Соколова Карина : другие произведения.

Игра. Без. Правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра без правил самая интересная. Поиграем?

  Игра. Без. Правил.
  
  Сорваться вниз, разбиться.
  Или взмыть ввысь.
  Сломанный балкон, без решетки, весь в трещинках от разросшихся растений.
  Засохшая герань с красным оттенком, исчезающим при лунном свете.
  Человек, переходящий дорогу, которой нет.
  Машина, проезжающая сквозь него, ибо человека тоже нет. В машине едет человек, вырезающий сердечки из кожи своей девушки сидящей рядом.
  Она улыбается.
  И плетет венки из его внутренностей.
  Он смеется.
  Они счастливы.
  Машина едет дальше.
  И сзади остаются следы дождя, ибо и не было никакой машины.
  Шел дождь. Первый в эту зиму. Теплый, солнечный дождик.
  Небо, порезанное на кусочки. "Кусочки истории".
  Высохшее море, которое уже никого не ждет.
  Горы, превращенные в низины. И никакого эха.
  Тсс, иначе услышат!
  Никаких перспектив.
  Ничего нет.
  Не оглядывайся назад!
  Есть птица с черным и белым крылом.
  Я - черное. Ты - белое.
  Взмах.
  Птицы нет.
  Меня - нет. Тебя - тоже.
  Вырезать из тучек хмурые мысли, светлые же из облачков.
  Смеяться смехом гор и лесных вод.
  Не веришь? И не надо. Этого нет. Как и тебя.
  Меня нет еще с начала времен. Других же только сейчас.
  Всего лишь миг в секунде застыл, застрял, словно в янтаре.
  Солнце черное - черное. У него печальные глаза. Солнце устало. Ему больно и немножко одиноко.
  Я же немного счастлив. И мне за это стыдно. Наверное, потому что солнце - черное.
  Когда солнце будет улыбаться, будет светлым, уютным и... еще более чужим, тогда возможно мне не будет стыдно за свое счастье.
  Холодно. Мир замерз. По улицам идут железные люди. У них голубые глаза. И лица ангелов. У них нет сердец. В их сердца играют соседские дети.
  Зеленые, звериные глаза. Длинные когти и клыки. Желание боли, страсти, страха, крови.
  Надо просто перегрызть горло, тому, кто идет рядом, держит тебя за руку и улыбается только тебе. Перегрызть ему горло, напиться его крови, поймать его последний вздох и ...свобода.
  Никогда не улыбайся обладателю зеленых глаз. Никогда не говори ему "мой". Никогда не обнимай. Не говори "люблю", "дорог", "нужен". Просто будь рядом. На расстояние тепла, но не прикасайся.
  Я буду играть на флейте из упавших звезд и разбитых желаний. Для тебя. Ты же будешь проходить мимо, и даже не будешь на меня смотреть. В твоих мыслях есть только белые лилии с ультрамариновым небом и нарезкой человеческих душ. Высокие здания с лифтом в небо. Пустые безликие сердца.
  Тебе нравится проходить мимо меня. Мне тоже. Ведь тебя нет. Да и меня тоже.
  Давай сыграем в игру. Какую? Конечно же, без правил. Ведь правил нет. Как и игры.
  Это ведь просто жизнь?..
  Знаешь, я счастлив.
  И в пустом далеком небе - голос, подобный голосу моря и в бурю, и в штиль: "Извини..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"