Соколова Надежда : другие произведения.

Религиозная фантастика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю читать. Читаю разных авторов и разные жанры. Под настроение открываю детективы, классику или публицистику. И просто обожаю фантастику, сильную, написанную качественным, красивым языком, с интересным сюжетом и глубокими мыслями. В последнее время увлеклась религиозной фантастикой. И через некоторое время открыла для себя 2 имени. Оба автора - женщины. И от книг обеих я млею.
  Надежда Александровна Попова и ее цикл "Конгрегация". Действие происходит в промежуток времени между Средними веками и Возрождением. Святая Инквизиция, "Молот ведьм", мистика, порой граничащая с ужасами. И христианство. Рассуждения о Боге, вере, борьбе Добра и Зла в каждом из нас. Оторваться лично я не могла. Язык тягучий, словно патока. Сюжет обволакивает паутиной символов. Человеку, далекому от истории религии, читать будет тяжела. Но я как раз "в теме", и поэтому весь цикл читался как дорогое и изысканное блюдо.
  Ольга Николаевна Михайлова. Язык и сюжеты проще, чем у Поповой, но очень хорошо выписаны время (действия в ее произведениях происходят в разных веках) и характеры героев. "Молния Господня" радует примерной легкостью повествования и качественным слогом. "Мы все обожаем мсье Вольтера" больше всего напомнила готические романы, только с креном в католицизм. Обоих авторов советую ценителям. Если у вас нет подобных знаний, но книги заинтересовали, советую начать с Михайловой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"