Соколова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось для проекта "Кровавый Алфавит", мне досталась буква Д. Пользуясь случаем, благодарю леди Лайверин за поддержку, вычитку и пожертвованный для обработки кошмарный сон.)


   Демона решили вызывать в пятницу тринадцатого. Кирилл настаивал на полуночи, Ленка говорила, что, -если она так поздно вернётся домой, её родители убьют, в итоге сошлись на десяти. Марина пришла пораньше - место вызова ещё надо было подготовить. Подвал в полуразрушенном старинном особняке они выбрали в основном потому, что популярностью у бомжей он, как ни странно, не пользовался. Но всё равно Марина с Киром накануне два часа вытаскивали из него накопившийся мусор.
   Девушка спустилась по полуосыпавшейся лестнице, прошла под низкой кирпичной аркой. Сам подвал был не слишком просторным, сухим и почти уютным. Кир, правда, рассказывал что-то о зловещих энергиях, пропитавших эти древние камни, но, кажется, сам не очень верил. Марина сгрузила на пол рюкзак, достала из него несколько упаковок свечек-таблеток из магазина "Всё по тридцать пять", размером вполовину меньше обычных, и принялась расставлять их на полу и выступах неровных стен.
   - Привет! - Приближение Кира можно услышать заранее, по звону многочисленных цепей. На нём балахон с черепами, волосы отпущены только недавно и едва закрывают уши, но всё равно выкрашены в насыщенно-чёрный цвет.
   - Привет, - Марина обернулась и сдула чёлку со лба. - Ленка ещё не пришла?
   - Предупредила, что опоздает. А что окно не закрыто? - Он кивнул на крохотное окошко под потолком. - В месте призыва демона должен царить мрак, нарушаемый лишь мерцанием свечей.
   - И как ты пентаграмму будешь во мраке чертить? А свечи эти прогорят за десять минут. Занавесим перед самым ритуалом.
   Вообще идея вызвать демона принадлежала Кириллу, но Марина привычно взяла на себя организационную часть. У них с детства так повелось - с него идея, с неё воплощение.
   - Ну ладно, - Кир достал из рюкзака банку чёрной краски и толстую кисть и принялся рисовать пентаграмму на расчищенном участке пола.
   - Криво получается, - заметила Марина. Девушка закончила со свечами, достала из рюкзака принесённое из дома старое покрывало и принялась завешивать дверной проём. Вход в подвал находился в глубине дома, но с первого этажа всё равно проникал сероватый вечерний свет. Лето, сумерки долгие.
   - Отвали! - Кир немного подумал и превратил кривую линию в завитушку, - У меня всё по инструкции.
   "Инструкцию" он нашёл где-то в интернете и распечатал, а Марина старательно состарила листы в миске с чаем, так в полумраке их даже можно было принять за настоящий пергамент.
   - Ой, вы уже здесь! - Ленка откинула занавеску и проскользнула внутрь, бодро цокая каблучками. Вслед за ней вошёл Стас, младше её на год, но выше на полголовы, и в свои четырнадцать выглядящий на все семнадцать. В маленьком помещении сразу стало тесно. Марина точно знала, что если бы не Кир, на участие в ритуале Лена бы никогда не решилась. Она страшно боялась проклятий, привидений и всякой прочей мистики. Вон, даже брата с собой взяла, чтобы не так страшно было.
   Ленка с любопытством оглядела подвал, стрельнула глазками в увлечённо выводящего вокруг пентаграммы магические символы Кира и осталась стоять в уголке. Кирилл, как ни странно, не заметил ни её взглядов, ни полупрозрачной кофточки не по погоде. Он сосредоточенно заканчивал рисунок, прикусив от усердия губу.
   - А это что? - Стас поднял с пола стопку листов с инструкцией.
   - Не лезь! - рявкнул Кир, оглянувшись через плечо.
   - Правда, Стась, не трогай, - поспешила замять конфликт Марина, - Если листы перепутать - неизвестно что случится. Лучше окно занавесить помоги, ты высокий.
   Когда старую наволочку удалось-таки закрепить на окошке-отдушине, Кирилл как раз закончил магический чертёж и теперь устанавливал на его углах высокие витые свечи из красного воска.
   В комнате сразу потемнело, и Ленка бросилась зажигать расставленные везде свечки-таблетки. Стас и Марина к ней присоединились.
   - Надо было подсвечники купить, - пробормотал сквозь зубы Кир. Свечи стоять не желали, пока он не догадался зажечь одну и капнуть воском на место установки. Запахло лесными ягодами.
   - Ой, как здесь красиво! - восхитилась Ленка, оглядываясь. Наткнулась на ясно обозначившееся на освещённой стене слово из трёх букв и смущённо замолкла. Если не считать надписи, в подвале действительно стало красиво. Десятки свечей заливали помещение ровным и тёплым золотым светом, в этом было что-то торжественное и киношное.
   - Встаньте в круг, - голос Кира стал как будто выше и строже. Он порылся в рюкзаке и по одному выложил в центр рисунка пять человеческих черепов, аккуратно расставил их лицами наружу. Ленка ойкнула и отшатнулась, Стас, наоборот, присел на корточки, с интересом рассматривая их.
   - Ки-ир! - Марина поёжилась, - Ты откуда их взял? Они же настоящие!
   - Это - черепа не получивших погребения. Их мятущиеся души никогда не найдут покоя! - густо и неаккуратно подвёдённые глаза парня блеснули восторгом, он картинно протянул ладони вперёд, - Они помогут нам призвать духа тьмы! Встаньте же в круг и возьмитесь за руки!
   Марина вспомнила, что рядом с домом Кирилла как раз недавно случайно откопали старинное захоронение. И впервые подумала, что друг, кажется, действительно верит во всю эту потустороннюю чепуху. За правую руку Кира уцепилась Ленка, за левую взялся её брат, Марина взяла за руки их обоих, замыкая круг. Рука Стаса была сухой и твёрдой, ленкина чуть дрожала.
   - Взываю к духам тьмы, посланцам Ада!
   Ответь на мой призыв и дай то, что мне надо.
   Приди на зов, о воплощенье Тьмы!
   К тебе, о зло, сейчас взываем мы! - Зашептал он, нарочито понижая голос. Плохо зарифмованные дурацкие строчки, которые он явно придумывал на ходу, почему-то звучали жутко. Марина почувствовала, как колотится её сердце, а руки становятся влажными и холодными. В подвале ощутимо потемнело. "Свечки догорают, - сообразила девушка, - Надо было нормальных купить".
   Следующие слова были из инструкции, на латыни. Удивительно, как Кир ухитрился их запомнить! Читал не сбиваясь, с выражением, торжественно, как стихотворение в первом классе. Несмотря на это, смеяться почему-то не тянуло. От слов, липким киселём расползающихся по комнате, хотелось спрятаться, зажать уши, убраться как можно дальше. "Да что у меня с нервами?! - Марина помотала головой и попыталась успокоиться. - Сейчас он ещё немного позавывает, потом скажет, что чувствует чьё-то присутствие, и мы все с визгом выбежим наружу. И будем ржать полчаса. Да, обязательно будем".
   Кирилл долго читал что-то по латыни, запрокинув голову. В инструкции такого точно не было, там того заклинания было всего три строчки с хвостиком. Голос его становился всё более низким, слишком низким для человека.
   - Кир? - жалобно прошептала Марина. Это уже становилось совсем не смешно.
   Ленка дрожала так, что её рука в марининой ладони ходила ходуном. Её брат прикусил губу и бросил взгляд в сторону выхода. Марина набрала в грудь воздуха, чтобы, наконец, прервать друга, но не успела ничего сказать.
   - Какого хрена?! - Стас в ужасе смотрел себе под ноги. Из-под пожелтевших черепов медленно расползалась лужа тёмной блестящей крови. Огоньки свечей отражались в ней, как в зеркале.
   - И-и-и-и!!! Пусти-и-и-и! - забилась Ленка, тщетно пытаясь выдернуть руку из хватки Кира. Вслед за ней это попытался сделать Стас, но не смог. Высокий, куда более сильный, чем тощий неформал Кир, он мог только беспомощно биться в хватке стальных пальцев. Ленка плакала, осев на землю, коленки её щёгольских белых джинсов пропитывала кровь. Она сбила одну из свечей, но та, даже упав в кровавую лужу, продолжила гореть.
   Из голоса Кирилла исчезли последние остатки человеческого. Марина с ужасом смотрела, как сминаются чужие пальцы в его ладонях, слышала отчётливый хруст ломающихся костей. Стас беспомощно матерился. Ленка глухо выла, как бездомная собака, но затопившие подвал слова глушили звук.
   В тёмном помещении горели теперь только пять красных свечей, запах ягодного ароматизатора давно исчез, сменившись запахом крови и чего-то ещё, тошнотворного и приторного.
   "Я ещё могу отпустить руки, - парализованный ужасом разум Марины не сразу осознал эту простую истину, - Пока ещё могу"
   Девушка уронила ледяную ленкину ладошку, с трудом высвободилась из хватки её брата. Попятилась, пока не упёралась лопатками в стену. Стас замолк и сжал кулак, чтобы ударить Кира, но его занесённую руку перехватила сестра. Она больше не выла, медленно поднималась на ноги, молча, плавно, словно всплывая. Заплаканное лицо запрокинулось точно так же, как у Кирилла, рот в пятнах размазанной помады тем же неестественным голосом произносил что-то на чужом языке. Стас отчаянно, но безуспешно вырывался. В какой-то момент он оглянулся на Марину, бледное перепуганное лицо показалось ей совсем детским. А затем он закричал. Дико. Страшно.
   Крик всё ещё звенел в ушах у девушки, когда она, спотыкаясь и путаясь в покрывале, вылетела из подвала. Ей чудилось, что она слышит его, пока бежит по ночным улицам, пока поднимается по лестнице, пока трясущимися руками закрывает дверь на оба замка и цепочку...
  
   ...Полиции и родителям Марина сказала, что собиралась поучаствовать в ритуале, но испугалась и ушла до окончания. Ей, кажется, поверили. Во всяком случае, после нескольких допросов оставили в покое. Марина так никогда и не решилась узнать, что же именно нашли полицейские в подвале старого заброшенного дома.

Оценка: 6.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"