Соколова Надежда : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое "стебный" рассказик о "муках творчества", авторах и их "детищах".

   " - Да, кстати, я выхожу замуж через месяц. Ты - подружка невесты.
  Марина ошарашено уставилась на подругу:
   - Света, а за неделю до свадьбы ты сказать не могла?!? И за кого, позволь полюбопытствовать?
   - А, ты его всё равно не знаешь. Встретились на одной вечеринке, а через некоторое время он мне предложение сделал. Представляешь, сильный, высокий, красивый, умный, богатый...
   - Свет, тебя жестоко обманули. Такие динозавры давно исчезли с поверхности нашей планеты.
   - Марин, не язви. Ты что, завидуешь?
   - Да упаси Бог! Просто стараюсь тебя предостеречь. Раз он такой бесценный подарок, значит, должны быть и подвохи. А о них лучше узнать до свадьбы. А то потом проблем не оберёшься.
   - Ну какие подвохи! Обычный парень!
   - Обычные не бывают умными, богатыми и холостыми в одном лице.
   - Значит, мне повезло, и я нашла последнего такого!
   - Угу.
   - Марин, ну что ты такая недоверчивая! Я о нём уже всё узнала! Зовут Леонард, 30 лет, сынок здешнего богатенького бизнесмена. Может, слышала: Максим Светлов, он ещё радиостанцией владеет?
   - А что ж он в таком-то возрасте и ни разу не был женат? Уж не болен ли чем? Например, чесоткой?
   - Не смешно!
   - Ты хоть фотку его покажи. Надо же знать, кого мне у твоего подъезда в ружьём караулить.
   - Ха-ха, - проворчала Света, но всё же встала и пошла к письменному столу. Выдвинув один из его ящичков, девушка достала оттуда фотографию и подала подруге. Марина взяла, посмотрела на изображение... Ну здравствуй, прошлое... А я уже и забыла, какой ты...
   - Марин, ты что-то побледнела. Тебе нехорошо?
   - Ага. Я вспомнила, кого этот тип мне напоминает. Одного серийного убийцу.
   Света негодующе фыркнула и выхватила фото:
   - Тебе бы всё шутить! Скажи, он душка!
   - Ну, пару кило ему сбавить не мешает... Это ты его так раскормила?
   - И совсем он не толстый!
   В дверь позвонили.
   - А вот и он! Сейчас я вас познакомлю!
   И девушка умчалась в прихожую.
   Марина встала, на негнущихся ногах подошла к зеркалу, пристально всмотрелась. Да, немного бледна, но блеск зелёных глаз и непослушные русые волосы, снова выбившиеся из причёски, делают бледность не такой заметной. Кстати, о блеске глаз... Какой-то он лихорадочный. Надо бы успокоиться, а то он не поверит, что... Додумать девушка не успела. В коридоре раздался воркующий голос Светланы, объясняющий кому-то, что сейчас он познакомится с её лучшей подругой.
   Парочка, обнявшись, вошла в комнату. Марина уже успела сесть в кресло и теперь с показным равнодушием смотрела на вошедших. Да, он ничуть не изменился. Такой же, как пять лет назад. Пять лет... А казалось, прошла вечность, с тех пор, как она впервые увидела этот утончённый мужественный профиль, эти каштановые волосы и волшебные карие глаза. Главное теперь притвориться, что всё в порядке, что всё забыто.
   - А это Марина, моя лучшая подруга и подружка на нашей свадьбе. Марина, познакомься, это Лео.
   - Очень приятно.
   - И мне тоже. Лео - это Леонид?
   Вот так. И не смотри на меня, как на дурочку. Мы с тобой никогда раньше не были знакомы.
   - Нет, Леонард.
   - Редкое имя...
   - Ну, вы тут немного поговорите, а я пойду чайник поставлю, чай попьём! - И Света вихрем улетела на кухню.
   - Марина...
   - Не надо, Лео. Всё в прошлом.
   - Неужели?
   В голосе мужчины прозвучали раздражение и сарказм.
   - Может, объяснишь мне, почему ты сбежала? Я весь город поставил на уши, пытаясь отыскать тебя! А ты, видите ли, спокойно живёшь совершенно в другом месте и даже оказываешься подругой моей невесты!
   - Мир тесен.
   - И это всё, что ты можешь сказать?! Потрясающе!
   - Не кричи, а то Света из кухни прибежит, узнать, что я с тобой делаю.
   - Марина, - снизил тон Лео, - может, всё таки объяснишь...
   - Нет. Что было, то прошло. Ты сейчас практически женатый человек. Не будем ворошить прошлое.
   Ответить парень не успел: в комнату вновь вбежала хозяйка и сообщила, что чай почти готов".
  
   - Это что?
   - Начало моей новой книги, вообще-то. Что опять не так?
   Виктор посмотрел на собеседницу и покачал головой:
   - Лена, мы с тобой договаривались, что ты уйдешь от жанра сопливых любовных романчиков и начнешь писать что-то более востребованное у публики.
   Молодой перспективный автор Елена Мухина, женщина сорока лет, безработная и бездетная, вспыхнула и вскинулась:
   - Да с чего ты взял, что это - любовный роман? Может, триллер или детектив?
   - С того, Лена, с того. Подобным же образом у тебя начинались и первая, и третья, и пятая книги: двое разбежались, потом случайно встретились и решили возобновить свои отношения. Этот сюжет уже в зубах навяз. Придумай что-нибудь новое, а такие вещи мне даже и не предлагай. Я не вижу в них смысла.
   - Вить, ну так они же продаются, книги эти! Вот что тебе еще надо? Та же Донцова свои детективы сотнями печатает! Я чем хуже?
   Мужчина скривился:
   - А ты не путай божий дар с яичницей. Донцова уже брендом стала. Под ее именем можно что угодно выпустить, все продаваться будет. А вот Лену Мухину народ не очень-то и знает. И книги твои покупаются мало. Продажи сильно упали. Так что думай, Лена, чем будешь читателей привлекать. Или печатайся на свои деньги.
   Женщина фыркнула и гордо удалилась.
  
   Вечером, сидя в кресле с ноутбуком на коленях, "молодая и перспективная автор" начала новую книгу:
   "Поздним вечером они встретились на улице. Она утонула в его изумрудных глазах. Он равнодушно окинул ее взглядом и прошел мимо.
   Через три года..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"