Ещё совсем темно. Ещё темно и глухо. И ты ещё здесь. Спишь. Тебя так хочется тронуть. Но нельзя - спишь.
Я ищу ответы. Но их нет. Там, где есть солнце - есть свет. Там, где есть ты - тепло. Ты мне подаришь любовь. А я тебе отражённый свет...
Мы не похожи на странников. Но мы ищем друг друга. В темноте. Просто закрыты плотные шторы. За шторами улица. Там снег. Там раннее утро. Часов шесть.
Самое тёмное время проходит. Не только за окном. Больно видеть боль. Страшно видеть страх. Но страха нет в твоих глазах. Там словно шторы. За ними снег. И раннее утро. Часов семь.
Запахи вторят желаниям. Мускус и пряность. И это приятно. А ты пахнешь летом. И почему-то горько. А в комнате пахнет жимолостью... В комнате света нет. Но за окном светает. Просто это утро. Часов восемь.
Есть ли жизнь за границами мира?.. Есть ли мир за границами комнаты?.. Я не тороплюсь сказать это вслух. Ведь ты всё ещё спишь. Хоть за окном уже утро. Часов девять.
И ты проснулся. Наконец-то. Посмотрел, так помято, и потянулся. Я улыбнулась. Наконец-то. И ты поднялся. А я осталась лежать. Смотреть на тебя и думать. Думать и искать. Искать ответы на вопросы. Но вопросов нет. Ты раздвинул шторы. Там был свет. Такой белый. И снег. Такой чистый. И ты такой летний. Раздвинул шторы... А там зима. Часов десять утра.
И по комнате разбежались проказники. Маленькие солнечные зайчики. Они облюбовали твои глаза. Ведь в них лето. А ты щурился. И я засмеялась. И ты улыбнулся. Сказал, что я похожа на них. Только лучше. Потому что смеюсь. Смеюсь по утрам. Где-то в одиннадцать.
А вечером мы снова задёрнем шторы. Просто, чтобы солнечные зайчики тебя не будили. Ты ведь так чутко спишь.