Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро, как обычно, наступило неожиданно. Думаю, меня поймут любители поспать. Я неохотно выбралась из постели, чтобы собраться на работу. Поставив чайник на плиту, принялась приводить себя в божеский вид. В этот момент почувствовала теплое присутствие Ильи. От ощущения его любящего взгляда, я расплылась в улыбке:
  - Привет! Как у тебя дела?
  - Хорошо. Я хотел поговорить о "леопардах".
  - А что с ними случилось?
  - Ничего не случилось, но тебе нужно переселить их на другую планету.
  - Зачем?
  - Земля сейчас преобразуется, а их цивилизацию это не должно касаться.
  - Я не совсем все понимаю. А почему я должна заниматься этим вопросом. Я несколько не компетентна в таких делах.
  - Свою ошибку ты должна исправить сама.
  - Ошибку?
  - Леопардам не подходит Земля.
  - Я других миров, подобных их миру на тот момент и не знала, мне больше ничего не оставалось, как переместить их на Землю в параллельное измерение.
  - Я это знаю. Речь сейчас идет об исправлении ситуации. Леопардам нужна более подходящая земля.
  - А как я могу знать, где для них будет подходящая планета? Я вообще видела мало планет.
  - На выбор "леопардам" предоставляется семь земель. Твоя же задача показать их Дарелу и проводить. Я наметил тебе пути в эти миры, так что будет достаточно подумать о следующей планете, и вы перенесетесь туда. Все просто.
  - Я так еще не пробовала.
  - У тебя получится. Срок девять земных месяцев, постарайся уложиться, времени предостаточно.
  - Хорошо, я постараюсь все исправить, - кивнула я и побежала на работу.
   Мне предстояло снова увидеть "леопардов" и Дарела. С нашей последней встречи минуло восемь лет. С чего начать разговор, ведь они будут не рады переезду? Решила пусть все будет так, как будет, и отправилась. Оказавшись в деревне поселения, я с удивлением обнаружила, как много появилось детишек и как много домов построено. Около меня быстро собрался весь народ, все были рады меня видеть, приветствовали. Они еще не подозревали, с какой вестью я пришла. С виноватым взглядом, попросила проводить меня к Дарелу. Деревня преобразилась, были построены добротные бревенчатые дома, строились новые. Меня подвели к одному строящемуся дому, там еще не было крыши, но уже стояли опоры ее. Несколько молодых мужчин занимались строительством. Дарел работал на самом верху, завидев меня, он ловко спрыгнул.
  - Здравствуй Дарел! - не успела я это произнести, как уже была заключена в его сильных объятьях. За эти годы он сильно возмужал и стал выглядеть внушительно. Его почти белые волосы были повязаны платком по принципу панданы, глаза только были прежние - большие голубые и добрые. Я его тоже обняла.
  - Как тебя давно не было?
  - Да, давно, - улюбнулась я.
  - Пойдем, отойдем в тень, жарко на солнце,- уютно устроившись в тени деревьев, Дарел поведал, что уже женился и сейчас перестраивает старый дом. Я же рассказала о своей жизни.
  - Дарел, я должна сказать тебе, что у меня есть некоторое сообщение для вас.
  - Какое?
  - Небесные оповестили, что твоему народу необходимо переселиться с Земли. Земля преобразуется, а вам еще рано через это проходить. Потому на выбор предлагают семь других планет.
   Дарел возмущенно подскочил с места:
  - Да они понимают, сколько труда и сил мы вложили, чтобы обосноваться здесь! Почему они сразу нас не предупредили?
  - Я не знаю. Сказали только сейчас.
  - Это не возможно, мой народ не выдержит еще одного потрясения, люди устали. Они хотят мирно жить на своей земле, трудиться, растить детей. А тут все заново начинать! Я не хочу переселяться, и народ не захочет!
  - Я тогда пойду, а вы подумайте со старейшими. Сообщите свое решение, когда приду в следующий раз, хорошо?
  - Хорошо, - скрестив руки на груди, проворчал Дарел. Он сидел на поваленном дереве такой задумчивый и грустный, - Даже не знаю, как им сообщить это....
  - Не падай духом, - сказав это, я нежно поцеловала его в лоб и исчезла. Решила вернуться через пару дней, когда "леопарды" все хорошо обдумают.
   Минуло два дня, и я отправилась на встречу с "леопардами". У дома главы поселения стоял какой-то парнишка, который мне объяснил, что Дарел сейчас на переговорах с Архангелом Михаилом. Несмотря на это обстоятельство, минут через десять вышел предводитель "леопардов" и проводил меня в дом. Таким возмущенным я его еще не видела! Дарел совершенно не собирался никуда переселяться со своими людьми, и я его в этом прекрасно понимала. Я заметила на его лбу обод из металла похожего по цвету на медь. Позже мне стало понятно, что это устройство переговорное, ну или помогающее улучшить телепатические возможности, что наиболее вероятно. Оппонентам никак не удавалось договориться. В конце-концов, Дарел захотел, чтобы я тоже поучаствовала в переговорах. Я совсем этого не хотела, зная, какой вспыльчивый Михаил и догадываясь что оба оппонента уже достигли "точки кипения". Я сказала, что не хочу участвовать в этом разговоре, вспомнив нашу последнюю встречу и подумав: "Опять начнет на меня визжать!". Но Дарел не собирался ничего слушать и учитывать мое мнение, а молча надел мне на лоб такой же обод. Я отчетливо увидела Архангела Михаила. Он с укором посмотрел на меня, проговорив: "Я не буду визжать на тебя!" Интонацией он подчеркнул слово "визжать" и мне стало понятно, что я "громко подумала", стало стыдно. Я вся раскраснелась, и возникло желание убежать из комнаты, но понимание серьезности решаемого вопроса меня остановило. Михаил спокойно объяснил, что нахождение на Земле вредит "леопардам" - появились болезни, гораздо быстрее стало происходить старение. Я почувствовала себя виноватой.
  - Ты не должна себя винить. Ты старалась помочь, ответив на просьбу Дарела, по своим силам и знаниям,- сказал Михаил. - Ты совершила ошибку и ее просто нужно исправить.
  - Что от меня требуется? - поинтересовалась я.
  - Только помочь Дарелу и его народу выбрать более подходящую землю, если, конечно, они согласятся переселяться. Мы готовы помочь в перемещении вместе со всем их имуществом.
  - Нам нужно еще подумать, - произнес Дарел.
   На этом наш сеанс связи был завешен. Мы с Дарелом еще немного постояли у двери, а потом я отправилась назад в свое тело.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"