Соколова Надежда : другие произведения.

Думайте правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Словом можно убить, словом можно спасти,
  Словом можно полки за собой повести...
  В.С. Шефнер
  
   Мысль материальна. Слово может убивать. Сколько раз мы слышали эти и подобные сентенции, проговаривая их, но не вдумываясь в их смысл. Речь и лексика давно потеряли для нас сакральный смысл. Бездумно повторяя за кем-то услышанные факты и мнения, мы "жуем" их, не давая себе труда задуматься над произнесенным, не видя необходимости прочувствовать сказанное, и потом совершенно искренне удивляемся, когда жизнь вдруг разворачивается к нам ненужной стороной, а случившиеся события рикошетом бьют не только по нам, но и по тех, кто с нами связан.
   А ведь всего-то нужно было задуматься над сказанным и не твердить затертые штампы "через мой труп", "бедный я несчастный", "никто меня не любит" и пр. Всего-то и нужно, что тщательно следить за тем, что проникает в наш мозг и просится на язык.
   Вы не замечали, что все ведущие тренингов "О счастливой жизни" говорят одно и то же, но разными словами? И Позитивное мышление, новый тренд, есть не что иное, как призыв тщательно сортировать свои мысли, убирая из них "отбросы". Не храните же вы в своем холодильнике протухшие продукты. Так почему тогда позволяете дурным мыслям отравлять свое сознание?
   Не нужно удивляться, что в вашей жизни нет никаких позитивных перемен, если каждый день вы идете на работу, как на каторгу, а потом "умираете" перед телевизором, подсказывающим вам уже готовые мысли, мешающем прочувствовать показанные сюжеты.
   Многие дети приходят ко мне с синдромом неудачника, так как и учителя, и родители твердят им, что ничего путного из них выйти не может. Маленький человек не чувствует поддержки и заранее настраивает себя на негативный лад. Отсюда - неуспех и равнодушие, неудачи и бессилие. А ведь нужно только сказать (да-да, опять "слово") своему чаду: "Ты сможешь. Я в тебя верю. У тебя всё получится". Но ведь ругать гораздо проще, правда?
   Пожалуйста, следите за своими словами, за тем, что у вас на устах и в голове. И вы сами не заметите, как жизнь переменится к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"