Соколова Марина Александровна : другие произведения.

Жаль, что я не Пигмалион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто история безумного скульптора и его любви

  Он был гениальным скульптором, чьи творенья покупали за огромные деньги, у него было все, о чем может только мечтать человек: богатство, слава, преклонение и восхищение. Не было в жизни мужчины одного - любви. Ну как сказать не было... Скульптор боготворил невесту брата, красивую, нежную, изящную - он мог часами смотреть на девушку, запоминая каждый изгиб её тела, каждую черточку её лица. Это стало его навязчивой идей, его манией, его болезнью. Но его чувства не были взаимны и от того он предпочитал стоять в стороне и просто любоваться прекрасной девушкой. Лишь в его воображении они были вместе, лишь в мечтах он прикасался к безупречному телу, целовал сладкие, манящие губы.
  Но судьбе показалось этого не достаточно, и она подкинуло новое мучение мужчине.
  
   Сейчас он стоял в своей мастерской, перед огромным куском камня, всматриваясь в его неровные края и пытаясь унять волнение, ведь на пьедестале перед ним стояла она... совершенно обнаженная любовь всей его жизни. Она была его натурщицей... подумать только, брат сам заказал ему скульптуру невесты, он даже не догадывался, на какую муку обрекает скульптора, что не может отказаться.
  
   Глубоко вздохнув и бросив быстрый взгляд на девушку, мужчина взял инструменты начал отсекать все лишнее от камня, медленно придавая ему форму. Это все еще была холодная глыба, но в ней творец уже видел очертания столь желанного тела, столь любимого лица. Скульптору не нужно было смотреть на натурщицу, он и так помнил каждую её черточку, но все же он не спешил отпускать девушку. Видеть её, так близко было настоящей мукой, но сладкой и желанной мукой. Наверное, эта такая извращенная форма мазохизма - смотреть на нее, желать обладать ей и не сметь прикоснуться. Скульптор с трудом сдерживал себя, но продолжал создавать свой шедевр, и вот у камня уже появилось лицо, настолько искусно вырезанное, что казалось, что камень поглотил живую девушку.
  
   - Мне пора идти, - виновато сказала натурщица, заворачиваясь в простыню и уходя, но мужчина не слышал её, он просто смотрел на свое творение, что было прекрасно, как и его любовь. Скульптор продолжал работать, он не желал ни есть, ни спать, он круглыми сутками создавал столь желанное тело. Невеста брата приходила и уходила, но он уже не смотрел на нее... Зачем? Ведь она никогда не будет его. То ли дело скульптура... нет, он никогда не отдаст её и не продаст, она будет принадлежать только ему! Прошел месяц непрерывной работы; семья беспокоилась за творца, что оброс, исхудал и казался безумным, но скульптор продолжал творить. И вот его руки уже скользят по обнаженному каменному телу, что было совершенно, даже лучше, чем у оригинала. Безумно смеясь, мужчина ласкал тело своей скульптуры, холодной и безжизненной, но его.
  
   - Жаль, что я не Пигмалион, - скульптор медленно опустился на пол, рядом со своим творением, обнимая ноги каменного изваяния. Он не желал покидать свою любовь, он будет с ней до конца. Его глаза закрылись, а дыхание становилось все реже, но он не мог уйти и лишиться её.
  
   ***
   Когда скульптор открыл глаза, то не увидел ни своей мастерской, ни своего творения, ни знакомых лиц, только мягкие белые стены. Он был один, совершенно один, у него отобрали его любовь. Мужчина рыдал, кричал и смеялся, он хотел, чтобы его услышали, выпустили отсюда. Но это было невозможно - ведь он безумец, что не смог вдохнуть жизнь в свою Галатею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"