Соколова Надежда : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно общением на конкурсе ХиЖ-18.

  Казалось бы, мы, живущие в двадцать первом веке, знакомые не только с традиционными взглядами на медицину и психологию, но и с идеями различных парапсихологов, должны понимать, что любое наше действие, по закону физики, рождает противодействие, как со стороны человечества, так и со стороны Бога/природы/Вселенной. За слово, мысль, действие - за все мы понесем ответственность. Бумеранг всегда возвращается. Вселенная справедлива, и каждому воздает по делам его.
  Но почему-то некоторые индивидуумы считают себя солью земли и уверены, что уж их-то точно минует чаша сия, что они могут безнаказанно в моменты гнева или недовольства изрыгать из себя угрозы и оскорбления в сторону того, кто посмел обидеть словом или делом эту самую "соль". А когда бумеранг возвращается и на голову оскорбляющего падает наказание, тот искренне недоумевает и сетует на несправедливость жизни, посмевшей обидеть его драгоценное сиятельство.
  В качестве примера приведу недавнюю ситуацию: непризнанный гений, одна из авторов Самиздата, мечет громы и молнии на своих читателей, не оценивших ее талант, и, не стесняясь, заявляет: "Вы, поставившие здесь мне единицы, живите долго, но в лежачем состоянии!" Чудесное пожелание. И за что? За детскую обиду - высказанное с помощью оценки мнение о ее "детище". Никакая критика этому автору не интересна. Необходимо только слепое восхищение сомнительным талантом.
  А ведь бумеранг вернется. И дай бог, чтобы такое пожелание, отправленное во Вселенную, не обернулось для автора и ее семьи серьезными проблемами со здоровьем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"