Соколова Надежда : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота...
  Нет, это не проблема наших дней. Пустота была всегда. От начала сотворения мира. Она занимала почетное место в людских душах, растворяя в себе все другие человеческие качества, внушая ее носителям, что чем проще относиться к жизни, тем проще будет жить, что те, кто вокруг, неважно, животные это, люди, или даже растения, не годятся для выражения эмоций, ставя тех, в ком поселилась, на одну, всего одну ступеньку, но выше остальных. И исчезали в пустоте эмоции и чувства, исчезали без следа, оставляя после себя лишь скуку. Но и ее со временем поглощала пустота, и человек становился лишь оболочкой, полой внутри, амебой, куклой на ниточке куда потянет пустота, туда он и отправится, бездумно пройдя мимо нуждающихся в любви, заботе, нежности, помощи и счастье.
  Пустота обманчива. Она может искрить и переливаться, скрывая за собой пропасть, может быть накрыта любым цветом, приманивая к себе, как трясина в болоте, любопытных глупцов. Вот еще один шаг, и тот, кто подошел к краю, исчезает внутри того самого "ничего", что успешно "съело" до него души других, может, более достойных людей.
  Пустота была всегда. Но теперь, благодаря "открытости" мира, его огромной паутине, связывающей людей по всему земному шару, стало гораздо проще обнаружить "пустых" людей, увидеть их активность, проанализировать их деятельность. Да они и сами это понимают. Сбиваясь в группы или форумы, заполняя место в Сети, они пытаются придать вес своим словам и действиям, наполнить свою душу уже забытыми эмоциями, вновь. Пусть и ненадолго, ощутить вкус жизни. Пустоте все равно. Её рабы от неё никуда не денутся до самой своей смерти. Они уже поражены, приговорены, обречены.
  Пустота стучится к каждому из нас на разных этапах нашей жизни. Она соблазняет, интригует, надеясь найти очередную жертву. Пустоту нельзя уничтожить. Её можно только отодвинуть искренней заботой о ближнем, помощью, самосовершенствованием.
  Но голос пустоты полностью заглушить не удастся никому. Единственное, что остается, - вкладывать свою душу в других, Иначе - смерть. Пусть даже только духовная....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"