Соколова Светлана : другие произведения.

Дубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про дубок


   Дубок
  
   Висел желудь на дереве. И думал о смысле жизни, в чем истина. Что есть у всех, а у него нет. Может он хуже всех?
   Подул ветерок, листва зашелестела, ветви закачались и желудь упал на землю в зеленую траву. Ух ты, как красиво и необычно здесь.
   Он подошел к большому дереву и спросил:
   - Ты большое и высокое дерево, все видишь, все знаешь. Расскажи мне, в чем смысл жизни.
   Дерево зашелестело ветвями.
   - Для меня главное солнечный свет и вода. Мои корни длинны, поэтому из земли я беру воду, а без нее мне не жить. Из воздуха я беру углекислый газ, а дарю взамен людям кислород. И им хорошо, и мне, - так ответило большое дерево.
   Ничего не понял желудь, и пошел дальше. На пути он встретил дорожный знак.
   - О, а ты кто такой? - спросил он.
   - Я дорожный знак, - ответил дорожный знак.
   - А зачем ты нужен? - снова спросил желудь.
   - Я нужен, чтобы помогать водителю в пути, показываю куда ему ехать - засмеялся знак в ответ.
   - Ты высокий, тебя все видят. Расскажи в чем смысл жизни.
   - Не знаю, - задумался знак. - Если я стою, значит я нужен, значит от меня есть польза людям.
   Вновь ничего не понял желудь, и пошел себе дальше. На пути ему повстречался высокий кирпичный забор.
   - Кто ты такой? - спросил у него желудь.
   - Я кирпичный забор - ответил кирпичный забор.
   - А зачем ты нужен? - поинтересовался желудь.
   - Я нужен, чтобы помогать хозяину.
   - Ты высокий, тебя все видят. Расскажи, в чем же смысл жизни?
   Задумался забор.
   - На знаю точно. Я защищаю хозяина от посторонних глаз, не пускаю чужих во двор.
   Ничего не понял желудь. Шел он по дорожке, потом полем, через луг, притомился, и остановился у реки. И заснул.
   Наступила зима. Снег накрыл его пушистым белым одеялом. Все укутал снегом - и поля, и луга, накрыл деревья и дома, и леса. Всю зиму желудь проспал.
   На смену зиме пришла весна. Потекли ручьи, растаяли сосульки на ветвях. Все оживало и зеленело, появилась первая травка, зацвели цветы. На деревьях распустились почки, и солнышко стало светить еще сильнее.
   А у реки, где заснул желудь, появилось деревце. Его пригрело теплое весеннее солнышко. Чтобы добраться до воды, дубок рос и рос. Со временем он окреп, у него появился толстый ствол, с мощными корнями и большими ветвями. И вырос дубок большим и могучим, сильным и толстым. И понял тогда желудь, который стал красивым дубом, в чем смысл его жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"