Соколова Марина Александровна : другие произведения.

И чего это они все орут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некогда могущественный демон уже много тысячелетий заточен в гробнице. Он не может покинуть её и страдает от скуки, но вот незадача все, кто забредают в его темницу сплошь странные личности, которых между собой связывает лишь одно - при встрече с ним они только и делают, что орут и убегают. Одним словом жуткие хамы!

   Некогда Шедоу Рух Тен был могущественным демоном, одно имя которого заставляло сердца людей сжиматься от ужаса. Стоило ему появиться, как мир наполнялся криками, болью, отчаянием и смертью, он творил все, что вздумается, наслаждался жизнью и своей силой. В его честь возводили храмы, словно он был богом, ему поклонялись и восхваляли, приносили кровавые жертвы. Но всему приходит конец и беззаботная жизнь Шедоу Рух Тена не была исключением. Боги, решившие, что демон вконец зарвался, наделили человеческого героя силами и вот результат - великий демон заточен в гробнице, которую не может покинуть. Хорошо еще, что темницу для него подобрали просторную и богато украшенную, так сказать со всеми подобающими могущественному пленнику удобствами. Вот только благодарить никого за это Шедоу Рух Тен не собирался, слишком много чести!
  
   Первые пятьсот лет, демон бесновался, пытался вырваться из гробницы, но все его попытки освободиться были тщетными, что лишь раззадоривало пленника, вынуждая строить коварные жестокие планы мести. Мысленно демон уже уничтожал человечество и богов, но все это оставалось лишь несбыточными мечтами, а сам он по-прежнему не мог покинуть свою темницу. Время текло и Шедоу Рух Тен начал остывать, ему надоели неудачи и он начал размышлять о том, как выбраться. Теперь демон не просто рассчитывал на грубую силу, нет, он начал мыслить, анализировать, размышлять, строить догадки, но все равно выбраться было невозможно. Единственное, до чего смог додуматься пленник - это то, что его ключ в свободе в людях. Вот только боги строго настрого запретили им приближаться к гробнице демона и вообще позаботились о том, чтобы путь к ней был, как можно более опасным.
  
   На исходе первой тысячи лет пребывания взаперти Шедоу Рух Тен осознал, что начинает сходить с ума от скуки, демон не знал чем занять себя и как развлечь. Ему все опостылело, и злость снова начала закипать в его сердце. Шедоу Рух Тен даже начал вести беседы сам с собой, и вроде бы это не страшно, всегда полезно пообщаться с интересной и умной личностью, но это только до тех пор, пока не начинаешь с собой активно спорить.
  
   Время уже не шло, оно непозволительно медленно ползло, превращая каждый миг существования демона в пытку. Теперь он осознал, насколько жестоким было наказание богов, наверное, уже позабывших о пленнике. Ну почему его никто не навещает?!
  
   Все изменилось в тот день, когда Шедоу Рух Тен почувствовал, что больше не один в своей гробнице. Поначалу демон не сразу осознал, что случилось, но когда ощущения усилились, рванул со всех ног встречать гостя. Радости не было предела - наконец-то, он если не освободиться, то хотя бы поговорит с кем-нибудь, узнает, что творится в мире, а после поиграет с человечишкой, что был настолько безрассудно смелым, что осмелился заявиться сюда. Да, это будет бесподобно! Желтые глаза сверкали от восторга, на лице появился пугающий оскал, на самом деле бывшей улыбкой, массивный хвост то и дело подергивался от радости, от чего Шедоу сам себе напоминал собаку.
  
   Демон на полной скорости выскочил в длинный узкий коридор, освещенный подрагивающим светом факелов, и увидел его, своего долгожданного гостя. Это был мужчина средних лет, с животиком, уже начавший лысеть, не самый лучший образец, но какая разница, когда уже тысячу лет, ты помираешь со скуки. Громогласный рык, сотрясший воздух и стены, вырвался из груди демона, метнувшегося к человеку.
  
   - ААААА!!! - раздался полный ужаса крик и мужчина со всех ног припустил бежать, продолжая при этом орать во всю глотку. - ААААААААА!!!
  
   - А ну стоять!!! - зарычал Шедоу Рух Тен, нагоняя своего гостя. И чего он только убегает, да еще орет? Видимо болезный попался, причем на всю голову.
  
   - АААААААА!!! - продолжал верещать человек, начиная уже задыхаться. - Боги, пощадите!!! Спасите ме...
  
   В следующее мгновение мужчина замертво рухнул на пыльный каменный пол, его сердце не выдержало ужаса и быстрого бега. Он умер, так и не узнав, что с ним хотели всего лишь поговорить.
  
   - Ну и что это было? - разочарованно вздохнул демон, недовольно взирая на труп. - Сам пришел, сам орать начал, да еще и сдохнуть решил! Совсем люди охамели там без меня...
  
   Шедоу Рух Тен поднял бездыханное тело с пола, пусть пообщаться с ним не получится, но вполне можно заняться ремеслом - выпотрошить тело, содрать с него кожу, обработать кости... Как-нибудь украсить интерьер гробницы... Да, именно этим он и займется, а то надоело уже тысячу лет взирать на одни и те же стены.
  
   Ремонт в гробнице закончился быстро, и снова демон начал скучать, это просто невыносимо находиться наедине с собой. К своему удивлению Шедоу Рух Тен обнаружил, что он весьма неприятная личность, особенно, когда начинает спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту... самому себе. Нет. С этим точно нужно что-то делать, но, увы, способа выбраться демон до сих пор не нашел. Зато через триста лет, к нему вновь пожаловали гости. Причем их было трое.
  
   - Ну, вот, другое дело, так намного интересней, - хихикал пленник, потирая когтистые руки. - Теперь можно будет разойтись, праздник устроить, главное, что эти нормальными оказались, а не идиотами, как прошлый посетитель. Что ж, - демон взглянул на свое отражение в воде бассейна, недовольно поправляя седую взлохмаченную гриву, доходящую до поясницы, удостоверяясь, что обсиданово-чёрная кожа в идеальном состоянии, а багряно-красный рисунок на теле безупречен. - Ну, что красавчик, пошли знакомиться.
  
   На этот раз Шедоу решил не торопиться и не выскакивать навстречу гостям, а то мало ли, вдруг нервные людишки попались. Нет. Он будет красться, наблюдать из тени, приноравливаться и прислушиваться, чтобы потом осчастливить их своим появлением. Несмотря на свои габариты, демон с легкостью двигался почти бесшумно, лишь немного шурша ногами и хвостом по полу, в темноте его практически невозможно было рассмотреть, разве что блестящие желтые глаза с вертикальными зрачками могли выдать хозяина гробницы.
  
   Шедоу Рух Тен быстро нашел людей, сумевших пробраться в его обитель. Это было трое мужчин, закованных в железную броню, от них пахло потом и кровью, что сразу натолкнуло демона на мысли о том, что перед ним воины. Отлично, будет с кем потренироваться и размять мышцы, да и послушать рассказы о воинах и подвигах он совсем не прочь. Довольно скалясь Шедоу, наблюдал за своими гостями, они явно что-то искали и демон прекрасно знал, что именно. Золото. Большего людям и не надо. Тихий смешок сорвался с губ хозяина гробницы, и этот звук заставил воинов напрячься.
  
   - Что это было?
  
   - Ничего... Здесь уже давно никого не было.
  
   - А как же демон?
  
   - Это все сказки для детей, а вот золото... Золото, оно настоящее и мы найдем его.
  
   Шедоу недовольно фыркнул, оказывается, в него уже не верят! Куда только катится мир?! Однозначно, люди без него совсем от рук отбились. Ну, ничего, когда выберется, он это точно исправит.
  
   - Ну, вот опять, слышал? - один из людей начал нервно озираться по сторонам, активно махая факелом. И тут он увидел демона, наблюдавшего за ними из темноты. Лицо мужчины побледнело, левый глаз задергался, а из горла начали доноситься нечленораздельный звуки.
  
   - Эй, ты чего?
  
   - Демон! Это демон!!!
  
   - Ну, да, а вы кого рассчитывали застать, блудниц? - хохотнул Шедоу Рух Тен выходя из тени так, чтобы его можно было лицезреть во всей красе. Ну, до чего странные эти людишки, ну ничего, даже с ними можно пообщаться, но вместо ответа демон услышал лишь крик.
  
   - АААААААА!!! - хором закричали воины, бросаясь наутек, да так, что демону оставалось лишь удивляться их прыти.
  
   - Куда?! Стоять!!! - рык Шедоу был слышан во всех уголках гробницы, но люди даже не думали останавливаться, и продолжали бежать, дико вопя.
  
   - ААААА!!!
  
   - Да, что же они все орут? - зло бросил демон, устремляясь в погоню. Буквально в три прыжка, он нагнал первого беглеца, хватая его за плечо. Вот только силу Шедоу Рух Тен не рассчитал и вырвал руку мужчины.
  
   - АААА!!! - еще сильнее заверещал мужчина, пытаясь уцелевшей рукой зажать рану, из которой фонтаном била кровь. В его глазах застыл ужас и осознание скорой кончины.
  
   - Не ори!!! - скривился демон, наотмашь нанося удар по лицу человека. Он хотел всего лишь привести его в чувства, но вместо этого свернул шею. Тяжелый вздох вырвался их груди хозяина гробницы. - Ну... Хотя бы орать перестал.
  
   - АААААА!!! Боже, спаси и сохрани! АААА!!! - кричали оставшиеся двое "гостей", продолжая бежать.
  
   - Эх, опять догонять, - Шедоу вновь бросился бежать, радуясь тому, что хоть какое-то разнообразие появилось в его жизни... Вот бы еще не слышать этого крика, было бы совсем замечательно!
  
   ***
  
   Демон с сожалением смотрел на два окровавленных трупа, лежавших у него под ногами. И главное он сам не понял, как так получилось, он просто хотел их задержать, поговорить... А эти придурки только и делали, что орали, как блаженные, да какие-то жесты ему показывали. Одним словом, сами виноваты... Вывели хозяина гробницы из себя.
  
   - И почему только все они орут? - демон задумчиво поковырялся пальцем в ухе. - А вообще стоит быть сдержанней, а то так точно ни с кем не поговорю. Как же достало... Ну, а пока... опять займемся рукоделием... Кости, кожа и кровь есть... Может кулинарией заняться? А что мясо свежее, будет хоть какое-то разнообразие...
  
  ***
  
   Следующие пятьсот лет жизни Шедоу Рух Тена были скучными и пустыми, он как неприкаянный бродил по своей гробнице, десять раз пересчитал все золотые монеты в сокровищнице и даже начал писать стихи... пусть и специфические. И все равно ему хотелось выть от одиночества и безделья. Существование было беспросветным и безрадостным, но ему снова повезло, и в гробнице вновь появились люди. Целая толпа, что не могло ни радовать демона. Ну, хоть один нормальный должен среди них оказаться.
  
   Демон твердо решил себя контролировать и действовать осторожно и аккуратно. Ему трупы не нужны! Ну, как не нужны, в хозяйстве, конечно, пригодятся, но лучше найти собеседника. Шедоу крался бесшумно, стремительно приближаясь к долгожданным гостям - сдержаться было сложно, но цель оправдывала средства. А вот и они, группа странно одетых людей, о чем-то громко переговаривающихся. Они рассматривают стены его гробницы, что-то записывают, обсуждают, показывают пальцами, устанавливают странные штуковины и их факелы очень яркие и странные... Наблюдать за ними было интересно, познавательно, демон реально чувствовал себя живым. Но все равно, этого было ему мало... О, а теперь они разделились на группы, видимо решив обследовать больше территории.
  
   - Надо же, как интересно, - почти беззвучно прошептал демон, замечая, среди мужчин одну девушку, со странными стекляшками на глазах. Хозяин гробницы довольно оскалился - это будет интересно. Осталось только поймать этих людишек, связать и заставить с ним общаться. И начнет он, пожалуй, с толстяка, отошедшего от общей группы. Да, заманить его в ловушку будет проще всего...
  
  ***
  
   Гробница наполнилась криками и страхом, люди совершенно не желали слушать демона и говорить с ним. Завидев его, они бросались бежать в рассыпную, при этом называя Шедоу монстром. Да, что же это такое? Хозяин гробницы негодовал - он просто красавчик, им можно только восхищаться, а не орать от ужаса. Люди сами уроды редкостные, но он же тактично об этом умалчивает. До чего же достали!
  
   - Почему они все орут?! - демон заткнул уши руками. Сейчас ему уже не хотелось общения, напротив, он жаждал прикончить всех незваных гостей, что так мерзко кричат. И надо признать, он преуспел в этом деле, теперь у него появилось с десяток трупов, правда парочка людишек все-таки сбежала. Ну и ладно, главное, чтобы он больше не слышит их пищание и трусливое визжание. И все же шанс найти собеседника и игрушку оставался, ведь девчонка все еще здесь - рыдает и трясется, пытается найти выход. Шедоу Рух Тен нервно рассмеялся, женщины всегда кричат...
  
   - За что мне это наказание? - буркнул демон, появляясь перед девушкой и надо же, его совершенно не удивило то, что случилось в следующий момент.
  
   - ААААААААААААА!!! - заверещала незнакомка, но в следующий момент, она с грохотом рухнула на пол.
  
   - И эта сдохла? - вздохнул хозяин гробницы подходя к девушке, но тут он заметил, что она еще дышит. Что ж, неплохо... нужно её связать и засунуть кляп в рот... А после он ей все объяснит... И возможно они даже пообщаются, нужно же узнать, зачем люди завились к нему и стоит ли ждать еще гостей.
  
   ***
  
   Шедоу Рух Тен внимательно взирал на заплаканную напуганную девушку. Не самый симпатичный экземпляр, но тоже сойдет, вот только убирать кляп из её рта все равно страшно. Дожили. Он могущественный демон боится снова услышать крик. Хотя нет... не крика, а того, что сорвется, снова оставаться одному совсем не хочется. Устал... Надоело...
  
   - Ты меня понимаешь?
  
   Девушка неуверенно закивала, при этом пытаясь отползти подальше.
  
   - Если не будешь верещать, уберу кляп, - заявил Шедоу, замечая во взгляде своей гостьи непонимание. Уже неплохо, хотя бы страх начал проходить. Незнакомка снова кивнула.
  
   - Учти, подашь голос без разрешения, шею сверну... - проворчал демон, вытаскивая кусок ткани из маленького ротика новой игрушки.
  
   - Меня будут искать, - всхлипнула девушка, - и спасут...
  
   - Даже так?! - желтые глаза засверкали от восторга. - Так у меня еще будут гости?! Отлично! А жизнь-то налаживается! Теперь можно не сдерживаться. Как говориться есть простор для игр и развлечений. Ну, а пока мы ждем твоих героев, расскажи мне о том, что в мире творится.
  
   - Что?
  
   - У.... у нее еще и со слухом проблемы, - закатил глаза демон и уже более громким голосом добавил. - Рассказывай, говорю, что за то время, что меня не было, в мире творилось! И поживее! Учти, если я заскучаю, оторву тебе голову.
  
   - Я тебе что Шахереза́да? - нервно хихикнула девушка, но тот же прикусила язык, осознав, что лучше так не шутить. - Хорошо, расскажу... Только говорить долго придется.
   - Поверь, я никуда не тороплюсь, - заявил скалящийся Шедоу Рух Тен. Как же приятно, говорить не только с собой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"