Соколова Марина Александровна : другие произведения.

Желанию фигуры не суждено сбыться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О чем мечтают шахматные фигуры? И суждено ли их мечте сбыться?

  На небольшое поле в черно-белую клетку изо дня в день встают фигуры. Каждая на свое место, с которого напряженно будет всматриваться вперед, туда, где расположилась армия противника. Они, замерев в неподвижности, будут ждать, когда рука незримого повелителя заставит их сдвинуться с места. Так было всегда, сколько помнят себя фигуры и, наверное, так будет продолжаться вечно.
  Белые всегда атакуют, такова традиция, их жизненный устой, каждый раз одно и то же - Е-2 : Е-4. Хотя иногда появляются повелители, что вносят разнообразие в эту рутину и вот уже в вот в бой первой бросается пешка, прикрывающая ладью, или сам конь, что одним прыжком перемахивает, через строй маленьких солдат, что стоят перед ним, защищая сильные фигуры. Так всегда бывает... первыми гибнут пешки, иногда малюткам начинает казаться, что они пришли в этот мир лишь для того, чтобы погибнуть в битве, повинуясь воле незримого господина. Но все же в каждом маленьком воине живет надежда, что он дойдет до противоположного края доски, обойдет все хитроумные ловушки и наконец, станет значимым, он станет кем угодно... тем кем пожелает незримый хозяин. Мечты пешки никто в расчет не берет, ведь это всего лишь пешка - разменная фигура, что редко способна поставить мат королю противника.
  И так раз за разом, повинуясь чужой воле, ходят фигуры по клеткам. И не только пешки страдают, сам король не властен над своей армией. Каждый день идет сражение, в котором гибнут его фигуры, а после вновь встают на доску, но лишь для того, чтобы вновь погибнуть, ради победы одного из незримых повелителей. Но все же, в душе каждой фигуры, будь, то пешка или король, живет мечта, желание, которому навряд ли суждено сбыться. Каждая фигура на этом черно-белом поле, желает двигаться сама, не повинуясь ничьей воле, а еще, они мечтают, чтобы незримый повелитель, что так легко разменивается ими, сам оказался на доске, наравне с ними. Но желанию фигуры, не суждено сбыться. И им остается изо дня вдень, вставать на свои места и смотреть на армию таких же, как они, но другого цвета, в ожидании, когда рука повелителя прикоснется к ним, заставляя вновь двигаться вперед, повинуясь чужому желанию.
   Желанию фигуры не суждено сбыться. Желанию фигуры не суждено сбыться. Желанию фигуры не суждено сбыться?
  
   ***
  
  На небольшое поле в черно-белую клетку встают фигуры. Каждая на свое место, с которого напряженно всматривается вперед, туда, где расположилась армия противника. Фигуры ждут, когда незримый повелитель начнет свою игру, где выживут немногие. Но на этот раз все иначе, чем обычно, по-другому тикают часы, не слышно громогласных голосов, и руки не тянутся к ним, чтобы сдвинуть с места. Фигуры напряженно смотрят вперед, туда, где посреди доски, появились две новые фигуры, одна в черном плаще, а другая в белом.
  - Похоже, наше желание сбылось, - смеется черный король, смотря на белого своего собрата. - Позволь сегодня моей армии сделать первый ход.
  - Почту за честь, давно мечтал, ходить вторым.
  - А как же мы? - кричат напуганные повелители. - А вы займете место пешек, путь пара малышей отдохнет сегодня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"