Соколова Надежда : другие произведения.

Байки нашей психушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Услышанные и увиденные мной лично истории.

  Как стать вежливым
  Люблю народное творчество, особенно спонтанное. Еду в маршрутке. Водитель рычит на всех и вся безо всякой причины: тот не туда сел, та не туда пошла, и прочие прелести общественного транспорта.
   Женщина, собравшаяся выходить из задней двери маршрутки, довольно громко замечает, что водитель сегодня не с той ноги встал. Видимо, секса утреннего не было. В ответ один из пассажиров уточняет: "Не успел просто, наверное".
  Двери закрываются. Весь дальнейший маршрут водитель тих, скромен и вежлив.
  
  Поддержка друга
  Еду в транспорте. Входят 2 девушки, как я поняла из разговора, старшеклассницы. Сперва обсуждают личную жизнь своих знакомых, потом одна из них начинает жаловаться другой на болезненные уколы. Дальше диалог:
  - Они (уколы) хотя бы действуют?
  - Да. Видишь, как я поумнела.
  - Оно и заметно. Особенно по двойке на алгебре.
  -Отстань! Там я не собралась!
  -"3" по геометрии?
  -Меня Интернет подвел!
  -Кол по русскому?
  -Иди на фиг! У меня "2" было!
  В это время автобус подъезжает к остановке, и девушка гордо выходит.
  
  Креатив
  В маршрутке порадовала реклама: "Скидки пенсионерам, инвалидам и учителям - 10%". Поздравляю, товарищи. Искренне так поздравляю.
  
  Я и мелочь
  Я с детства люблю копилки. И заполнять их тоже люблю. Видимо, так во мне проявляется постоянная страсть к коллекционированию. В доме у меня 4 фигурки разной наполняемости и несколько бокалов для сока, и все эти емкости я в течение полугода-года заполняю монетами. А потом высыпаю их в разные пакеты, в зависимости от номинала, и иду в ближайший магазин. Не люблю сдавать. Люблю расплачиваться. Высыпаю, например, десятки и пятерки горкой и предлагаю продавщице отсчитать нужную сумму в триста-пятьсот рублей. Обычно берут с радостью. Но иногда и смотрят. Благожелательно смотрят. Видно, считают, что здоровье у меня точно не в порядке. Я, если настроение хорошее, стою и мило улыбаюсь.
  Так вот, к чему это я. Мелочь крупного номинала я уже в магазин отнесла. Сегодня пойду сдавать рубли. Весело будет.
  
  Ночной гость
  Ночь... Тихая и пока еще спокойная... Я захожу на кухню выпить кофе. Непонятный шум за окном привлекает мое внимание. Подхожу. На меня в упор смотрят большие зеленые глаза. Прямо на подоконнике. Глаза понимают, что их заметили, и через пару секунд в темноте появляются белые клыки. Довольно внушительные, надо сказать. Непосвященных от такой картины может хватить удар. Я же привычно открываю окно.
  Знакомьтесь, Тема, наглый черный котенок, прозванный мной Инферно, хотя муж называет его Инфекцией...
  
  Лифт
  Я - девушка городская. Я выросла в городе, в городских стенах мне комфортно, городского транспорта и различного оборудования я не боюсь. Лифтов - тоже. Да, знаю, есть люди, которые, живя с детства в городах, предпочитают подниматься по лестницам. Но мне как-то привычней машина, которая за пару секунд довезет мою изнеженную тушку до нужного мне этажа. А вот строитель, работающий в том многоквартирном доме, в котором я прописана, лифтов боится. Да не просто боится, а начинает панически стучать по дверям, едва те закроются хотя бы на секунду. Ну то дело такое, фобии у всех свои, понимаю.
  Захожу я сегодня в лифт вместе с тем самым строителем. Плюс еще сосед сверху, но он в наше общение, пока ехали, не вмешивался. Нажимает, значится, этот товарищ на кнопку, лифт плавно начинает двигаться вверх, парень вроде и не паникует, но как-то настороженно замечает, что и лифт старый, заменить бы его на новый, побогаче, с зеркалами, и цвет стен вокруг агрессивный - красный. Я честно присматриваюсь, вижу коричневый, черный, желтый и стальной. Красного нет и в помине. Но надо ж разговор поддержать. "Они (стены) окрашены в кровь тысяч жертв", - вою замогильным голосом. Юмора парень не понял, кивнул и вновь стал твердить про зеркала.
  На своем этаже я выползла, с трудом сдерживая хохот, и обратно уже возвращалась по лестнице - вторичного путешествия в кабине ни в чем не повинного лифта, рядом с перепуганным мужчиной, моя нежная психика просто не выдержала бы...
  
  Дом
  Дом жил своей жизнью: скрипел деревянными полами, вдыхал воздух порами-кирпичами, устало вздыхал окнами и постанывал дверью, ластился к котам и периодически поскрипывал мебелью. Дому все нравилось, дом все устраивало. Коты грели его массивное тело, дожди снаружи умывали его, ветер осушал. И только хозяйка жилища постоянно вздрагивала от непонятных звуков и раз за разом задумывалась об экзорцисте...
  
  Санитарка
  Одну из санитарок краснодарской больницы уволили за грубость по отношению к пациентам.
  Две женщины, 75 и 78 лет, подрались ночью в палате, причем дрались так, что растащили по углам кровати и порвали все подушки. Пришедшая утром на работу санитарка поинтересовалась, что произошло, выслушала довольно грубое объяснение от пациенток, нагрубила им в ответ. Женщины помирились и подали коллективную жалобу с просьбой уволить грубиянку. Жалоба была удовлетворена.
  
  Конфеты
  Скаредность... Хуже, чем жадность... Тяжело объяснимая черта характера... Кто или что заставляет людей в общем-то далеко не нищих дрожать над каждой копейкой? Почему человек, неплохо зарабатывающий, стремится к халяве?..
  Мужа попросили посмотреть компьютер, в благодарность принесли просроченную коробку шоколадных конфет (то ли на полгода, то ли на год, точно не скажу). Супруг выставил конфеты в коридор, решив выкинуть чуть позже. Не успел. Сотрудники из соседнего отдела "приватизировали" конфеты, а на возражения мужа заявили: "Ты еще просрочку не видел"...
  
  Халява, сэр
  Любовь к халяве у некоторых личностей не истребишь. И плевать, что она может пересекаться с воровством.
  Я живу на даче. Пустые участки здесь активно скупает одна строительная компания. За 3-6 месяцев, при хорошей погоде, эта же компания строит на таком участке дом и продает ее любителям свежего воздуха.
   Сегодня наблюдала картину: кто-то из местных дачников подогнал колымагу и через проем в заборе грузил кирпичи, выложенные стопкой на фундаменте. "Было ваше - стало наше".
  
  'Бабушка старенькая уже...'
  Мне было тогда 5-6 лет, папа в то время водил старенький 2-хместный "пирожок" (машина марки "ИЖ"), мы часто ездили через пост ГАИ в соседнюю республику, Адыгею, к нашим с мамой родственникам. Меня обычно провозили "контрабандой", но в тот раз мама решила выйти и прогуляться по мосту, папа же после проверки гаишниками ее забрал бы. Не помню, то ли наступила осень, то ли не потеплело еще весной, но мне повязали косынку. В таком виде я и ехала. Папу остановили, проверили машину, отпустили. Забирая маму, папа смеялся. Офицер, занимавшийся проверкой документов, видно, был близорук, потому что, увидев меня в салоне, отпустил папу со словами: "Езжайте. Бабушка старенькая уже, а проверка займет много времени".
  
  Продам воздух. Дорого.
  Как продать воздух. Дорого. Берется текст на растиражированную другими тему, добавляются иллюстрации, набирается таким образом 20 страниц, и вуаля! 'Я продаю свой уникальный опыт! Всего за н-ное количество ваших деревянных рубликов (не так уж и дёшево, я не какая-то там дешёвка!) я поделюсь с вами тем, о чем вы сами можете бесплатно прочитать в Интернете! Так помогите же мне заработать на икорку, и желательно - чёрную!'
  
  О кофе
  Кофеман в нашей семье я. Причем подсадил меня на кофе именно муж, когда мы еще только н6ачинали встречаться. Ну и с тех пор я прочно увязла.
  Вчера у меня закончилась очередная ёмкость с этим напитком богов, сегодня муж привез ранее еще не опробованную марку. Поставил на стол и говорит: "Инструкцию прочти". Читаю: "Положить в чашку 3-4 чайных ложки кофе..." Всё. Мне хватило. Дальше можно не читать. 3-4 чайных ложки... Да мне одной хватает, чтобы практически полностью проснуться после ночи развлечений с мелким. Одна ложка на чашку. А не 3-4! На кого рассчитана эта мера? И насколько здоровым должно быть сердце у данного индивида???
  
  Приятели бывают разные...
  Как-то раз позвонил мне один хороший приятель. Мы с ним несколько лет не общались - он не выражал такого желания, я не настаивала. Вдруг звонок. Ладно, болтаем. Он спрашивает: "Какие новости?" Я: "Да вот, через 4 месяца рожать собираюсь". В ответ сначала полнейшая тишина, а затем обиженно-ошеломленное: "Ты беременна???" Я даже растерялась. Вроде клятв верности мы друг другу не приносили, да и вообще... У нас с ним разные вкусы. А тут такая неожиданная реакция.
  
  О читателях
  Комментарий к моей книге с тегом "юмористическое фэнтези": "Вроде затронуты вопросы рабства, но так поверхностно!" Да уж... В книгах с таким тегом нужно искать серьезные философские обоснования негативного влияния рабства на различные аспекты жизни одной отдельно взятой страны... Странные люди, право слово...
  
  Праздник
  7 марта. Предпраздничный день в медучреждении. Людей, как обычно, море. Мальчик лет 4-5 нудьгуется, сходит с ума от скуки, периодически доставая маму вопросами, что именно ей написала по ватсапу подруга. В конце концов мама не выдерживает: "Тебя с праздником поздравила!" Ребенок обиженно замолкает.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"