Соколова Светлана : другие произведения.

Млад и стар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы молодость знала...


   Млад и стар
  
   Куда деться? Мало детских кружков. К тому же у родителей нет денег ни на кружки, ни на спортивную секцию. Так рассуждал Борис, и поэтому гулял с мальчишками во дворе, лазил по разным подворотням, да и просто где придется.
   Чтобы выделиться, вел себя вызывающе. Не хотел учиться, не проявлял уважения к старшим. Авторитет у сверстников завоевывал кулаками. Борис быстро нашел компанию таких же как и он сам искателей приключений.
   Ломать, крушить, разрисовывать дома, писать разные гадости на заборах - это так весело. Психическая незрелость, повышенная внушаемость, неумение соотносить поступки с нормами поведения, слабость мышления очень сильно характеризует подобных ребят. Бори был вспыльчив, возбудим, часто проявлял жестокость. Кое-как закончил школу, родители помогли поступить в институт, который он едва не бросил. После окончания учебы женился, завел семью.
   Дом, семья, заботы, дети. Быстро пролетело время, не успеть и оглянуться. Выросли внуки - самая большая радость для Бориса. И захотел он однажды показать город в котором вырос, и рассказать о нем внукам. Он взял их с собой.
   Все стало другим - остановки, магазины, парки, улицы. Посмотрел Борис на дом, и увидел свои рисунки, которые рисовал очень-очень давно. И стало ему больно и обидно. Стыдно стало. Сел он на лавочку и заплакал. А все, ничего уже не вернешь. Время прошло. Эх, если бы молодость знала, и если бы старость могла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"