быть моему дому, как ни в горах?". Я действительно люблю горы и, поразмышляв, пришла к выводу, что устроила бы свой дом именно в горах. "А почему нет стен и крыши, ведь тут сильный ветер?"- поинтересовалась я. "А зачем они мне? Ведь ветер-это часть меня, я не могу без ветра". Это тоже было правдой. "И ты все время здесь сидишь, одна?"- удивилась я. "Знаешь, у меня работы предостаточно, я здесь редко бываю!"- возмутилась она. По этой фразе, я уже окончательно уверовала, что это действительно я. Девушка нежно посмотрела на Нисара, а потом сказала: "Нисара, пойми, я не стану твоей, я Илью люблю". Нисара потупил взгляд, потом резко развернулся и ушел. Я ушла следом. Илья вскоре объяснил, что в результате я должна слиться воедино со всеми своими "Я". Этот осколок меня как бы большую часть времени спит, другую работает, так что меня Илья видит даже чаще, чем ее. В итоге, она должна по мере моего развития и становления самой собой, как бы постепенно спуститься и слиться с остальной частью моей сути воедино. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"