Соколова Светлана : другие произведения.

Жизнь продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый главный судья - это время. Именно оно расставит все по местам, и покажет, кто был прав, а кто ошибся...


   Жизнь продолжается
  
   Аромат цветов бодрил и приятно щекотал нос. Лилия наслаждалась запахами цветов в своем саду, вдыхая запахи мяты и ночной фиалки. Даже находясь в доме, с открытыми окнами, она чувствовала прекрасный аромат. Больше всего она любила белые лилии, растущие среди других цветов, которые своим видом приковывали внимание. Аромат цветов был настолько сильным, что кружилась голова.
   Точно гласит народная мудрость - кто выращивает цветы, тот приносит радость людям. Лиля не уставала повторять это. Каждый цветок, словно нарисованный. Описать эту красоту невозможно, ее нужно увидеть, почувствовать запах, прикоснуться к ней. Живые цветы это всегда хорошее настроение. Много цветов растет летом, как тесно связаны цветы с духовным миром человека.
   Общение с природой, прикосновение к неповторимой красоте необходимо чтобы жить, чувствовать нежность, любить, быть неповторимой, не такой как все - думала Лиля.
   Ничего не меняется в жизни, в мире. Жизнь продолжается, и даже по возвращению в исходную точку идут дни за днем. В мире все взаимосвязано, природа хрупка и ранима. Многие не понимают, как дурное отношение к ней может влиять и на самих людей, которые зачастую не ценят то, что имеют - говорила Лиля своей маме Галине Петровне. Та, в свою очередь соглашалась с мнением дочери, однако больше всего хотела, чтобы Лилия нашла того единственного, и стала счастливой. Больше ей ничего не нужно было.
  
   ***
   Лилия погладила постельное белье, мамины вещи и новую униформу, которую выдала хозяйка. Повесила ее на дверку шкафа.
   - Ух ты, какая красивая - с восхищением сказала мама. Лиля улыбнулась.
   - Мне осталось только ужин приготовить.
   - Ну ты не серчай. Уже готова рыбная запеканка и вкусный соус к ней.
   Лиля работала горничной, и одновременно поварихой уже более двух лет. Хозяева к ней привыкли, не обижали деньгами. Ухаживать приходилось за большим домом. По утрам, с первыми петухами Лиля вставала и шла на работу, чтобы все успеть. После обеда, ближе к вечеру, к хозяевам всегда приходили гости. Они выпивали, веселились, играли в бильярд. Иногда сын хозяйки садился за рояль. С утра все начиналось по новой - уборка, мытье, готовка, стирка, глажка.
   Однажды к сыну хозяина пришел молодой приятель Марк. Он заприметил красивую девушку, которая как раз прибирала комнату. Застыв в дверях он наблюдал за ней. Когда Лилия наклонилась, чтобы поднять бутылки, закатившиеся под диван, Марк просто онемел, чувствуя подкатившее возбуждение. Он возжелал эту плоть, понимая что не в силах отказать себе в этом.
   К нему подбежал хозяйский сын - Олег. Они обнялись, поздоровались, и пошли в бильярдную.
   - А что это за лошадка? - спросил Марк.
   - Прислуга - пожал плечами Олег. - Зовут Лиля.
   - Вот бы мне такую кобылку, на ночь покататься - сказал гость.
   Олег рассмеялся:
   - Ну так что, у тебя что ли телок мало? Бери любую и делай с ними, что душе угодно.
   - Телки есть, а такой лошадки нет. Давай-ка я ее соблазню, как раз будет не насилие, а обоюдное согласие.
   - Еще чего - возмутился Олег. - Эта единственная приличная горничная, что сумела у нас прижиться.
   Они еще поиграли в бильярд, покурили и выпили, после чего, Марк ушел, пребывая в задумчивости.
  
   ***
   Вечером Лиля шла домой. На нее напала толпа подростков. Лиля принялась кричать и звать на помощь, надеясь, что на темной улице найдется кто-нибудь, кто сможет помочь.
   - А ну валите отсюда - раздался уверенный мужской голос. - Это моя девушка.
   К ним подошел Марк. В этом время из ближайшего окна на первом этаже показался обрюзгший мужик в застиранной белой майке.
   - А ну разбежались отсюда. Сейчас полицию вызову...
   Подростков словно ветром сдуло. Марк предложил провести Лилию к самому дому. Лилия не узнала его в дневном госте, они познакомились.
   Остановившись у дома Лили, Марк некоторое время рассматривал его.
   - А дом у тебя ничего, хоть и небольшой. Красивый такой - задумчиво протянул он.
   - Мне он тоже нравится. Его мой папа строил - ответила девушка.
   - И кто у нас папа? - с любопытством спросил Марк.
   - Он сейчас на севере работает. Мама болеет, а я работаю.
   Мать Лилии в этом время увидела в окне, дочь, разговаривающую с незнакомым ей молодым человеком. Она вышла во двор, и позвала их в дом.
   Внутри было чисто и уютно, пахло свежей выпечкой. Марк крутил головой, рассматривая модели кораблей, стоящие на специальных полочках. Галина Петровна пригласила его за стол, но Марк отказался, сославшись на неотложные дела, и распрощался.
  
   ***
   Марк стал все чаще и чаще встречать Лилию после работы. Дарил цветы и подарки. Не сказав никому снял квартиру, и однажды пригласил туда Лилю. На столе уже поджидало холодное шампанское, фрукты. Марк достал два фужера и ловко откупорил бутылку.
   - Ну вот, это моя берлога. Скромно, конечно, но жить можно.
   Он обнял застеснявшуюся Лилию. Его рука скользнула под юбку. Лилия попыталась вырваться, но не успела. Марк крепко держал девушку. Целуя ее, он постепенно пришел в возбуждение, и разорвал блузку. Стащил с сопротивляющейся девушки колготки и трусики. Бросил ее на кровать.
   Лиля плакала, закрывая лицо руками. Марк запрыгнул на нее, и одним рывком вошел. Он двигался, пока не обмяк, после чего откинулся на спину. Заплаканная девушка с трудом встала с постели, и принялась собирать вещи. На белой простыне остались следы крови.
   - Ты что девственница? - испуганно спросил Марк.
   Лилия не ответила. Она быстро, как могла, оделась и выбежала из квартиры. Марк не стал ее догонять.
  
   ***
   Лилия уволилась с работы, и написала на Марка заявление в милицию. Но до суда дело так и не дошло. Отец Марка был влиятельным человеком в городе, и имел нужные знакомства.
   - Все куплено - плача рассказывала Лилия маме.
   В последнее время она каждый день плакала, не вставала с постели. Жизнь потеряла всякий смысл. Для нее время остановилось.
   - Это не возможно забыть - шептала она.
   - Время все лечит, - жалела ее мать. - Гнев и обида понемногу уничтожают человека, опустошая его. Учись прощать, от твоих обид никто не страдает больше, чем ты сама. Освободи себя от них, и в душе появится свободное место для любви и новых встреч.
   - Мама, мамочка, какая ты у меня хорошая - отвечала Лилия. - Хорошо, что ты у меня есть.
   Мать обнимала дочь, и гладила ее по голове.
   - Смысл жизни, в реализации себя. Нельзя заострять свое внимание лишь на плохом. Наполни свою жизнь хорошими целями, и она обретет смысл. Не обманывай себя пустыми надеждами - продолжала говорить она. - Живя в обществе нельзя изолироваться от остальных, огородившись высоким забором. Лучше окружи себя положительными, хорошими людьми, которые помогут разделить радости и горести, удачи и переживания...
  
   ***
   Некоторое время спустя, Лиля устроилась продавщицей в магазин. Чтобы быть поближе к дому. Жизнь текла неспешно, как река. Дни сменялись днями, Лиля стала более взрослой и уверенной. Научилась огрызаться и отказывать людям, но все равно, в глубине души она оставалась нежной и доброй.
   Она никогда не показывала, что творится у нее на душе. Плохо ей, или обидно. Каждый день на работе, в магазине, новые люди. Часто узнаешь от них что-то новое, все последние новости и сплетни.
   - Голова идет кругом. С одной стороны, это плохо, с другой - хорошо, - так рассказывала она маме. - Я хоть немного отвлекаюсь, смеюсь, шучу.
   - Я же тебе говорила. Смех и радость делают человека добрее и привлекательнее для других. И с людьми ты будешь находить взаимопонимание.
   Как-то раз, в магазин зашел мужчина в костюме, с папкой в руках. Он поздоровался:
   - Я из компании "Сладкий сон". Вот наш каталог продукции, можете выбрать, что нравится.
   - Мужчина, вы нормальный? - с упреком спросила Лиля. - Посмотрите сколько товаров на полках, а его еще продать нужно.
   - Ну возьмите что-нибудь. Будет ассортимент у вас - жалостливым голосом отвечал агент.
   Лиля мотала головой.
   - Нет, нет. Даже и не предлагайте.
   - Ну хотя бы визитку возьмите. Если нужно, сделаете заказ по телефону.
   Он вышел из магазина. Лиля прочитала на визитке: "Коваленко Александр Иванович. Компания "Сладкий сон" - продукция на любой выбор и кошелек". Ниже был указан телефон.
   Лиля не долго думая, выбросила визитку в мусор.
   - Ага, позвоню, жди - пробормотала она.
   Агент еще несколько раз приезжал в магазин, но безрезультатно. Однажды, в очередной свой визит, он заметил, что Лиле плохо. Он предложил помощь, и вызывался съездить в аптеку за лекарством. Делать было нечего, пришлось согласиться. Отдав лекарство, агент замялся, и неожиданно пригласил Лилю на свидание.
   - Это еще зачем? - удивилась она.
   - Просто хотел познакомиться - ответил агент. - Меня Саша зовут. Знаю одно необычное место, ресторан-пивоварня. Там и кухня неплохая, и пиво своего изготовления.
   - Как хочешь - безразлично ответила Лиля, запивая таблетки водой.
   - Ну и отлично - просиял Саша. - Тогда я заеду за тобой.
  
   ***
   Через три дня, он подъехал к магазину перед закрытием, и забрал. Лиля чувствовала себя несколько скованно и зажато. В ресторане им предложили пробный пивной набор - бронзовый эль из трех сортов солода. Лиля отметила, что авангардный интерьер ресторана был оформлен со вкусом. Приятное сочетание дерева и кожи радовало глаз, необычные люстры свисали с высокого потолка.
   Попробовав пива, Лиля немного расслабилась. Стала более разговорчивой, и даже несколько раз пошутила. Ее щеки порозовели.
   - Ну вот, если хочешь узнать человека получше - выпей с ним, - сказал Саша, поднимая пивной бокал.
   После вкусного ужина, Саша отвез Лилю домой. У дома, он обнял ее, и даже попытался слегка прикоснуться губами к щеке. Лиля не ответила ему взаимностью, и чувствуя себя неловко, скомкано попрощалась с ним, и ушла.
   Так они начали встречаться. Саша заезжал к ней все чаще и чаще. Иногда оставался на ночь. Помогал по дому, делая мелкую мужскую работу.
   Однажды, когда они были ночью вдвоем, Лиля как бы невзначай попросила:
   - Расскажи мне о себе.
   - Ты уверена, что тебе это нужно? - посмотрел на нее Саша.
   - Да.
   Саша вздохнул.
   - Был у меня дом, бизнес, семья, ребенок. Однажды заболела жена, и в то же время умер отец. Потом умерла собака - не знаю, как так вышло, сама или возможно отравили. Партнер по бизнесу подсунул липовые документы, и я дурак, подписал. А когда пришла налоговая служба, вместе с полицией, меня забрали. На суде дали три года, думал, все обойдется, но, к сожалению, пришлось посидеть в тюрьме. Хорошо, вышел по амнистии. Если бы не бывший тесть, не получилось бы устроиться на работу, хоть он оказался нормальным человеком, помог.
   Лиля с ужасом слушала его рассказ.
   - Вот такая жизнь. Решать тебе. Если скажешь уйти - уйду, и ты больше меня не увидишь.
   Она долго молчала. И сказала шепотом.
   - Я боюсь. Я боюсь тебя. Уходи...
   Саша молча встал, оделся и ушел, тихонько закрыв за собой дверь.
   Лиля громко расплакалась. Услышав ее плачь, в комнату вошла мать.
   - Ты чего плачешь? А где Саша? - спросила она.
   - Нет его, и больше не будет - ответила дочь.
   - Вы поссорились?
   Лиля всхлипнула.
   - Нет, просто не сошлись характерами.
   - Ну не переживай. Что бог не дал, все к лучшему. Значит не твое счастье, - как могла, утешала ее мать. Она поцеловала дочь, и вышла из комнаты.
  
   ***
   Через несколько недель, Лиля почувствовала сильную тошноту. Началась рвота.
   - О, моя дорогая, да ты беременна - сказала мать. - Что делать будешь?
   - Не знаю - ответила дочь.
   Лиля отправилась в женскую консультацию, где сделала УЗИ. Все подтвердилось. Беременна.
   - Что будете делать? Оставлять ребенка или нет? Если решитесь на аборт, то нужно делать как можно раньше - сказала доктор.
   - Я не уверена, наверно буду делать аборт - ответила Лиля.
   - Должна вас предупредить, последствия аборта могут быть самыми разными. Может так случиться, что после него детей у вас уже не будет. Вы будете мучиться всю оставшуюся жизнь - произнесла врачиха заученным голосом. - Подумайте как следует.
   - Я не хочу этого ребенка - сухо сказала Лиля.
   Гинеколог пожала плечами, и выписала ей направление на аборт. Указала время, когда Лиле следовало прийти.
   Вернувшись домой, Лиля чувствовала сильное смятение. Все было как в тумане. Ватное тело. Ноги, руки, не желали ее слушаться. Любое движение давалось с сильным трудом. Время подходило все ближе и ближе, предстояло совершить окончательный выбор.
   Лиля сделала аборт.
   Ее мир перевернулся. На душе пустота. Несколько дней, она провела, не выходя из дома, и только вернувшись на работу смогла немного прийти в себя.
  
   ***
   Мама Лили ходила медленно по дому, стуча палочкой, но все равно помогала ей с мелкой работой. Они ждали приезда Лилиного отца, поэтому готовились, суетились, наводили уборку.
   Он приехал вечером, когда пели сверчки. Воздух был теплым, и цветы в саду пахли особенно опьяняюще.
   - Отец, как я рада тебя видеть! - с восторгом закричала дочь.
   - Здравствуй Коленька - сказала ему жена. - Мы за тобой соскучились.
   - Я тоже - ответил тот.
   Они поужинали. Во время ужина, отец семейства рассказывал о своей работе, друзьях.
   Утром, когда Лиля была на работе, отец отправился в мебельный магазин, где и купил новый диван, кровати и кухонный гарнитур. Уже к вечеру, вся мебель была доставлена и расставлена. Старые вещи отправили в гараж, на хранение.
   Вернувшаяся Лилия не поверила глазам. Она обняла отца.
   - Спасибо папочка - шептала она. - Ты у меня самый лучший.
   На столе уже поджидал горячий ужин. Уже после того, как все поели, в окно постучали.
   - Кто там? - спросил Николай.
   - Это я, Мишка. Открывай!
   Вошедший старый друг отца сходу полез обниматься.
   - Привет, Колян. Пошли завтра на рыбалку.
   - Не могу. Мне нужно заняться старой мебелью, пора ее куда-то пристроить.
   - А что за мебель?
   - Да пара старых кроватей, диван, да и остальное, по мелочи.
   Мишка почесал голову.
   - А давай я себе заберу. И тебе меньше мусора, и мне на дачу как раз сгодится.
   - Забирай - великодушно согласился Николай.
   - А завтра на рыбалочку - хитро прищурился старый друг.
   Николай рассмеялся.
   - Уговорил, чертяка. Завтра и пойдем. Ну а сейчас мне пора на боковую, все равно поздно уже.
   - Все, все. Понял, ухожу - ответил сосед. - Привет жене и дочке.
   Когда настала ночь, и в доме потух свет, Николай вышел на крыльцо. Он прислонился спиной к дверному косяку, и долго любовался звездным небом. Покурил, рассматривая полную луну и думая о чем-то своем. А после отправился спать.
  
   ***
   Раннее утро просто очаровательно. Светает рано. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле.
   Николай и Мишка уже рыбачили. Туман возле реки медленно покидал низину. Разносился сладкий аромат разных трав. Воздух был свеж, и полон приятных ароматов. Солнце поднималось выше, озаряя все местность своим теплом. Солнечные лучи попали на капли росы, и они засверкали.
   Вокруг стояла удивительная тишина, только лягушки трещали в камышах. Вода была тихая, сразу видно, где плещется рыба.
   - Смотри, Колян, у тебя клюет! - с восторгом сказал Мишка.
   Николай приподнял удочку и аккуратно подсек крупного сазана. Вот это неожиданность, поймать такую рыбу.
   Рыбалка в тот день удалась на славу. Сразу после крупной рыбины пошел карась помельче, плотва, вытащили несколько красноперок, а Мишка умудрился выловить огромного окуня. Улов сложили в ведро с водой. Когда солнце стало припекать, сняли рубашки, и сидели до тех пор, пока не окончился клев.
   По приходу домой, честно разделили рыбу. Пришедшая с работы Лиля удивилась и обрадовалась:
   - Сколько много рыбы!
   Николай улыбаясь, насолил себе рыбку поменьше - будет потом к пивку. А пойманного первым сазана отдал дочери.
   Вечером Лиля приготовила уху.
   - Молодец, дочь. Вкусная получилась уха - сказал Николай, облизывая ложку. - Завтра, наверно, схожу в магазин. Хочу присмотреть тебе компьютер.
   - Ура. Давно мечтала о хорошем подарке - засмеялась Лиля.
   Вечером, когда все уже собирались ложиться спать, Николай тихонько вышел из дому, и отправился к Мишке. Вернулся он, когда уже было совсем темно. Только на пороге горел свет. Николай щелкнул выключателем, и пошел спать.
  
   ***
   Утро. Ночные птицы уже замолкли, а дневные еще не начали петь. Тишина утра всегда наполняла Лилю своей силой, энергией, и какой-то тайной. Она вставала каждое утро с желанием нести в этот мир только хорошее. Утренняя свежесть - это неописуемое чувство внутренней красоты, которое хочется хранить весь день.
   Когда Николай вышел в сад, он увидел красивые цветы. Отметил чистоту и порядок в саду. Крошечные капли росы серебрились на листьях и цветках.
   - Точно гласит народная мудрость. Успех приходит к тем, кто рано встает - прошептал Николай. - День будет удачным, если у меня останется хорошее настроение.
   Днем он купил в магазине дорогой компьютер, и подключил интернет, чтобы общаться чаще с семьей.
   Лиля с головой окунулась в мировую сеть. Она целыми вечерами просиживала у монитора. Все время находила что-то интересное для себя, много читала, с кем-то переписывалась.
   Неделя пролетела быстро. Наступило время отъезда. В дорогу отцу Лиля напекла вкусных пирожков с капустой и с мясом. Положила отдельно свежие блинчики с творогом, приготовила бутылку с компотом.
   Вот и собраны вещи. На последок, Николай распрощался с женой и дочерью, и уехал обратно на север.
  
   ***
   Незаметно подкралась хулиганка-осень. Некоторые цветы отцветают, а другие, наоборот, начинают цвести. С каждым днем становится холоднее, сохнет трава, идут дожди. Небо начинает покрываться темными тучами, удлиняются ночи. Астры, георгины и гортензии в саду меняют цвет, из ярких и пестрых становятся тускло-золотыми.
   Уставшая природа готовится ко сну. Вот прошли первые дождики, и наступает пора бабьего лета. Последние теплые деньки. Лето еще немного погостит, порадует былым теплом, и уже после этого, уйдет надолго.
   В магазине Лиля получила новый товар, и раскладывала его на полки. Не удержала коробок, и конфеты из него рассыпались вокруг. Неожиданно появившийся мужчина пришел ей на помощь - помог собрать конфеты. Не упустил он возможности и познакомиться с привлекательной девушкой.
   - Меня Антон зовут - сказал он.
   Лиля рассмеялась.
   - Антон Павлович Чехов - вы ли это?
   - Я, только не Чехов, а Орлов. А как вы догадались? - удивился он.
   - Случайно угадала - ответила Лиля.
   - М-да, случайности не случайны. А что вы делаете на выходные? Как насчет сходить в кино?
   - Я вас не знаю.
   - Предлагаю на ты. Кстати, мое имя ты уже знаешь. А как тебя зовут?
   - Лилия.
   Антон кивнул.
   - Вот и отлично. Что я должен сделать, чтобы тебе понравиться? - спросил он.
   - Не знаю. Что-то такое, необычное - тихим голосом ответила Лиля.
   Антон рассмеялся.
   - Ну хорошо.
   И ушел.
  
   ***
   Он вернулся к концу рабочего дня. Весь в белом, даже туфли были белыми. И подарил Лилии белые лилии.
   - Неплохо - улыбнулась Лиля. - Лилии для Лилии. Будем считать, что ты меня удивил.
   И они пошли в кино. На обратном пути Антон расспрашивал о ее прошлом, но она отказывалась разговаривать об этом.
   - Лучше ты о себе расскажи - попросила она.
   Антон пожал плечами.
   - Да ничего необычного. Был женат, есть сын. Бывшая жена уже снова замужем.
   - А почему развелись? - заинтересовалась Лиля.
   - Жена полюбила другого, стала изменять...
   Они дошли до дома.
   - Мы еще увидимся? - спросил ее Антон.
   - Да.
   - А где твое окно? - поинтересовался он.
   - Вот оно - Лиля показала пальцем, и убежала в дом.
   Через пару дней, когда Лиля уже ложилась спать, в окно постучали, и негромко позвали по имени. Лиля открыла окно, выглянула и увидела Антона.
   Он взял лестницу в саду, под яблоней, и залез в окно с большим букетом полевых цветов. Лиля, улыбаясь, помогла ему залезть в комнату.
   Антон обнял ее и поцеловал. Лиля отвечала ему взаимностью.
   Постепенно, опускаясь все ниже, он стал целовать ее возбудившиеся бугорки, раздевая. Они легли на кровать, и Антон вошел в нее, часто двигаясь.
   - Ты вошел? - удивилась Лиля.
   - Да, уже давно - ответил Антон.
   - Странно, я его не чувствую - ответила она.
   Антон завозился на ней, постепенно ускоряясь. Он двигался, пока не кончил, и упал обессиленный. Лиля отстраненно наблюдала за ним - чуть позже он задремал, и начал сильно храпеть. Лиля растолкала его, и он перестал. Под утро Антон ушел.
   Не выспавшаяся, выжатая как лимон, Лиля проснулась рано утром. Первым делом, убрала обратно лестницу в сад, и пошла на работу. В магазине она чувствовала себя ужасно плохо. Боль внизу живота от сильной неудовлетворенности раздирала ее спазмами.
   Ближе к обеду пришел веселый и довольный Антон. Он просто светился от счастья, собираясь с ней встречаться постоянно, однако Лиля, неожиданно для него, ответила отказом, предложив остаться друзьями. Ошеломленный, Антон помрачнел как туча перед дождем. И ушел.
   - Это же надо, иметь такой маленький - думала Лиля, отпуская товар покупателям. - А такой видный, красивый мужчина.
  
   ***
   Дни шли. В жизни Лили ничего не менялось. Дом - работа, работа - дом.
   Как-то раз, после работы, когда Лиля пришла домой, ее уже ждали там две подружки - Ира, и Женя. Они сидели за столом на кухне, пили чай с вареньем. Ира решила пригласить Лилю на день рождения.
   - Приходи обязательно. Там будет весело!
   Обычно по вечерам Лиля допоздна сидела за компьютером. Больше стала общаться с отцом, рассказывала ему, что мама чувствует себя все хуже и хуже, плохо ходит, мало ест.
   - Мам, может быть не стоит идти на день рождения Иры? Ну его. Позже ее поздравлю.
   - Нет дочка. Иди, хоть немного развеешься, развлечешься. А вдруг тебе кто-нибудь там да понравится? Дело молодое, - решительно ответила мать.
   Лилия погладила красивое черное платье. Накрутила длинные локоны, накрасилась. Вытащила из шкафа туфли на высоких каблуках, которые надевала лишь несколько раз.
   На вечеринке было людно. Лиля подарила имениннице деньги в конверте. Скомкано поздравила ее. Заметив замешательство подруги, Ира взяла ее за руку.
   - Пошли, я тебя познакомлю с таким парнем. Закачаешься.
   - Нет, не нужно. Я лучше с ним вот познакомлюсь - Лиля показала наугад на молодого парня, стоявшего у стены.
   Тот как раз в этот момент обернулся. В руках у него был бокал с виски.
   - Привет. Я Леня - он махнул рукой, чуть не расплескав спиртное.
   - Привет. Я Лиля - копируя его интонации, ответила девушка, и оба рассмеялись.
   Тут всех позвали к столу, который уже ломился от блюд. Вот только Лиле ничего не хотелось. В мыслях она была дома.
   Когда подали сладкое, Лиля собралась уходить. Заметив это, Леня поспешно стал одеваться тоже.
   - Я ее провожу - сказал он Ире. - Не переживай.
   Лиля позволила ему проводить себя к дому.
  
   ***
   С Леней все оказалось намного серьезней. Они стали встречаться. На очередном свидании он предложил ей переехать к нему. Лиля отказалась:
   - У меня мама болеет.
   Леня обнял ее.
   - Все понял. Больше ни слова. Ты мне нравишься, и я хочу быть с тобой.
   Месяц пролетел незаметно.
   Леня перебрался жить к Лиле. Помогла ей по дому, кормил маму, когда Лили не было дома. Войдя во вкус помог вскопать огород, и даже начал красить забор.
   Лиля по скайпу познакомила Леню со своим отцом, Николаем. Они долго общались.
   Когда ложились спать, Леня рассказал Лиле такую историю:
   - Однажды ночью, я проснулся от странного ощущения. Я лежал с закрытыми глазами, долго прислушивался, и наконец, понял, что за окном выпал первый снег. Я открыл глаза, встал и подошел к окну - там, за окном, все было снежно и безмолвно. В туманном небе на головокружительной высоте висела одинокая луна, и вокруг нее переливался желтоватый круг. Через окно я видел как большая серая птица села на ветку дерева. Ветка качнулась, и с нее посыпался снег. Птица улетела, а снег все сыпался, как стеклянный дождь. Вот бы снег выпал - продолжал размышлять вслух Леня.
   - Спи - прошептала Лиля.
   Вместо ответа, Леня начал шептать ласковые слова, прикасаясь к ее коже. От его прикосновений, Лиля почувствовала дрожь во всем теле. Леня поцеловал ее живот и продолжил опускаться все ниже и ниже, пока не уткнулся в заветную ложбинку и не начал дразнить языком, до тех пор, пока возбужденная Лиля не забилась в конвульсиях.
   Он вставил член на всю глубину, чтобы усилить ощущения. И вскоре тоже испытал оргазм. Они еще немного понежились в постели, и тихонько перебрались в душ.
   Рано-рано утром Лиля проснулась. Она выглянула в окно и увидела снег. На душе стало удивительно легко. Это было небольшим чудом.
   - Снег укутал землю белым покрывалом, - сказала она вслух, разбудив Леню.
   Она поцеловала его, и добавила:
   - Посмотри в окно. На дворе белым бело.
   - Не может быть - улыбнулся Леня.
   - Может - ответила Лиля. - Если верить в чудо.
   После завтрака, Лиля отправилась на работу, а Леня остался ремонтировать свою машину. За день снег растаял. Вечером они собрались все в доме. После ужина, мать Лили отправилась к себе в спальню, смотреть телевизор, Леня уселся за компьютер (недавно он начал играть в какую-то новую игру про танки), Лиля суетилась на кухне. Когда она закончила все домашние дела, то заметила тишину - все уже уснули. Она пробралась тихонько в постель, где сонный Леня обнял ее, и они уснули.
  
   ***
   Утром проснувшись, она долго потягивалась с наслаждением, после чего тихонько сказала:
   - Да будет жизнь ясной, как это утро.
   За окном светило солнце, хотелось просто жить и радоваться новому дню. Леонид же, все утро не выпускал ее из объятий, все уговаривал отдать ему гараж под столярную мастерскую, пока она, наконец, не согласилась, поставив условием, что он будет помогать маме и приглядывать за ней, в отсутствие Лили.
   Леня согласился. Теперь он мог брать заказы, и на выходных делать мебель, входные двери и прочие изделия из дерева, с которым очень любил работать.
   Шли дни, недели сменялись неделями, и Лиля заметила, что у нее начались задержки. Появились прыщи, потянуло на соленое, стала проявляться беспричинная усталость и тошнота. К упадку сил приводил даже просто неприятный разговор. Ей постоянно хотелось прилечь, и спать. Постепенно набухли груди, стала часто болеть голова. То что раньше было в удовольствие, теперь вызывало сильное отвращение, и наоборот, прежде нелюбимая еда стала для нее вкусной. Иногда ей хотелось грызть мел.
   Они пошли с Леней на УЗИ. Специалист показал им на экране развивающийся плод.
   - У вас все хорошо.
   Леня остался доволен.
   - А кто у нас будет? - спросил он у доктора.
   - Девочка - ответили ему.
   Придя домой, они сообщили приятную новость матери Лили.
   - А я давно уже догадалась, - улыбнулась та. - Просто виду не подавала.
  
   ***
   Лиля всю беременность работала, хотя Леня ее всячески отговаривал. И вот, когда пришел срок, у нее начались схватки. Леня отвез ее в больницу, и уже утром она родила маленькое чудо. Девочку назвали Катюшей.
   Больше всех переживали мама Лили и Леня. С появлением малышки все изменилось. Леня готовил, прибирался, помогал гладить пеленки. Следил, чтобы Лиля не поднимала тяжести и не волновалась лишний раз. Даже матери Лили стало легче, когда она увидела счастливую и улыбающуюся дочь. Лиля сообщила приятную новость отцу по скайпу.
   Леониду Лиля понравилась с первого взгляда, а с рождением дочери, которую он так хотел, он еще больше полюбил ее. Дочь росла, Леня ей ни в чем не отказывал, баловал. Покупал много игрушек, одежду. Во дворе сделал деревянную лавочку со спинкой, повесил самодельные качели. Сам вырезал из дерева маленьких гномиков, покрыл лаком и поставил в саду среди цветов.
   Еще Леня отремонтировал старый забор, который давно уже клонился к соседям на участок. Положил плитку возле дома. С помощниками пробурил колодец, подключил к нему насос, чтобы Лиля могла поливать огород. При этом он успевал выполнять все заказы, мастеря табуретки и столы.
   Малышка быстро выросла за год. Она уже многому научилась, свободно могла стоять, без помощи взрослых. Умела повторять простые движения, даже пила из чашки без посторонней помощи. Она радовалась новым звукам, и смеялась каждый раз, когда Леня тряс пачкой с макаронами.
   Бабушка Кати не могла насмотреться на внучку. Она радовалась каждому дню проведенному с ней. Преодолевая боль в ногах брала Катюшу на руки, подолгу разговаривала с ней, иногда напевая и рассказывая разные сказки.
  
   ***
   Поздно вечером, когда Катюшу уложили спать, Лиля и Леня отправились в душ. Лиля взяла мыло и принялась намыливать плечи и спину Лени. Ее руки были мягкими, а прикосновения нежными. Леонид повернулся и прижал ее к груди. Возбудившись он медленно опустил руку, ладошкой к ее промежности, и стал подразнивать. Лиля же, как ни в чем небывало, продолжала мыть его спереди.
   - Тебе нравятся мои прикосновения? - спросила она, чувствуя нахлынувшее возбуждение.
   Его заводило мокрое женское тело, упругие полушария, сохранившие красивые формы. Другой рукой он водил по соскам, ласково теребил их. Под его прикосновениями они увеличились и встали торчком. Леня продолжал поглаживать лобок, ласкал ее, иногда приникая внутрь, и делал это ласково и нежно.
   Вскоре он был вознагражден за свои усилия - Лиля всхлипнула, прижалась к нему и задрожала, постанывая. Он понял, что она испытала пик наслаждения, и еще сильнее прижался к ней, слегка двигаясь. Леня вошел в нее, и двигался некоторое время, пока не испытал такое желанное наслаждение.
   Потом он поцеловал ее, и они еще некоторое время резвились в душе, помогая друг другу помыться.
  
   ***
   Время шло неумолимо. Вскоре они расписались. На свадьбу пригласили самых близких друзей. Когда после ЗАГСа, вернулись домой, столы уже были накрыты. Лиля вошла в комнату мамы, которая осталась дома, и не смогла поехать на роспись.
   Ее поразила странная тишина. Мама лежала на кровати, уже остывшая. Лиля закрыла лицо руками и закричала.
   Она смутно помнила, как на ее крик вбежали, и оттащили от матери. Вокруг мелькали лица, кто-то произнес:
   - Ну какая тут свадьба.
   Лиля плакала. Маленькая Катя, видя слезы матери плакала вместе с ней. Их успокаивали, как могли. Кто-то из приглашенных завесил покрывалом зеркало.
   Вместо свадьбы, Леня вместе с родственниками занимался похоронами. Через три дня маму похоронили. Поминки были скромные, для Лили все прошло, как в тумане. Когда привезли священника отпевать маму, она не могла сдерживать слезы, и все время рыдала. Увидев это священник сказал тихонько:
   - Иногда жизнь ставит перед нами трудные препятствия. И мало что может так сбить, и так нарушить привычный ход нашей жизни, как смерть близкого человека. Такие потери всегда сопровождаются слезами. Нужно жить дальше ради детей и супруга. Думайте и беспокойтесь о живых. Им нужны ваша помощь и внимание, ваша забота. Здесь нет вашей вины - отпустите ее в мир иной. Она устала. Ведь ваша мама болела?
   - Да - ответила Лиля.
   - Пусть земля ей будет пухом.
   Священник отпел ее, взял завязанные в косынке конфеты, печенье, хлеб и сахар. Леня расплатился с ним, и отвез в церковь.
  
   ***
   Лиля теперь все время вспоминала счастливые минуты, проведенные с мамой, ее улыбку, ее слова. При этом, она не давала плохим мыслям посещать себя. Ее поддерживал муж. Отец, который больше всех переживал, общался с ней по скайпу. Он так и не смог приехать на похороны, и писал ей, чтобы Лиля не замыкалась в себе.
   Через неделю, чтобы хоть как-то развеяться, и не сойти с ума, Лиля попросила мужа вывезти ее с дочерью на озеро. День обещал быть солнечным и ярким. Озеро синее-синее, большое и круглое. В нем, как в чистейшем зеркале отражались деревья и яркое небо. Солнце, бывшее в зените, бросало блики. Насыщенная мягкая зелень травы нежно ласкала босые ноги. Леня сразу разделся, и бросился к воде. Дочь играла на берегу с Лилей.
   Вернувшийся на берег Леня расстелил полотенце, и выложил фрукты, пирожки, и бутылку лимонада. Они отдыхали почти до вечера. По приезду домой, уставшая Катюша почти сразу уснула.
   Леня подошел сзади. Обнял жену, расстегнул молнию на платье. Помог снять бюстгальтер и трусики. Потом поцеловал ее в губы, и не спеша разделся сам. После он подразнил кончиком языка ее мочку уха. Его язык коснулся сначала одного соска, потом второго. Он медленно опускался все ниже, к животу. Лиля замурлыкала, и одним движением толкнула его к постели. Она оседлала его возбужденный член и стала двигаться. Все это время он целовал ее, не желая просто лежать, а его руки блуждали по телу Лили. Она встала с него, и легла рядом на спину. Рука мужа просунулась между бедер, и коснулась клитора. Ее бедра были мокрыми от возбуждения. Леня ласкал ее и двигался сам, пока они вместе не кончили.
  
   ***
   Время прошло, как вода сквозь пальцы. Прошли бессонные ночи, пеленки, распашонки, коляски и бантики. Вот уже белые гольфики и школьная форма, уроки, учителя, которые придирались к поведению Катюши (та неплохо училась, но часто дралась с мальчишками). Прошел и подростковый период. Дочь стала взрослой девушкой. Ей достался дедушкин характер, мамины глаза и папин взгляд. Многое прошло за эти годы: смех и радость, слезы и переживания, любовь и ссоры. Лиля не успела оглянуться, как дочь закончила институт МВД - теперь она офицер полиции, следователь. Всегда в форме, которая ей очень идет.
   Катя работала допоздна. Очень сильно уставала, пока не втянулась. Приходила домой, ложилась на кровать и засыпала. Родители жалели ее, но Катюше нравилась ее профессия.
   Дедушка давно на пенсии, уже не ездит на север на заработки. Помогает Лиле в огороде, все так же ходит на рыбалку с другом Мишкой, а иногда пропадает в гараже, где с другими пенсионерами возится с разной рухлядью.
   - Наверно играют в домино, или в карты - думала Лиля.
   Леонид спокойно отнесся к возвращению тестя в родной дом. Ведь его родителе рано умерли. Он быстро нашел общий язык со стариком, ведь делить им было нечего, да и незачем. Столярный бизнес разросся, и теперь на Леню работали уже другие люди.
   Катя сама по себе общительный человек. Язык у нее хорошо подвешен. Она заводила новые и новые знакомства со следователями и судьями города. Как-то раз, она обедала со своей коллегой Викой в кафе. Стояла хорошая солнечная погода, девушкам не хотелось возвращаться на работу. К ним подошли двое парней знакомиться. Эдик и Руслан.
   - Заказывайте, что хотите - сказал Эдик. - Все схвачено, за все уплачено.
   - Так уж за все - с усмешкой спросила Вика. - А кто же будет расплачиваться?
   Эдик засмеялся.
   - Я. Это мое кафе.
   Девушки заказали морепродукты.
   - А все-таки, как вас зовут? - продолжал допытываться Эдик.
   - Меня Вика, а мою подругу Катя.
   Официант принес салат из морепродуктов, тарелки каждому, и соусницу. После обеда, подали кофе. Кате как раз позвонили по работе, она быстро распрощалась и ушла.
   На следующий день, Вика все время расспрашивала Катю, кто из парней ей понравился больше.
   - Не могу сказать. Я их плохо знаю - отговаривалась Катя.
   - У меня Эдик просил твой телефон - продолжала Вика. - Может сказать ему номер?
   - Ну попробуй - улыбнулась Катя. - Посмотрим, что это за рыба.
   - А как же твой начальник, Жуков? Будешь с двумя сразу встречаться?
   - Тогда не давай - звонко засмеялась Катя.
   Ближе к концу дня, начальник Кати, пригласил ее к себе в кабинет. Когда она вошла, Жуков закрыл за ней тихонько дверь на замок. Опустил шторы.
   Он начал целовать ее.
   - Не могу дождаться вечера - шептал он Кате, стягивая с нее платье и трусики.
   - Что ты делаешь - смеялась Катя. - Сумасшедший, перестань...
   Жуков еще сильнее схватил ее.
   - Я тебя хочу, жить без тебя не могу, работать не могу - смотри что ты наделала.
   Раздев ее, он слегка толкнул Катю к рабочему столу. И прямо на нем, они занялись любовью.
   - Ну и что мне теперь делать? - спросила она, когда все закончилось. - Мне же в душ нужно.
   - На сегодня я тебя отпускаю - благодушно ответил начальник. - А вечером жди меня возле магазина.
   Катя быстро оделась, забежала в свой кабинет, чтобы забрать сумочку.
   - Все, мне пора, чао. Если что, звоните, или пишите письма.
   - Ага - не отрываясь от бумаг, ответила Вика.
   Вечером Катя с Жуковым гуляли по городу. Зашли в кафе, заказали текиллу с креветками. Съели большого омара. На прощанье он ее поцеловал.
  
   ***
   На следующий день, Вика без умолку пересказывала свой разговор с Эдиком.
   - Он так хочет встречаться с тобой. И, кстати, он тебя вчера видел с каким-то парнем в своем кафе.
   - Это тоже его кафе? - с изумлением спросила Катя.
   - Да. Он держит сеть ресторанов и кафе в нашем городе.
   Катя задумалась.
   - Ничего себе рыба. Ну дай ему мой номер, посмотрим чего он хочет.
   Эдик позвонил через пару дней. Пригласил в одно из своих кафе. Катя особо не торопилась, но все равно пришла почти вовремя. Эдик уже ждал ее с большим букетом белых роз. Они сели за стол, открыли бутылку шампанского. Эдик угощал ее дорогими шоколадными конфетами, которые доставал из большой коробки. В это время к ним подошел отец Эдика. Он поздоровался с Катей и улыбнулся.
   - Да сын, одобряю твой выбор, молодец.
   И ушел.
   - Какой выбор? - поинтересовалась Катя.
   - Мой выбор. Ты же не против встречаться со мной? - быстро спросил он.
   Катя вместо ответа пожала плечами.
   - Мне пора - сказала она.
   - Я не тороплю. Ты подумай - сказал ей вслед Эдик.
   Вечером звонила Вика. Интересовалась подробностями встречи. Катя как раз смотрела с мамой телевизор.
   - Слушай, если он тебе так нравится - забирай его себе, - великодушно сказала Катя.
   - Я подумаю. Кстати, я тебе сейчас фотки сброшу на телефон, на которых мы с подружками у него в кафе гуляем. С нами еще какой-то мужик сидел. Эдик его все время батей называл.
   Телефон завибрировал.
   - Мам смотри. Какой ухажер у Вики... - с этими словами, Катя протянула телефон матери.
   От одного взгляда на телефон, Лиле стало плохо. Она побелела, поскольку сразу же узнала мужчину.
   - Кто это?
   Катя рассказала ей про встречу в кафе.
   - Это Марк. А Эдик, наверно его сын.
   - Ты его знаешь? - удивилась Катя.
   - К сожалению да.
   И Лиля рассказала дочери про страшные события своего прошлого. Как Марк изнасиловал ее, и что это сошло ему с рук.
   Катя ничего не ответила матери. Она сидела на диване, прижав колени к груди, и долго молчала, о чем-то думая. Лиля обняла ее.
  
   ***
   После совещания Иван Жуков зашел в кабинет Кати. Девушка стояла у окна. Больше никого в кабинете не было. Жуков закрыл дверь на замок, подошел к ней сзади и обнял.
   - Ты чего такая грустная? И со мной весь день не разговариваешь? - спросил он.
   - Да вот, не знаю, что и делать. Одного человека посадить нужно, а зацепиться не за что.
   - Он что, такой плохой?
   - Да.
   Жуков улыбнулся.
   - Ну была бы шея, а ярмо найдется.
   - Ты поможешь мне? - пристально посмотрела на него Катя.
   - Расскажи-ка мне все, да с подробностями.
   Катя расплакалась, и рассказала Ивану всю историю своей мамы. Он долго молчал, а затем сказал:
   - Я помогу тебе, сделаю все в лучшем виде. Если получится ты замуж за меня выйдешь?
   - Да - прошептала Катя, и улыбнулась сквозь слезы.
   Жуков погладил ее по голове.
   - Ну работай, не отвлекайся. Все будет хорошо.
  
   ***
   Шли дни. Катя продолжала работать и встречаться с Иваном. Однажды он зашел к ней с вопросом:
   - Ну что, выйдешь за меня? - и протянул ей коробочку с кольцом.
   - Еще чего - удивилась Катя. - С какой это стати?
   - Я выполнил свое обещание - ответил Жуков. - И твой Эдик, и его папаша привлечены сразу по нескольким статьям. В том числе и за укрывание налогов, и за торговлю наркотиками в заведениях. Даже особо стараться не пришлось. Не переживай - обоих закроют надолго, да еще и наверно, с полной конфискацией имущества.
   Жуков открыл коробочку и достал кольцо.
   - И получается, ты тут вроде как не причем - добавил он, надевая кольцо Кате на палец.
   Катя улыбнулась, и поцеловала его.
   - Спасибо. Это самый лучший подарок для меня.
   - Ты не ответила - пристально посмотрел на нее Иван.
   - Да! - ответила Катя.
   Они подали заявление, и через месяц расписались. Свадьбу отмечали в бывшем ресторане Эдика. Было много гостей, приехали даже самые дальние родственники. Ближе к вечеру, когда гости начали понемногу расходиться, Лиля с дочерью сидели за столом. Катя обняла мать, и сказала ей тихонько:
   - Я отомстила за тебя. Их обоих посадили.
   - Кого посадили? - не поняла Лиля.
   - Марка - ответила Катя. - И сыночка его.
   Лиля замерла от неожиданности, и заплакала. Катя обняла ее, утешая.
   - Сколько уже времени прошло, - сказала, наконец, Лиля. - У меня есть твой отец, которого я люблю, ты вышла замуж. А этот страшный случай подсознательно мучил меня всю жизнь.
   - Отпусти свою боль, и забудь, наконец, про этого негодяя. Теперь все будет хорошо, ведь жизнь продолжается.
   Лиля посмотрела на дочь, и улыбнулась, вытирая слезы.
   - Какая ты у меня уже взрослая - тихонько сказала она. - Спасибо Боженьке, что у меня такая дружная, любящая семья. Теперь я верю, что этот мир прекрасен.
   Мать и дочь, обнявшись, плакали вместе от счастья.
  
   Жизнь сложная штука. Мы все подобным карандашу, которым можно рисовать свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупится, а кто-то затачивается и движется вперед. Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, нежели просишь. В конечном счете, каждый человек выбирает сам для себя, и то, что правильно для одного, может стать совершенно неприемлемым для другого. Самый главный судья - это время. Именно оно расставит все по местам, и покажет, кто был прав, а кто ошибся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"