Соколова Светлана : другие произведения.

Чехов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про козла Чехова


   Чехов
  
   На ферме Уильса Отиса в деревне Хайтаун жили два поросенка Фил и Билл, гуси, перепелки, куры и петух, корова Мэй, кот Босс, индюки и куропатки, и козел Чехов.
   Солнечный день, яркие лучи освещали весь двор. Только тихий ветерок колышет листву. Огромные старые ели возвышались над южной стороной дома. На плодовых деревьях гордо висели плоды. На чистом зеленом дворике дом казался совсем маленьким, и от того еще более красивым.
   Каждый день Уильс кормил животных, и они его ждали. Если они видели, что он раздает корм, то сразу начинали кричать, сбегались в кучу, толкая друг друга. После кормежки, все утихало. Корову Мэй хозяин доил по утрам, и выводил пастись на луг до обеда, после чего выносил ей ведро с водой, чтобы она не мучилась от жажды, а вечером снова кормил чисто вымытыми корнеплодами и доил в сарае.
   Свиньи жили в хлеву, им перепадали остатки еды Уильса, также он давал им злаки и овощи, специальные смеси и траву. Поросята ели из корыта все, что давал хозяин.
   Домашней птице перепадали овощи и корнеплоды, зерновые смеси, отруби и мел. Завидев Уильса, птицы собирались в кучу, и бегали за хозяином, смешно размахивая крыльями, поднимая пыль и шумя во дворе.
   Лучше всего жилось на ферме коту Боссу. Он все время где-то гулял, но когда приходило время доить корову, он никогда не опаздывал. Получив свою долю молока он умывался, залезал на спрессованные кубики сена, и сладко спал.
   В деревне скучать Уильсу не приходится. Все у него по графику, все по часам, все запланировано наперед. Время пролетает на одном дыхании. Фермер любил рыбалку и футбол, собирал марки и ремонтировал автомобили. Весь в делах и хлопотах. Женился Уильс на красавице. Ее русское имя он выговорить не мог, поэтому называл жену Фея. Всю работу на ферме и в доме они делали вместе. Не делили на "твое-мое".
   Летом всем животным уютно и хорошо. Сытые и довольные они ложатся отдыхать. Только не козел Чехов. Он бегает по кругу, прыгает по двору. Под большим деревом лежало бревно. Уставший хозяин любил на нем сидеть. Козел стал прыгать через бревно.
   - Необычное, ловкое и смешное животное - сказала однажды Фея.
   Однажды Чехов прыгал и прыгал, до тех пор, пока случайно не врезался головой в забор, отчего открылась калитка. Чехов вышел в огород. Перед ним открылся рай. Он вышел, а за ним вышла вся домашняя птица - и куры, и гуси, и даже индюки.
   Сколько сочной травы и листвы, особенно козлу понравилась капуста. Фея увидела открытую калитку, пустой двор и бросилась искать. Она и предположить не могла, что все они в огороде, но на всякий случай заглянула и туда, и сильно удивилась. Гуси бродили по всему огороду. Она бросилась загонять птицу обратно, но ничего не получалось. Тогда она взяла палку, и решила сначала загнать Чехова. Сытый козел спокойно зашел в свой дворик, а уж за ним зашли и все остальные. Фея облегченно выдохнула и закрыла калитку. Села на бревно, закрыла руками лицо. К ней подошел Чехов и стал лизать руки. Фея вытащила из кармашка кусочек хлеба и дала ему. Это угощение понравилось козлу. В дружбе - главное понимание.
   Фея связала для Чехова яркий полосатый берет со специальными дырочками для рогов. Надела на козла. Когда Чехов наклонялся чтобы подобрать что-нибудь с земли, берет не спадал. Приходящие к Уильсу и Фее гости сразу же обращали внимание на козла и его берет. А козлу это нравилось. Он вообще любил, когда на него обращали внимание и разговаривали с ним, поглаживая.
   Как-то днем, когда Чехов объедал листья с деревьев растущих у дома, он увидел незнакомца в ярко-оранжевой куртке. В синем комбинезоне, с небольшим черным ящиком в руках. Козел долго присматривался, наблюдал за гостем, ожидая что тот будет делать. Человек некоторое время просто стоял, затем стал заглядывать в окна. Чехов тихонько подошел сзади и толкнул незнакомца головой. От сильного удара, и от неожиданности тот упал, испугался и закричал, чем озадачил козла. Незнакомец поднялся с земли и отошел назад. Чехов тоже отошел назад. Незнакомец побежал, бросив ящик с инструментами, а козел погнался за ним. Так они накручивали круги вокруг дома. Вернувшийся домой Уильс обнаружил, что его любимый козел гоняется за сантехником. Увидев хозяина, козел оставил гостя в покое, и подбежал к Уильсу с радостно горящими глазами.
   Запыхавшийся сантехник поздоровался, с опаской поглядывая на Чехова.
   - Ну и козел у вас, хуже собаки. Не приму я ваш заказ. Обращайтесь-ка в другую фирму.
   И ушел.
   - Ну и дела, Чехов. Что ты тут устроил? Стоило только ненадолго от дома отлучиться, у тебя уже приключения - сказал фермер, гладя козла по морде. - Молодец.
   Дома он рассказал Фее о случившемся, и они еще долго смеялись вместе. А козел Чехов вернулся к вкусным листьям деревьев, что росли у самого дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"